Обсуждение проекта:Армения
Портал | Лучшие статьи | Проект | Обсуждение | Участники проекта | Проект:Нагорно-Карабахская Республика |
С Новым Годом !
С Новым Годом друзья! Желаю всем крепкого здоровья, кавказского долголетия и семейного благополучия. Пусть год уходящий заберет все плохое с собой, а год наступивший принесет нам только положительные эмоции. Надеюсь в наступившем году увеличится число участников нашего проекта, а сам проект «Армения» пополнится качественными статьями армянской тематики.--Lori-mՆԿՐ 20:34, 31 декабря 2012 (UTC)
OTRS submission
Всех с наступившим! Не знаю, насколько проект жив, но хочу сообщить — сейчас обработал в OTRS разрешение на сайт photo-armenia.com, фотографии Вигена Ахвердяна с сайта доступны под GFDL + CC-BY-SA-3.0 (разрешение #2012122010012574). Как я посмотрел, там много хороших фоток, поэтому сообщаю участникам проекта — вдруг пригодится rubin16 14:35, 2 января 2013 (UTC)
- И Вас с наступившим:). Большое спасибо, за обработку, и за сообщение о возможности использования фотографий)))--Lori-mՆԿՐ 15:21, 2 января 2013 (UTC)
- Проект жив, мы просто стараемся не светится :D Alex.Freedom.Casian 17:58, 2 января 2013 (UTC)
- Эмм, тоесть я прям счяс могу взять изображение из вышеприведенного сайта , выложить его на Вики и никаких проблем с авторством не возникнет? Ну прям ВООБЩЕ никаких? --Alex.Freedom.Casian 09:33, 3 января 2013 (UTC)
- Нет, проблем не должно быть. Надо только указать лицензию--Lori-mՆԿՐ 20:24, 3 января 2013 (UTC)
- Коллеги я для дополнительной уверенности связался с авторами сайта а также содержимого сайта и запросил у них разрешение на использование изображений в Википедии на что мне пришел ответ цитирую — «Добрый день! Спасибо, стараемся. Да, конечно можно! Только там где-то ссылочку на наш сайт сделайте.». Я загрузил фотографию Цицернакаберда в Вики однако злые админы на заморском языке обвинили меня в нарушении авторских прав и все в этом роде (файл Файл:Tsitsernakaberd memorial.jpeg сейчас уже недоступен). И так внимание вопрос - Как этим безусловно уважаемым западным буржуям объяснить что с авторскими правами все норм. Я конечно на ломанном английском написал пару строк здесь http://commons.wikimedia.org/wiki/User_talk:Rs4815 и здесь http://commons.wikimedia.org/wiki/User_talk:Yann но не уверен что получится спасти файл. Alex.Freedom.Casian 20:40, 15 января 2013 (UTC)
- Нет, проблем не должно быть. Надо только указать лицензию--Lori-mՆԿՐ 20:24, 3 января 2013 (UTC)
- Эмм, тоесть я прям счяс могу взять изображение из вышеприведенного сайта , выложить его на Вики и никаких проблем с авторством не возникнет? Ну прям ВООБЩЕ никаких? --Alex.Freedom.Casian 09:33, 3 января 2013 (UTC)
- Проект жив, мы просто стараемся не светится :D Alex.Freedom.Casian 17:58, 2 января 2013 (UTC)
- Из исходного сообщения Рубина следует, что нужно указать OTRS-номер. Видимо, так — {{PermissionOTRS|id=2012122010012574}}. Моя проба тут - посмотрим, что скажут... --Movses 22:10, 15 января 2013 (UTC)
- А каким аккаунтом нужно авторизоваться здесь https://ticket.wikimedia.org/otrs/index.pl , простым Википедийным или новый создавать (просто там нет поля регистрации а википедийным аккаунтом заходить не получается) Alex.Freedom.Casian 06:24, 16 января 2013 (UTC)
- Эм, коллеги а вы знали что в Армении нет свободы панорамы и оказывается для того чтобы загрузить например на проект изображения архитектурных объектов (например того же Цицернакаберда или наверно кафед.-собора Григория Просветителя в Ереване) нужно иметь разрешение архитекторов и художников... Я лично впервые об этом слышу и всегда думал что эти обьекты национальное достояние —_— Alex.Freedom.Casian 07:08, 16 января 2013 (UTC)
- Для Цицернакаберда надо, а для Кафедрального собора — нет.
- Заливайте фото локально, а не на Викисклад, и добавляйте в описание шаблон {{FoP-Armenia}}. --Айк 14:44, 17 января 2013 (UTC)
- Локально то есть русскую Википедию?. Но ведь скажем все же нельзя будет ставить изображение Цицернакаберда в статье про Цицернакаберд ибо "файл не должен использоваться как основной объект какой-либо статьи или страницы.". Я правильно понял данный пункт? --Alex.Freedom.Casian 09:44, 19 января 2013 (UTC)
- Эм, коллеги а вы знали что в Армении нет свободы панорамы и оказывается для того чтобы загрузить например на проект изображения архитектурных объектов (например того же Цицернакаберда или наверно кафед.-собора Григория Просветителя в Ереване) нужно иметь разрешение архитекторов и художников... Я лично впервые об этом слышу и всегда думал что эти обьекты национальное достояние —_— Alex.Freedom.Casian 07:08, 16 января 2013 (UTC)
- А каким аккаунтом нужно авторизоваться здесь https://ticket.wikimedia.org/otrs/index.pl , простым Википедийным или новый создавать (просто там нет поля регистрации а википедийным аккаунтом заходить не получается) Alex.Freedom.Casian 06:24, 16 января 2013 (UTC)
Книги по истории Армении
Коллеги, сегодня пришли заказанные мною книги академических изданий: профессора истории СПбГУ, д.и.н. Арсена Шагиняна «Армения и страны Южного Кавказа в условиях византийско-иранской и арабской власти» , а также книга д.и.н, Аллы тер-Саркисянц «История и культура армянского народа с древнейших времен до начала XIX в.». Поэтому если необходима какая либо помощь обращайтесь.--Lori-mՆԿՐ 08:56, 3 января 2013 (UTC)
- Есть там что-нить про Кюрикидов интересное? --Alex.Freedom.Casian 09:34, 3 января 2013 (UTC)
- Именно про Кюркидов - нет. В книге отдельно они не выделяются. Встречаются упоминания о роде, в виде нескольких предложений. На нескольких страницах говорится о Ташир-Дзорагетском царстве. Если бы сказали что/кто именно интересует, было бы легче--Lori-mՆԿՐ 10:24, 3 января 2013 (UTC)
- Ну скажем об основателе царства Гургене I... Давиде Безземельном, его завоеваниях и неудачном восстании против Гагика I, Когда всеже пало царство в 1113 или 1118-ом , причиной были грузины или всеже сельджуки... Что нибудь о Мацнаберде , Тавуше и Нор-Берде... А вообще если бы вы могли заскринить эти страницы про ТДЦ и выложить куда нибудь чтоб я смог посмотреть было бы вообще круто) Alex.Freedom.Casian 10:45, 3 января 2013 (UTC)
- Хорошо, сделаю как доберусь до сканера --Lori-mՆԿՐ 20:23, 3 января 2013 (UTC)
- Ну скажем об основателе царства Гургене I... Давиде Безземельном, его завоеваниях и неудачном восстании против Гагика I, Когда всеже пало царство в 1113 или 1118-ом , причиной были грузины или всеже сельджуки... Что нибудь о Мацнаберде , Тавуше и Нор-Берде... А вообще если бы вы могли заскринить эти страницы про ТДЦ и выложить куда нибудь чтоб я смог посмотреть было бы вообще круто) Alex.Freedom.Casian 10:45, 3 января 2013 (UTC)
- Именно про Кюркидов - нет. В книге отдельно они не выделяются. Встречаются упоминания о роде, в виде нескольких предложений. На нескольких страницах говорится о Ташир-Дзорагетском царстве. Если бы сказали что/кто именно интересует, было бы легче--Lori-mՆԿՐ 10:24, 3 января 2013 (UTC)
У меня тоже есть «История и культура армянского народа с древнейших времен до начала XIX в.». Есть еще новая книга «Армяне» (Москва, Наука, РАН + АН Армении, 2012). Кроме то есть A Brief History of the Aghuank Region, The 1823 Russian Survey of the Karabagh Province, Талыши, Erkataguir ou Comment naquit l’alphabet arménien, classical armenian culture influences and creativity, Treasures from the ark: 1700 years of Armenian Christian art, Armenia: A Historical Atlas.
Если что, спрашивайте.Divot 11:39, 3 января 2013 (UTC)
- Создал раздел Литература на руках, может внесете то, что имеете на руках?. Кстати книгу "Армяне" вы заказывали?--Lori-mՆԿՐ 20:23, 3 января 2013 (UTC)
- Покупал в магазине "Москва" на Тверской, но она там была в одном экземпляре. Список книг выложу, у меня их много. Divot 11:35, 4 января 2013 (UTC)
- Да редкая книга, никак не могу найти возможность ее заказать. Думаю со временем появится на Озоне--Lori-mՆԿՐ 11:39, 4 января 2013 (UTC)
- Вижу у вас есть книга "Последнее королевство Армении" , там про Киликию. Так вот что там в разделе религия написано об "армянском обряде" да и вообще о государственной конфессии. Ибо в соответствующей статье в шаблоне-карточке нужна цитата на эту тему. Alex.Freedom.Casian 13:49, 4 января 2013 (UTC)
- статью про Киликию я потихоньку дополняю..в планах вывести ее в избранные, но пока катастрофически не хватает на нее время. По поводу церкви, на СО я с участником, поставившим запрос, по этому поводу говорил уже. В самой работе об этом не говорится прямо, но тем не менее, читая книгу, это становится очевидно. Позже все исправлю.--Lori-mՆԿՐ 23:22, 4 января 2013 (UTC)
- Если что, у меня также имеется монография А.К Шагиняна «Армения накануне арабского завоевания». Robert.M 17:57, 3 февраля 2013 (UTC)
- Можете разместить инфу об книгах которые имеете на руках здеcь--Lori-mՆԿՐ 21:22, 3 февраля 2013 (UTC)
- Если что, у меня также имеется монография А.К Шагиняна «Армения накануне арабского завоевания». Robert.M 17:57, 3 февраля 2013 (UTC)
- статью про Киликию я потихоньку дополняю..в планах вывести ее в избранные, но пока катастрофически не хватает на нее время. По поводу церкви, на СО я с участником, поставившим запрос, по этому поводу говорил уже. В самой работе об этом не говорится прямо, но тем не менее, читая книгу, это становится очевидно. Позже все исправлю.--Lori-mՆԿՐ 23:22, 4 января 2013 (UTC)
- Вижу у вас есть книга "Последнее королевство Армении" , там про Киликию. Так вот что там в разделе религия написано об "армянском обряде" да и вообще о государственной конфессии. Ибо в соответствующей статье в шаблоне-карточке нужна цитата на эту тему. Alex.Freedom.Casian 13:49, 4 января 2013 (UTC)
- Да редкая книга, никак не могу найти возможность ее заказать. Думаю со временем появится на Озоне--Lori-mՆԿՐ 11:39, 4 января 2013 (UTC)
- Покупал в магазине "Москва" на Тверской, но она там была в одном экземпляре. Список книг выложу, у меня их много. Divot 11:35, 4 января 2013 (UTC)
Авраам Руссо
Статья не полная не понятно написано происхождения Авраам Руссо не написано что он владеет Армянским язык и есть Гражданином Армении. — Эта реплика добавлена участником Mashtots1 (о • в)
- О том что он владеет армянским указано в статье и приведен источник. --Alex.Freedom.Casian 13:53, 4 января 2013 (UTC)
http://www.aze.az/news_avraam_russo_ya_75227.html Он Армянин Этнический Гражданин Армении Mashtots16 января 2013 (UTC)
- Да да мы все прекрасно знаем но оно того не стоит чтоб счяс время на эту статью тратить и кому либо доказывать что-то. Флаг вам в руки займитесь улучшением этой статьи если есть желание. --Alex.Freedom.Casian 17:24, 7 января 2013 (UTC)
Нужна карта Тавуша
Здравствуйте коллеги тут такое дело, проблема связанная с названием озера Гош. Один коллега основываясь на карте советского периода (то ли 42-ого года, то ли позже) настаивает на том что озеро называется никак не армянским именем Гош , а турецким словом «Гейгёль». Современные источники в том числе официальный сайт Дилижанского национального парка а также Министерство охраны природы РА называют озеро никак иначе как Гош. Подробно смотрите на странице обсуждения. Но к сожалению русскоязычных источников не так много как хотелось бы и подробных авторитетных карт этого региона на русском нет, ну по крайней мере я не нашел. И так в чем собственно дело, нужна подробная , желательно русскоязычная, обязательно современная карта Тавушского региона а еще лучше региона Дилижанского национального парка, где бы было указано название данного озера. Ну и если найдется какой-нибудь дико авторитетный русскоязычный источник на эту тему тоже не помешает. Жду откликов :) --Alex.Freedom.Casian 08:19, 10 января 2013 (UTC)
- если найдется какой-нибудь дико авторитетный русскоязычный источник —У меня таких источников нет((.--Lori-mՆԿՐ 15:55, 10 января 2013 (UTC)
Вандализм в статье про Тмкаберд
В статье про Тмкаберд Тмогви_(крепость), которую создал я и которая была переиначена, удаляется всё.. начиная c текста и заканчивая обсуждением статьи.. Давай сплотимся.. Мне эта тенденция никак не нравится Gegart 10:28, 11 января 2013 (UTC)
- Судя по IP аноним из Армении. --Alex.Freedom.Casian 16:11, 11 января 2013 (UTC)
Статьи про Армению ( Монастыри Армении в Грузии, Армения в общем)
Читая статьи про Армению, несколько раз увидел ошибки не грамматического стилистического или фактического характера, а ошибки будто кто то оставил специально, например в статья о одном из монастырей Грузии чью реставрацию спонсируют Армяне Аргентины, какой то умник добавил такие буквы: " ухаха " что я удалил но мне кажется что наши статьи кто то специально портит.Mashtots1 27 января 2013 (UTC)
- Коллега это для вас новость? Такие пользователи/анонимы именуются "викивандалами" или просто вандалами. В таких случаях нужно обращатся к админам, с предоставлением IP анонима-вандала или ник пользователя-вандала с запросом на блокирование сего негодяя. Только не переборщите) --Alex.Freedom.Casian 08:23, 28 января 2013 (UTC)
Перевод статей
Добрый вечер! Копался тут в правилах Википедии и не нашел пункта, в которой возбранялось бы переводить статьи из иноязычных разделов Википедии, где статья изложена более информативно. Скажем, статьи по национально-освободительному движению более широко освещены в английском и французском языках Википедии. Скажите, допускается ли перевод перевод статей или я что-то упустил, читая правила Вики? Robert.M 14:18, 28 января 2013 (UTC)
- Переводить не возбраняется, только желательно критически относиться к текстам из википедии. Всё-таки написать могут что-угодно и кто-угодно… Не всегда есть возможность проверить, то ли это написали люди знающие, то ли люди незнающие … При переводе желательно на страницу обсуждения помещать шаблончик, навроде такого {{Переведённая статья|uk|Концертний зал ім. М. І. Глінки|версия=7469453}} --Movses 15:02, 28 января 2013 (UTC)
- Но если скажем например в англоверсии текст приведен с указанием источников то (после проверки авторитетности содержимого этих источников) можно шаблон и не ставить. Хотя кому как удобно... --Alex.Freedom.Casian 07:57, 29 января 2013 (UTC)
- Вы даете неверный совет. При переводе статьи всегда надо ставить шаблон {{Переведённая статья}}, об этом явно написано в его документации. Это с тем, что необходимо всегда указывать авторство текста, а у переводимого текста тоже есть авторы. Кроме того, тау удобно отслеживать обновления в оригинальной статье. --Айк 19:00, 3 марта 2013 (UTC)
- Но если скажем например в англоверсии текст приведен с указанием источников то (после проверки авторитетности содержимого этих источников) можно шаблон и не ставить. Хотя кому как удобно... --Alex.Freedom.Casian 07:57, 29 января 2013 (UTC)
Армянские имена на кирилице
Эмм, коллеги есть такой небольшой вопрос. И так в чем состоит дело, у нас есть какая либо сформированная политика относительно перевода армянских имен на кириллицу? Как например правильно будет писать на русском имя Հովհաննես, как Ованнес или Ованес? Или Սարգիս, как Саргис или Саркис? Геворг или Геворк? Григор или Грикор? Акоб или Акоп? и так далее. --Alex.Freedom.Casian 19:27, 22 февраля 2013 (UTC)
- Понятно, ждём сражения за «Ивана Константиновича»:) При всём уважении к армянской культуре в родном регионе для сабжа, по нему самому и обстоятельствам его жизни и смерти довольно непереводных русскоязычных АИ, которые должны быть основой для словоупотребления. Для других земляков - пожалуйста, занимайтесь правилами перевода, но И.К. — отдельный случай -- А.Крымов 20:29, 22 февраля 2013 (UTC)
- Коллега Айвазовский есть Айвазовский, его Я и не собирался трогать :D, есть уйма других Ованнесов чьи имена по русски пишут то с одним «Н» "Ованес", то вовсе как Оганес или Оганез, то почему то Иованнес или Аванес... --Alex.Freedom.Casian 07:12, 23 февраля 2013 (UTC)
- Вообще есть традиция записи армянских имен в русском языке, но это не значит что все ей следуют. Например у кого-то в паспорте Агоп, а у кого-то Акоп, в одних случаях Айк, а в других — Гайк. Но руководствоваться прежде всего надо правилами Википедии и здравым смыслом. --Айк 19:10, 3 марта 2013 (UTC)
- Я немного изменил портал, сам проект тоже изменился.Какие мнения по изменениям?--6AND5 19:26, 8 марта 2013 (UTC)
- По-моему надо только оставить портал, а проект удалить,то есть обьеденить с проектом Армения, потому-что в таком виде оставить проект безсмысленно --6AND5 22:11, 8 марта 2013 (UTC)
- Я всеже вернул старый вид портала, ибо раньше было лучше --Alex.Freedom.Casian 13:12, 12 марта 2013 (UTC)
- Я бы не сказал, что Вы вернули старый вид, это тоже измененый вид портала 6AND5 15:04, 12 марта 2013 (UTC)
- Я всеже вернул старый вид портала, ибо раньше было лучше --Alex.Freedom.Casian 13:12, 12 марта 2013 (UTC)
заявка
Я дал заявку на статус патрулирующего.[1]--6AND5 12:50, 12 марта 2013 (UTC)
- С новой заявкой вы поторопились. --Alex.Freedom.Casian 15:59, 12 марта 2013 (UTC)
Ошкванк
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%88%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BA#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F не одного упоминания про Армению и Армян - Халкидонитов хотя в статья про них пишется что это есть один из армянских храмов может кто то за это возьмется??? http://www.yerkramas.org/2010/01/25/armyanskij-xram-v-turcii-restavriruyut-i-prevrashhayut-v-gruzinskij-muzej/ — Эта реплика добавлена участником Mashtots1 (о • в) 19:07, 19 марта 2013 (UTC)
ПАСХА
Поздравляю всех с Пасхой. «Христос воскрес из мертвых!» — «Благословенно Воскресение Христово!».--6AND5 12:34, 31 марта 2013 (UTC)
- Во истину воскрес! Вас также с праздником--Lori-mՆԿՐ 12:37, 31 марта 2013 (UTC)
«Первая Республика АрмениЯ» или «Первая Республика АрмениИ»
Коллеги прежде чем ставить статью на переименование решил узнать ваше мнение здесь. По мне так грамматически на русском языке правильней название будет звучать как Первая Республика Армении а не «Первая Республика АрмениЯ». В качестве примера смотрите название статьи — Первая республика Южной Кореи. Да и современное армянское название республики 1918 года — Հայաստանի Առաջին Հանրապետություն — переводится на русский язык именно как Первая Республика Армении. --Alex.Freedom.Casian 12:26, 10 апреля 2013 (UTC)
- а что источники говорят?--Lori-mՆԿՐ 18:33, 10 апреля 2013 (UTC)
Свобода панорамы в Армении
Совсем недавно в Армении были отменены ограничения на коммерческое использование производных работ от архитектуры и произведений искусств в общественных местах. См. здесь: commons:Commons_talk:Freedom_of_panorama#FoP_in_Armenia. В ближайшее время, таким образом, будет восстановлено большое количество ранее удалённых фотографий современных зданий, памятников, мемориальных досок и пр. Многие из них могли бы найти применение в статьях википедии. Прошу коллег, активных в статьях на армянские темы, обратить на это внимание и помочь с восстановлением удалённых иллюстраций в статьях. Основную часть этих изображений можно (будет) найти в следующей категории: commons:Category:FoP-Armenia. Спасибо --A.Savin 10:09, 14 мая 2013 (UTC)
- Справедливость восторжествовала... --Alex.Freedom.Casian 10:22, 14 мая 2013 (UTC)
28 мая
Поздравляю всем с этим праздником и желаю праздничное настроение --6AND5 09:49, 28 мая 2013 (UTC)
Геноцид армян (аудио)
Коллеги, хочу озвучить введение в статью "Геноцид армян". Если у вас есть возможность озвучить несколько слов (по-армянски и по-турецки) в двух первых строчках, буду признателен. Тогда получилось бы интегрировать примерно как здесь (немецкий и русский): Файл:Ru-Max Planck (intro).ogg. -- Andrew Krizhanovsky 15:17, 25 июня 2013 (UTC)
- Доброго времени суток. Идея хорошая, но мне кажется запись делать запись должен тот, кто владеет литературным языком. Я говорю на карабахском диалекте армянского языка. Думаю, Тарон мог бы озвучить.--Lori-mՆԿՐ 20:20, 25 июня 2013 (UTC)
- Я бы предложил записать сейчас ваш вариант. Если в будущем появится запись литературного варианта, то я обновлю аудио.
Будьте добры, дайте ссылку на Тарона, я его спрошу...Нашёл его :) -- Andrew Krizhanovsky 06:51, 26 июня 2013 (UTC)
Тарон, к сожалению, не ответил.
Ну, если нет желающих... точно нет? всего два слова по-армянски :).. то сделаю только на русском озвучку :v\ -- Andrew Krizhanovsky 18:46, 25 июля 2013 (UTC)
- Коллега, я бы с большим удовольствием Вам помог бы, но помимо всего прочего, мой армянский очень плох..--Lori-mՆԿՐ 19:00, 25 июля 2013 (UTC)
- Нужна озвучка словосочетаний «Hayots Tseghaspanutyun» и «Mets Yeghern»? --Alex.Freedom.Casian 07:48, 26 июля 2013 (UTC)
- Второе - точно да (я могу прочитать транскрипцию МФА), первое вот это "Հայոց Ցեղասպանություն" (затрудняюсь прочитать без транскрипции).
- P.S. Можно было бы (а можно и не делать) перед первым словосочетанием добавить на русском фразу "по-армянски", перед вторым "по-армянски чаще используется выражение". Но это уже мелочи, смогу и я. -- Andrew Krizhanovsky 08:08, 26 июля 2013 (UTC)
- (Հայոց (армянский) Ցեղասպանություն (геноцид) - hайоц цехаспанутюн) И как записывать. Какой прогой? --Alex.Freedom.Casian 08:56, 26 июля 2013 (UTC)
- 1) Я записываю в Audacity и потом сохраняю в OGG формат с максимальным качеством (10). Вы можете использовать эту или любую другую программу. Можете записать в MP3, я потом преобразую. Там ещё есть пояснения: Проект:Аудиостатьи.
- 2) Или загрузите на Викисклад, или мне по почте присылайте (andrew.krizhanovsky пocле собаки идёт gmail.com). Если загрузите словосочетания на Викисклад, то они будут использоваться ещё в сотне Википедий. Пример оформления см. File:Ru-Vladimir Vladimirovich Putin.ogg. -- Andrew Krizhanovsky 10:39, 26 июля 2013 (UTC)
- (Հայոց (армянский) Ցեղասպանություն (геноцид) - hайоц цехаспанутюн) И как записывать. Какой прогой? --Alex.Freedom.Casian 08:56, 26 июля 2013 (UTC)
- Нужна озвучка словосочетаний «Hayots Tseghaspanutyun» и «Mets Yeghern»? --Alex.Freedom.Casian 07:48, 26 июля 2013 (UTC)
- Коллега, я бы с большим удовольствием Вам помог бы, но помимо всего прочего, мой армянский очень плох..--Lori-mՆԿՐ 19:00, 25 июля 2013 (UTC)
- Надеюсь фоновой шум не слишком заметен. Mets Yeghern, Hayots Tseghaspanutyun. --Alex.Freedom.Casian 13:17, 26 июля 2013 (UTC)
- Большое спасибо! -- Andrew Krizhanovsky 15:04, 26 июля 2013 (UTC)
На данный момент есть 5 статей относящихся к армянской тематике, в которых проставлены шаблоны «Нет АИ» аж с мая 2009 года. Это
Надо бы либо добавить источники либо удалить информацию, вызвавшую сомнения … --Movses 21:21, 30 июля 2013 (UTC)
- Севджур — Сделано --Alex.Freedom.Casian 07:32, 31 июля 2013 (UTC)
Просьба к патрулирующим, владеющим языком. В статье - всего одна непатрулированная правка. Аноним в описании правки указал - ошибка в написании слов, но, так как был изменён текст на армянском, проверить не могу (языком не владею). Посмотрите, пожалуйста. Gipoza 17:21, 15 августа 2013 (UTC)
- Сделано. Хоть я также языком не владею, однако написание слова "Драм" вполне можно посмотреть на монетке. Написание слова ՀԱՆՐԱՊԵՏՈՒԹՅՈՒՆ можно посмотреть в статье Армения, где четвёртая буква ր соответствует Ր, про что нам и говорит соответствующая статья. --Movses 20:21, 15 августа 2013 (UTC)
- Спасибо. Gipoza 06:15, 16 августа 2013 (UTC)
Встреча
Доброго времени суток. Коллеги, я со 2 по 5 сентября буду в Москве. Если есть желание, то можно встретиться. Сразу скажу, что город я не знаю :)--Lori-mՆԿՐ 18:50, 25 августа 2013 (UTC)
Статья про Ару Геворкян
Давайте создадим статью про Ару Геворкян его мелодия Арцах сейчас крутят по всему миру, она самая известная из его композиций и стала уже поводом для фальсификаций со стороны Азербайджана в том числе они пишут что это мелодия Ганджибекова, хотя это исключено во времена ганджибекова не было такой аппаратуры что бы так передавалась мелодия.