Обсуждение:Джебхат ан-Нусра
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Преступность», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с преступностью и преступлениями. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями. |
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
Террористы
Перенесено со страницы Обсуждение:Гражданская война в Сирии.
Про "Фронт Аль-Нусра" надо бы статью сделать. Что за организация такая, которую даже США обвиняют в 600 терактах http://lenta.ru/news/2012/12/11/alavite/ Mikas-2007 03:00, 12 декабря 2012 (UTC)
- Перевести эту статью и дополнить --Pereslavtsev 13:52, 19 декабря 2012 (UTC)
Итог
Название
Заголовок темы этого обсуждения был добавлен участником Pereslavtsev.
По какому-то недоразумению их именуют в статье эн/ан-нусрой. —Octave LavalD 23:04, 7 марта 2013 (UTC)
- По всем правилам должно быть "ан-Нусра", но если вариант с "аль" больше распространен в СМИ, то так тому и быть. Finstergeist 17:58, 2 августа 2013 (UTC)
- Раз по всем правилам должно быть с "ан", значит так и должно быть. Тем более, что в СМИ распространены оба варианта. Хотя, может у Вас есть статистика использования обоих? 217.66.152.57 06:44, 12 августа 2013 (UTC)
- В таких случаях нужно выносить статью на ВП:КПМ, где свои доводы за или против текущего названия смогут привести люди, знающие арабский язык и правила именования статей лучше меня. Что до статистики, то запрос "ан-Нусра" в гугле дает около 277 тысяч результатов, "аль-Нусра" - 404 тысячи. То есть разница есть, но не слишком большая. Finstergeist 18:55, 12 августа 2013 (UTC)
- Выносите. Арабский язык я знаю, хотя тут и без знаний, одной статьей о солнечных буквах можно ограничиться. А статистика включает в себя неавторитетные источники, также в результатах содержится запись "аль-" латиницей (al-), а так делают очень многие арабы (адрес сайта-форума самого Фронта написан так: http://jalnosra.com/vb ). Особенно так любят писать люди, плохо знающие "лугата-ль-инклизийята", поэтому и получаются такие передачи как "slm alykm","ahlan wshlan ya akhi","jbht alnsrt". 217.66.157.2 19:52, 12 августа 2013 (UTC)
- В таких случаях нужно выносить статью на ВП:КПМ, где свои доводы за или против текущего названия смогут привести люди, знающие арабский язык и правила именования статей лучше меня. Что до статистики, то запрос "ан-Нусра" в гугле дает около 277 тысяч результатов, "аль-Нусра" - 404 тысячи. То есть разница есть, но не слишком большая. Finstergeist 18:55, 12 августа 2013 (UTC)
- Раз по всем правилам должно быть с "ан", значит так и должно быть. Тем более, что в СМИ распространены оба варианта. Хотя, может у Вас есть статистика использования обоих? 217.66.152.57 06:44, 12 августа 2013 (UTC)
- По всем правилам должно быть "ан-Нусра", но если вариант с "аль" больше распространен в СМИ, то так тому и быть. Finstergeist 17:58, 2 августа 2013 (UTC)
Нейтральность
Почему эта статья ненейтральна? Если за день (сегодня 14 августа) не будет разъяснено, сниму шаблон. 217.66.159.4 05:36, 14 августа 2013 (UTC)