Википедия:Снятие защиты
ВНИМАНИЕ! |
На этой странице участники, не являющиеся администраторами, могут выдвигать предложения по снятию со страниц защиты от правок.
Для запросов на изменение защищённых страниц используйте шаблон {{editprotected}}, размещая его на странице обсуждения защищённой страницы.
Снятие защиты от создания производится только по результатам рассмотрения заявки на восстановление:
- если страница была удалена в результате обсуждения на ВП:КУ, по итогам которого признано, что в Википедии в принципе не может существовать подобная страница (согласно ВП:ЗАНОВО);
- если уже подана заявка на восстановление этой страницы (согласно ВП:ПАПА).
Если защита была установлена из-за многократного создания быстро удаляемых страниц, необходимость подачи заявки на восстановление определяется подводящим итог администратором.
- Оформление запроса
Тема: укажите название внутри [[]]
Дайте ссылку на страницу, используя {{pagelinks|}}
.
Ниже напишите аргументированный текст запроса.
В конце подпишитесь, написав ~~~~
См. также:
- Правила защиты страниц
- Автоматические списки защищённых страниц и защищённых названий
- Журнал защиты
· Архив
Участник Pereslavtsev откатил мои правки, решив, что слово "террорист" абсолютно нейтрально в массовом сознании. Впоследствии откатил еще и многие полезные, уточняющие правки. Он решил, что мнение совбеза ООН - мнение всех людей мира, а значит можно не указывать, что слово "террорист" употребляет именно эта организация и правительства всего трех государств. Когда я высказал это в обсуждении, участник Pessimist2006 откатил мои изменения, отказавшись, как и Pereslavtsev приходить к общему решению. Я настаивал на компромиссе: мы назовем в статье Джабхат ан-Нусру террористами, но укажем, что так считаю только четыре организации. Мои оппоненты же захотели, чтобы в самом начале статьи читатель увидел слово "террорист" (хотя непонятно, кто так считает) и через это пропустил все свое дальнейшее понимание текста. Участник Sealle "защитил" страницу, а я не желаю ждать пока кто-то из участников обратит внимание и сделает статью нейтральнее. В общем, прошу снять защиту со статьи и привести к самой последней моей правке 17:58, 14 августа 2013 217.66.152.87 , после чего мы продолжим обсуждение. Пока я начал обсуждение перенесено в статью Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар.
- Я уже неоднократно заявлял о своей позиции и не буду повторять ее. Все это уже обсуждалось на странице обсуждения статьи. В свою очередь я уже говорил, что не буду участвовать в войне правок, так что я отказываюсь от дальнейшей эскалации данной ситуации, поэтому считаю что решение администраторов должно решить этот вопрос. --Pereslavtsev 09:17, 15 августа 2013 (UTC)
- Есть ВП:АИ и ВП:МАРГ, мнение ООН в данном случае определяющее. Мнение «всех людей» в Википедии приводить и учитывать не обязательно. «Всего 4 организации» — прямое нарушение ВП:МАРГ (уместность персональной атрибуции критических суждений). Не вижу о чём тут дискутировать. Попытки протолкнуть в эту в этой статье нарушения ВП:АИ и ВП:НТЗ продолжаются уже давно и разумеется откатываются. Pessimist 15:22, 4 октября 2013 (UTC)
General Satellite и GS Group
General Satellite и GS Group - это две разные компании. Но пользователь Bezik несогласен с этим фактом, поэтому просто удаляет мою страницу про GS Group, а когда я добавляю актуальную информацию про General Satellite - он блокирует мой аккаунт и страницу General Satellite. Я подкрепляю свою информацию ссылками на авторитетные источники. Поэтому прошу внести изменения в существующую статью General Satellite и (если это возможно) дать мне возможность создать страницу о GS Group (не про чеболь, а про российский холдинг). Bezik уже несколько раз мою статью удалил. — Эта реплика добавлена участником Smicl (о • в)
- Это одна и та же контора, делает ребрендинг и пытается предстать пред массами в виде «международного высокотехнологичного мегахолдинга», видимо, статус российского производителя оборудования для спутникового телевидения и владельца нескольких операторов уже удовлетворяет амбиции руководства. Обращаю внимание, что название «GS Group» это ещё и откровенный сквоттинг (ср. GS Group и Goldman Sachs). Теперь же бессовестным образом фирма использует для этого мероприятия ресурсы проекта. Повысил уровень защиты статьи General Satellite до edit=sysop, bezik 08:50, 16 сентября 2013 (UTC)
- Уважаемый Bezik, вы уже согласшались с тем, что это две разные компании. Вот ссылка на ваши же слова:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9A_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E/30_%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F_2013#General_Satellite Цитирую: Снято с удаления: есть некоторое подмножество независимых и вполне нормальных источников, на основании которых небольшую статью можно об этой компании написать, что и реализовано. Использованы материалы из статьи GS Group, которая заменена перенаправлением на данную статью: пока ещё узнаваемость нового названия (GS Group) практически нулевая, но если ситуация изменится, и независимые источники этот субъект экономической деятельности будут идентифицировать именно как GS Group, то можно будет открыть обсуждение К переименованию, bezik 17:01, 28 мая 2013 (UTC) В моей статье про General_Satellite было добавлено много информационных блоков, подкрепленных ссылками на новости (не пресс-релизы, а именно новости в СМИ). Мною была написана статья про GS Group, также подкрепленная множеством авторитетных источников. Что еще нужно, чтобы вы признали, что ситуация изменилась, узнаваемость нормальная, независимых источников достаточно и можно вернуть мои статьи назад? Пусть с изменениями (сокращайте), но эти две статьи должны быть, потому что General Satellite и GS Group - это две разные компании.Smicl 11:34, 19 сентября 2013 (UTC)
- Прошу Вас, перечитайте итог, который процитировали, и найдите в нём хоть один намёк на то, что «это две разные компании» и должны быть две разные статьи, bezik 11:51, 19 сентября 2013 (UTC)
- Да, конечно:
с 13.05. бренд "Дженерал Сателайт" станет только маркой оборудования, компания станет называться GS Group. то есть: General Satellite - это марка оборудования, и о ней уже есть статья (которую я еще раз прошу разрешения дополнить), и есть GS Group - субъект экономической деятельности, как вы выразились, или холдинг, как записано в документах. И обоснование формулировки холдинга: создаваемый холдинг включает в себя компании занятые в разных отраслях народного хозяйства (мультиотраслевой), - компания является международной - штаб-квартира в Швейцарии, проекты в разных странах мира (см. оф. сайт - www.gs.ru), - основной вид деятельности - производство радиоэлектронной продукции с использованием нанотехнологий (высокотехнологичный)Smicl 12:33, 19 сентября 2013 (UTC)
- Это пишет сама компания, это не наш итог, и не независимые материалы о фирме. По Вашей логике, ежели у Русала головное юрлицо зарегистрировано на острове Джерси, и ко всему прочему владеет небольшой программистской фирмой, то надо написать с преамбулы что это «международный межотраслевый высокотехнологичный холдинг»? Страшно представить, в какой мусор превратятся наши статьи об организациях, если мы будем писать их так, как их желает представить их руководство, bezik 13:29, 19 сентября 2013 (UTC)
- Полностью с вами согласна. Помогите мне, пожалуйста, сделать статью нейтральной и в то же время - верной... Потому что авторитетные источники в моем тексте про GS Group присутствуют (тот же kommersant.ru). И других подтверждений ребрендинга уже достаточно (по моему скромному мнению).
Если нужно что-то еще для обновления информации - напишите, пожалуйста.Smicl 13:50, 19 сентября 2013 (UTC)
Зайцева Надежда Юрьевна
Зайцева Надежда Юрьевна родилась в 2001 году.В г.Уфа в Деревне Вавилово. Семья у нее достаточно обеспеченная, в основном такая же как у всех. В 2006 она начала свою карьеру в актерстве. Совершенно случайно она попала на кастинг в кино и получила свою первую роль. В 2008 году пошла в первый класс. Надежда снялась за эти 6 лет во многих фильмах, сериалах.В данный момент ( 2013 г) снимается в яралаше , учиться в 6 классе, и ходит в музыкальную школу.
Итог
Такой статьи вроде бы не было, никаких защит не стояло. Если ВП:БИО удовлетворяет (в чем я сомневаюсь) пишите. Dmitry89 19:09, 1 октября 2013 (UTC)
Партия которая после реорганизации зарегистрировалась с новым названием и символикой, статья защищена от правок. Участники в обсуждении ведут спор , следует установить шаблон но какой из них пока не знаю. Можно повесить {{К переименованию}} или {{К объединению}} но уместно ли будет. Что делать ? -- Dgeise 14:23, 4 октября 2013 (UTC)
- никаких источников на эту тему на СО не приведено - кроме мнения участника Dgeise. Причина почему он вместо запрошенных АИ выносит вопрос сюда - загадка. --Pessimist 15:24, 4 октября 2013 (UTC)
- так участник SmDmEv пишет что он не может внести правки, статья защищена. Он в личном пространстве писал о ней, я увидел и вынес на КБУ. Какая загадка ? Для меня лично статья открыта для правок -- Dgeise 19:48, 4 октября 2013 (UTC)
- И в чем проблема показать на СО необходимые АИ на то, что это та же самая партия? --Pessimist 18:23, 4 октября 2013 (UTC)
- так участник SmDmEv пишет что он не может внести правки, статья защищена. Он в личном пространстве писал о ней, я увидел и вынес на КБУ. Какая загадка ? Для меня лично статья открыта для правок -- Dgeise 19:48, 4 октября 2013 (UTC)
Конфликт шаблонов
В статье Дубова, Ольга Борисовна из-за шаблона «Внешние ссылки нежелательны», размещённого 6 сентября 2011 года RussianSpy, невозможна отсылка к личному сайту О. Б. Дубовой http://secondanatura.ru/, то есть в наполнение шаблона «Учёный» нельзя включить именно то, что этот шаблон прямо предусматривает.--V.I. Kosov 14:45, 4 октября 2013 (UTC)
Почему нельзя снять защиту и написать нормальную статью? Вполне себе оскорбление, а точнее — нематерное ругательство. ($ 'mobipak')
07:53, 13 октября 2013 (UTC)