Обсуждение участника:Андрей Романенко
Архив: 2006 * 2007 * 2008 * 2009 * 2010 * 2011 * 2012 * 2013
прошу восстановить в ЛП--Kaiyr 18:10, 4 мая 2013 (UTC)
- Сделано. Андрей Романенко 20:41, 9 мая 2013 (UTC)
Нарушение авторского права
Извините я собирался исправить, но просто не успел, а пустую статью оставлять не хотел. Зейнал 20:11, 9 мая 2013 (UTC)
Укажите, пожалуйста, источник в описании файла. --Kaganer 10:19, 15 мая 2013 (UTC)
- Я заполнил формально нужную строчку - но, вообще говоря, если я указываю своё авторство, то это и есть источник, чего ж. Андрей Романенко 10:47, 15 мая 2013 (UTC)
Удаление страницы
Здравствуйте. Меня зовут Владислав Казанцев, я являюсь представителем актрисы Виктории Любицкой в интернете. Если нужно подтверждения напишите мне, пожалуйста, на email: remark89@mail.ru/ Увидел, что вы удалили мою страницу
- 14:49, 16 мая 2013 Андрей Романенко (обсуждение | вклад) удалил страницу Виктория Любицкая (О11: явное нарушение авторских прав: http://www.starosta.ru/vlyubitskaya).
Хотел бы узнать по каким причинам? Есть ли возможность её восстановить?
Kreaman 21:16, 18 мая 2013 (UTC) С Уважением, Владислав Казанцев.
- Есть три части вопроса. Страница была удалена потому, что её текст скопирован с другого сайта: так делать нельзя. В том виде, в каком она была, восстановить ее нельзя (даже если вы оформите официальное разрешение на использование текста: такая возможность предусмотрена вот этим правилом), - потому что этот текст не является нейтральным, он носит откровенно комплиментарный характер, а это в Википедии запрещено вот этим правилом. Но, может быть, статью о Виктории Любицкой можно написать заново в строго нейтральном тоне - это не исключено, но для этого надо выяснить, соответствует ли она критериям значимости и существуют ли о ее актёрской карьере какие-либо независимые публикации. Андрей Романенко 22:22, 18 мая 2013 (UTC)
Алла Колесникова
Создание страницы Алла Колесникова http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0&action=edit&redlink=1 Материал из Википедии — свободной энциклопедии Википедия:Критерии значимости персоналий Авторы отдельных произведений (стихотворений, песен, картин и т. д.), ставших по той или иной причине значительным событием в общественной и культурной жизни страны и мира, независимо от других работ этого же автора. Авторы архитектурных, скульптурных и иных ландшафтных произведений, играющих или игравших существенную роль в формировании ландшафтной среды наиболее значительных городов и иных культурно значимых географических объектов (парков, мостов и т. д.)
Андрей Романенко, стихотворение о Крымске: "спокойно и мирно спал город ночной" - если ввести первую строчку в любом поисковике станет ясно, что стих описывает трагедию мирового масштаба (наводнение в Крымске 2012г). Можно было не удалять? Миллионы людей переживали эту трагедию. Alask 11:50, 20 мая 2013 (UTC)
- Трагедия - трагедией, а бездарные стишки - бездарными стишками. Не надо смешивать. Андрей Романенко 11:54, 20 мая 2013 (UTC)
Уважаемый участник! При проверке описания загруженного Вами несвободного файла Файл:Обложка книги Эрика Баумана «Der Komponist Ferdinand Loh».jpg обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что использование несвободного файла должно соответствовать критериям добросовестного использования, а его страница описания должна обязательно содержать заполненные шаблон описания несвободного файла и шаблон обоснования добросовестного использования (для каждой статьи, использующей данный файл). Если статус указанного файла не прояснится в течение 7 дней, администраторы будут вынуждены его удалить. Поэтому не пожалейте времени, чтобы разобраться с его статусом. Evil Russian (?•!) 16:56, 26 мая 2013 (UTC)
Добрый день! Я принял во внимание ваше замечание по поводу (О9: реклама, спам). Просьба просмотреть отредактированную информацию, и дать по этому поводу ответ. Заранее благодарен. --Zxcvb111 09:49, 29 мая 2013 (UTC)
Удаление шаблона
20:23, 31 мая 2013 Андрей Романенко (обсуждение | вклад) удалил страницу Шаблон:Премия О. Генри «Дары волхвов» (согласно ВП:К удалению/24 мая 2013#Шаблон:Премия О. Генри «Дары волхвов») --Поясните, пожалуйста, на каком конкретно ВП Вы основывались, удалив без всяких объяснений, без подведения итогов, этот шаблон?
С уважением -- Ырад Вовхлов 02:24, 1 июня 2013 (UTC)
- Если Вам что-то неясно - перечитайте заново. Возможно, Вам также стоит внимательно прочитать вот это. Андрей Романенко 02:34, 1 июня 2013 (UTC)
- "Однако перегружать статьи-персоналии навигационными шаблонами - неполезно, а потому навигационные шаблоны в Википедии держат только по наиболее важным вопросам".
- Это Ваше личное мнение или правило Википедии?
- Мне не ясно основание, согласно которому Вы удалили шаблон. -- Ырад Вовхлов 09:17, 1 июня 2013 (UTC)
- Если Вам что-то неясно - перечитайте заново. Никакого специального правила, регулирующего именно использование навигационных шаблонов в статьях, Википедия не имеет (как и по многим другим непринципиальным вопросам). С учётом того, что Ваш никнейм образован от названия этой самой премии, я бы не советовал Вам проявлять избыточную активность в лоббировании через Википедию её интересов. Андрей Романенко 11:18, 1 июня 2013 (UTC)
- 1. Если никакого специального правила нет, значит удаление навигационного шаблона необосновано, наносит урон оформлению одной из статей Википедии — навигационный шаблон подлежит восстановлению.
- 2. Вопрос по никнейму, «лоббированию» и «излишней активности» Вы можете поднять в установленном в Википедии порядке. Навигационный шаблон здесь ни при чём, верно? — Ырад Вовхлов 13:11, 1 июня 2013 (UTC)
- Навигационный шаблон не есть элемент оформления одной из статей. Навигационный шаблон - инструмент навигации между статьями. Оформлять одну статью (собственно о премии) Вы можете и через расположение внизу статьи плашки с именами лауреатов, но без создания для этого отдельного дополнительного файла для использования в этой и только в этой статье. Как администратор я уполномочен принимать решения по удалению или сохранению статей и в тех случаях, когда специального правила по данному вопросу нет, на основании традиций проекта, соображений целесообразности и т. п. Данная дискуссия видится мне неконструктивной, и продолжать её я не намерен. Андрей Романенко 15:19, 1 июня 2013 (UTC)
Где я могу достать текст, который вы удалили со страницы, заблокировав статью?
- Нигде не можете. Андрей Романенко 10:06, 3 июня 2013 (UTC)
Успокойте, пожалуйста
Андрей, вечер добрый. Загляните, пожалуйста, сюда. --Hercules63 17:35, 3 июня 2013 (UTC)
Андрей, добрый день. Можно вас попросить посмотреть заявление коллеги Be nt all в секции отводов этой заявки и оценить, действительно ли нужен отвод в описанной им ситуации? Спасибо. --Deinocheirus 14:07, 5 июня 2013 (UTC)
Тамила Полежаева
Почему удалена моя страница про Тамилу Полежаеву???вы знаете что это за женщина?я бы хотела видеть на википедии Полежаеву...эта женщина внесла очень большой вклад в развитие сетевого бизнеса компании Орифлэйм...она добилась колосального успеха во всем мире ....от консультанта до бриллиантовый президента компании орифлэйм 176.96.64.195 14:37, 5 июня 2013 (UTC)
- Простите, а где в том, что было удалено, статья? Там не было ни одного предложения информации. --Michgrig (talk to me) 15:10, 5 июня 2013 (UTC)
Изучите, пожалуйста, раздел «По всем» где имеется ещё и претензия к отсутствию значимости предмета статьи. --ze-dan 13:40, 6 июня 2013 (UTC)
- Значимость литературного журнала, включённого в объединенный пул важнейших литературных журналов России, сомнений не вызывает. Андрей Романенко 16:57, 6 июня 2013 (UTC)
- Вы и соответствующее правило даже можете показать? ;-) --ze-dan 17:17, 6 июня 2013 (UTC)
В вашем комментарии по поводу известного иска сказано: «читатель Википедии может сегодня прочесть в статье, что Золя почему-то впервые опубликовал свою статью на русском языке в санкт-петербургском журнале (это, естественно, полная чушь)». Фрагмент про «Вестник Европы» добавил туда я, опираясь на эту книжку (стр. 9). Неужели старушка Кучборская промахнулась? --the wrong man 15:59, 6 июня 2013 (UTC)
- Вячеслав просил передать, что в итальянской википедии написано что труд Золя был отвергнут во франции и был издан в Санкт-Петербурге и лишь потом во Франции когда он стал знаменитым --be-nt-all 16:46, 6 июня 2013 (UTC) (раз уж вы моего отвода добились, буду играть роль почтового голубя) --be-nt-all 16:47, 6 июня 2013 (UTC)
- А эта ваша реплика — разве не потакание обходу блокировки, наложенной на тов. ископодателя? Вот поэтому, в частности, я настаивал на вашем отводе. --the wrong man 16:51, 6 июня 2013 (UTC)
- Так уже отвели, потому и передал. А передачу потенциально полезной информации я обходом блокировки не считаю, по крайней мере пока нет однозначного решения по этому поводу --be-nt-all 16:59, 6 июня 2013 (UTC)
- А эта ваша реплика — разве не потакание обходу блокировки, наложенной на тов. ископодателя? Вот поэтому, в частности, я настаивал на вашем отводе. --the wrong man 16:51, 6 июня 2013 (UTC)
- Упс. В самом деле, парижская публикация вышла на три недели позже, чем русский перевод. Надо было мне проверить тщательнее. (При том, что в целом история была не совсем такая, итоговый резонанс во Франции имела не статья, а одноименная книга, вышедшая позже.) Андрей Романенко 16:55, 6 июня 2013 (UTC)
Экспериментальный роман
«поскольку в качестве актуального теоретического понятия предлагала идеи конца XIX века, с тех пор бесповоротно отвергнутые, тогда как сегодня под экспериментальным романом понимают совершенно другие вещи» - не стоит ли написать хотя бы заготовку статьи «Экспериментальный роман» для понимания ху из ху? --Pessimist 13:04, 7 июня 2013 (UTC)
- Это спорный вопрос - поскольку современные источники не склонны трактовать это словосочетание как термин, понимая "экспериментальный роман" очень широко, как общее обозначение текстов, достаточно далеко уклоняющихся от жанрового канона. Вот в этой реплике я объяснял чуть подробнее. Есть подозрение, что сведение приведенных там источников в одну статью было бы, вероятно, ОРИССом. Хотя, возможно, более продвинутые специалисты именно по теории прозы меня и поправят. Андрей Романенко 14:05, 7 июня 2013 (UTC)
Наими
Коллега, не могли бы вы на правах посредника подвести итог обсуждению ? Там все достаточно очевидно. Divot 15:13, 7 июня 2013 (UTC)
- Сходу кажется, что Вы правы (источник непрофильный), но для порядку следует подождать неделю. Андрей Романенко 15:26, 7 июня 2013 (UTC)
- Ок, я напомню, если вы не против. Divot 15:27, 7 июня 2013 (UTC)
JFYO. Divot 08:40, 8 июня 2013 (UTC)
Википедия:К посредничеству/Армяно-азербайджанский конфликт/Запросы#Топик-бан Interfase. Divot 15:27, 10 июня 2013 (UTC)
Можно подводить итог, неделя прошла. Divot 14:49, 16 июня 2013 (UTC)
Тейлор Томаси Хилл
Здравствуйте, Андрей!
Вы удалили статью о Тейлор Томаси Хилл, сославшись на критерий С1 "Пустая или очень короткая статья без энциклопедического содержания". Однако в тексте этого же критерия указано, что "Не следует удалять недавно созданные статьи (...) В таких случаях необходимо выставлять шаблон {{19:39, 10 июня 2013 (UTC)}}". Следовательно, Вы не имели права удалить статью о Тейлор Томаси Хилл буквально через 2 минуты после ее публикации. По правке С1 следовало просто добавить шаблон {{19:39, 10 июня 2013 (UTC)}}
Вам конечно же известно, что есть раздел обсуждения статьи, где Вы могли бы указать, что именно по Вашему мнению нужно исправить в статье. Также Вы могли бы отредактировать и дополнить ее сами, если бы захотели.
Если речь идет о том, что статья не отвечает критериям значимости, прошу Вас перечитать эти критерии, так как среди критериев значимости для журналистов указан критерий: "Ведущие журналисты (штатные колумнисты, постоянные корреспонденты, ведущие популярных программ и т. д.) наиболее влиятельных общенациональных СМИ (например, Первый канал, The New York Times, Газета.Ru, Эхо Москвы)". Тейлор Томаси Хилл , больше десяти лет работает в известных изданиях, из них около 5 лет она была главным редактором отдела стиля и аксессуаров журнала Marie Claire в США - что говорит о том, что она долгое время была одним из ключевых сотрудников издания. В русской статье о Marie Claire Вы можете прочесть, что " В то время как каждая страна подстраивается под интересы аудитории журнала, выпуск Соединенных Штатов сосредотачивается на женщинах со всего мира и нескольких международных проблемах", из чего можно сделать вывод, что американский Marie Claire - наиболее влиятельное издание из всех изданий Marie Claire в других странах.
Статья писалась специально для Википедии, и ее текст не был сохранен. Поэтому прошу Вас вернуть статью и указать Ваши замечания или отредактировать ее собственноручно. — Эта реплика добавлена участником WinterUni (о • в)
- Я склонен думать, что работа в модном журнале в качестве заведующей отделом не даёт соответствия процитированному Вами критерию значимости журналистов. Но стопроцентной уверенности в этом у меня нет, поэтому я восстанавливаю статью и выношу её на обсуждаемое удаление, где ее судьбу будут решать уже другие участники. Андрей Романенко 20:17, 10 июня 2013 (UTC)
Кубок Молодого Футбола
Здравствуйте! Вы удалили статью "Кубок Молодого Футбола". По моей ошибке я опубликовал ее не в той стране. Прошу восстановить ее, я скопирую данные, перенесу в другую страну и тогда можете удалить ее с русской Википедии. Или же перенесите ее в украинскую версию. Спасибо. Vchorik 14:15, 16 июня 2013 (UTC)
- Восстановлено по адресу Участник:Vchorik/Кубок Молодого Футболу. Когда перенесете текст в украинский раздел, не забудьте поставить шаблон {{Db-author}}. Андрей Романенко 14:21, 16 июня 2013 (UTC)
Просьба
Здраствуйте. Почти два месяца назад Возникла дискуссия касательно структуры и оформления статьи, все уже все высказали, из-за определенной невозможности подвести заключение участник Виктория предложила обратиться к другому лицу, чтоб тот подвел итог. Не могли бы завершить это и вынести свой вывод, а то вопрос затянулся аж на два месяца, хотя здесь все просто (ведь речь идет о структуре статьи). Все участники все высказали. Заранее спасибо Талех 08:14, 22 июня 2013 (UTC)
Удалили мою статью
Удалили мою статью Гривковская, Яна Алексеевна. Не согласен с Вашим утверждением "нет доказательств энциклопедической значимости". О персоне имеется много сведений в СМИ, не только печатных. Готов предоставить больше источников. Odiseyitaka 23:18, 29 июня 2013 (UTC) Прошу восстановить Odiseyitaka 23:24, 29 июня 2013 (UTC)
- Ознакомьтесь с принятыми в Википедии Критериями значимости персоналий. Андрей Романенко 00:33, 30 июня 2013 (UTC)
- "Люди, оказавшиеся в той или иной экстраординарной ситуации, если они получили достаточную известность".
"Экстраординарный - выходящий из ряда обычных явлений". 1 2 Случай подходит под определение, соответственно, статья подходит под правила. 109.254.163.62 13:48, 30 июня 2013 (UTC)
- Нет, эта ситуация не является ни достаточно экстраординарной, ни достаточно известной. Андрей Романенко 15:47, 30 июня 2013 (UTC)
- Назовите критерии экстраординарности и известности. Пока эти критерии не будут прописаны в правилах, нужно полагаться только на определение, согласно которому данная ситуация является как экстраординарной (не каждый день ведь у безработных угоняют и разбивают пятимиллионные машины), так и известной (есть масса публикаций в СМИ). 109.254.163.62 16:21, 30 июня 2013 (UTC)\
- Я как администратор Википедии не нахожу эту безработную энциклопедически значимой (а написанную рекламную статью о ней - статьёй о ничем не примечательной дочке своей богатой матери, дважды лишившейся своих красивых машинок). Вы можете в надлежащем месте подать заявку на восстановление статьи, изложить свои аргументы и привести "массу публикаций в СМИ". Андрей Романенко 17:06, 30 июня 2013 (UTC)
- "Деятели шоу-бизнеса, пользующиеся широкой известностью" - ВП:ОКЗ. Под известностью понимается освещенность в СМИ (это естественно). Как в ру-, так и в ин-тернете можно найти много статей об этой личности (если нужны конкретные ссылки - могу предоставить без проблем). 109.254.163.62 18:53, 30 июня 2013 (UTC)
- Я уже написал, где именно Вы можете этим заняться. Андрей Романенко 20:50, 30 июня 2013 (UTC)
Собственно, темой выше идет драматическое обсуждение, т.ч. обсуждение поправки может пройти незамеченным. --wanderer 11:45, 2 июля 2013 (UTC)
Добрый день, не могли бы Вы проверить статьи из литературного цикла «Отблески Этерны»: Красное на красном, От войны до войны (роман), Лик Победы, Зимний излом, Сердце зверя. Правда стали, ложь зеркал, Сердце зверя. Шар судеб, Сердце зверя. Синий взгляд смерти? - Tverdi 02:50, 5 июля 2013 (UTC)