Обсуждение участника:Bezik
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Заявка на статус патрулирующего
Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, переименовывающего без перенаправлений и откатывающего. --Сорахеку 07:54, 6 ноября 2014 (UTC)
- Открыл заявку по Вашему запросу на Википедия:Заявки на статус патрулирующего#Сорахеку, последите за ней, возможно, участники захотят задать уточняющие вопросы. Если в течение трёх суток возражений не будет — флаг присвою, bezik° 09:33, 6 ноября 2014 (UTC)
Статья Глубокое обучение
Доброй ночи. Статья Глубокое обучение внезапно переименовалась в Глубинное обучение участником DZ (я так и не понял, бот это или нет). При этом в обсуждении переименования не было ни одного довода к такому переименованию. Непонятно, почему так получилось и что теперь надо делать? Max La 11:20, 8 ноября 2014 (UTC)
- Правила обсуждения к переименованию описаны здесь: ВП:ПЕРЕ. В течение трёх месяцев обсуждения источников на прежнее написание не предъявлено, а на новое — даны в номинации Википедия:К переименованию/30 августа 2014#Глубинное обучение → Глубинное обучение, поэтому коллега DZ и подвёл соответствующий итог (плохо только, что переименование не поддержано в тексте статьи). Кстати, в той статье, как кажется, вообще много проблемной терминологии, bezik° 11:44, 8 ноября 2014 (UTC)
Ударения и шаблоны
Добрый день, коллега. Объясните, пожалуйста, свою правку. В статье ссылка только на список однофамильцев — это не неоднозначность, там разве не нужно ставить ударений, хотя бы в статье про фамилии? Правило, вроде не при чём. Вдобавок, вы меняете шаблон МС, который теперь создаёт ссылку на категорию К:Умершие Линкольн (Массачусетс), но такого города в штате я не вижу. Да и названия категории неверное. --higimo (обс.) 09:38, 13 ноября 2014 (UTC)
- Автопростановку категории поправил (в этом случае лучше поставить в категорию по штату, хотя ничего страшного и в «красных» автокатегориях, вообще говоря, нет). Город Линкольн в Массачусетсе существует, о нём немного написано на этой страничке: en:Lincoln, Massachusetts, надеюсь, когда-нибудь о нём появится и русская статья. Ссылки на неоднозначности в статьях не устанавливаются. Запрос ударений имеет смысл только там, где возможны трудности с ударениями и потенциальная возможность их разрешить; в случае с «Кен Олсен» ни больших трудностей с ударением нет, ни каких-либо путей подтвердить правильность очевидного ударения — тоже, bezik° 09:58, 13 ноября 2014 (UTC)
Измерение углов в Тригонометрии — радианное
Уважаемый Bezik! Помогите разрешить полемику Обсуждение проекта:Математика#Измерение углов в Тригонометрии — радианное: Обсуждение:Тригонометрические функции#Радианы. Буду благодарен за ваши конструктивную критику и заметки! с ув. --De Riban5 13:44, 15 ноября 2014 (UTC)
- Прокомментировал, bezik° 14:30, 15 ноября 2014 (UTC)
- Весьма признателен, --De Riban5 11:18, 17 ноября 2014 (UTC)
Аппликативное программирование
Не посмотрите ли Аппликативное программирование — по-моему, весьма подозрительный материал (орисс), в котором к изначально нормальному понятию приклеено что-то частное. Но может быть, я ошибаюсь. РоманСузи 21:51, 22 ноября 2014 (UTC) PS. Собственно, в своё время Вы его отпатрулировали, но меня сразу смутили эти "компьютинги". РоманСузи 21:54, 22 ноября 2014 (UTC)
- Посмотрю по возможности, попробую поразбираться, где там по делу, а где оригинальности. Все «компьютинги» у нас от участника VEW — уважаемого учёного и специалиста, но излагающего тут всё слишком по-свойски, поэтому нужно разбираться всерьёз, притом не только с означенной статьёй, но и всем сохранившимся его вкладом, возможно, стоило бы привлечь и других участников, которым близка тематика (Arachnelis, Deniok?), bezik° 22:04, 22 ноября 2014 (UTC)
- В Википедии (и в enwiki тоже) целый пласт создан участником VEW, включая страницу о «себе». На СО есть намек, что были и другие аккаунты (если я правильно понял суть блокировки). Собственно, если его в таком виде цитируют, то проблем нет - ужать до требований ВП:ВЕС. РоманСузи 08:00, 23 ноября 2014 (UTC)
Что вы думаете об этой статье, куда её: на удаление или улучшение? --Nick Fishman 17:27, 24 ноября 2014 (UTC)
- Удалил за нарушение авторских прав — весь текст этой статьи был без изменений утащен из «Лермонтовской энциклопедии», bezik° 06:02, 25 ноября 2014 (UTC)
Вырожденный пример в теореме отсчетов Котельникова
Коллега, посмотрите, будь ласка, последние правки и дискуссию на СО теорема Котельникова. Оппонент высказал разумное дополнение. В самом деле, если возьмем синусоидальный сигнал на частоте Найквиста, то при восстановлении его по выборкам, если моменты выборок совпадают с переходами синусоиды через 0, то получаем 0. Я предположил, что спектральная плотность сигнала на частоте Найквиста равна нулю. Или, овзможно, неравенство связи частоты Найквиста и выборок должно быть строгим? Разрешите недоумения. С уважением, Д.Ильин 13:12, 26 ноября 2014 (UTC).
- Прокомментировал по месту возникновения, добавил в список наблюдения, bezik° 16:59, 26 ноября 2014 (UTC)
А как быть с этой статьёй: не улучшается больше года. Может быть на удаление и тогда кто-нибудь наверняка спасёт? --Nick Fishman 07:42, 27 ноября 2014 (UTC)
- Если за год не спасли, то не вижу большого смысла мурыжить по другим обсуждениям, удалил как слишком короткую. Есть наблюдение, что на месте красных ссылок приемлемые статьи возникают чаще и быстрее, нежели на месте кем-то брошенной полустрочки, надеюсь, что здесь будет тот же случай, bezik° 08:33, 27 ноября 2014 (UTC)
User Agent
Добрый день. Пытаюсь вывести из статьи User Agent огромное полотнище со всяческими строками юзер-агентов, что превратилось уже в вялотекущую войну правок. Может быть я не прав, и подобная «полезная» информация вполне нормальна в Википедии? Какой-то пример, конечно, нужен, но не юзер-агенты всех времен и народов. Обращался на форум патрулирующих — один только коллега ответил, удаляйте. РоманСузи 19:42, 27 ноября 2014 (UTC)
- Полузащитил, свалки нам, конечно же, не нужны, сколь бы полезными анонимным помощникам проекта они не казались, bezik° 22:50, 28 ноября 2014 (UTC)
- Спасибо. РоманСузи 06:52, 29 ноября 2014 (UTC)
Системы типизации и ко
Добрый вечер! Знаю, что Вы не любите подобные процессы, но предлагаю кое-какие статьи объединить Википедия:К объединению/28 ноября 2014. РоманСузи 18:10, 28 ноября 2014 (UTC)
- Прокомментировал, bezik° 22:50, 28 ноября 2014 (UTC)
Давно не обращался за помощью:)
Добрый день, новые герои - новые проблемы:)) Под сомнение теперь ставят статьи о председателях облисполкомов:) https://ru.wikipedia.org/wiki/Камбиев,_Хамшик_Матгериевич. И уж как показать значимость предмета - ума не приложу, когда он значим по определению. Прохор77 11:08, 29 ноября 2014 (UTC)
- Снял отметку о сомнениях в значимости. Хотя формально автономная область не была административно-территориальной единицей высшего уровня во времена СССР (был ещё уровень республик), но практика применения ВП:ПОЛИТИКИ, п. 5 достаточно стабильно трактует как значимых руководителей всех ветвей власти не только республиканских, но и областных и краевых уровней тех времён, bezik° 15:25, 29 ноября 2014 (UTC)
Переименование Хайдельберг → Гейдельберг
Вы не могли бы взять на себя труд подвести всё-таки окончательный итог этого старого обсуждения?--Nick Fishman 16:48, 30 ноября 2014 (UTC)
- По действующим правилам надо оставлять Хайдельберг, но этот вариант с учётом названия статьей в БСЭ и БРЭ мне совсем не нравится. Поэтому воздержусь от подведения итога, bezik° 18:29, 30 ноября 2014 (UTC)
Простой итог
Прошу глянуть и подвести итог в теме ВП:К_удалению/23_мая_2014#Архитектура систем. Полагаю, минут 5 займёт, если не меньше. Евгений Мирошниченко 11:16, 4 декабря 2014 (UTC)
- Подвёл итог, bezik° 11:34, 4 декабря 2014 (UTC)
Выдвинул вас во втором туре. — Михаил Алагуев (о • в) 10:56, 7 декабря 2014 (UTC)
- Большое спасибо за оказанное доверие! Однако, отказался, так как к этой сложной работе пока не готов, bezik° 14:01, 7 декабря 2014 (UTC)
Прошу помощи при создании статьи (материал и АИ есть)
Здравствуйте. Я создаю статью по компьютерной игре "WINGS OF FURY" (редирект с заглавными буквами прошу также сделать активным и проверенным). Есть несколько статей в вики на других языках. Материала много и я боюсь в нём запутаться. Кроме прочего я могу и выслать/дать ссылку, где можно найти еще часть информации по игре (на англ. языке). Прошу помочь правками, хронологическими последовательностями в материале для полноценной статьи. На текущий момент статья уже в основном пространстве. С уважением, Cayman R 15:06, 9 декабря 2014 (UTC).
- Капитализированное перенаправление удалил, оно некорректно (это же не аббревиатура). Стилистически некорректные для Википедии части текста сократил, возможно, этот контент был бы интересен в каком-либо другом проекте, но для энциклопедии эти тексты были непригодны. Компьютерными играми нисколько не интересуюсь, поэтому готов подключаться только по самым общим вопросам. Возможно, Вам будет интересно найти сотрудничающих по данной теме коллег здесь: Проект:Компьютерные игры (можно писать на странице обсуждения проекта), bezik° 15:51, 9 декабря 2014 (UTC)
Поможете решить конфликт? Обсуждение здесь. Прошу прощения что снова к вам обращаюсь, другие администраторы отказывают. --Barbariandeagle 16:49, 9 декабря 2014 (UTC)
- В обсуждении, в котором речь зашла про «скручиваемую балку задней подвески», появиться никак не могу, так как в предмете совершенно не ориентируюсь. Может, предложите визави вообще изъять всякие спорные утверждения из статьи? bezik° 10:42, 10 декабря 2014 (UTC)
- В общем то, спор тут вовсе даже не об автомобиле, а о конфликте мнений (оппонент утверждает, что автомобиль имеет подвеску A4, хотя подтверждения я пока не получил, кроме сомнительного сайта, требующего регистрации). Изъять информацию не получится, потому как в самом названии статьи кроется название платформы. Доказывать оппонент, судя по всему, не собирается, вернуть к старой версии я уже не могу, иначе будет война правок. --Barbariandeagle 11:28, 10 декабря 2014 (UTC)
- В этом случае остаётся только обратиться в тематический проект (Обсуждение проекта:Автомобиль) или на ВП:ВУ, bezik° 11:33, 10 декабря 2014 (UTC)
- В общем то, спор тут вовсе даже не об автомобиле, а о конфликте мнений (оппонент утверждает, что автомобиль имеет подвеску A4, хотя подтверждения я пока не получил, кроме сомнительного сайта, требующего регистрации). Изъять информацию не получится, потому как в самом названии статьи кроется название платформы. Доказывать оппонент, судя по всему, не собирается, вернуть к старой версии я уже не могу, иначе будет война правок. --Barbariandeagle 11:28, 10 декабря 2014 (UTC)
Прощайте
Ну да, именно так. Каждая удаленная статья имеет ценность. Какую? Маятник времени покажет. Прохор77 16:42, 11 декабря 2014 (UTC)
Аббревиатура в названии
Есть ряд технологий, названия которые используются в виде аббревиатур - HLS, MPEG-DASH, HDS. Насколько я понимаю, названием статьи лучше в этих случаях делать аббревиатуру, расшифровку давать в статье, и потом сделать перенаправление с полного названия. Прав ли я? Создал в инкубаторе статью MPEG-DASH, где сделал именно так + собираюсь добавить перенаправление после выхода в ОП. Правилен ли этот подход? Спасибо. Yurriq 00:19, 12 декабря 2014 (UTC)