Спасибо (альбом)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Serj Nickel (обсуждение | вклад) в 19:04, 29 сентября 2007. Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Спасибо
Альбом Zемфира
Дата выпуска 1 октября 2007
Жанр Рок
Длительность 52:20
Продюсеры
Страна Россия
Язык песен русский
Лейбл Комммерсантъ
Хронология Zемфира
«Вендетта
(2007
«Спасибо»

Спасибо — пятый альбом группы Zемфира. Выйдет 1 октября 2007 года.

Трек-лист

1. В метро
  2. Воскресенье
  3. Дом
  4. Мы разбиваемся
  5. Мальчик
  6. Господа
  7. Я полюбила вас
  8. Возьми меня
  9. Когда снег начнется
  10. 1000 лет
  11. Во мне
  12. Спасибо

Описание

Альбом "Спасибо" состоит из 12 песен, сочиненных и записанных в течение одного года: с осени 2006 до осени 2007 (по словам самой Земфиры, первая песня была написана 24 сентября 2006 года). Запись происходила в Лондоне, сведение — в Москве на "Мосфильме". Звучание альбома, в отличие от предыдущего диска "Вендетта", полностью акустическое. Все основные партии были записаны нынешним составом певицы: Земфира Рамазанова (голос), Дмитрий Шуров (пианино), Константин Куликов (труба), Дэн Маринкин (барабаны), Алексей Беляев (бас), Юрий Топчий (гитара). В качестве приглашенного гитариста выступил Юрий Цалер (группа «Мумий Тролль»). В записи также принял участие Оркестр Кинематографии под руководством Сергея Скрипки. Выходу альбома предшествовало появление радиосингла «Мальчик» и клипа на песню «Мы разбиваемся», снятого Ренатой Литвиновой.

Земфира об альбоме "Спасибо":

Этот альбом -- отражение меня сегодняшней. Мне стукнуло тридцать, в результате некоторых внутренних бурь я многое поняла. Да альбом очень позитивный! Если "Вендетта" была неспокойной, я что-то искала, то здесь - нашла. Взаимосвязь между этими альбомами - как между альбомами Queen "A Day At The Races" и "A Night At The Opera". Период непонимания - период понимания»

Релиз

Альбом будет выпущен в сотрудничестве с издательским домом "Коммерсантъ" и компанией Евросеть. С 1 октября 2007 альбом можно будет купить вместе с первым номером журнала "Citizen K" (проект ИД "Коммерсантъ"), а с 5 октября он начнет продаваться в салонах связи "Евросеть" по цене 140 рублей. В обычных музыкальных магазинах диск продаваться не будет.

В интервью радиостанции Эхо Москвы 24 сентября 2007 года Земфира заявила, что вне зависимости от успеха такой акции, продлевать контракт на последующие альбомы не планируется.

Ссылки

Рецензии