Обсуждение:Павлов, Арсен Сергеевич
Эта статья выставлялась на удаление и была оставлена. Пояснение причин и соответствующее обсуждение вы можете найти на странице Википедия:К удалению/15 июля 2014. Повторное выставление допустимо лишь при наличии аргументов, не рассмотренных в прошлых номинациях, при изменении обстоятельств вокруг предмета статьи или изменении правил Википедии, в противном случае повторная заявка будет быстро закрыта. |
Продолжение политики другими средствами
Участник @Иван Дулин: уже второй раз заменил текст «вооружённых формирований Донецкой народной республики» на «военный деятель незаконных вооружённых формирований так называемой Донецкой народной республики» (выделено мной). На мой взгляд, это явное нарушение ВП:НТЗ (вроде как правительство в Киеве назвать в статье «антинародной хунтой»). Поскольку участник нарушения НТЗ в своих действиях не видит, прошу других участников посмотреть. Викидим 12:38, 14 июля 2014 (UTC)
- Уважаемый Викидим ! А вы считаете, что Донецкая народная республика кем то признана, а ее вооруженные формирования являются законными ? --Иван Дулин 19:12, 14 июля 2014 (UTC)
- @Иван Дулин: Детально я отвечу на Вашей СО, а здесь синопсис: Мы здесь пишем не правду, а переписываем своими словами ВП:АИ, в которых в отношении ДНР можно найти очень много эпитетов: «непризнанная», «незаконная», «героическая», «антифашистская». Все эти синонимы эмоционально окрашены, и требуют пояснений при их употреблении. Как пример, достаточно рассмотреть американскую революцию: мы не пишем в преамбуле статьи про Джорджа Вашингтона, что он был военным руководителем «незаконной Континентальной армии» (каковой она несомненно являлась с точки зрения Британской империи). Так и здесь, вопросы про конституционность, героичность и т. п. принадлежат в статье про ДНР, со ссылками на источники и атрибуцией мнений. Викидим 21:06, 14 июля 2014 (UTC)
Неэнциклопедичное название
- Просматривая ВП:КВУ, я решил, что это розыгрыш, ибо ВП:П/ИС велит называть статьи иначе. «Моторола (ополченец)». Что дальше: «Самсунг (повстанец)» или «Тайд (бригадный генерал)»? Великодушным итогом[1] статья временно и условно оставлена на 3 месяца, что не означает приостановку ВП:П/ИС. --Hardman Feidlimid 21:57, 7 августа 2014 (UTC)
- ВП:П/ИС говорит «заголовок должен быть наиболее общеизвестен и „узнаваем“»; и в п. 2.2 разрешает использовать прозвища, вроде бы всё по правилам. Викидим 22:01, 7 августа 2014 (UTC)