Обсуждение участника:SerSem

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 83.149.9.181 (обсуждение) в 10:44, 22 апреля 2014 (25 непроверенных правок). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Максим Ситников 12:48, 20 апреля 2014 (UTC)[ответить]

Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

Статистика по ГСС

Пожалуйста подскажите где можно посмотреть динамику, и сколько осталось. --Erokhin 09:59, 1 апреля 2014 (UTC)[ответить]

Добрый день. Посмотреть динамику создания новых статей по этой теме можно здесь, а сколько осталось - вычесть из общего числа ГСС количество статей в категории Герои Советского Союза. --Stauffenberg 11:41, 1 апреля 2014 (UTC)[ответить]

ГСС Щиров

< Добрый день. Просьба не копировать тексты, защищённые авторским правом, в Википедию, это нарушает действующие правила (см. ВП:КОПИВИО). Надеюсь на понимание. --

Добрый день Stauffenberg! Уважаемый молодой человек, Вы бы, прежде чем скоропалительно удалять текст по Щирову, спросили меня или, если бы не поленились полистать ссылку, то выяснили, что Sanslav и Станислав Семилетов одно и тоже лицо. Т.е автором материала по Щирову на сайте 166-го авиаполка (и сайта тоже) и текста в Вике, причем не откопированного, а укороченной информативной редакции для Вики являюсь я. А ссылка дана на источник полного материала. Вы сами восстановите или мне позволите это сделать самому?

Надеюсь на еще большее Ваше понимание )

С уважением, Семилетов Станислав Иванович, он же Sanslav

Нет, Ваш текст должен быть, во-первых, содержать в таком случае разрешение и шаблон по ВП:ОТРС, а во-вторых, нормально оформлен быть, отвикифицирован и содержать ссылки на источники. Пока этого не будет, восстанавливать его не стоит. --Stauffenberg 11:57, 3 апреля 2014 (UTC)[ответить]

Хорошо, сделаю. Ссылки в источнике приведены, мне не трудно их вставить. А вообще странно, когда я пару лет назад оформлял материал по 166 (241)-авиаполку, у меня таких проблем почему то не было

Скажите, а Вы имеете доступ ОТРС? Можете помочь оформить? А то ведь данные биографии Щирова, что размещено в Вике мягко говоря очень далеко от правды

Нет, не имею. Там указаны участники, которые имеют доступ. Статью писал я по материала сайта "Герои страны", поэтому все претензии к ним, Википедия, как известно, вторичный источник. --Stauffenberg 14:40, 3 апреля 2014 (UTC)[ответить]
Также забыл Вам сказать, что существует правило ВП:НТЗ, согласно которому, использованные Вами выражения типа "От такого поворота в судьбе Щиров растерялся, потерял покой и душевное равновесие", "Это было трусливое самоустранение, отречение и предательство Вершинина", "началось восхождение Сергея на его Голгофу", "Нигде его не ждали, да и никто его собственно и не ждал", "госсистема добила и убила его", "оторое он так бесстрашно и так беззаветно защищал и защитил в лихую годину" и прочие - недопустимы. Поэтому Вам также нужно будет привести в соответствие с этим правилом. А по поводу того, что раньше таких проблем не возникало - вероятно, никто из участников не обратил внимания. --Stauffenberg 14:45, 3 апреля 2014 (UTC)[ответить]

Получается, что Вы взяли для уже Вашей авторской статьи в Вике за основу единственный источник - сайт "Герои страны" особо не заморачиваясь ни человеком, ни его жизненными обстоятельствами, приведшими к печальному финалу. Получается, что формально заполнили клеточку и с плеч долой. И другим не даете доделать то, что сами не доделали. Истина и правда обстоятельств жизни и смерти Щирова получается Вас как то особо и не интересует и "поэтому все претензии к ним", к автору материала "Герои страны" Уфаркину Н.В., а Вы как бы и не причем. Зачем же Вы тогда взялись за написание статьи о ГСС Щирове? Для количества? С таким подходом может не стоит заниматься этим делом?

Я же, прежде чем написать свою автобиографическую статью год, мониторил Интернет, просмотрел бесконечное множество сайтов, все, где хоть что то упоминалось о Щирове. Обрабатывал, анализировал и сопоставлял все имеющиеся источники и документы, сопоставлял воспоминания, документы и биографические факты. И эту работу я продолжаю и сейчас. Все это мне позволило впервые получить совершенно новую фактуру последних двух лет биографии ГСС Щирова, которая нигде ранее не публиковалась и была неизвестна. А кому была известна, вольно или не вольно и по разным мотивам замалчивается. И понятно почему. Все это видно в моей статье и там источники основные и важные указаны. И, в отличии от Вас, я готов отвечать за свой материал, могу и готов все это доказать, а не переводить как Вы стрелки на сайт "Герои страны" и уже покойного автора материала о Щирове Уфаркина Н.В. Да и сайтов с материалом о Щирове достаточно много. И мне не совсем понятно, почему для Вас именно этот сайт и Уфаркин Н.В. оказался самым авторитетным источником?

А за замечания спасибо, у меня в Вике не очень много опыта. Приму к сведению и подправлю. Извините за прямоту, если что не так. По другому не могу. Я все ж чуток постарше даже Уфаркина )

С уважением, Станислав Иванович Семилетов

Скажу прямо и я (возрастов, извините, не признаю) - не Вам решать, чем мне заниматься в Википедии. Я считаю, что энциклопедии не интересны жизненные обстоятельства, энциклопедии нужны факты. Сайт "Герои страны" - достаточно авторитетным источником считается, чтобы я мог использовать его как таковой. Если у Вас есть, чем дополнить - вэлком, но только, чтобы всё соответствовало правилам. Википедия - вторичный источник, и это прямо указано в правилах, стало быть, то, что я "перевожу стрелки", регламентировано правилами фактически. --Stauffenberg 19:44, 3 апреля 2014 (UTC)[ответить]

Ваш флаг администратора

Здравствуйте. Я стюард. Недавно сообщество приняло новую политику в отношении удаления «расширенных прав» (администратор, бюрократ, и т.д.). В соответствии с этой политикой, стюарды проверяют активность администраторов в разделах Википедии, где нет политики по снятии флагов из-за неактивности.

Вы отвечаете критерию неактивности (отсутствие правок и зарегистрированных действий в течение двух лет) на ruwikiquote, в котором принимаете участие Вы администратора. До тех пор, пока для ruwikiquote не разработан самостоятельный процесс пересмотра прав, применяются общие правила.

Для обсуждения вопроса о сохранении прав необходимо уведомить сообщество о том, что стюард проинформировал вас о неактивности. Если после обсуждения сообщество вынесет решение о сохранении Ваших прав, пожалуйста, оставьте сообщение для стюардов на доске объявлений и ссылку на дискуссию в местном сообществе, в ходе которой было выражено желание участников этого сообщества продолжать поддерживать Ваши права. Необходимо также продемонстрировать Ваше желание сохранить эти права.

Мы, стюарды, оценим результаты. Если примерно через месяц никакого ответа не последует, мы приступим к снятию Ваших прав администратора. В случае сомнений, мы оценим ответы и вынесем решение о том, чтобы обратиться в местное сообщество для обсуждения и пересмотра. Если у Вас возникли вопросы, оставьте, пожалуйста, сообщение на доске объявлений для стюардов.

С уважением, Rschen7754 21:39, 7 апреля 2014 (UTC)[ответить]

Сброс пароля

Здравствуйте, у меня возникла довольно глупая проблема. Я забыл пароль от моей текущей учётной записи. Посмотреть его в сохранённых паролях Хрома не представляется возможным, тут на работе установлен какой-то странный блок просмотра сохранённых паролей (на домашнем компьютере такой проблемы нет, возможно, это из-за прав администратора на компьютере). Пароль нужен, чтобы установить электронную почту. А чтобы сбросить пароль, нужно наличие почты. В общем, замкнутый круг. Я не знаю, к какому администратору обратиться, чтобы мне выслали пароль на почту korvatunturi(собака)rambler.ru.--Korvatunturi 08:00, 9 апреля 2014 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Увы, скорее всего, это невозможно. Электронная почта - единственный страховочный вариант на данный случай, насколько я знаю. --Stauffenberg 08:18, 9 апреля 2014 (UTC)[ответить]
В браузере у меня всё сохраняется, только видны точки, а при попытке ввести электронную почту точки пропадают. Буду надеяться, что пароль удастся синхронизировать через аккаунт Гугла и потом посмотреть с домашнего компьютера :)--Korvatunturi 08:26, 9 апреля 2014 (UTC)[ответить]
Существуют программы, которые отображают пароли, скрытые за точками, поищите в Интернете. --Stauffenberg 09:26, 9 апреля 2014 (UTC)[ответить]
Ура, удалось восстановить пароль, спасибо! Теперь я с электронной почтой :)--Korvatunturi 11:07, 9 апреля 2014 (UTC)[ответить]
Поздравляю. :) --Stauffenberg 11:14, 9 апреля 2014 (UTC)[ответить]

Могилы

Я не знаю насколько уже отточена деятельность по добавлению фото могил, но очень советую поменять подход. Видеть могилу напротив слов "родился" как-то странно. Добавляй под карточку, например. --- Heimdall ---talk 07:04, 16 апреля 2014 (UTC)[ответить]

Куда хочу, туда и добавляю. ВП:ПС, не нравится - поправь. --Stauffenberg 11:29, 16 апреля 2014 (UTC)[ответить]
Зашибись, обсудили... --- Heimdall ---talk 11:47, 16 апреля 2014 (UTC)[ответить]
За некоторую резкость извиняюсь, человек постом ниже вывел из себя. --Stauffenberg 12:47, 16 апреля 2014 (UTC)[ответить]
В маленьких статьях о ГСС, коих десятки в РВП, для фотографий могил лучшего места не найти, я серьёзно. Поместить под шаблоном-карточкой — будет кошмар, налезающий друг на друга, могут разделы перекоситься и поехать, короче, фото будет «на своём месте», но страницы будут выглядеть не очень. Но в больших статьях, где есть простор, всё-таки лучше опускать кладбищенские фото вниз. --Полиционер 14:27, 16 апреля 2014 (UTC)[ответить]
Да и не только о ГСС. Я вообще ненавижу статьи, в которых разделы представляют собой абзацы по две строчки, а таких у нас просто подавляющее большинство. Как вот в таких случаях вставлять? Иначе-то никак не выйдет, увы, какой-то раздел по-любому съедет, этого не избежать. --Stauffenberg 16:33, 16 апреля 2014 (UTC)[ответить]

Могилы-2

Я так понимаю, Вы совершаете свои ботоправки даже не смотря после них на внешний вид статьи. Здесь и здесь перекосило следующий раздел. И это только то, что у меня в СН. Такая деятельность как-то не к лицу админу, как считаете? Horim 11:16, 16 апреля 2014 (UTC)[ответить]

Кто Вам такое сказал, что я ботом правлю? Я не ботовод. Коли мешает - затрите фото это, и всё, нашли проблему тоже мне. --Stauffenberg 11:22, 16 апреля 2014 (UTC)[ответить]
Как скажете. Horim 14:14, 16 апреля 2014 (UTC)[ответить]

Маяки

И как вот это называется? --Korol Bumi (обсуждение/вклад) 11:22, 18 апреля 2014 (UTC)[ответить]

А вам известно, что списки известных уроженцев запрещены у нас, если нет АИ, в которых эти списки есть? Верните лучше как было, а то ведь выпилят, и ничего не попишешь. --Stauffenberg 11:26, 18 апреля 2014 (UTC)[ответить]
Ну и что за нововведение? Удивите меня. Что за правило/закон? В ВП:С увидел только: если весь список делается на основании одного АИ, то он указывается во вступлении. Тем более в списке всего одна строка. Достаточно добавить АИ. Хотя и в этом мало смысла, т.к. существует отдельная статья. --Korol Bumi (обсуждение/вклад) 13:31, 18 апреля 2014 (UTC)[ответить]
На страницах типа этой или Арбкомах (№815) никаких конкретных указаний не увидел. --Korol Bumi (обсуждение/вклад) 13:50, 18 апреля 2014 (UTC)[ответить]
А по-моему, всё ясно сказано. АИ должен быть на список известных уроженцев, а не на то, что кто-то там-то где-то родился. У вас есть АИ на "список известных уроженцев" деревни Маяки? --Stauffenberg 10:16, 19 апреля 2014 (UTC)[ответить]
Короче говоря, на меня потом не пеняйте, если придёт злой дядя и удалит всё это. Рад был пообщаться. --Stauffenberg 10:21, 19 апреля 2014 (UTC)[ответить]
Вот такие администраторы. Придумают правило и ещё прикрываются им. Удаляйте. Раньше не было и сейчас не надо. --Korol Bumi (обсуждение/вклад) 20:45, 19 апреля 2014 (UTC)[ответить]
Кто и чем прикрывается? У меня у самого несколько список пострадало от этого в своё время. Я ничего не собираюсь удалять, делайте, как хотите, но претензии в следующий раз извольте излагать в другом месте. --Stauffenberg 04:34, 20 апреля 2014 (UTC)[ответить]

Загрузка картинок

Здравствуйте. В книге "Червонное казачество", Воениздат, 1969 есть портрет Медянского. Можно ли его загрузить и под какой лицензией? МетаСкептик12 17:05, 19 апреля 2014 (UTC)[ответить]

Добрый день. Портрет загрузить можно под несвободной лицензией непосредственно в Википедию и потом вставить в статью. Подробнее здесь: ВП:ИЛЛ и ВП:ЛИ. --Stauffenberg 17:12, 19 апреля 2014 (UTC)[ответить]

Новая статья

Как-то уже давно создал статью Чернышов Евгений Николаевич (первый секретарь Пермского обкома КПСС). Мне написали что статья тупиковая, попытался ее связать с другими статьями, как-то плохо получилось, помогите пожалуйста связать статью с другими статьями, а то она у меня одинокая и изолированная. Максим Ситников 12:48, 20 апреля 2014 (UTC)Максим Ситников[ответить]

25 непроверенных правок

Здравствуйте. Поправил статью Туровский, Семён Абрамович, но возник вопрос не являются ли некоторые правки опытного и "полномочного" участника глумливо-деструктивными, а его группа примечаний "расстрельно-хронологическим" ОРИССом, не имеющим прямого отношения к теме статьи. МетаСкептик12 16:02, 21 апреля 2014 (UTC)[ответить]

Поскольку упомянуто моё имя, мне хотелось бы понять, что именно в моих правках этой статьи глумливо-деструктивно?[1] Рекомендую более внимательно рассмотреть, кто же истинный автор данной группы примечаний: Iskatel5 16:20, 21 апреля 2014 (UTC)[ответить]

Извините. К вашим правкам нет никаких претензий. 83.149.9.181 10:44, 22 апреля 2014 (UTC)[ответить]