Обсуждение:Городское ориентирование

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая This is Andy (обсуждение | вклад) в 08:31, 24 ноября 2007 (Значимость проектов). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Значимость проектов

Претензий по значимости явления нет, шаблон висит сверху, чтобы не загромождать статью. Значимость же половины представленных проектов вызывает большие сомнения. Т. к. статья из описания явления превращается в каталог локальных проектов, в которых участвует пара десятков человек, то я начну вычищать всё лишнее. История и правила конкретных проектов в данной статье тоже не нужны. Есть материал и значимость явления — пусть будет отдельная статья.

Вот список проектов, к которым имеются претензии:

• Бегущий Город
  • Транспортация
  • ОТрыв
  • «Ночной город», CRUX

Если будет показана значимость, я готов сам разнести материал по статьям. Всё остальное будет удалено. ~ putnik 05:53, 24 ноября 2007 (UTC)[ответить]

Я против. Если явление недостаточно значимо для отдельной статьи, оно вполне может быть кратко описано в более общей. AndyVolykhov 07:28, 24 ноября 2007 (UTC)[ответить]
В России есть десятки игровых проектов типа Энкаунтера и Схватки. Плюс есть ещё десятки других по форме. Ну и, я почти уверен, что в других странах их не меньше. Смысл тащить всё незначимое в одну статью? ~ putnik 07:41, 24 ноября 2007 (UTC)[ответить]
Ну и будет про каждый три строчки - в чём проблема? AndyVolykhov 07:43, 24 ноября 2007 (UTC)[ответить]
Проблема в том, что будут добавляться все проекты из серии «Сергей Л. в 2007 году провёл в Вологде игру. Назвал её „Мегаигра“.» Это не абстрактный пример, я знаю много случае проведения игр в рамках своих малых проектов, в которых принимали участие пара десятков человек. Такие проекты не значимы. От них я и предлагаю избавляться на корню. Если есть освещение в прессе, большое число участников, что-то ещё — пожалуйста, укажите, в чём проблема? ~ putnik 07:52, 24 ноября 2007 (UTC)[ответить]
Пара десятков - не значимо. А вот если сотня, да ещё проводилось неоднократно - можно и упомянуть. Но разделять проекты, находящиеся на грани значимости, на отдельные статьи я всё равно не считаю нужным. AndyVolykhov 08:03, 24 ноября 2007 (UTC)[ответить]
Если эти проекты до грани не достают, то самые крупные из них (по одному на город, например) можно перечислить одной строчкой, без викиссылок, и это не будет загружать статью. Сейчас она из себя представляет всё, что угодно, только не статью о городском ориентировании. ~ putnik 08:09, 24 ноября 2007 (UTC)[ответить]
Просто криво выходит - если чуть до грани, то одной строчкой без викиссылок, а если чуть за гранью, то сразу отдельная статья. AndyVolykhov 08:31, 24 ноября 2007 (UTC)[ответить]
Может что-то не то нажимаю (т.к. не могу разобраться как тут у вас писать) уж извините. Но вопрос о не значимости таких мероприятий мне (автору статьи о ICQ-Intellectual City Quest и одному из ее создателей) непонятен. Уважаемые, вы привидите большое количество таких игр которые проводятся официально-зарегистрированными организациями. Кроме Дозора, Энкаунтера и еще пары (наш в том числе) - я лично не знаю... А раз эти мероприятия интересуют людей - хоть и не по миру или стране, а по регионам - разве это не показатель??? Естественно они не столь известны как футбол, хоккей и т.п., но и лет им не столько ведь. Предлагаю статью оставить. В случае необходимых изменений - можно ведь рассмотреть и исправить спорные моменты.Участник:YurikSM