Википедия:Снятие защиты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Mobipak (обсуждение | вклад) в 07:53, 13 октября 2013 (Чмо: новая тема). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Разрешение конфликтов
Правила обсуждений
Форум
Посредничество
Администраторы
Дополнительно
Арбитражный комитет
Наставничество

На этой странице участники, не являющиеся администраторами, могут выдвигать предложения по снятию со страниц защиты от правок.

Для запросов на изменение защищённых страниц используйте шаблон {{editprotected}}, размещая его на странице обсуждения защищённой страницы.

Снятие защиты от создания производится только по результатам рассмотрения заявки на восстановление:

• если страница была удалена в результате обсуждения на ВП:КУ, по итогам которого признано, что в Википедии в принципе не может существовать подобная страница (согласно ВП:ЗАНОВО);
  • если уже подана заявка на восстановление этой страницы (согласно ВП:ПАПА).

Если защита была установлена из-за многократного создания быстро удаляемых страниц, необходимость подачи заявки на восстановление определяется подводящим итог администратором.

Оформление запроса

Тема: укажите название внутри [[]]
Дайте ссылку на страницу, используя {{pagelinks|}}.
Ниже напишите аргументированный текст запроса.
В конце подпишитесь, написав ~~~~

См. также:

Добавить тему  ·  Архив

Участник Pereslavtsev откатил мои правки, решив, что слово "террорист" абсолютно нейтрально в массовом сознании. Впоследствии откатил еще и многие полезные, уточняющие правки. Он решил, что мнение совбеза ООН - мнение всех людей мира, а значит можно не указывать, что слово "террорист" употребляет именно эта организация и правительства всего трех государств. Когда я высказал это в обсуждении, участник Pessimist2006 откатил мои изменения, отказавшись, как и Pereslavtsev приходить к общему решению. Я настаивал на компромиссе: мы назовем в статье Джабхат ан-Нусру террористами, но укажем, что так считаю только четыре организации. Мои оппоненты же захотели, чтобы в самом начале статьи читатель увидел слово "террорист" (хотя непонятно, кто так считает) и через это пропустил все свое дальнейшее понимание текста. Участник Sealle "защитил" страницу, а я не желаю ждать пока кто-то из участников обратит внимание и сделает статью нейтральнее. В общем, прошу снять защиту со статьи и привести к самой последней моей правке 17:58, 14 августа 2013‎ 217.66.152.87 , после чего мы продолжим обсуждение. Пока я начал обсуждение перенесено в статью Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар.

• Я уже неоднократно заявлял о своей позиции и не буду повторять ее. Все это уже обсуждалось на странице обсуждения статьи. В свою очередь я уже говорил, что не буду участвовать в войне правок, так что я отказываюсь от дальнейшей эскалации данной ситуации, поэтому считаю что решение администраторов должно решить этот вопрос. --Pereslavtsev 09:17, 15 августа 2013 (UTC)[ответить]
  • Есть ВП:АИ и ВП:МАРГ, мнение ООН в данном случае определяющее. Мнение «всех людей» в Википедии приводить и учитывать не обязательно. «Всего 4 организации» — прямое нарушение ВП:МАРГ (уместность персональной атрибуции критических суждений). Не вижу о чём тут дискутировать. Попытки протолкнуть в эту в этой статье нарушения ВП:АИ и ВП:НТЗ продолжаются уже давно и разумеется откатываются. Pessimist 15:22, 4 октября 2013 (UTC)[ответить]

General Satellite и GS Group

General Satellite и GS Group - это две разные компании. Но пользователь Bezik несогласен с этим фактом, поэтому просто удаляет мою страницу про GS Group, а когда я добавляю актуальную информацию про General Satellite - он блокирует мой аккаунт и страницу General Satellite. Я подкрепляю свою информацию ссылками на авторитетные источники. Поэтому прошу внести изменения в существующую статью General Satellite и (если это возможно) дать мне возможность создать страницу о GS Group (не про чеболь, а про российский холдинг). Bezik уже несколько раз мою статью удалил. — Эта реплика добавлена участником Smicl (ов)

• Это одна и та же контора, делает ребрендинг и пытается предстать пред массами в виде «международного высокотехнологичного мегахолдинга», видимо, статус российского производителя оборудования для спутникового телевидения и владельца нескольких операторов уже удовлетворяет амбиции руководства. Обращаю внимание, что название «GS Group» это ещё и откровенный сквоттинг (ср. GS Group и Goldman Sachs). Теперь же бессовестным образом фирма использует для этого мероприятия ресурсы проекта. Повысил уровень защиты статьи General Satellite до edit=sysop, bezik 08:50, 16 сентября 2013 (UTC)[ответить]
  • Уважаемый Bezik, вы уже согласшались с тем, что это две разные компании. Вот ссылка на ваши же слова:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/30_%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F_2013#General_Satellite Цитирую: Снято с удаления: есть некоторое подмножество независимых и вполне нормальных источников, на основании которых небольшую статью можно об этой компании написать, что и реализовано. Использованы материалы из статьи GS Group, которая заменена перенаправлением на данную статью: пока ещё узнаваемость нового названия (GS Group) практически нулевая, но если ситуация изменится, и независимые источники этот субъект экономической деятельности будут идентифицировать именно как GS Group, то можно будет открыть обсуждение К переименованию, bezik 17:01, 28 мая 2013 (UTC) В моей статье про General_Satellite было добавлено много информационных блоков, подкрепленных ссылками на новости (не пресс-релизы, а именно новости в СМИ). Мною была написана статья про GS Group, также подкрепленная множеством авторитетных источников. Что еще нужно, чтобы вы признали, что ситуация изменилась, узнаваемость нормальная, независимых источников достаточно и можно вернуть мои статьи назад? Пусть с изменениями (сокращайте), но эти две статьи должны быть, потому что General Satellite и GS Group - это две разные компании.Smicl 11:34, 19 сентября 2013 (UTC)[ответить]

• Прошу Вас, перечитайте итог, который процитировали, и найдите в нём хоть один намёк на то, что «это две разные компании» и должны быть две разные статьи, bezik 11:51, 19 сентября 2013 (UTC)[ответить]
  • Да, конечно:

с 13.05. бренд "Дженерал Сателайт" станет только маркой оборудования, компания станет называться GS Group. то есть: General Satellite - это марка оборудования, и о ней уже есть статья (которую я еще раз прошу разрешения дополнить), и есть GS Group - субъект экономической деятельности, как вы выразились, или холдинг, как записано в документах. И обоснование формулировки холдинга: создаваемый холдинг включает в себя компании занятые в разных отраслях народного хозяйства (мультиотраслевой), - компания является международной - штаб-квартира в Швейцарии, проекты в разных странах мира (см. оф. сайт - www.gs.ru), - основной вид деятельности - производство радиоэлектронной продукции с использованием нанотехнологий (высокотехнологичный)Smicl 12:33, 19 сентября 2013 (UTC)[ответить]

• Это пишет сама компания, это не наш итог, и не независимые материалы о фирме. По Вашей логике, ежели у Русала головное юрлицо зарегистрировано на острове Джерси, и ко всему прочему владеет небольшой программистской фирмой, то надо написать с преамбулы что это «международный межотраслевый высокотехнологичный холдинг»? Страшно представить, в какой мусор превратятся наши статьи об организациях, если мы будем писать их так, как их желает представить их руководство, bezik 13:29, 19 сентября 2013 (UTC)[ответить]
  • Полностью с вами согласна. Помогите мне, пожалуйста, сделать статью нейтральной и в то же время - верной... Потому что авторитетные источники в моем тексте про GS Group присутствуют (тот же kommersant.ru). И других подтверждений ребрендинга уже достаточно (по моему скромному мнению).

Если нужно что-то еще для обновления информации - напишите, пожалуйста.Smicl 13:50, 19 сентября 2013 (UTC)[ответить]

Зайцева Надежда Юрьевна

Зайцева Надежда Юрьевна родилась в 2001 году.В г.Уфа в Деревне Вавилово. Семья у нее достаточно обеспеченная, в основном такая же как у всех. В 2006 она начала свою карьеру в актерстве. Совершенно случайно она попала на кастинг в кино и получила свою первую роль. В 2008 году пошла в первый класс. Надежда снялась за эти 6 лет во многих фильмах, сериалах.В данный момент ( 2013 г) снимается в яралаше , учиться в 6 классе, и ходит в музыкальную школу.

Итог

Такой статьи вроде бы не было, никаких защит не стояло. Если ВП:БИО удовлетворяет (в чем я сомневаюсь) пишите. Dmitry89 19:09, 1 октября 2013 (UTC)[ответить]

Партия которая после реорганизации зарегистрировалась с новым названием и символикой, статья защищена от правок. Участники в обсуждении ведут спор , следует установить шаблон но какой из них пока не знаю. Можно повесить {{К переименованию}} или {{К объединению}} но уместно ли будет. Что делать ? :)) -- Dgeise 14:23, 4 октября 2013 (UTC)[ответить]

никаких источников на эту тему на СО не приведено - кроме мнения участника Dgeise. Причина почему он вместо запрошенных АИ выносит вопрос сюда - загадка. --Pessimist 15:24, 4 октября 2013 (UTC)[ответить]
так участник SmDmEv пишет что он не может внести правки, статья защищена. Он в личном пространстве писал о ней, я увидел и вынес на КБУ. Какая загадка ? Для меня лично статья открыта для правок -- Dgeise 19:48, 4 октября 2013 (UTC)[ответить]
И в чем проблема показать на СО необходимые АИ на то, что это та же самая партия? --Pessimist 18:23, 4 октября 2013 (UTC)[ответить]

Конфликт шаблонов

В статье Дубова, Ольга Борисовна из-за шаблона «Внешние ссылки нежелательны», размещённого 6 сентября 2011 года RussianSpy, невозможна отсылка к личному сайту О. Б. Дубовой http://secondanatura.ru/, то есть в наполнение шаблона «Учёный» нельзя включить именно то, что этот шаблон прямо предусматривает.--V.I. Kosov 14:45, 4 октября 2013 (UTC)[ответить]

Почему нельзя снять защиту и написать нормальную статью? Вполне себе оскорбление, а точнее — нематерное ругательство.  ($ 'mobipak') 07:53, 13 октября 2013 (UTC)[ответить]