Проект:Избранные списки и порталы/К лишению статуса/2012-12-31

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Поскольку на сообщество решило, что список о церемонии вручения наград должен описывать всю церемонию, а не только лауреатов, выношу списки сюда. Во всяком случае, дефицита информации по этой теме точно нет. С уважением, Тотемский 07:10, 31 декабря 2012 (UTC)[ответить]

За

1. Ну, раз сообщество решило… What'sGoingOn 07:52, 4 января 2013 (UTC)[ответить]

Против

1. После того когда ввели минимальный размер для избранного списка все те которые были со статусом но не проходили по новому правилу остались избранными. Теперь же после очередного изменение в правилах поступают по другому. --San Sanitsch 19:06, 10 января 2013 (UTC)[ответить]
  2. (−) Против. Аргументацию смотри ниже.--Peterburg23 07:15, 11 января 2013 (UTC)[ответить]
  3. (−) Против. Список вполне соответствует критериям избранным. То что кто-то непонятно в каком обсуждении решил поменять правила не является достаточным аргументом--GrV 17:09, 16 января 2013 (UTC)[ответить]

Комментарии

Итог

За

1. Ну, раз сообщество решило… What'sGoingOn 07:52, 4 января 2013 (UTC)[ответить]

Против

1. После того когда ввели минимальный размер для избранного списка все те которые были со статусом но не проходили по новому правилу остались избранными. Теперь же после очередного изменение в правилах поступают по другому. --San Sanitsch 19:06, 10 января 2013 (UTC)[ответить]
  2. (−) Против. Аргументацию смотри ниже.--Peterburg23 07:15, 11 января 2013 (UTC)[ответить]
  3. (−) Против. Как и в случае выше--GrV 17:09, 16 января 2013 (UTC)[ответить]

Комментарии

Итог

Общие замечания по двум спискам

• Для меня странно это номинирование! Списки соответствуют обязательным требованиям к спискам. Ни одно обязательное правило, они не нарушают. Где-то ограниченным кругом лиц, без привлечения участников, которые пишут подобные статьи, было проведено обсуждение и принято решение, которое в корне меняет понятие Список... Я понимаю, когда эти рекомендации (не обязательные правила, а именно рекомендации) применяют к вновь номинированным статьям, но когда их начинают применять к уже избранным статьям... Это не приведёт к улучшению Списков, а отворотит тех немногих, которые подобные списки пишут. И почему, к статьям о кино так ужесточили рекомендации, а к другим Списам нет, мне не понятно.--Peterburg23 06:16, 9 января 2013 (UTC)[ответить]
  • Я также не считаю, что данные списки нужно лишать статуса. В новой поправке уже указано: "Присвоение статуса определяется только действующими на момент обсуждения правилами нашего проекта, аргумент АПОЧЕМУИММОЖНО невалиден." - он полностью соответствует данной ситуации. Списки были избраны тогда, когда данной поправки не было и требованиям они соответствовали (и соответствуют сейчас, исключая новую поправку). Посему оснований для лишения статуса нет. --EvaInCat 17:15, 16 января 2013 (UTC)[ответить]