Обсуждение:Фридрих II (король Пруссии)
Эта статья тематически связана с вики-проектом «Классическая музыка», цель которого — создание и улучшение статей по темам, связанным с Проект:Классическая музыка. Вы можете её отредактировать, а также присоединиться к проекту, принять участие в его обсуждении и поработать над требуемыми статьями. |
Эта статья входила в число хороших статей русской Википедии. См. страницу номинации (статус присвоен 18 февраля 2007 года). После дальнейшего обсуждения статья была лишена статуса. |
12-24 июня 2006 года сведения из статьи «Фридрих II (король Пруссии)» появлялись на заглавной странице в колонке «Знаете ли вы». В колонке был представлен текст: «В момент смерти короля Пруссии Фридриха II часы в его спальне остановились. Впоследствии эти часы оказались у другого великого человека — у Наполеона Бонапарта». С полным выпуском колонки можно ознакомиться в архиве рубрики «Знаете ли вы». | Иллюстрация к тексту |
Untitled
Уважаемый господин, который внёс исправление в статью! Дело в том, что понятие "гугенот" входит в более общее понятие "иноверец" (в данном контексте), поэтому я убрала Вашу правку. --Zina Korzina 17:30, 12 августа 2006 (UTC)Zina Korzina
Фридрих и гомосексуализм
Фридрих-таки был ярко выраженным гомосексуалистом, тем забавнее попытка некоторых редакторов смикшировать этот факт. Рассказывается о его ежедневной игре на флейте, но целомудренно откачан фрагмент о его ежедневных "играх" с пажами. При том оставлены обширные фрагменты о его отношениях с женщинами и истории с Барбариной, хотя женщины как всем было известно реально не играли в его жизни никакой или почти никакой роли - а тут он выходит прямо каким-то Дон Жуаном. Я вернул цитату из Вольтера и прошу ее больше не трогать, потому что на деле именно она характеризует суть сексуальности Фридриха, все прочее - мелочи и частности. Павел Шехтман 19:38, 8 апреля 2010 (UTC)
Неотпарулированное копивио - осторожно
Текст, когда-то внесённый двумя Маринами в процессе раскрутки их сайта, видимо, копивио [1]. Патрулируйте с осторожностью. Викидим 21:22, 29 декабря 2010 (UTC)
Пером и шпагой
Вроде бы Фридрих - совершенно периферийный персонаж у Пикуля. Надо ли этот роман указывать? Викидим 17:38, 18 сентября 2011 (UTC) Вот только роман - это не АИ. А в тексте, где речь идёт о Цорндорфе, имеется прямая цитата из романа. Поставил запрос источника. Если в качестве АИ укажете "Пером и щпагой", удалю всё на фиг. Chulman 21:02, 11 ноября 2013 (UTC)
Пером и шпагой, Валентин Пикуль
Ответ Викидим'у: Для меня Фридрих в этом романе - один из главных героев. Пикулем уделено много внимания персонажу старика Фрица VadimBuran 19:09, 18 сентября 2011 (UTC) Вадим Буранбаев
- Спорить не буду, Вам, видимо, виднее. Викидим 19:22, 18 сентября 2011 (UTC)