Википедия:К восстановлению/9 декабря 2013
- См. также
- архив запросов на восстановление
- проекты
- Википедия:К удалению
- Википедия:К улучшению
Статья была удалена в 2011 году по незначимости и из-за рекламного содержимого Википедия:К удалению/30 апреля 2011#Шаляпин, Прохор Андреевич. Однако последнее время к этому певцу приковано большое внимание СМИ. Статью я восстановил в личное пространство Участник:Andreykor/Шаляпин, Прохор Андреевич, убрал рекламу и переписал по источникам. Полагаю, что он удовлетворяет ВП:АРТИСТЫ (неоднократное освещение жизни и деятельности персоны в общенациональных информационных, профессиональных и развлекательных периодических изданиях, энциклопедиях, популярных теле- и радиопрограммах). --Andreykor 06:47, 9 декабря 2013 (UTC)
Дробинский, Яков Израйлевич
11.11.2013 была удалена статья Дробинский, Яков Израйлевич.
Я прошу помочь разобраться с правомерностью удаления статьи. Если подходить формально, то статью можно и удалить и оставить. Всё это я аргументировал и на странице обсуждения СО и на странице Участника Участник:Abiyoyo .
Если он удаляет статью по категории Политик из-за недостатка ссылок или текста написанного родственником, то на этот счёт последнего в Вики прямых запретов, тем более, что родственница - литератор, но по существу: то почему статью нельзя было оставить в категории Писатель, в которой ссылок и публикаций достаточно. Тем более, что она, статья, в процессе, дорабатывается, есть материал, фотографии из следственного дела и т.д.
Если все участвующие участники (все, кто проверяли статью и помогали делом и советом) признали значимость персоны, то, я так понимаю, надо из того информационного поля, что сегодня есть, доделать статью о Человеке, а не убирать её вовсе!
Я пробовал получить более конкретный ответ, но получал от Участник:Abiyoyo общие отписки типа формулы, которой он руководствуется: "Лучше неправильное решение, чем никакого вовсе." По поводу этой антизаконной формулы, я ему заметил, но он считает её верной, а я считаю, что она противоречит принципам Википедии и сбивает людей с толку...
С уважением Владимир Спиридонов 21:20, 9 декабря 2013 (UTC)