Эта страница архивируется ботом

Обсуждение участника:Vladimir Solovjev

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 95.220.149.217 (обсуждение) в 14:07, 12 ноября 2014 (Есть претендент на лишение флага). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Календарь
Календарь
Если Вы мне писали, то я отвечу Вам на этой странице.
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу
Владимир, Володя
Этот участник предпочитает обращение по имени
Smiley
Smiley
Этот участник предпочитает обращение на «ты»

Изображение

Володь, перенеси, пожалуйста, изображение[1] в общую доступность. Кучумов Андрей 04:49, 25 октября 2014 (UTC)[ответить]

Спасибо! Кучумов Андрей 15:20, 25 октября 2014 (UTC)[ответить]

Володь, а это? [2] Кучумов Андрей 18:06, 28 октября 2014 (UTC)[ответить]

File:Piankhy Relief Block I im Tempelbezirk der Mut.jpg.--Vladimir Solovjev обс 07:19, 29 октября 2014 (UTC)[ответить]

Провокация Ryanag

Знаете, уже не смешно: [3]. Участник просто издевается над нами. В статье имеется автобиографический источник, он обсуждался на СО, админы многократно ставили статью на защиту. Откатить самостоятельно я не могу из-за топик-бана, пойти нагадить в ответ в статьях о башкирских деятелях чувство брезгливости не позволяет. Можно конечно написать на форум о посредничестве, но не слишком ли много чести, там и без того накопилось много заявок, а вскорости будет еще больше. --Derslek 05:42, 28 октября 2014 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Вы мне присваивали флаг патрулирующего, так что логически лучше спросить у Вас. Тут у меня на СО появились угрозы от антикоммунистов в том, что я могу распрощаться с флагом патрулирующего из за моих правок в статье. Хотелось бы узнать, правильны ли мои правки. Заранее спасибо. Senior Strateg (обс) 15:55, 29 октября 2014 (UTC)[ответить]

• Вообще-то если ваши правки отменяют, их не нужно возвращать. Нужно идти на СО статьи и обсуждать, не переходя при этом на личности. При этом нужно опираться не на своё личное мнение, а на независимые АИ. Как я понимаю, у вас и у ваших оппонентов разное понимание слова патриотизм. И, на мой взгляд, вы не совсем правы в том, что пытаетесь протолкнуть свою точку зрения любым способом (не говоря о том, что подобные правки грубо нарушают правила Википедии). Вы явно не являетесь нейтральным к предмету статьи сами. И дело не в воззрениях у вас или у оппонентов, вы пытаетесь привнести в статью своё отношение, а это является оригинальным исследованием. Прочитайте ещё, что такое нейтральная точка зрения. В общем, я сейчас возвратил довоенную версию, идите на СО и обсуждайте правку с опорой на АИ. Не будет консенсуса - зовите посредника. И крайне не советую продолжать войну правок, за подобное действительно можно лишиться флага в случае систематических нарушений.-- Vladimir Solovjev обс 16:23, 29 октября 2014 (UTC)[ответить]
Благодарю. Senior Strateg (обс) 17:57, 29 октября 2014 (UTC)[ответить]

Вопрос

Здравствуйте Владимир Соловьёв! Я участник Википедии, работаю для Викимедей Белуджского языка ( одной из Иранских языков) живу в Москве , хотел узнат о Вики-конференции а туда все участникии могут прийти или нет? Спасибо большое.... گپ و گالمشارکتانابراهیم بلوچ 20:26, 29 октября 2014 (UTC)[ответить]

• Конечно все желающие. В последние годы на нее нередко приезжают и из других стран, на последней были представители Украины, Беларуси и Польши. Но следующая Вики-конференция будет в октябре 2015 года в Костроме.-- Vladimir Solovjev обс 06:40, 30 октября 2014 (UTC)[ответить]

В статье выставлял требование источника. Это обсуждалось на СО Статьи. Вопрос: Можно ли удалить не подтвержденную информацию, пользуясь правилом ВП:АИ? Прошло намного больше 2 недель. Просто из за одного участника, по работе которого и получилась собственно БТВ, вставил эту информацию, а удалять участники боялись (см. СО статьи), дабу войну правок не затевать. Агнезий 08:14, 30 октября 2014 (UTC)[ответить]

• Тара-Амингу написал, что АИ есть. Правда я его не увидел. Соответственно, нужно смотреть, есть ли АИ, называющие его именно башкирским поэтом. Давайте немного еще подождем, я попробую глянуть, не найдётся ли чего.-- Vladimir Solovjev обс 16:47, 30 октября 2014 (UTC)[ответить]
    • Vladimir Solovjev поясните пожалуйста отдельно для меня, в чем выражается консенсус в ВП:БТВ? Выступая за научную точку зрения, я попадаю автоматом в "татарскую" группировку. Консенсус между научной и ненаучной точками зрения? Некоторые участники захотят в статьи по определенным темам, расставляют разного рода ОРИСС и МАРГ, потом при их опровержении и удалении - сразу принимаешь сторону в ВП:БТВ. Вот к примеру я откатываю все связанное с Джагфар Тарихы - на чьей стороне я выступаю?! Консенсус между научностью и ненаучность (а тут по сути башкирским шовинизмом), выглядит странным как сама цель. Мне видится, что нужно бороться именно с желаниями участников, переделать статьи в соответствии со своими национальными чувствами, превратить того или иного писателя в своего, тот или иной термин размыть и подстроить под себя т.е. выступать с консервативной общенаучной позиции.
      • Вот в данном конкретном случае нейтральной была бы формулировка тюркоязычный, что кстати совпадает с большинством АИ. Fil211 05:44, 31 октября 2014 (UTC)[ответить]
        • Fil211 так предоставляйте их на обсуждение. Тюркским его можно назвать одновременно с татарским (татарский и тюркский поэт), но вот башкирским его назвать невозможно - вон, сижу жду источники выпущенные вне РТ или РБ, сам их привожу. Кстати, в большинстве источников говорится, что это татарский поэт, а не тюркский. Агнезий 07:17, 31 октября 2014 (UTC)[ответить]
      • Дело не в национальных чувствах, а в нейтральности. Например, Пушкин писал стихи на французском языке, является ли это поводом отнесения его к французским писателям? Мы должны следовать той характеристике, которую дают независимые АИ, поскольку случаев, когда какого-то знаменитого человека провозглашают своим, нередки. Вообще национальный принцип - палка о двух концах. В первую очередь мне на память приходят Византийские императоры - армянские участники периодически многих армянами объявляют. Когда идёт спор о том, кем был человек, на связь с которым претендует 2 народа, нужно искать независимый от обоих сторон АИ. Тот же Низами, которого я в пример уже приводил, в статье назван «классик персидской поэзии», хотя айзербайджанские АИ его именуют великим азербайджанским поэтом.-- Vladimir Solovjev обс 07:27, 31 октября 2014 (UTC)[ответить]
        Да я понимаю, но тут то пока нет вообще независимых источников (вне РТ и РБ), через которые его можно было бы назвать башкирский (они сейчас тактику меняют - если уж башкирским не доказали, то гужно его общетюркским сделать). Для этого не вообще никаких оснований (в стихах он пишет, что из. г. Булгар, нект ученые считают, что из деревни Чита в нынешнем Татарстане). С такими же основаниями сейчас его могут японцы называть японским поэтом. Изходя из НТЗ и просил приводить источники вне РБ и РТ (по аналогии помню, что заявляют к примеру ученые Таджикистана или Туркмении) --Агнезий 07:34, 31 октября 2014 (UTC)[ответить]
  • Вот вы крутитесь вокруг Булгара, а других фактов словно не замечаете. Наиболее ранние из рукописей Мавля Кулуя найдены на территории современного Башкортостана. Одна из рукописей обнаружена в башкирском поселении Зай-Каратай на территории РТ в 1925 году. Это явно свидетельствует о том, что его труды имели распространение среди башкир, а местопребывание наверняка не ограничивалось одним лишь Булгаром. Если сюда прибавить, что единым литературным языком выступал поволжский тюрки, то его вполне можно причислить как к татарским поэтам, так и к башкирским поэтам. — Регион102 08:16, 31 октября 2014 (UTC)[ответить]
  • Территория современного Башкортостана и территория расселения башкир - это 2 разные вещи. Уфимская губерния была выделена из Казанской губернии, потом советы ее отдали Малой Башкирии, чтобы увеличить количество пролетариев. На что адепт башкирского гос. строительства сказал: «…вы "Уфимскую губернию присоединили к Башкортостану", на деле эта лукавая мера означает не что иное, как присоединение Башкортостана к Уфимской губернии» Из письма Ленину 20 февраля 1923 года. Но это другая тема. Может быть нам его чувашским поэтом назвать по такой логике? или казахским? (он же гипотетически и казахом мог быть), либо можно назвать его узбекским поэтом - сколько суфиев ездило на волгу из Ср. Азии, из него так же выйдет хороший русский поэт! сколько русских жило и живет там. НО как бы там ни было, в соответствии с правилами Википедии, Википедия — не средство для распространения новых идей, Википедия — не трибуна. Есть независимые АИ, которые говорят, что он татарский поэт, независимых АИ, что он башкирский -нет (пока наверное, хотя навряд ли кто то из ученой среды всерьез такое напишет). Агнезий 08:31, 31 октября 2014 (UTC)[ответить]
  • Вы сами себе придумали занятие — искать какие-то независимые источники вне пределов РТ и РБ. Между тем надо искать авторитетные источники. Они могут быть как в РБ, так в РТ, так и за их пределами. — Регион102 08:38, 31 октября 2014 (UTC)[ответить]
  • Так если есть противоречие, то легче всего это решить через поиск независимых источников. Найдутся источники вне РБ и РТ, что он башкирский - впишем, а нет так нет. Вы почитайте, что пишут академии наук разных национальных республик, поэтому надо искать независимые источники в соотв с ВП:НТЗ. Для еще большей правоты, можно сделать абзац, что в ученые Башкортостана считают его на ряду с татарским, еще и башкирским поэтом, назвать фамилии этих ученых и их доводы (пускай и своеобразные - отразим своеобразие) - их вроде бы всего 2-е. Агнезий 08:42, 31 октября 2014 (UTC)[ответить]
  • Я не стал ходить далеко, взял источник наиболее вероятный. Учебник по литературе народов России для студентов педагогических вузов издания Новосибирска и там он обозначен как тюрк., что вкупе с другими применениями этой аббревиатуры позволяет судить что он все же тюркоязычный. К тюркским относится и татарский и башкирский языки так что такая формулировка на корню убивает все противоречия Fil211 12:33, 31 октября 2014 (UTC)[ответить]
О какой книге идет речь?--Jannikol 14:59, 31 октября 2014 (UTC)[ответить]
Fil211 название тоже жду. Агнезий 15:09, 31 октября 2014 (UTC)[ответить]
У меня нет самой книги, то есть ее исходных данных. Это учебник. Называется "Литература народов России. Учебно-справочное пособие для студентов педагогических вузов. Новосибирский государственный педагогический университет. Новосибирск. 2007 год". Цитата из методички к нему "Древняя литература. 4ч.: Мухаммедьяр (татар.). «Судьба девушки», «О доброте», «Лучи души», «Справедливость и язык». Мавля Колый (тюрк.). «О земледелии», «О бродягах», «О любви», «О родне». Кул Гали (тюрк.). «Сказание о Юсуфе»." Fil211 15:40, 31 октября 2014 (UTC)[ответить]
  • Методичка к сожалению навряд ли подойдет-это же не опубликованный научный труд. Видите, Мухаммедьяра назвали татарским поэтом (15-16 век), а Мавле Колыю добавили "(тюрк.)" (17 век). за ошибки там ответственности нет. --Агнезий 19:09, 31 октября 2014 (UTC)[ответить]
    • Методичка-то написана к учебнику, который издавался в Новосибирске. И никаких противоречий нет. Татарский язык стал распространенным с 15-16 веков, но не заменил тюркский. Мне кажется у вас происходит подмена понятия языка этносом. Fil211 08:45, 1 ноября 2014 (UTC)[ответить]
  • Высказываемая нейтральность участника Агнезий конечно крайне относительна. Учитывая то, что несмотря на обсуждения в статье Узбек хан, он по ходу продолжает добавлять татарские транскрипции удаляя монгольские во многих статьях о средневековых ханах. Ryanag 07:32, 7 ноября 2014 (UTC)[ответить]
    • Заметьте, что монгольская транскрипция у Берке осталась в самой карточке. По Узбек-Хану правильное удаление т.к. он монголом не был, на монгольском не писал и самое главное - монголами не правил. Если мы будем копаться в происхождении правителей, то нам всех французских королей придется на немецком указать, а русских сразу на 5-7 языках. Лучше всего использовать татарскую транскрипцию т.к. он правил татарами средневековыми (сюда восточное крыло относится условно т.к. Улус Шибана всегда был вассальным, а не административным и в нем не происходило появление татарской общности т.к. были сильны родо-племенные отношения) из которых произошли современные татары (альма-матер золотой орды - Дон и Волга, на них только один народ сформировался - татары. А в одно время он вообще столицу перенес в Наровчат - к предкам татар-мишарей. К тому же, только один язык произошел из старотатарского языка - нынешний татарский язык, на котором и дана транскрипция, чтобы люди правильно произносили имя (у нас Людовики во Франции на русском языке, на деле же все звались на французском - Луи и это очень важно). А вы просто хотите вымарать любое, что связано с татарами, где бы оно ни было. Агнезий 07:46, 7 ноября 2014 (UTC)[ответить]

Ryanag , заметил одну интересную вещь, я не пишу в статьях о башкирах и башкирской истории и самом Башкортостане т.е. не наношу визиты с целью к примеру показать, что башкиры на самом деле не имеют никакого отношения к средневековым башкирам, либо написать еще какое нибудь оригинальное мнение, подкрепив его каким нибудь источником наионально настроенного ученого, из недр какого нибудь института. Этим не занимаюсь. Однако ВЫ, заходите в статьи о татарах, татарской истории и культуре – с целью либо уничтожить в статье упоминание корня «татар», либо вообще превратить все в «башкир». Ryanag Ваши рейды в статьи об истории татар выглядят не очень хорошо т.к. цели ваши не направлены на научную нейтральнуюточку зрения, а на нападки (это видно и по статье Мавля Колый, и то, что вы сейчас пишете об Узбек-Хане, один факт того, что вы просто взяли и превратили писателя из татарского в башкирского, основываясь на трудах одного-двух ученых из недр башкирской науки, говорит сам за себя. Не буду отвечать вам той же монетой и устраивать рейды в башкирские статьи - это не цель моего пребывания тут Агнезий 08:17, 7 ноября 2014 (UTC)[ответить]

• Не существовало тогда современных языков, а если брать существовавшие тогда, там транскрипция была другая. Кроме того, имена многих ханов известны отнюдь не по аутентичному языку. Например, Рашид ад-Дин писал на персидском языке, имена на монетах писались, насколько я знаю, на арабском. Соответственно, на мой взгляд, указание татарской и монгольской транскрипции имён для ханов Золотой орды и других государственных образований, возникших после распада Монгольской империи, никак не обосновано.-- Vladimir Solovjev обс 08:31, 7 ноября 2014 (UTC)[ответить]
  • Vladimir Solovjev можно и таким путем пойти. Но тогда надо все транскрипции убрать. В ЗКА я писал по одному участнику т.к. тот удалял только тат. транскрипцию и кое где вставлял казахскую. Можно удалить все транскрипции, но всегда давать список альтернативных имен, как у Едигея. Важно ведь отразить имя в формах которое оно было, не зависимо от транскрипции на какой то современный язык (прим. На монетах чаще писали арабским письмом, но на старотатарском - арабское письмо распространено на Волге с 10 по 20 вв. называется оно "иске имля" или "имля". Применение арабской графики, развитие старотатарского языка можно проследить по надгробиям- эпиграфическим татарским памятникам и татарским шежере-родословным, материала этого очень много). Агнезий 09:09, 7 ноября 2014 (UTC)[ответить]
    • Нужно убрать все транскрипции. Современное арабское письмо несколько отличается от письма тех времён, и транслитерация на него также ничем не обосновано. --Ryanag 03:12, 8 ноября 2014 (UTC)[ответить]

Статьи, которые Вам возможно захочется исправить, от SuggestBot

SuggestBot думает, что Вы получите удовольствие от редактирования некоторых из этих статей. Развлекайтесь!

Добавить источники
Гвардиола, Хосеп
Первая мировая война
Англо-шотландская граница
Добавить изображения
Дайер, Амелия
Шуйский, Иван Васильевич
Мария Добронега
Дополнить
Крымско-ногайские набеги на Русь
Тайные помощники А. И. Солженицына
Лувенский дом
Почистить
Берик-апон-Туид
Издательство Оксфордского университета
Чехов, Антон Павлович
Обновить
Стерлинг (Шотландия)
Вооружённый конфликт на востоке Украины (2014)
Салават Юлаев (хоккейный клуб)
Перевести
Расщепление нёба
Лапша
Шпайерский собор
Викифицировать
Чума
Русско-польские войны
Пресняков, Александр Евгеньевич
Устранить изолированность
Скуччия, Кристина
Жижемский, Иван Иванович
Шуморовский, Иван Михайлович
Улучшить стаб
Бубонная чума
Кантонная система управления в Башкортостане
Шелгунова, Евгения Андреевна
Повысить надежность
Акмулла, Мифтахетдин
Юстинианова чума
Валидовы
Показать значимость
The Witcher: Versus
Гипрокислород
Мона Лиза
Улучшить нейтральность
Филипп IV (король Франции)
Озанян, Андраник Торосович
Ходжалинская резня

SuggestBot выбирает статьи несколькими методами: он изучает Ваши правки, включая правку текста, викиссылки, и накладывает Ваши предпочтения на других участников. Он старается предлагать статьи, которые были помечены другими участниками, как нуждающиеся в доработке. Ваш вклад помогает сделать Википедию лучше!

Если у вас есть предложения как сделать SuggestBot лучше, то пожалуйста скажите мне на SuggestBot’s talk page. С благодарностью, Nettrom (talk), хранитель SuggestBot. -- SuggestBot 04:56, 1 ноября 2014 (UTC)[ответить]

Небольшой вопрос

Доброго времени суток. Я хотел вас спросить на счёт переименования. Я хочу переименовать ХК «Металлург» (Новокузнецк) в сезоне 2011/2012 в ХК «Металлург» Новокузнецк в сезоне 2011/2012 (убрать скобки для стандартизации). Так как статья статусная, я подумал, что это было бы неплохо согласовать. Не подскажите, что делают в такой ситуации?--Stefan09 09:23, 2 ноября 2014 (UTC)[ответить]

17:28, 3 ноября 2014 (UTC)

Уважаемый господин Соловьев, поскольку вы написали в таблице «Замечания» (даже не «мелкие замечания»), не могли бы вы объяснить, какие замечания, высказанные на этой странице, вы считаете достаточно серьезными для неприсвоения статье статуса? Ничего не объясняя, вы лишаете меня возможности вовремя внести необходимые исправления. Спасибо, --Giulini 13:47, 4 ноября 2014 (UTC)[ответить]

• Когда я вносил, были незакрытые замечания. Это информация больше для избирающих - на выбор она никак не влияет. Сейчас, как я вижу, замечания исправлены, так что в следующий раз, когда доберусь до таблицы, надпись поменяю.--Vladimir Solovjev обс 18:38, 4 ноября 2014 (UTC)[ответить]
Спасибо. --Giulini 18:45, 4 ноября 2014 (UTC)[ответить]

Соответствие ОКЗ для добротных статей

Доброго времени суток! Возникли некоторые сомнения по поводу subj, которые предлагается развеять следующим образом: Обсуждение проекта:Добротные статьи#Предложение v2 (минимум один АИ/ОКЗ). Вы могли бы прокомментировать свою позицию? --Fastboy 17:21, 5 ноября 2014 (UTC)[ответить]

сноски

Для англоязычных именно p (от pages), а для немецкоязычных — s. - Правда, что ли? Мне в свое время сказали, что страница в сноске обязательно "С". Теперь я в некоторой растерянности. У меня сейчас на номинации статья, где везде "С". Неужели все исправлять на "P"? O_o --Muhranoff 18:51, 6 ноября 2014 (UTC)[ответить]

• Для разных языков форма библиографической записи отличается, в шаблоне {{Книга}} для этого специальные поля есть (хотя сделано там это неудобно, сам шаблон, по хорошему, нужно переделывать, чтобы форма записи соответствовала языку, на котором источник). Но если везде С. — если так останется, это не будет серьёзной проблемой при избрании.-- Vladimir Solovjev обс 08:06, 7 ноября 2014 (UTC)[ответить]

Здравствуйте Владимир. У меня небольшой вопрос. Эта статья удалялась несколько раз и была защищена от создания до конца мая 2015 г. Место проведения определят в середине мая 2015 года, и до этого нужно создать статью о чемпионате. Кандидаты уже имеются. Говорить об этой статье как ВП:НЕГУЩА, это всё равно что говорить так об этой статье. Просьба снять защиту от создания с этой статьи (я подавал заявку к восстановлению, но она уже около месяца никем не рассматривается). С ув.--Андрей Козлов 123 о-в 18:53, 6 ноября 2014 (UTC)[ответить]

Статьи, которые Вам возможно захочется исправить, от SuggestBot

SuggestBot думает, что Вы получите удовольствие от редактирования некоторых из этих статей. Развлекайтесь!

Добавить источники
Танец с драконами
Одоевский, Фёдор Иванович
Псковские князья
Добавить изображения
Роман Ольгович
Чкадуаши
Veni vidi vici
Дополнить
Васильев, Владимир Викторович
Салах ад-Дин
Симония
Почистить
Биткойн
Германия
Борджиа, Лукреция
Обновить
Ливонская война
Титаник
Ирак
Перевести
2 Рыси
Бык (фараон)
I династия (Древний Египет)
Викифицировать
Украинская повстанческая армия
Битва при Ватерлоо
Сандерсон, Айвен
Устранить изолированность
Магараджих
Авдулов, Николай Павлович
Шестопёров, Евгений Львович
Улучшить стаб
Адад
Одоевский, Пётр Семёнович
Одоевский, Семён Васильевич
Повысить надежность
Ассасины
Нефертити
Змиевы валы
Показать значимость
Русское молоко
Союз Маэдроса
Деол, Санни
Улучшить нейтральность
Робеспьер, Максимилиан
Атмосферная оптика
Раковорская битва

SuggestBot выбирает статьи несколькими методами: он изучает Ваши правки, включая правку текста, викиссылки, и накладывает Ваши предпочтения на других участников. Он старается предлагать статьи, которые были помечены другими участниками, как нуждающиеся в доработке. Ваш вклад помогает сделать Википедию лучше!

Если у вас есть предложения как сделать SuggestBot лучше, то пожалуйста скажите мне на SuggestBot’s talk page. С благодарностью, Nettrom (talk), хранитель SuggestBot. -- SuggestBot 05:48, 8 ноября 2014 (UTC)[ответить]

• О да, добавить изображение в статью Чкадуаши - что может быть проще! :))) У меня среди 2000 свободных фотографий Грузии этого села тоже нет :))) ..... упс... а про Мюрата там фейк... --Muhranoff 20:48, 9 ноября 2014 (UTC)[ответить]

Фазыл Туйкин

Глубокоуважаемый Vladimir Solovjev, прошу Вашего дозволения убрать добавленный фрагмент, поскольку он повторяет имеющуюся инф-ю. - Derslek 06:59, 8 ноября 2014 (UTC)[ответить]

• Да, формально информация повторяется, но нередко информация для удобства дублируется, на мой взгляд, здесь именно такой случай: в одном месте собран список произведений (библиография). Так что я не уверен в том, что есть смысл убирать этот кусок.-- Vladimir Solovjev обс 08:46, 11 ноября 2014 (UTC)[ответить]
    • Сравните пожалуста 2 отрывка: «В 1919 году в Оренбурге была издана первая часть научного труда «История тюрок», написанного им вместе с братом Кабиром Туйкиным. Вторая его часть осталась неопубликованной.» и

«В соавторстве с К. Туйкиным подготовил труд «Төрөк тарихы» («История тюрков»), 1-я часть которого была издана в 1919 году, а 2-я часть — неиздавалась.». Что нового внес Ryanag (второй абзац), кроме стилистических и грамм. ошибок, которые выдает редактор, что мы все должны трепетно относиться к его вкладу в статью, а то (упаси Аллах) заработаешь год-другой блокировки? - Derslek 06:07, 12 ноября 2014 (UTC)[ответить]

• А вы обсудите на СО статьи, насколько этот фрагмент необходим. Топик-бан был наложен именно из-за того, что вы откатывали правки друг-друга, не пытаясь даже обсудить. Да, есть орфографические ошибки, но я не вижу какого-то криминала в дублировании информации, хотя, на мой взгляд, в разделе «Труды» всё нужно оформить как библиографические описания книг с их выходными данными. Тогда дублирования не будет.-- Vladimir Solovjev обс 07:15, 12 ноября 2014 (UTC)[ответить]
    • Уважаемый Vladimir Solovjev, обратись я за помощью к любому другому администратору не сомневаюсь, что получил бы ответ типа ВП:Правьте смело, не понимаю для чего Вы мурыжите меня викибюрократией. На каждый чих не наздравствуешься и я не обязан устраивать дискуссии по столь ничтожному поводу. И напоминаю, что ВП:ТБА был создан именно из-за того, что честно договориться о чем-либо с Ryanag невозможно, только с участием посредников-администраторов. Куда можно написать по поводу отмены топик-бана? --Derslek 07:41, 12 ноября 2014 (UTC)[ответить]
    • Вы пишете, что откатывал Ryanaga, даже не пытаясь обсудить. Это неправда. Сохранились десятки, если не сотни таких обсуждений, множество запросов на ВП:ЗКА. Проблема заключается в том, что участник упорно игнорирует мои аргументы и в 99 случаях из 100 проблема решалась при участии третьих лиц, посредников, в т.ч. администраторов, когда совместными усилиями удается силой заставить Ryanaga принять консенсусную точку зрения, поскольку, повторюсь, участник сам по себе недоговороспособен. Для интереса можете поинтересоваться у других пользователей: Tara-Amingu, Jannicol и др. в данный момент я вижу, что вы необъективны и лучшим выходом для вас, судя по всему будет, если он или я наконец наплюем на топик-бан и получим пожизненную блокировку. --Derslek 09:20, 12 ноября 2014 (UTC)[ответить]

Статьи года

Владимир, добрый день, две просьбы к вам в связи со стартующим конкурсом «Статьи года-2014» (верней, одна просьба и один вопрос). Во-первых, можно ли добавить извещение о конкурсе в оранжевый бокс объявлений (проклятый старческий склероз — каждый раз забываю, как он называется)? А во-вторых, можно ли вас после годичного перерыва заинтересовать участием в жюри? Там, в общем, интенсивная работа будет главным образом на этапе распределения статей по номинациям — это несколько дней в конце ноября и начале декабря, в конце конкурса нужно будет только выделить пару часов на подсчёт голосов, так что много вашего времени это не отнимет, а авторитета жюри добавит изрядно. --Deinocheirus 18:35, 9 ноября 2014 (UTC)[ответить]

Чингисхан и ссылки

Доброго утра! Владимир, Вы удалили мою ссылку из статьи о Чингисхане. Хотелось бы обсудить причину. Ссылка не является ни коммерческой, ни рекламной. Это просто биографическая статья, чуть более подробная, чем раздел "биография" в вики. Хотелось бы понять, в чем разница между статьей Козлова и удаленной? Чтобы не преступать, не повторять и далее по тексту И я, конечно, не оспариваю Ваше право решать чему быть на вики, а чему - нет. Тем не менее я рад, что Вы находите время заботиться о корректности и актуальности всеми любимой википедии. Спасибо за понимание =)

П.П. Личных сообщений не нашел.

What2read 08:54, 10 ноября 2014 (UTC) Роман[ответить]

Аууу...

Несравненный Vladimir Solovjev, объясните мне пожалуйста назначение наложенного на меня персонального топик-бана. Изложу свой взгляд, если неправильно, можете поправить. Единственная его цель, на которую работает эта мера - это насыщение статей на татаро-башкирскую тему конфликтными моментами. Судя по моему журналу блокировок, наблюдение за выполнением его условий обоими участниками возложено на Вас. Почему тогда все мои запросы на этой странице игнорируются? --Derslek 09:13, 10 ноября 2014 (UTC)[ответить]

15:00, 10 ноября 2014 (UTC)

Есть претендент на лишение флага

Уважаемый Vladimir Solovjev, в русской ВП завелся какой-то абсолютный монарх под ником MaxBioHazard, который самолично удаляет целые положения правил ВП, даже не проводя перед этим никаких опросов  — ни на странице Википедия:Опросы, ни в Обсуждении этих правил. Не зафиксирована его самодеятельность и на странице Википедия:Изменения в правилах и руководствах. Вот, что он сделал, по его собственному признанию, 09 ноября 2014 года:

«Я удалил из ВП:ОС регулярно поминающийся вами фрагмент как (1) противоречащий правилам (ВП:ИС) и (2) имеющейся практике». MaxBioHazard 19:02, 9 ноября 2014 (UTC) на странице обсуждения участника Kf8.

1) Субъективное мнение самого нарушителя

2) Это все равно, что отменить запрет на пользование мобильником за рулем, мол, все равно многие нарушают

Вот этот удаленный нашим героем фрагмент:

Википедия:Оформление статей#Написание иноязычных слов: "Не записывайте латиницей слово, которое пишется другими символами (японскими, греческими и т.п.)". В последнее время все большее число пользователей ВП выступают против безграмотной практики приклеивания к иностранным банкам и компаниям названий из «англовики». Это не практикуется другими ВП с не латинской письменностью за пределами СНГ, за единственным исключением Греции. И этого не делает ни один АИ России в понимании этого термина Википедией – ВП:АИ. Сторонники кириллических наименований выиграли и числом, и весомостью аргументов все последние обсуждения в ВП на эту тему: и при обсуждении статьи «Мицубиси», и 3-летний спор, как писать японские издательства Википедия:К переименованию/21 октября 2011#Японские издательства, а также при обсуждениях Википедия:Именование статей/Иноязычные названия и Википедия:Именование статей

На мой взгляд, участник MaxBioHazard сделал тем самым весомый вклад в пользу лишения его флага. Просьба срочно восстановить удаленное им положение правила ВП и принять против него меры дисциплинарного характера. Участник с динамическим ай-пи Въ, москвич, историк с дипломом МГУ, профессиональный редактор и журналист, автор ряда книг 176.195.227.224 15:02, 10 ноября 2014 (UTC)[ответить]

Владимир, что там обсуждать? Данная фраза, наверняка нигде конкретно не обсуждавшаяся, прямо противоречит, например, ВП:ИС, требующему употреблять наиболее распространённое название, а для ЮВА-названий наиболее распространённой обычно является именно латинская транскрипция. MaxBioHazard 04:56, 12 ноября 2014 (UTC)[ответить]

• Макс, изменения в правила так не вносятся, без предварительного консенсуса можно править только стиль и орфографию. Открой обсуждение на форуме правил.-- Vladimir Solovjev обс 07:00, 12 ноября 2014 (UTC)[ответить]
    • Это не совсем верно, очевидные содержательные поправки можно вносить и без обсуждения, я не один десяток раз так делал и на некоторые из таких дополнений уже регулярно ссылаются. Ну ок, открою. MaxBioHazard 10:19, 12 ноября 2014 (UTC)[ответить]
  • Владимир, благодарю за участие. MaxBioHazard, всякие правила суть продукт консенсуса и должны также соответствовать правилам языка. То же самое —  их изменения. То, что десятки раз нахулиганили, говорит лишь о том, что вас нельзя подпускать к редактированию даже на пушечный выстрел. Ваше мнение —  не истина в последней инстанции. Мое тоже. А вместе мы сможем делать нечто конструктивное, но обязательно оставаясь в рамках правил. Почитайте, кстати, ВП:АИ. Там четко разъяснено, какие источники относятся к авторитетным. Ни один из АИ латинских названий в этом разделе не использует. Брать же гуртом весь интернет без разбора = привлечению надписей на заборе наравне с энциклопедиями, справочниками и словарями. Как вы прекрасно знаете, ученье — свет, а неученых тьма (в и-нете, как и везде). Въ 95.220.149.217 14:07, 12 ноября 2014 (UTC)[ответить]

Приветствую. Я вот создал в личном пространстве статью, как вы и сказали. Просьба оценить, сойдёт ли она за статью (т.е. не будет ли она удалена). Если дадите добро на перенесение то прошу мне самому его осуществить, сам создам статью и перенесу.--Андрей Козлов 123 о-в 19:16, 10 ноября 2014 (UTC)[ответить]

Выборы администратора Русской Википедии

Владимир, Вы обратили внимание на то, что мой голос не соответствует условиям допуска к голосованию. Возможно я не вполне понял условия но согласно оригинальному тексту "не менее одной правки, сделанной не ранее 15 суток до момента выдвижения кандидата" получается какая-то чепуха, не соответствующая установленным в преамбуле срокам: не ранее - это означает что позже. Позже чего? "до момента выдвижения"? Т.е. в зависмости от того что имелось в виду в этой путанной конструкции это может быть как 1 октября, так 29 октября. И заметим, что это нижняя граница. Верхняя граница срока получается никак не определена. Я допускаю, что вместо этой абракадабры должно стоять "не позднее 15 суток с момента выдвижения", тогда это будет соответствовать тем срокам которые установлены по условиям, но поскольку на момент моего голосования правило было сформулировано так, как сформулировано я прошу снять вычеркивание, зачесть мой голос и привести формулировку к осмысленному виду. Извините за пространное повествование. Qwazzy 21:24, 10 ноября 2014 (UTC)[ответить]

• Там же всё в табличке "Требования к голосующим" явным образом написано, так ваш голос вычеркнут совершенно правильно. По поводу формулировки — да, возможно, можно почётче сформулировать, но приводимые на каждой ЗСА "требования к голосующим" вполне однозначны. — Adavyd 21:37, 10 ноября 2014 (UTC)[ответить]
    • Именно так, в таблице требования к голосующим совершенно однозначно сформулированы: есть 2 периода, в которые участник должен сделать хотя бы одну правку, если этого нет, то голос по правилам вычеркивается из-за несоответствия голосующего требованиям.-- Vladimir Solovjev обс 08:42, 11 ноября 2014 (UTC)[ответить]
      • Господа администраторы, я как-то предполагал, что рассмотрение вопроса будет производиться по существу. Таблица сроков есть вторичный документ по отношению к правилам, на основании которых она должна быть составлена. А в правилах записана абракадабра, которой таблица со сроками в указанной части не соответствует ни при каком возможном толковании. Но раз правило сделано таким, то надо выполнять его таким какое оно есть сейчас. И в этом случае мой голос должен быть зачтен так как в базовом правиле с нижней границей срока есть неоднозначность, а верхняя граница срока вообще не установлена. Qwazzy 16:23, 11 ноября 2014 (UTC)[ответить]
  • Я не знаю, как интерпретировать означенную фразу иначе, чем "не менее одной правки в промежутке времени от (дата_подачи_заявки минус 15 дней) до (дата_подачи_заявки)". Не вижу, что там приводить в порядок. MaxBioHazard 21:48, 10 ноября 2014 (UTC)[ответить]
    • Если это правило, то оно должно быть независимым от чьих-то интерпретаций. И выполняться напрямую. Сейчас Вы, как администраторы Википедии интерпретируете правило так, как привыкли или как считаете нужным. Памятуя о "чисто конкретном понятии", что администратор всегда прав я не вижу смысла настаивать на строгом исполнении именно прописанных правил и умываю руки. Qwazzy 16:23, 11 ноября 2014 (UTC)[ответить]
      • Читайте Википедия:Правила выборов администраторов и бюрократов#Кто может голосовать на выборах бюрократов и администраторов. Если не согласны с правилами, можете предложить их. А сейчас ваш голос вычеркнут в полном соответствии с действующей редакцией. Вы не первый, к кому это применяется, даже к некоторым администраторам его использовали. Если мы не вычеркнем ваш голос, то это будет поводом для оспаривания итога. Здесь бюрократы не имеют права на вольности. Выборы стартовали 29 октября. Согласно правилам голосовать могут участники, которые сделали «не менее одной правки за период не позднее 30 и не ранее 60 суток до момента выдвижения кандидата, а также не менее одной правки, сделанной не ранее 15 суток до момента выдвижения кандидата». Отнимите 15 дней от 29 октября и получите 14 ноября. В этот период у вас правок нет. -- Vladimir Solovjev обс 16:30, 11 ноября 2014 (UTC)[ответить]
        С 14-ого октября. Согласен целиком и полностью. И до скончания времён ибо верхняя граница срока процитированной Вами формулировкой в подразумеваемой Вами интерпретации не устанавливается. И о том, что из-за этой, выявленной сейчас некорректности формулировки можно оспорить не только эти выборы тоже понимаю. Мой голос в любом случае не повлияет на предполагаемый результат голосования и бог с ним - умерла, так умерла. Qwazzy 16:56, 11 ноября 2014 (UTC)[ответить]
        Верхняя граница - момент выдвижения кандидата, тут двоякой трактовки быть не может, иначе какой смысл в данном пункте?-- Vladimir Solovjev обс 17:10, 11 ноября 2014 (UTC)[ответить]

Выборы в АК-19

Здравствуйте! Выдвинул вас на выборах в АК-19. Вы один из самых опытных участников Википедии, всегда пользуетесь большой поддержкой сообщества, а это для арбитра главное. Подумайте над моим предложение идти ещё на один срок. С уважением Амшель 06:56, 12 ноября 2014 (UTC)[ответить]

вопрос о загрузке изображений

Возник вопрос. Тут мне перепала пдф-ка атласа 1892 года, где всякие полезные карты. Могу я его раздергать на кусочки и загрузить как свободное изображение исходя из того, что он издан до 1923 года? --Muhranoff 10:03, 12 ноября 2014 (UTC)[ответить]

Удаление Предупреждения

Владимир приветсвую. Прошу обратить внимание на то, что участник Senior Strateg удалил из своего СО мое Предупреждение. Тогда я ему сделал Предупреждение потому что в описании к правке он использовал матерное слово. Он даже на своем СО после этого извинился, но потом удалил Предупреждение (я это только сегодня заметил). Прошу принять меры. Миша Карелин 12:36, 12 ноября 2014 (UTC)[ответить]