Обсуждение участника:Rave

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 88.151.128.14 (обсуждение) в 06:28, 16 ноября 2007 (вандализм (вандализм обсуждений)). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Шаблон:Talkheader

Архивы обсуждения
Если ты мне писал(а), то я отвечу на этой странице.
Если я тебе писал, то я буду следить за твоей страницей обсуждения ещё несколько дней.

Шаблон:User vandalized

Насчёт статей по South Park

Извини, если тебя обижу - такой цели у меня нет. Но скажи пожалуйста, какой смысл создавать статью, вставив в неё гигантский массив скопированного с англвики англоязычного текста и наполовину переведя несколько строчек? Мне казалось, что если создаёшь статью - создавай пусть сразу не полный список, но хоть какой-то логический кусок на русском, а не просто бездумное копирование английского текста и несколько переведённых строчек. Как минимум, по-моему, стоит перестать пихать массив англоязычного текста - если надо перевести, всегда можно взглянуть в исходную английскую статью. Объясни, к чему появляются такие статьи? Флейтист 08:19, 23 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Всё логично. Просто у меня питание компа имеет свойство иногда отрубаться... я уже несколько статей так загубил. Создавая таким образом статью я задаю себе и другим фронт работ, чтоб потом постепенно по мере сил и желания его обрабатывать. К сожалению получается медленнее, чем хотелось бы, что и приводит к появлению вот таких нелогичностей. Больше всего вымораживает различная сортировка одних и тех же имён в английском и русском написаниях. А в данном случае ещё трудность в том, что половина "знаменитостей" является таковыми в основном в США. Возможно в будущем я буду такие статьи бороть в оффлайне, но пока - вот так. Считаю, что это лучше, чем никак. Подобные статьи главное на́чать. --Rave 08:30, 23 сентября 2007 (UTC)[ответить]

Насчёт номинации по South Park

Интересно твоё мнение о вот этом. Флейтист 16:18, 5 октября 2007 (UTC)[ответить]

Собираюсь уже выдвигать, просьба хотя бы раз вычитать статью на предмет опечаток и т. п. Флейтист 11:43, 6 октября 2007 (UTC)[ответить]

Перечитать-то перечитаю. Проблема ещё в том, что у меня этой серии нет. --Rave 12:15, 6 октября 2007 (UTC)[ответить]
А. Ну тогда даже не знаю, лучше не спойлери себе лишний раз - не порть удовольствие, серия хорошая. Флейтист 12:23, 6 октября 2007 (UTC)[ответить]
Дело не в спойлере, а в том, что сложно писать или исправлять о том, чего не видел. --Rave 12:33, 6 октября 2007 (UTC)[ответить]
Ну да ладно. Вроде, в целом статья уже дошла до кондиции. Флейтист 12:41, 6 октября 2007 (UTC)[ответить]

Шаблоны о кораблях

Привет! Зачем вы переименовали шаблоны военный корабль в военный корабль_old? Сам шаблон никак не поменялся, никаких новых вариантов шаблона тоже пока нет.DonaldDuck 12:23, 6 октября 2007 (UTC)[ответить]

Расчистил себе поле для деятельности. Старый шаблон однозначно никакой. Новый думаю делать по образцу Шаблон:Подводная лодка. Чтобы не давать будущему шаблону новое имя (по типу Футболист2) решил сперва старый отгородить. --Rave 12:26, 6 октября 2007 (UTC)[ответить]
Не вижу чем шаблон про подводную лодку принципиально лучше. Больше параметров и все. Для того, чтобы не было путаницы с двумя типами шаблонов, надо не менять шаблон, а редактировать старый. Или вы готовы разом заполнить новые шаблоны для всех статей о кораблях, которые уже есть?DonaldDuck 12:38, 6 октября 2007 (UTC)[ответить]
Проблема не в качестве, а в использовании. Параметры в Военном корабле нужно выстраивать в определённом порядке, и редактирование уже вбитых шаблонов затруднено, предлагаю попробовать самостоятельно. Там сам чорт ногу сломит. А в ПЛ параметры можно чередовать, ибо они именованные, всё наглядно и дополняемо. В любом случае я хочу сперва довести до ума шаблон, а потом уже писать о кораблях. Шаблон Военный корабль я переименовал, потому что новая версия его будет отличаться в плане кода статьи. Это автоматически означает, что начни я вносить правки в существующий шаблон - и он посыпется в тех статьях, где был уже внесён. --Rave 08:55, 7 октября 2007 (UTC)[ответить]

Предлагаю обсудить это в IRC. Так оперативнее получится --Rave 08:56, 7 октября 2007 (UTC)[ответить]

Акула

Приветствую.
[1] ;) --Smolov.ilya 12:34, 6 октября 2007 (UTC)[ответить]

Оперативно. Я там в комментах отписался и [сюда] внёс. --Rave 13:09, 6 октября 2007 (UTC)[ответить]

Re: Лидер_«Ташкент»

Василий Николаевич Ерошенко (капитан "Ташкента") умер в 1972 году. В статье нигде на прямую его мемуары не цитируется. Источником служит винигред, в частности:А.М. Межуев "На снимке подвиг" ВИ МО СССР Москва 1979 год, Б.А. Айзенберг В.В. Костриченко "Лидер черного моря" (приложение к военно-морскому историческому обозрению "Фарватер") Харьков 1998 год. и что-то из старого моделиста. Везде где мог текст из этих источников переработал и 100 % совпадения быть не должно. Your faithfully Ishikawa

Отлично. Рад это узнать. Кстати, все фотографии "Ташкента" уже перешли в общественную собственность, потому надо бы их запулить на викисклад. я в инете довольно много хороших фотографий видел. а то, что я отсканил и вставил в статью - просто убожество на безрыбье.

И ещё кстати: приглашаю к участию в проекте Адмиралтейство (ВП:П:АД), вместе легче. --Rave 18:11, 13 октября 2007 (UTC)[ответить]

Доброго времени суток. Статья не скопирована а создана на остове нескольких энциклопедий (к сожелению с основном Тараса). Ничего против ее переработке не имею, если считаете необходимым можете переработать (лижбы смотрелось хорошо - могу выслать .ods иди .xls файл с таблицой). ПО поводу шаблона - просто пока еще не умею ими пользоваться. Насчет участия - не уверен, что буду полезен. (Поелмика - Третья мировая война, считаю это то, что сейчас происходит, только еще без (славо богу) основных сражений). Your faithfully Ishikawa.

Фото Акулы

[2] [3] на фоне гор весомо смотрится. --Smolov.ilya 14:50, 14 октября 2007 (UTC)[ответить]

Согласен, внушает. В сети много красивых фото Акул, только вот с лицензиями проблемы. В том числе я нашёл фото ТК-20 в клубах дыма в момент стрельбы с Северного полюса. --Rave 15:33, 14 октября 2007 (UTC)[ответить]
если фото хорошее - надо на него в статье ссылку делать :). Кстати, Алексей, на твой взгляд, до избранной чего ещё не хватает? P.S. Я нашёл e-mail подводника, служившего на одной из «Акул» - попросил отзыв. Пока ответа нет. --Smolov.ilya 05:00, 15 октября 2007 (UTC)[ответить]
Почистить fair-use и довылизывать. А дальше пусть при избрании придираются. Главная беда в статьях о подводных лодках - найти свободные иллюстрации... артиллеристам в этом плане легче. Кстати, я натыкался на серию чёрно-белых фотографий Акулы с указанием автора, в которой была и фото, залитая счас на викисклад и красующаяся у нас в статье в карточке. --Rave 05:06, 15 октября 2007 (UTC)[ответить]

Русская типографика

Добрый день.

Обращаю ваше внимание (это касательно статьи Подводные лодки проекта 629), что дробная часть в числе в русской типографике отделяется запятой (", "), а не точкой, как в англоязычных странах. Также, в русском языке принято после сокращений млн, млрд, трлн точку не ставить (а после тыс. — напротив, ставится). Прим.: скопировал со своей страницы обсуждения ;). —Smolov.ilya 04:43, 16 октября 2007 (UTC)[ответить]

Ещё одно расхождение со здравым смыслом... спасибо, мб привыкну и к этому. --Rave 04:48, 16 октября 2007 (UTC)[ответить]
;) Про запятую ещё со школы помню (только последние 3 года на это забивал - так на работе удобнее :) и млдр - тоже где-то встечались, но уже подзабылись... Сейчас довольно часто приходится какие-то цифры копировать, вроде удобно, когда потом точки/запятые не переставляют ;) --Smolov.ilya 05:13, 16 октября 2007 (UTC)[ответить]
Я — технарь, а не типограф. А в технике, математике, точных науках — отродясь точки. Потому и непривычно. Ок, постараюсь не забывать. --Rave 05:21, 16 октября 2007 (UTC)[ответить]

Фото лестничного спуска метро в Казани

Интересно, то, что автор фото Участник:ED-tech Вы по ошибке решили, или тут какой-то подтекст был? ;) (на самом деле, это единственное фото, которое, будучи моим, в Википедию закачивал не я, мало того, его взяли без моего согласия и уведомления!, я его обнаружил и пост-фактум одобрил так сказать его использование). Сура 18:44, 17 октября 2007 (UTC) (Андрей Суриков)[ответить]

• Ага, я понял. Вашей вины здесь точно нет. Ошибка появилась ранее. Увы, но на коммонз у меня нет регистрации (и неохота). Исправте, пожалуйста, там ссылку на меня (а заодно уберите слово съёмка в описании фото). Сура 18:54, 17 октября 2007 (UTC)[ответить]
Прости. Сча сделаю. --Rave 18:56, 17 октября 2007 (UTC)[ответить]

offtop

Сборная России вырвала победу в матче с Англией [4] ПОЗДРАВЛЯЮ!!!. Smolov.ilya 19:13, 17 октября 2007 (UTC)[ответить]

Ты застал меня за просмотром страницы Чемпионат Европы по футболу 2008 (Отборочные игры) :) Да, это было славно. --Rave 19:14, 17 октября 2007 (UTC)[ответить]

Саддам

Поздравляю с окончанием статей о персонажах :) То есть дорабатывать, конечно, ещё много чего, но в принципе они так или иначе есть все - и это очень даже отлично. Флейтист 16:27, 19 октября 2007 (UTC)[ответить]

Взаимно )) Теперь у мну в планах добить второй сезон. --Rave 16:42, 19 октября 2007 (UTC)[ответить]
Давай. Только, плиз, сначала доработай пару последних статей (там 207—208, по-моему, в совсем зачаточном состоянии). И оставь мне «Шефскую помощь» — про музыкантов хочется лично написать, моя тема. Хотя пока я копаюсь в последних эпизодах - лелею мечту статью про «Imaginationland» тоже довести до хорошей (только сегодня на неё насел, сейчас вот правлю). Флейтист 17:28, 19 октября 2007 (UTC)[ответить]
Roger that. --Rave 18:48, 19 октября 2007 (UTC)[ответить]

Решил номинировать ещё одну свежую статью. Прошу высказаться в обсуждении проекта и подкорректировать, если будет желание. Флейтист 16:54, 21 октября 2007 (UTC)[ответить]

Если номинация устраивает - плиз, проголосуй (кандидаты от 22-го числа) и, если интересно, выскажись по поводу идущей там небольшой дискуссии. Флейтист 15:07, 24 октября 2007 (UTC)[ответить]

Прошу с пониманием отнестись к тому, что я откатил вашу правку. Прочитайте здесь. --Kostya Wiki 09:55, 21 октября 2007 (UTC)[ответить]

С интересом обнаружил, что ты являешься аспирантом ЦНИИПСК. В 1978 - 1984 г. я трудился в этом институте (в лаборатории мехиспытаний в отделе исследования свойств металлов). В Википедии я написал статью о ЦНИИПСК и о Н.П. Мельникове. К сожалению, у меня мало информации, чтобы улучшить статьи. Может ты можешь помочь, добавив данные о современной ситуации. Теперешнего директора Павлова я хорошо помню, как молодого специалиста (его отец был зам. директора по научной работе). С приветом, Aklyuch 21:05, 23 октября 2007 (UTC)[ответить]

Очень приятно. Да, я имею в виду темы, связанные с институтом. По мере сил добавляю-добавлю. --Rave 21:19, 23 октября 2007 (UTC)[ответить]

Выборы в АК

привет. я выдвинула твою кандидатуру в арбитры:) тебе нужно будет отписаться тут - Википедия:Выборы арбитров/Осень 2007/Выдвижение ~ Яначка -жалобная книга- 19:45, 7 ноября 2007 (UTC)[ответить]

Иди! Я бы тебя поддержал. — Obersachse 18:31, 8 ноября 2007 (UTC)[ответить]

Алекс иди!)--Loyna 18:34, 8 ноября 2007 (UTC)[ответить]
Омг, какие люди.. Эх, попытка не пытка. --Rave 18:49, 8 ноября 2007 (UTC)[ответить]

О, гуру шаблонов! помоги простой смертной в этой нелегкой борьбе за права женсчин! не получаецо у меня сделать там гендерный параметр, ну хоть убей:(( помоги, а? не хочу быть мущиной ~ Яначка -жалобная книга- 07:34, 14 ноября 2007 (UTC) уже не надо:) ~ Яначка -жалобная книга- 07:39, 14 ноября 2007 (UTC)[ответить]

Ну вот. Пять минут делов-то)) Я же ещё тогда поправил {{Участник проекта}}, так что теперь в любом производном шаблоне параметр пола есть может быть легко добавлен. --Rave 08:52, 14 ноября 2007 (UTC)[ответить]
а чиво мне не сказал, что поправил? ну да ладна, я не в обиде — Эта реплика добавлена участником Yanachka (ов) 12:06, 14 ноября 2007 (UTC)[ответить]

Ищу парня для клизмы и медосмотра

Приветствую!

Ищу парня для постановки клизм, можно взаимной.

Также ищу парня, который хотел бы, чтобы его отшлёпали или выпороли, связали, помучали, сделали рабом. Совмещение интереса к клизме и прочим медицинским играм с интересом к порке и связыванию - приветствуется, но совершенно не обязательно.

Хотя от моей медицинской специальности это очень далеко, но очень люблю ставить (а также и самому получать) клизмы, заниматься измерением ректальной температуры, пальцевым обследованием прямой кишки и простаты, осмотром попки и половых органов, выбриванием интимных мест, медицинским массажем тела, включая массаж попки, прямой кишки и простаты, выбриванием половых органов. А также поркой, связыванием, воспитанием и дрессировкой непослушных парней.

С уважением и надеждой на отклики, Роман Беккер, гомосексуалист. 06:28, 16 ноября 2007 (UTC)[ответить]