Обсуждение участника:Obersachse/Архив 2013-06
Удалили статью, над которой я работала
Добрый день!
Произошел сбой в системе и я не смогла продолжить работать над статьей "Интернационализация в современном и традиционных обществах". Прошу восстановить ее. Заранее благодарю!
Я хочу дописать ее. --Inna Tarbastaeva 10:43, 1 июня 2013 (UTC)
- Восстановил. --Obersachse 15:06, 1 июня 2013 (UTC)
Привет, Томас! Пишу статью о великом визире. Добавляя информацию из различных источников, столкнулся с расхождениями. В одном из них написано, что в 1580 году он вторгся в Иран, в другом — в Грузию. А в турецкой Википедии написано, что он вторгся в Грузию вообще в 1582 году. Подскажи что делать, как поступать дальше. Senior Strateg (обс) 10:38, 2 июня 2013 (UTC)
- Коджа Синан-паша? Пиши, что источники разного мнения о том, когда он вторгся в Грузию и о том, куда он вторгся (всё с ссылками). --Obersachse 15:18, 3 июня 2013 (UTC)
ЛГБТ на летних Олимпийских играх 2008
ЛГБТ на летних Олимпийских играх 2008. Прошу восстановить статью. Вы не соблюли процедуру - минимальный срок обсуждения, не дали высказаться сторонам. Что касается ОРИСа, то в статье между прочим была ссылка на одну книгу и одну изданную брошюру. Это как минмум требует обсуждения. Прошу восстановить статью и продолжить обсуждение --BoBink 07:46, 8 июня 2013 (UTC)
- С моей точки зрения это случай для быстрого удаления, но можно продолжить обсуждение на Википедия:К удалению/7 июня 2013#ЛГБТ на летних Олимпийских играх 2008. Если итог после продления обсуждения изменится, то восстановлю. --Obersachse 07:48, 8 июня 2013 (UTC)
- Как можно обсуждать то чего не видно? Я, например, не помню как называлась книга и брошюра, ссылки на которые были приведены в статье --BoBink 09:11, 8 июня 2013 (UTC)
- Итог подведён. Его можно обжаловать прямо там или на ВП:К восстановлению, но не здесь. На мою страницу обсуждения мало кто заглядывает. Нужно соблюдать процедуру. Иначе получим хаос. Участники удивляются, почему существует страница, которую недавно официально удалили. Быстро удаляют по {{уд-повторно}}. Так что я не вижу смысла в восстановлении. --Obersachse 09:18, 8 июня 2013 (UTC)
- Восстановите в ЛП участнику - если считаете, что обсуждение можно продолжить.--Pessimist 09:20, 8 июня 2013 (UTC)
- Нет это вы нарушили процедуру. В правилах ясно сказано Обсуждение статей длится неделю. И страница ранее не удалялась, вы заблуждаетесь, хотя это вам как администратору должно быть прекрасно видно. Ещё раз прошу вернуться к стандартной процедуре --BoBink 09:56, 8 июня 2013 (UTC)
- Итог подведён. Его можно обжаловать прямо там или на ВП:К восстановлению, но не здесь. На мою страницу обсуждения мало кто заглядывает. Нужно соблюдать процедуру. Иначе получим хаос. Участники удивляются, почему существует страница, которую недавно официально удалили. Быстро удаляют по {{уд-повторно}}. Так что я не вижу смысла в восстановлении. --Obersachse 09:18, 8 июня 2013 (UTC)
- Как можно обсуждать то чего не видно? Я, например, не помню как называлась книга и брошюра, ссылки на которые были приведены в статье --BoBink 09:11, 8 июня 2013 (UTC)
Спасибо --BoBink 06:21, 9 июня 2013 (UTC)
Томас, привет!
Можешь, пожалуйста, в теле самой заявки указать список ограничений, которые ты хочешь снять? Это будет правильнее с формальной точки зрения :) К тому же в таблице, которую ты привел на СО, есть просто предупреждения (иск 485) и уже снятые (728). rubin16 09:47, 8 июня 2013 (UTC)
- Теперь хорошо? --Obersachse 22:20, 8 июня 2013 (UTC)
Статья
Привет, Томас! При создании статьи я одно из предложений подкрепляю 3 источниками. В одном из них есть примерный намёк. Ну, например, известно, что Царь пожаловал пушнину. А в этом источнике, где есть намёк говориться, что Царь пожаловал подарки. Можно ли ссылаться на источник с «намёком»? Или только на те, где всё конкретно? Senior Strateg (обс) 12:29, 9 июня 2013 (UTC)
- Думаю, что лучше воздержаться от намёков. Большая опасность неправильного понимания намёка. Только в исключительных случаях, если этот намёк очень важен для статьи, я бы его использовал. Конечно с ссылкой на АИ. --Obersachse 13:43, 9 июня 2013 (UTC)
- Понял. Спасибо за разъяснение. Senior Strateg (обс) 13:49, 9 июня 2013 (UTC)
Шаблон:Адам/Де
Здравствуйте. Добавил в Шаблон:Адам/Де 3 параметр но в статьях отображаются два параметра. -- Дагиров Умаробс вклад 08:31, 11 июня 2013 (UTC)
- Вина де должно отображаться в статьях о персонах мужского пола а Йина де женского. -- Дагиров Умаробс вклад 11:55, 11 июня 2013 (UTC)
- Участник:Vlsergey создал русский шаблон. Может быть, он знает в чём ошибка. --Obersachse 17:04, 11 июня 2013 (UTC)
- Вина де должно отображаться в статьях о персонах мужского пола а Йина де женского. -- Дагиров Умаробс вклад 11:55, 11 июня 2013 (UTC)
Неоднозначность
Привет, Obersachse! Добавил страницы для разрешения неоднозначности Тельма и Тюшино, потом заметил, что уже существуют Тельма (значения) и Тюшино (значения). Можно как-то поправить? Новик 08:29, 14 июня 2013 (UTC)
- Объединил и удалил ХХХ (значения). --Obersachse 11:31, 14 июня 2013 (UTC)
- Спасибо! Новик 15:01, 16 июня 2013 (UTC)
Панама (город)
Добрый вечер! Подождите, пожалуйста, с изменениями, я ещё не закончил доработку статьи. Инет плохой (( --Kg.v2012 23:44, 15 июня 2013 (UTC)
- Я только приводил шаблон в порядок. Других изменений пока не планирую. --Obersachse 07:00, 16 июня 2013 (UTC)
- ИМХО, намного лучше выглядит, когда иллюстрация сверху. Большинство статей про города так и оформлены --Kg.v2012 15:13, 16 июня 2013 (UTC)
- Когда придумали шаблон специально не ввели поле для иллюстрации. В вводной части статьи должна быть главная информация о населённом пункте, а не какое-то (из множества возможных) фотографий. Краткую галерею можно дать ниже. То, что некоторые участники злоупотребляли шаблоном ещё не значит, что все статьи о городах нужно оформить неправильно. --Obersachse 17:52, 16 июня 2013 (UTC)
- ИМХО, намного лучше выглядит, когда иллюстрация сверху. Большинство статей про города так и оформлены --Kg.v2012 15:13, 16 июня 2013 (UTC)
И снова «мармеладный бунт»!
Томас, добрый вечер. Я тут снова появился на пару дней и аккурат к юбилею столкнулся с «мармеладным бунтом» в статье «События 17 июня 1953 года». Прошу принять участие в обсуждении. Спасибо,--Dr.mabuse 19:05, 17 июня 2013 (UTC)
Томас, большое спасибо за участие в обсуждении. Надеюсь, что тема на некоторое время снята. Я более или менее привел статью в порядок. Пожалуйста, почитай как-нибудь на досуге. Буду рад узнать твои замечания.--Dr.mabuse 09:57, 20 июня 2013 (UTC)
Здравствуй. Я хочу написать статью об академике Муратове Владимире Сергеевиче, материалы у меня есть, я впервые пишу статью, мне нужна техническая помощь: Я уже приступила к написанию и застряла, не могу понять
1. Как мне добавить разделы к странице, такие как "Биография"
2. Как мне добавить изображения, если я знаю только то, что я знаю, и не знаю чем могу помочь проекту (отредактировать 20 статей?! они точно от этого станут лучше?)
3. Вопросы типа "... если Владимир Сергеевич (далее можно В.С.) родился в селе Хмелёвка Сорокинского района Алтайского края, а сейчас этот район называется Заринский, то что мне делать если в статье про Хмелёвку об этом ни слова? или В 1978 году В.С. получил Золотую медаль Российской академии художеств, а в Вики об этой награде ничего нет, опять-же что мне делать? Этого типа вопросов, про получающиеся неработающими ссылки у меня много, но я не могу разобраться с самым основопологающим, как мне сейчас кажется - с биографией и творческим путем развития: их что, просто писать, а они автоматически потом станут ссылочно-синенькими, или есть таки какая-то форма которую надо заполнить? вот ссылка на статью: Муратов, Владимир Сергеевич --Efimisma 06:46, 20 июня 2013 (UTC)
- Сейчас посмотрю. --Obersachse 19:04, 20 июня 2013 (UTC)
- Подраздел "Биография" я добавил. Второй вопрос я не понял. Если в статье про Хмелёвку об этом ни слова, то добавь! Не забудь ссылку на авторитетный источник для подтверждения своих слов. Если ещё не разбираешься с вики-разметкой, то просто пиши текстом. Буду некоторое время наблюдать за статёй. Исправлю, если надо. --Obersachse 19:28, 20 июня 2013 (UTC)