Обсуждение:Городское ориентирование
Значимость проектов
Претензий по значимости явления нет, шаблон висит сверху, чтобы не загромождать статью. Значимость же половины представленных проектов вызывает большие сомнения. Т. к. статья из описания явления превращается в каталог локальных проектов, в которых участвует пара десятков человек, то я начну вычищать всё лишнее. История и правила конкретных проектов в данной статье тоже не нужны. Есть материал и значимость явления — пусть будет отдельная статья.
Вот список проектов, к которым имеются претензии:
- Бегущий Город
- Транспортация
- ОТрыв
- «Ночной город», CRUX
Если будет показана значимость, я готов сам разнести материал по статьям. Всё остальное будет удалено. ~ putnik 05:53, 24 ноября 2007 (UTC)
- Я против. Если явление недостаточно значимо для отдельной статьи, оно вполне может быть кратко описано в более общей. AndyVolykhov ↔ 07:28, 24 ноября 2007 (UTC)
- В России есть десятки игровых проектов типа Энкаунтера и Схватки. Плюс есть ещё десятки других по форме. Ну и, я почти уверен, что в других странах их не меньше. Смысл тащить всё незначимое в одну статью? ~ putnik 07:41, 24 ноября 2007 (UTC)
- Ну и будет про каждый три строчки - в чём проблема? AndyVolykhov ↔ 07:43, 24 ноября 2007 (UTC)
- Проблема в том, что будут добавляться все проекты из серии «Сергей Л. в 2007 году провёл в Вологде игру. Назвал её „Мегаигра“.» Это не абстрактный пример, я знаю много случае проведения игр в рамках своих малых проектов, в которых принимали участие пара десятков человек. Такие проекты не значимы. От них я и предлагаю избавляться на корню. Если есть освещение в прессе, большое число участников, что-то ещё — пожалуйста, укажите, в чём проблема? ~ putnik 07:52, 24 ноября 2007 (UTC)
- Пара десятков - не значимо. А вот если сотня, да ещё проводилось неоднократно - можно и упомянуть. Но разделять проекты, находящиеся на грани значимости, на отдельные статьи я всё равно не считаю нужным. AndyVolykhov ↔ 08:03, 24 ноября 2007 (UTC)
- Если эти проекты до грани не достают, то самые крупные из них (по одному на город, например) можно перечислить одной строчкой, без викиссылок, и это не будет загружать статью. Сейчас она из себя представляет всё, что угодно, только не статью о городском ориентировании. ~ putnik 08:09, 24 ноября 2007 (UTC)
- Просто криво выходит - если чуть до грани, то одной строчкой без викиссылок, а если чуть за гранью, то сразу отдельная статья. AndyVolykhov ↔ 08:31, 24 ноября 2007 (UTC)
- Если эти проекты до грани не достают, то самые крупные из них (по одному на город, например) можно перечислить одной строчкой, без викиссылок, и это не будет загружать статью. Сейчас она из себя представляет всё, что угодно, только не статью о городском ориентировании. ~ putnik 08:09, 24 ноября 2007 (UTC)
- Пара десятков - не значимо. А вот если сотня, да ещё проводилось неоднократно - можно и упомянуть. Но разделять проекты, находящиеся на грани значимости, на отдельные статьи я всё равно не считаю нужным. AndyVolykhov ↔ 08:03, 24 ноября 2007 (UTC)
- Может что-то не то нажимаю (т.к. не могу разобраться как тут у вас писать) уж извините. Но вопрос о не значимости таких мероприятий мне (автору статьи о ICQ-Intellectual City Quest и одному из ее создателей) непонятен. Уважаемые, вы привидите большое количество таких игр которые проводятся официально-зарегистрированными организациями. Кроме Дозора, Энкаунтера и еще пары (наш в том числе) - я лично не знаю... А раз эти мероприятия интересуют людей - хоть и не по миру или стране, а по регионам - разве это не показатель??? Естественно они не столь известны как футбол, хоккей и т.п., но и лет им не столько ведь. Предлагаю статью оставить. В случае необходимых изменений - можно ведь рассмотреть и исправить спорные моменты.Участник:YurikSM
- Проблема в том, что будут добавляться все проекты из серии «Сергей Л. в 2007 году провёл в Вологде игру. Назвал её „Мегаигра“.» Это не абстрактный пример, я знаю много случае проведения игр в рамках своих малых проектов, в которых принимали участие пара десятков человек. Такие проекты не значимы. От них я и предлагаю избавляться на корню. Если есть освещение в прессе, большое число участников, что-то ещё — пожалуйста, укажите, в чём проблема? ~ putnik 07:52, 24 ноября 2007 (UTC)
- Ну и будет про каждый три строчки - в чём проблема? AndyVolykhov ↔ 07:43, 24 ноября 2007 (UTC)
- В России есть десятки игровых проектов типа Энкаунтера и Схватки. Плюс есть ещё десятки других по форме. Ну и, я почти уверен, что в других странах их не меньше. Смысл тащить всё незначимое в одну статью? ~ putnik 07:41, 24 ноября 2007 (UTC)