55°44′17″ с. ш. 37°29′57″ в. д.HGЯO

3-я Филёвская улица

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 95.173.128.179 (обсуждение) в 08:01, 12 февраля 2014 (Расположение). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Третья Филёвская улица
Общая информация
Страна Россия
Город Москва
Округ ЗАО
Район Филёвский Парк
Протяжённость 0,42 км
Метро Багратионовская
Классификатор ОМК УМ
3-я Филёвская улица (Москва)
Точка

Тре́тья Филёвская у́лица — улица, расположенная в Западном административном округе города Москвы на территории района Филёвский Парк.

История

Улица была образована 17 декабря 1948 года и получила своё название по своему расположению вблизи села Фили[1][2].

Расположение

3-я Филёвская улица проходит от улицы Василисы Кожиной на северо-запад до Кастанаевскуой улицы. Причем улица не имеет прямого сквозного проезда. Так как между домами 7 к.1 и 8 к.1 на столько узка, что ни на чем по ней напрямую не проехать (улица доходит до ширины в 1 метр). Приходится пользоваться соседним дворовым проездом. Фактически улица существует только на карте, проезжей части на ней нет.[источник не указан 4737 дней] Нумерация домов начинается от улицы Василисы Кожиной.

Примечательные здания и сооружения

По нечётной стороне:

По чётной стороне:

Транспорт

Наземный транспорт

По 3-й Филёвской улице не проходят маршруты наземного общественного транспорта. У северного конца улицы, на Кастанаевской улице, расположена остановка «Багратионовский проезд» автобуса № 109.

Метро

См. также

Примечания