Обсуждение:Хвойные

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Alexandrov (обсуждение | вклад) в 12:02, 5 ноября 2007 (Именование). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Именование

Ну почему, объясните мне кто-нибудь: Chamaecyparis pisifera - "горохоплодный кипарисовик", а не "кипарисовик горохоплодный", а Pinus longaeva - "сосна долговечная", а не "долговечная сосна"? Borealis55 20:12, 4 ноября 2007 (UTC)[ответить]

К сожалению, на ВП:Био не так уж много участников заинтересовалось Вашим справедливым вопросом.
Тем не менее, задача уже решалась, и когда-то (кажется, без моего участия?) - решили, что естественное название - "в русском стиле" - "длиннохвостая синица".
В настоящее время я бы предложил, имея за плечами опыт наблюдения различных "вики-войн" (как по поводу, так и без повода), и даже невольного участия в некоторых, иногда продуктивных, а иногда и нет - вики-спорах.
Дефектом (и отчасти - преимуществом) вики является "равенство участников" - поэтому специалисты и любители, дети и профессура, анонимы и "именные участники" - равны в высказывании "мнений". И оценку мнений - производят те же участники... не всегда специалисты.
Именно поэтому, в свете изложенного, я бы предложил всем сторонникам - приостановить споры на эту тему - и переименования в "своём стиле" - чтобы не тратить драгоценного врмени... всё равно качнётся лодка, - опять ситуативно грппа примет очередное решение... лучше, наверное, будем поа править всё остальное, содержательное! :-) Alexandrov 12:01, 5 ноября 2007 (UTC)[ответить]