Обсуждение:Донецкая область

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 95.154.72.202 (обсуждение) в 15:31, 7 апреля 2014 (Сводка в статье не соответствует действительности.). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

смена власти

Не уверен, что последняя смена власти в регионе настолько важна с энциклопедической точки зрения (что заслужила целый раздел). Она не первая, и, думается, далеко не самая значимая в истории. Я не против материала, он нейтрален и придерживается фактов, наверное просто хотелось бы и предыдущие такие смены показать. Я постараюсь найти материалы, но обращаюсь и к читателям/участникам, у кого есть ссылки и сведения, включая советский период. Можно прямо сюда в обсуждение выкладывать. Exceeder 16:20, 14 Фев 2005 (UTC)

Не спешите, дайте время, пусть отстоится. Тем более если Вы говорите, что фактическая сторона правильная. Я придерживаюсь мнения, что любой факт может дать повод для дальнейшей мысли - а если его нет, то размышлять приходится на пустом месте. Вот, например, все видят, что большинство украинских областей - пустые, но это же не означает, что про них нечего сказать - просто нужен информационный повод. Вот я его создал здесь - и есть о чём поговорить.

wulfson 09:59, 15 Фев 2005 (UTC)

• Сейчас статья похожа на пересказ категории "Донецкая область". Надо внести краткую информацию по всем пустым подглавам. --Водник 16:23, 22 мая 2007 (UTC)[ответить]

Согласен с Водником. Посмотрите как хороша украинская статья, почему бы оттуда и не взять информацию (сам язык уже плохо помню). --Holop 21:32, 25 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Высшая точка

Высшей точкой Донецкой области согласно атласа ДНПВ Картография (официальное издание 2004 г.) является высота 336 м в районе г. Дебальцево (недалеко от платформы № 3 км). Ту же высоту, в том же месте дает карта Генштаба СССР М37-125 (мастштаб 1:100000, издана в 1993г., состояние местности на 1986-89 гг.). GoogleEarth показывает высоту 340 м недалеко от той же точки. Откуда цифра 331 м? boodjoom 08:19, 26 сентября 2009 (UTC)[ответить]

В тексте бы тогда тоже подправить и указать заодно, где расположена наивысшая точка. Я так понимаю, Могила-Острая возле с.Полевое (на восток от Дебальцево) не наивысшая точка области (ибо ее высота 331,4 согласно показаниям GPS)? -PhoeniX- 14:47, 28 сентября 2009 (UTC)[ответить]
Да. На указанных выше картах у этой точки высота также 331,4 м (правда село Полевое расположено все-таки на юг от Дебальцево). -- boodjoom 04:09, 29 сентября 2009 (UTC)[ответить]

Сводка в статье не соответствует действительности.

Донецкая область находится не на Украине, а в Донецкой Республике. И флаг, соответственно, должен быть совсем другим.

83.99.239.73 11:34, 7 апреля 2014 (UTC)[ответить]

еще ничего толком неизвестно ````