Обсуждение участника:Славанчик/Архив/2014
Проверка
[править код]Доброй ночи! Не могли бы Вы проверить эту правку? Лукас Фокс 17:33, 21 декабря 2013 (UTC)
Pink Floyd
[править код]Тем не менее он считается полноценным альбомом, почитайте https://ru.wikipedia.org/wiki/Music_from_the_Film_More В противном же случае альбомов было не 14, а 13 Demon 123 10:03, 1 января 2014 (UTC)
Обсуждение на ВУ касательно новой воительницы
[править код]Можете высказаться. Horim 15:11, 2 января 2014 (UTC)
Nirvana
[править код]Кобейн о песне «I Hate Myself and Want to Die»: «была просто типичной, скучной песней. Мы могли написать её во сне. Не было смысла помещать её на альбом… на котором столько много нойзовых песен подряд, что может показаться, что это сплошной нойз-альбом». Композиция «I Hate Myself and Want to Die» была исключена из финального треклиста, так как Кобейн посчитал, что на альбоме было слишком много «нойзовых» песен - Джим Дерогатис. Milk It!: Collected Musings on the Alternative Music Explosion of the 90's. Там всё описано. Кобейн говорил о «Sonic Youth» как об источнике вдохновения. Так же многими американскими критиками утверждается большое влияние «Melvins», в частности - на первых релизах группы. Невозможность улучшения статьи. Введение читателей в заблуждение.
- Жанры не определяются на основании 1 источника. Даже в статье они определены не по одному сайту. Скорее всего, речь идет о том, что песня была слишком «шумной», то есть через чур жесткой по звучанию, а не нойзовой. Если вы считаете то, что в книге написано правильно, то сначала надо было зайти на страницу обсуждения статьи, а не вносить жанр со ссылокй на неавторитетный сайт. Кобейн говорил о «Sonic Youth» как об источнике вдохновения. Так же многими американскими критиками утверждается большое влияние «Melvins», в частности - на первых релизах группы. — какие именно критики? --Славанчик 15:53, 2 января 2014 (UTC)
- МНОГИМИ американскими критиками. Стоит поискать - и найдёте. А песня была именно нойзовой (цитата, звучание), как и большая часть материала альбома (цитаты Кобейна). Из википедии, статья о Кобейне, раздел «Музыкальное влияние» - в частности в этой же статье упоминаются эти группы в качестве (одних из важнейших!) источников вдохновения. Источников нет. Будете удалять? Или всё-таки стоит поступить разумно, не вводить читателей в заблуждения и дать возможность улучшить статью?
- Ну, многими, это неубедительно. Какими именно, из журнала Rolling Stone, Allmusic, Hot Press, NME? Или Майкл Азеральд? Поискал, но большинство причисляют к гранжу и альтернативному року, а некоторые к панку (имея ввиду первый альбом). А песня была именно нойзовой (цитата, звучание), как и большая часть материала альбома (цитаты Кобейна) — звучание, чистый гранж. Цитаты, мало ли что он сказал? Это он так считал, а есть критики и журналисты, которые имеют большой опыт в исследовании творчества разных групп и не считают, что основной жанр группы - нойз-рок. Сперва зайдите на страницу обсуждения и перечислите все ваши аргументы с приведением других доказательств, так как тут просто тому, что артист сказал не доверяют. --Славанчик 16:28, 2 января 2014 (UTC)
- Жанр не основной, но всё-таки значительная часть материала. Стоит указать.
- Если указать, то на основании какого источника? Точно не на Rate Your Music и не на словах Кобейна. --Славанчик 16:38, 2 января 2014 (UTC)
- Насколько я знаю, «RYM» ни разу не была уличена в фальсификации, к тому же, за ней следят ответственные модераторы. И если взять к сравнению какую-нибудь информацию об исполнителях с этой базы и информацию какого-нибудь здравомыслящего рецензента, действительно исследующего свой предмет ответственно и добросовестно - информация будет практически идентичной.
- Если не получится другое: они просто переписывают информацию у кого-то и выдают за свою. --Славанчик 04:34, 3 января 2014 (UTC)
- Насколько я знаю, «RYM» ни разу не была уличена в фальсификации, к тому же, за ней следят ответственные модераторы. И если взять к сравнению какую-нибудь информацию об исполнителях с этой базы и информацию какого-нибудь здравомыслящего рецензента, действительно исследующего свой предмет ответственно и добросовестно - информация будет практически идентичной.
- Если указать, то на основании какого источника? Точно не на Rate Your Music и не на словах Кобейна. --Славанчик 16:38, 2 января 2014 (UTC)
- Жанр не основной, но всё-таки значительная часть материала. Стоит указать.
- Ну, многими, это неубедительно. Какими именно, из журнала Rolling Stone, Allmusic, Hot Press, NME? Или Майкл Азеральд? Поискал, но большинство причисляют к гранжу и альтернативному року, а некоторые к панку (имея ввиду первый альбом). А песня была именно нойзовой (цитата, звучание), как и большая часть материала альбома (цитаты Кобейна) — звучание, чистый гранж. Цитаты, мало ли что он сказал? Это он так считал, а есть критики и журналисты, которые имеют большой опыт в исследовании творчества разных групп и не считают, что основной жанр группы - нойз-рок. Сперва зайдите на страницу обсуждения и перечислите все ваши аргументы с приведением других доказательств, так как тут просто тому, что артист сказал не доверяют. --Славанчик 16:28, 2 января 2014 (UTC)
- МНОГИМИ американскими критиками. Стоит поискать - и найдёте. А песня была именно нойзовой (цитата, звучание), как и большая часть материала альбома (цитаты Кобейна). Из википедии, статья о Кобейне, раздел «Музыкальное влияние» - в частности в этой же статье упоминаются эти группы в качестве (одних из важнейших!) источников вдохновения. Источников нет. Будете удалять? Или всё-таки стоит поступить разумно, не вводить читателей в заблуждения и дать возможность улучшить статью?
- Жанры не определяются на основании 1 источника. Даже в статье они определены не по одному сайту. Скорее всего, речь идет о том, что песня была слишком «шумной», то есть через чур жесткой по звучанию, а не нойзовой. Если вы считаете то, что в книге написано правильно, то сначала надо было зайти на страницу обсуждения статьи, а не вносить жанр со ссылокй на неавторитетный сайт. Кобейн говорил о «Sonic Youth» как об источнике вдохновения. Так же многими американскими критиками утверждается большое влияние «Melvins», в частности - на первых релизах группы. — какие именно критики? --Славанчик 15:53, 2 января 2014 (UTC)
- Не волнуйтесь коллега, я уже повторно предупредил её за другой случай, а именно за удаление инфы, подтверждённой АИ. Будет дальше продолжать, напишем куда надо.--Mmlov 17:04, 2 января 2014 (UTC)
- Хорошо, что уже наконец всё решили. --Славанчик 04:34, 3 января 2014 (UTC)
- В данном источнике в статье о «Led Zeppelin» не утверждается,что группа играла ХМ! Там указывается только о влиянии на становление данного течения! Прочтите внимательно. Или здесь не принято смотреть в содержание - лишь бы сверху была галочка-видимость?! А в стать про «Nirvana», для улучшения статьи и во избежании представлений о википедии как о недобросовестной энциклопедии, жанр и источник следует указать.
- and they have been described as the "definitive heavy metal band" — Источник. Да, Википедию можно обвинять в чем угодно. --Славанчик 04:34, 3 января 2014 (UTC)
ВП:МЕЖЪЯЗ и ссылки на другие языковые разделы
[править код]Привет! Касательно вот этой дискуссии по поводу альбома The Joshua Tree. Позже я там сам отпишусь, но хотел бы обратить твое внимание на следующий момент: ВП:МЕЖЪЯЗ не рекомендует скрытые ссылки на другие языковые разделы. А именно, не рекомендуются в статьях варианты типа [[:en:The Joshua Tree|The Joshua Tree]], т.к. они создают иллюзию у читателя, что ссылка ведет на статью в нашем разделе, а не на другом языке. Вместо них как раз рекомендуются к использованию шаблоны {{Не переведено}}, когда читателю видно, что в нашем разделе такой статьи нет (ссылка выделена красным), но есть соответствующая статья в другом разделе. Таким образом, читатель в заблуждение не вводится. Филатов Алексей 12:52, 4 января 2014 (UTC)
Приветствую! Не могли бы вы, пожалуйста, высказаться по поводу, моего предложения по изменению Временной шкалы в статье про группу Queen. Подробности здесь: Обсуждение:Queen#Спайк Эдни.--Mmlov 21:40, 5 января 2014 (UTC)
Фото для статьи
[править код]Приветствую! Пока с выдвижением Фредди Меркьюри в ХС решил повременить, пока потренируюсь на дебютном альбоме Queen I. На просторах интернета увидел одно фото (9 сверху). Так вот, возникла куча вопросов: на Викисклад или в Википедию? Кто правообладатель? Под какой лицензией? Просто это фото было использовано для главной стороны обложки, и, как я думаю, очень было бы нужно для статьи. Если что, то есть информация на сайте клуба, в котором было снято фото. --Constantin1706 talk 16:06, 6 января 2014 (UTC)
- Добрый день! Не думаю, что они свободны. На Викисклад такое не нужно загружать. Потому, что свободными фотографиями являются ваши собственные, и те, которые переданы по согласию автора в свободное использование. На сайте клуба я не нашел информации о фото, да и в музыкантах Queen у них не указаны. Да и увлекаться несвободными изображениями тоже не советую: Количество несвободных файлов в одной статье должно быть минимальным. Если для иллюстрации статьи необходим только один несвободный файл, их не должно быть больше. Но если следовать исключению Фотографии людей, специфично иллюстрирующие важные пункты или разделы статьи (при соблюдении пункта 3 ВП:КДИ), то для начала нужно разобраться с обложками альбома, за исключением оригинала. Подробного описания нет ни у чилийского варианта, ни у американского. --Славанчик 04:13, 8 января 2014 (UTC)
- Посмотрите, не нужно ли добавить еще какие-нибудь разделы? Я тоже не понимаю, к чему тут чилийская обложка, так, только для декорации. То есть можно загрузить фото с обложки в Википедию, опираясь на 3 пункт КДИ? Тогда при загрузке будет так:
- Добрый день! Не думаю, что они свободны. На Викисклад такое не нужно загружать. Потому, что свободными фотографиями являются ваши собственные, и те, которые переданы по согласию автора в свободное использование. На сайте клуба я не нашел информации о фото, да и в музыкантах Queen у них не указаны. Да и увлекаться несвободными изображениями тоже не советую: Количество несвободных файлов в одной статье должно быть минимальным. Если для иллюстрации статьи необходим только один несвободный файл, их не должно быть больше. Но если следовать исключению Фотографии людей, специфично иллюстрирующие важные пункты или разделы статьи (при соблюдении пункта 3 ВП:КДИ), то для начала нужно разобраться с обложками альбома, за исключением оригинала. Подробного описания нет ни у чилийского варианта, ни у американского. --Славанчик 04:13, 8 января 2014 (UTC)
{{Несвободный файл | описание = фото для обложки | источник = http://lunahod1000.diary.ru/p192136043.htm?oam ? | время создания = 20-12-1972 | автор = Дуглас Паддифут }}
--Constantin1706 talk 13:55, 8 января 2014 (UTC)
- Да, именно так. Только сейчас у вас описание про обложку не готово, и поэтому файл нужно загрузить чуть позже. Необходимо решить проблему с двумя обложками. Одну (или даже две) надо будет вынести на удаление, но лучше это делать, когда раздел с обложкой будет готов. В Приеме нет подраздела «Коммерческий успех». В общем нет «Истории релиза», «Наследия» (другое — название Влияние на популярную культуру), Список композиций оригинального релиза в нем должны быть песни без описания, как треклист. А Вот описывать песни желательно в разделе «Содержание» и там создать подразделы «Тематика песен», «Музыка», вот именно в музыке и начнете описывать каждую песню. «Награды и номинации», если группа получала какие-нибудь награды за альбом или лучшее исполнение. В «Чартах и сертификациях» можно будет добавить и позиции синглов тоже. --Славанчик 04:31, 9 января 2014 (UTC)
Гессле, Пер Хокан
[править код]Гессле, Пер Хокан. Устраивает ли вас переработка статьи? --BoBink 12:43, 31 марта 2014 (UTC)
- День добрый! Не совсем устраивает: нормального, полноценного раздела с «критикой, анализом творчества» по прежнему-нет. Раздел, который есть сейчас больше напоминает по содержанию «Интересные факты» (Когда у Мари Фредрикссон спросили в интервью об её первом впечатлении о Гессле, когда она его впервые увидела, певица ответила: «He is… very tall» (Он… очень высокий)). Не нравится мне и то, что до сих пор большинство ссылок идёт на фан-сайт TDR. Не везде есть источники на «Награды». --Славанчик 02:52, 1 апреля 2014 (UTC)
Проверка статей.
[править код]- Before I Self Destruct:
- "Тем не менее, выход альбома была перенесена на осень 2009 года." - Откуда вы это взяли? Там написано: "Тем не менее, выход альбома была перенесена на осень 2009 года."
- Правильно: выход альбома перенесён. --Славанчик 08:22, 6 апреля 2014 (UTC)
- "драм" - от и есть то, что вы написали "программирование ударных".
- Про тираж и всё остальное.. Хорошо, уберу.
- Street King Immortal:
- "заняв позиции в Billboard 200 под номером 5. — сразу две пятерки в одном хит-параде?" - Я не понял. Какие ещё "две пятёрки"?
- Заняв позиции у вас написано, правильно будет: заняв позицию в Billboard 200 под номером 5 --Славанчик 08:30, 6 апреля 2014 (UTC)
- Всё остальное исправлю.
- Animal Ambition
- Исправлю.
- И отпатрулируйте синглы этих альбомов. -- Nikolai56 — 17:01, 5 апреля 2014 (UTC)
- Всё исправил, что написали. Можете патрулировать Before I Self Destruct, Street King Immortal, Animal Ambition и синглы этих альбомов. -- Nikolai56 — 16:50, 7 апреля 2014 (UTC)
- По синглам, что было читабельно — отпатрулировал. --Славанчик 05:08, 8 апреля 2014 (UTC)
- Всё исправил, что написали. Можете патрулировать Before I Self Destruct, Street King Immortal, Animal Ambition и синглы этих альбомов. -- Nikolai56 — 16:50, 7 апреля 2014 (UTC)
- Можно также подавать запрос патрулирующим. --Славанчик 05:10, 8 апреля 2014 (UTC)
- Street King Immortal исправил. Патрулируйте. -- Nikolai56 — 17:10, 8 апреля 2014 (UTC)
- Сделано --Славанчик 03:41, 9 апреля 2014 (UTC)
- Хорошо. -- Nikolai56 — 17:41, 9 апреля 2014 (UTC)
- Сделано --Славанчик 03:41, 9 апреля 2014 (UTC)
Обложки в качестве декораций (в U2, например)
[править код]В соответствии с п.8 ВП:КДИ приведённая в статье обложка ключевого альбома в творчестве той или иной группы «специфично иллюстрирует важные пункты или разделы» её истории. К «декоративному оформлению» это имеет посредственное отношение, так как используется в определённом месте — разделе, посвящённом альбому. Ни списков, ни галерей. Romchik 16:46, 16 мая 2014 (UTC)
- Простое иллюстрирование разделов истории без конкретного упоминания обложки альбома. Речь не о галереях, а про то, что же обложка альбома иллюстрирует? Из текста не удается этого понять. Допустим, в статье Iron Maiden было бы допустимо использовать изображение их дебютного альбома в соответствующем разделе, так как в тексте статьи о группе идет речь о монстре Эдди, что и иллюстрировала бы важную деталь текста. Здесь в статье нет речи о том, что обложка снималась в пустыне, и ничего другого тоже нет. А раз нет конкретных связей обложки с текстом в разделе, то её использование можно расценивать как декоративное
использование. --Славанчик 06:35, 17 мая 2014 (UTC)
- Простое иллюстрирование разделов истории без конкретного упоминания обложки альбома. Речь не о галереях, а про то, что же обложка альбома иллюстрирует? Из текста не удается этого понять. Допустим, в статье Iron Maiden было бы допустимо использовать изображение их дебютного альбома в соответствующем разделе, так как в тексте статьи о группе идет речь о монстре Эдди, что и иллюстрировала бы важную деталь текста. Здесь в статье нет речи о том, что обложка снималась в пустыне, и ничего другого тоже нет. А раз нет конкретных связей обложки с текстом в разделе, то её использование можно расценивать как декоративное
Добрый день! Решил сделать короткую паузу в работе над Queen I и написать несколько статей. На днях написал «Daydream Believer». Версия песни от группы The Monkees была использована в титрах к этой серии мультфильма Губка Боб Квадратные Штаны. Мне кажется, информация достаточно важная. Но вот нормальных АИ я не нашел в подтверждение этого факта, есть только сам эпизод. У меня возник вопрос, какой источник лучше для этого использовать?--Constantin1706 talk 08:48, 25 мая 2014 (UTC)
- Добрый! Информация важная, я предлагаю на Discogs поискать в разделе appearances. Вдруг повезёт. Там иногда бывает указывают, что песня была не в саундтреке, а в эпизоде. Также можно посмотреть в англовики на источники, которые освещают мультфильм, может в них что-то есть. --Славанчик 09:58, 25 мая 2014 (UTC)
- Нашел тут.--Constantin1706 talk 10:31, 25 мая 2014 (UTC)
- Пойдет, хотя его авторитетность относительно невысокая. Ну да ладно, лучше чем ничего. --Славанчик 14:28, 25 мая 2014 (UTC)
- Нашел тут.--Constantin1706 talk 10:31, 25 мая 2014 (UTC)
- Добрый! Информация важная, я предлагаю на Discogs поискать в разделе appearances. Вдруг повезёт. Там иногда бывает указывают, что песня была не в саундтреке, а в эпизоде. Также можно посмотреть в англовики на источники, которые освещают мультфильм, может в них что-то есть. --Славанчик 09:58, 25 мая 2014 (UTC)
- Кстати, про Queen I. Я просмотрел бегло черновик, боюсь, там придется многое переделывать. --Славанчик 10:01, 25 мая 2014 (UTC)
Альбомный рок
[править код]Приветствую! Еще в январе вы дали мне совет поискать нормальные источники для определения жанра альбома Queen. Allmusic предоставил мне данные о жанрах. Однако среди жанров попался такой жанр, как Album Rock (сомневаюсь, как будет лучше перевести: альбом-рок или альбомный рок). В Русской Википедии статья с подходящим по смыслу названием есть — Album-oriented rock. Но вот в преамбуле есть несостыковка — аббревиатура AOR расшифровывается немного по-другому. Мне бы хотелось получить вашу консультацию, верная ли эта статья, и нужно ли её переименовать, просто англоязычное название не очень хорошо для русскоязычной статьи. --Constantin1706 talk 14:10, 28 мая 2014 (UTC)
- Здравствуйте! Помните я писал, что жанры именно на Allmusic правильно определены тогда, когда указаны критиками только в тексте биографии или рецензии? В рецензии не пишут об альбомном и арена-роке - в Styles написали от фонаря. Да это не только [моё мнение]. Насчет альбомного рока: это не жанр (AOR is an American FM radio format focusing on album tracks by rock artists), а формат радиостанций (по большему счету все группы этого формата играют поп-рок, хард-рок, софт-рок, и мн.др). Про перевод, думаю о 4 вариантах: альбомный рок; рок-музыка, ориентированная на альбомы; рок, ориентированный на песни из альбомов (очень длинно); и стадионный рок (хотя второй перевод может перекликаться с арена-роком). Конечно, хорошо бы переименовать статью Album-oriented rock на русский язык, только вот как подобрать хороший и недословный перевод? --Славанчик 14:43, 28 мая 2014 (UTC)
- Спасибо за совет. --Constantin1706 talk 14:53, 28 мая 2014 (UTC)
- Здравствуйте! Помните я писал, что жанры именно на Allmusic правильно определены тогда, когда указаны критиками только в тексте биографии или рецензии? В рецензии не пишут об альбомном и арена-роке - в Styles написали от фонаря. Да это не только [моё мнение]. Насчет альбомного рока: это не жанр (AOR is an American FM radio format focusing on album tracks by rock artists), а формат радиостанций (по большему счету все группы этого формата играют поп-рок, хард-рок, софт-рок, и мн.др). Про перевод, думаю о 4 вариантах: альбомный рок; рок-музыка, ориентированная на альбомы; рок, ориентированный на песни из альбомов (очень длинно); и стадионный рок (хотя второй перевод может перекликаться с арена-роком). Конечно, хорошо бы переименовать статью Album-oriented rock на русский язык, только вот как подобрать хороший и недословный перевод? --Славанчик 14:43, 28 мая 2014 (UTC)
- В таком случае, еще один вопрос, все ли релизы, на которые критики из Allmusic пишут рецензии, являются лицензионными, а не фэйковыми? --Constantin1706 talk 15:33, 28 мая 2014 (UTC)
- Нефэйковые, с этим точно всё нормально))). Такая вот странность на сайте: в карточке одно, в самом тексте другое. Доверяйте тексту. --Славанчик 16:09, 28 мая 2014 (UTC)
- Это радует. А то я хотел писать о Cardiac Arrest, да как-то засомневался после прочитанного. Спасибо ещё раз. --Constantin1706 talk 16:26, 28 мая 2014 (UTC)
- Кстати, у меня появился небольшой вопрос насчет Cardiac Arrest. Из АИ есть только рецензия на Allmusic. Discogs сообщает, что это раритет, релиз с ограниченным тиражом - 500 экземпляров. Ясное дело, что ни о каких чартах и сертификациях и думать не приходится. Вопрос мой таков: сработает ли тут такая же ситуация как с 25 Miles to Kissimmee? --Constantin1706 talk 16:55, 28 мая 2014 (UTC)
- Может пройти, но нужно посмотреть, что пишут в рецензии. Прочтите, переведите и осмыслите: пишут ли в ней об альбоме или хотя бы об 1 его треке. Я бы с удовольствием щас повникал бы в перевод рецензии, но по практике перевожу текст с англовики о вращающейся печи в производстве цемента, но несмотря на это пишите мне. --Славанчик 09:01, 29 мая 2014 (UTC)
- Ну, скажу так, даётся характеристика таким песням, как «Keep Yourself Alive», «Liar», «Sweet Lady» и «Now I'm Here». Мимолётом упоминаются «Seven Seas of Rhye» и «Bohemian Rhapsody». С этим может возникнуть проблема, так как это не студийный альбом (честно говоря, сам не знаю, что это, но по обложке и по содержанию рецензии можно догадаться, что это концертник), и на большинство песен из списка композиций написаны отдельные рецензии. --Constantin1706 talk 15:19, 29 мая 2014 (UTC)
- Если можно насобирать материал из рецензии, которого хватит для статьи, то создавайте. Но просто одних слов "редкая запись группы Queen" в преамбуле, критики положительно оценили «Keep Yourself Alive», «Liar», «Sweet Lady» и «Now I'm Here», «Seven Seas of Rhye» и «Bohemian Rhapsody» в описании, будет недостаточно. Пример сборника который не занял ни 1 места в чарте и не получил ни 1 сертификации. --Славанчик 12:18, 30 мая 2014 (UTC)
- Ну, скажу так, даётся характеристика таким песням, как «Keep Yourself Alive», «Liar», «Sweet Lady» и «Now I'm Here». Мимолётом упоминаются «Seven Seas of Rhye» и «Bohemian Rhapsody». С этим может возникнуть проблема, так как это не студийный альбом (честно говоря, сам не знаю, что это, но по обложке и по содержанию рецензии можно догадаться, что это концертник), и на большинство песен из списка композиций написаны отдельные рецензии. --Constantin1706 talk 15:19, 29 мая 2014 (UTC)
- Может пройти, но нужно посмотреть, что пишут в рецензии. Прочтите, переведите и осмыслите: пишут ли в ней об альбоме или хотя бы об 1 его треке. Я бы с удовольствием щас повникал бы в перевод рецензии, но по практике перевожу текст с англовики о вращающейся печи в производстве цемента, но несмотря на это пишите мне. --Славанчик 09:01, 29 мая 2014 (UTC)
- Кстати, у меня появился небольшой вопрос насчет Cardiac Arrest. Из АИ есть только рецензия на Allmusic. Discogs сообщает, что это раритет, релиз с ограниченным тиражом - 500 экземпляров. Ясное дело, что ни о каких чартах и сертификациях и думать не приходится. Вопрос мой таков: сработает ли тут такая же ситуация как с 25 Miles to Kissimmee? --Constantin1706 talk 16:55, 28 мая 2014 (UTC)
- Это радует. А то я хотел писать о Cardiac Arrest, да как-то засомневался после прочитанного. Спасибо ещё раз. --Constantin1706 talk 16:26, 28 мая 2014 (UTC)
- Нефэйковые, с этим точно всё нормально))). Такая вот странность на сайте: в карточке одно, в самом тексте другое. Доверяйте тексту. --Славанчик 16:09, 28 мая 2014 (UTC)
- Подумаю над вышесказанным. Вчера я принялся за создание новой статьи. Хотелось бы добавить фотографию к разделу Концертные исполнения, изображающую Брайана Мэя, играющего на Red Special на концерте. Я бы мог использовать скриншот из видео, но вот одна незадача. На YouTube нет концертного видео на официальных каналах группы. А вот на других каналах их полно. Может подскажите, нужно ли тут это фото, и что в таком случае брать за источник? --Constantin1706 talk 15:18, 30 мая 2014 (UTC)
- Я нашёл на Викискладе кое-что, может подойдёт? По описанию вроде бы это.--Славанчик 17:12, 30 мая 2014 (UTC)
- Нет, к сожалению, это не то, что нужно. Это где-то в конце 90-00 гг, тут Брайан старше, и выступает уже с Полом Роджерсом. Песню прекратили исполнять уже в 77. --Constantin1706 talk 17:24, 30 мая 2014 (UTC)
- Эх, но с канала обычных пользователей брать никак нельзя: они не обладают правами на видео (они попросту могли скачать у других в интернете и выдать за своё). Думаю большинство этих концертных роликов снимали не поклонники, а телевидение, либо представители группы. Даже предположить не могу, где эти ролики хранятся.--Славанчик 04:27, 31 мая 2014 (UTC)
- Как думаете, черновик уже можно выпускать? --Constantin1706 talk 17:58, 30 мая 2014 (UTC)
- Если вы не держите его на привязи, то можно)))). Больше ничего добавлять не желаете, создавайте статью. --Славанчик 04:27, 31 мая 2014 (UTC)
- Нет, к сожалению, это не то, что нужно. Это где-то в конце 90-00 гг, тут Брайан старше, и выступает уже с Полом Роджерсом. Песню прекратили исполнять уже в 77. --Constantin1706 talk 17:24, 30 мая 2014 (UTC)
- Я нашёл на Викискладе кое-что, может подойдёт? По описанию вроде бы это.--Славанчик 17:12, 30 мая 2014 (UTC)
- И последний вопрос, Википедии он никак не касается, касается AllMusic. Может быть вы имеете какую-нибудь информацию, по какому принципу критики AllMusic выбирают альбом/песню для рецензирования? Просто меня всегда очень удивлял тот факт, что неудачный For Sale они оценили, а вот прославивший группу на весь мир Dish of the Day решили обделить вниманием. --Constantin1706 talk 15:18, 30 мая 2014 (UTC)
- Хороший вопрос. Есть 1 предположение: если внимательно посмотреть списки наподобие «Лучших песен» по версии NME, «Лучших альбомов» (Rolling Stone) и т.д, то можно заметить, что большинство мест в них занимают «любимчики» этих изданий. На песни и альбомы этих любимчиков всегда даются рецензии (неважно + или -). Тех, кого критики не очень-то любят, тем они и дают меньше рецензий. Несложно заметить по этому списку, что более 7 песен Beatles & Rolling Stones присутствуют в списке, у остальных музыкантов меньше песен. Важную роль играет направление: так, тот же Rolling Stone больше всего любит попсу, рок-н-ролл, панк, хард-рок, альтернативный рок и негритянскую музыку. Реже всего в журнале появлялись рецензии на альбомы артистов жанров новой волны, синтипопа, прогрессивного рока, диско. Зато эти направления широко освещал журнал Spin. NME вообще помешан только на инди-роке, панке, глэм-роке и альтернативе. Думаю, что и Allmusic выбирает для рецензирования по схожему критерию. Но Allmusic ещё более менее нормально выбирает, практически на каждый альбом есть рецензия. А вот в Los Angeles Times, Entertainment Weekly, The Guardian, Афиша, PopMatters на таких исполнителей, как Fool's Garden, Gabin, Morandi там вообще как на отстой смотрят - там ни то, что рецензии на их альбомы не появится, но и даже ни 1 публикации о них не сделают. --Славанчик 17:12, 30 мая 2014 (UTC)
- Что ж, это печально. --Constantin1706 talk 17:21, 30 мая 2014 (UTC)
- Хороший вопрос. Есть 1 предположение: если внимательно посмотреть списки наподобие «Лучших песен» по версии NME, «Лучших альбомов» (Rolling Stone) и т.д, то можно заметить, что большинство мест в них занимают «любимчики» этих изданий. На песни и альбомы этих любимчиков всегда даются рецензии (неважно + или -). Тех, кого критики не очень-то любят, тем они и дают меньше рецензий. Несложно заметить по этому списку, что более 7 песен Beatles & Rolling Stones присутствуют в списке, у остальных музыкантов меньше песен. Важную роль играет направление: так, тот же Rolling Stone больше всего любит попсу, рок-н-ролл, панк, хард-рок, альтернативный рок и негритянскую музыку. Реже всего в журнале появлялись рецензии на альбомы артистов жанров новой волны, синтипопа, прогрессивного рока, диско. Зато эти направления широко освещал журнал Spin. NME вообще помешан только на инди-роке, панке, глэм-роке и альтернативе. Думаю, что и Allmusic выбирает для рецензирования по схожему критерию. Но Allmusic ещё более менее нормально выбирает, практически на каждый альбом есть рецензия. А вот в Los Angeles Times, Entertainment Weekly, The Guardian, Афиша, PopMatters на таких исполнителей, как Fool's Garden, Gabin, Morandi там вообще как на отстой смотрят - там ни то, что рецензии на их альбомы не появится, но и даже ни 1 публикации о них не сделают. --Славанчик 17:12, 30 мая 2014 (UTC)
Здравствуйте! Вернулся из долгого вики-отпуска и сразу сел за работу. Планирую написать статью об изикоре. Но я не могу начать писать, пока не узнаю одну важную вещь: к чему относится изикор, к поп-панку (как это написано в статье) или к хардкор-панку (как это сказано в данной статье). Прошу вас помочь мне определиться. Заранее, спасибо.--Constantin1706 talk 09:39, 14 июля 2014 (UTC)
Скейт-панк к написанию никак не причастен, все дело в том, что с ним аналогичная проблема: как часть поп-панка или хардкора.--Constantin1706 talk 09:38, 14 июля 2014 (UTC)
- Здравствуйте! Заметил, частенько пропадаете. Здесь жанр отнесли к поп-панку с влиянием хардкора, в англовики изикор автоматически переправляется на поп-панк. Это все что удалось мне найти. Скейт-панк по Allmusic — часть хардкора --Славанчик 05:13, 15 июля 2014 (UTC)
- Благодарю за помощь. --Constantin1706 talk 06:49, 15 июля 2014 (UTC)
- Здравствуйте! Заметил, частенько пропадаете. Здесь жанр отнесли к поп-панку с влиянием хардкора, в англовики изикор автоматически переправляется на поп-панк. Это все что удалось мне найти. Скейт-панк по Allmusic — часть хардкора --Славанчик 05:13, 15 июля 2014 (UTC)
- Статью написал, хотел бы попросить вас проверить, всё ли в ней хорошо. Заранее, спасибо. --Constantin1706 talk 15:49, 16 июля 2014 (UTC)
- Вроде всё нормально. --Славанчик 03:03, 17 июля 2014 (UTC)
- Спасибо. --Constantin1706 talk 09:10, 17 июля 2014 (UTC)
- Вроде всё нормально. --Славанчик 03:03, 17 июля 2014 (UTC)
Второй аудиофайл
[править код]Скажите, пожалуйста, можно ли в статье об изикоре использовать еще один аудиофайл, как доказательство того, что группа Abandoned By Bears в качестве эксперимента использует в таком легком жанре элемент из тяжелого экстремального метала, такой как гроулинг? Я думаю, это не будет использованием в декоративных целях, ведь файл подкрепляет утверждение, которое сложно принять без доказательств. --Constantin1706 talk 16:45, 4 августа 2014 (UTC)
- Нет необходимости, мне кажется. В статье гроулинг описывается что это за приём. --Славанчик 04:05, 5 августа 2014 (UTC)
Проблемы с Queen I
[править код]Доброго времени суток, уважаемый коллега. При написании последних разделов в черновике у меня возникли проблемы. Я понимаю, что до статьи, годной до рецензирования ещё работать и работать, но прошу Вас помочь мне с некоторыми из них, а именно:
- Приветствую! --Славанчик 13:04, 2 августа 2014 (UTC)
- Влияние на популярную культуру. Данный раздел нечем заполнить, ибо особого успеха пластинка не добилась, это признаёт и Allmusic, и участники группы. Первые предпосылки к тому, чтобы на группу обратили серьёзное внимание возникли годом позже, с выходом сингла «Seven Seas Of Rhye» и альбома Sheer Heart Attack. В дебютном альбоме ничего выдающегося не было, а следовательно, никакого влияния не может быть. В интернете я не нашел ни одного достоверного подтверждения того, чтобы альбом вдохновил какого-нибудь музыканта или группу.
- Я думал, что критики могли включить альбом в списки лучших альбомов 70-х (или другие списки), либо оставить особый отзыв о влиянии на какой-нибудь жанр, либо что-то особенное. Ну если даже вполне успешный A Momentary Lapse of Reason от Pink Floyd не отмечается у критиков как влияние на что-либо, что тут говорить о дебюте Queen. Вопрос снят, отдельный раздел можно не создавать. Но если всё-таки, хоть что-то найдется, тогда объединять с «Критикой». --Славанчик 13:04, 2 августа 2014 (UTC)
- Я нашел несколько позиций в списках, но не знаю, АИ это или нет. ([1] (#54), [2] (#19). Еще есть позиция отдельной песни «Keep Yourself Alive» [3] (#31). --Constantin1706 talk 11:34, 3 августа 2014 (UTC)
- Я думал, что критики могли включить альбом в списки лучших альбомов 70-х (или другие списки), либо оставить особый отзыв о влиянии на какой-нибудь жанр, либо что-то особенное. Ну если даже вполне успешный A Momentary Lapse of Reason от Pink Floyd не отмечается у критиков как влияние на что-либо, что тут говорить о дебюте Queen. Вопрос снят, отдельный раздел можно не создавать. Но если всё-таки, хоть что-то найдется, тогда объединять с «Критикой». --Славанчик 13:04, 2 августа 2014 (UTC)
- Отсутствие АИ. Это серьёзная проблема. Я не смог найти подтверждение о позициях в Billboard на официальном сайте, такими сведениями обладает только Allmusic. Позиции в японском, австралийском и нидерландском чартах остаются без подтверждения АИ. Пробовал искать позиции в Google Books, но всё осложняет одноимённость альбома и группы. Даже год и римская I не спасают ситуацию. В итоге позиций первого альбома в Hits of the World я так и не нашёл.
- По Hung Medien позиций и правда нет, но в англовики есть ссылка на позицию в Австралии (Это Australian Chart Book 1970–1992. пример). Две позиции точно есть: Австралия (77) и Великобритания (24), по США пока под вопросом — рецензии те же американские есть, а про успех в США ничего не известно (в Allmusic по чартам часто встречаются завышения или занижения позиций, в Billboard иногда не публикуют те позиции, которые свободно находимы по Google Books). Вопрос снят, Япония, Нидерланды, Австрия нас не волнуют, позицию по Allmusic оставляйте или удаляйте на ваше усмотрение. --Славанчик 13:22, 2 августа 2014 (UTC)
- Australian Chart Book 1970–1992 я тоже нашел, но не поверил, потому что предпросмотр книги недоступен. Хорошо, добавлю Австралию, США оставлю, всё-таки какая-никакая, но информация. Еще есть позиция в Японии, но альбом получил её в 2011 году. [4] --Constantin1706 talk 13:46, 2 августа 2014 (UTC)
- и Японию тогда добавьте. --Славанчик 13:48, 2 августа 2014 (UTC)
- Спасибо. --Constantin1706 talk 13:56, 2 августа 2014 (UTC)
- и Японию тогда добавьте. --Славанчик 13:48, 2 августа 2014 (UTC)
- Australian Chart Book 1970–1992 я тоже нашел, но не поверил, потому что предпросмотр книги недоступен. Хорошо, добавлю Австралию, США оставлю, всё-таки какая-никакая, но информация. Еще есть позиция в Японии, но альбом получил её в 2011 году. [4] --Constantin1706 talk 13:46, 2 августа 2014 (UTC)
- По Hung Medien позиций и правда нет, но в англовики есть ссылка на позицию в Австралии (Это Australian Chart Book 1970–1992. пример). Две позиции точно есть: Австралия (77) и Великобритания (24), по США пока под вопросом — рецензии те же американские есть, а про успех в США ничего не известно (в Allmusic по чартам часто встречаются завышения или занижения позиций, в Billboard иногда не публикуют те позиции, которые свободно находимы по Google Books). Вопрос снят, Япония, Нидерланды, Австрия нас не волнуют, позицию по Allmusic оставляйте или удаляйте на ваше усмотрение. --Славанчик 13:22, 2 августа 2014 (UTC)
Заранее, спасибо. --Constantin1706 talk 17:23, 1 августа 2014 (UTC)
- Вот, как-то так, получилось)))).--Славанчик 13:23, 2 августа 2014 (UTC)
- Содержание песен. Сегодня удалил около 13 тысяч байтов, убрав из описаний каждой песни информацию в роде "В песне поётся о...". Скажите, пожалуйста, действительно ли это такая уж сверхважная информация, или ей можно спокойно пренебречь? --Constantin1706 talk 12:15, 3 августа 2014 (UTC)
- Об этом стоит писать. В некоторых ХС об альбомах это есть. Давайте, разберем по порядку песни тут у меня, что нужно, а что нет.
- Keep Yourself Alive. Альбомная версия имеет продолжительность 3 минуты 45 секунд Причём, как было заявлено на официальном сайте группы, компания EMI Records сама спросила Queen, какую песню выпустить в качестве сингла, хотя обычно компания выпускает синглы по своему усмотрению[21]. Сингл вышел в формате 7" пластинки в 14 странах (включая переиздания и промо-синглы)[9]. В большинстве изданий на стороне «Б» была записана песня «Son and Daughter»[9], в США на переиздании 1975 года на стороне «Б» были записаны «Lily of the Valley» (с альбома Sheer Heart Attack[30]) и «God Save the Queen» (народная, аранжировка Мэя, вышла на альбоме A Night at the Opera). По словам Мэя, группа не ожидала успеха сингла, при его выпуске группа имела цель быть услышанной и понятой слушателями. Queen не ставили основной задачей выпустить хит, так как группа была альбомно-ориентированной. Другие версии песни записывались на двух сессиях на Langham One Studios для BBC: длительность записи с первой сессии — 3 минуты 48 секунд, она схожа с альбомной версией; длительность записи со второй сессии — 3 минуты 41 секунда, эта запись также похожа на альбомную версию. Мэй также заявил, что если бы первый сингл стал хитом, то группу бы, возможно, перестали бы воспринимать всерьёз — хотите, перенесите в статью о сингле, слишком длинно. Остальное нужно. --Славанчик 03:34, 4 августа 2014 (UTC)
- Хорошо, перенесу в статью о сингле. Скажите еще, пожалуйста, что-нибудь о позициях альбома, которые я вам представил в первом разделе. --Constantin1706 talk 04:42, 4 августа 2014 (UTC)
- Использовать, конечно, можно, а есть ли эти списки на самом сайте NME и Guitarist? «Keep Yourself Alive» нас не интересует, статья об альбоме. --Славанчик 03:04, 5 августа 2014 (UTC)
- Нет, такой информации на оф. сайтах нет. Это как-то подозрительно. Я бы не стал доверять. Еще скажите, пожалуйста, об авторитетности сайта QueenArchives.com, откуда в черновике взяты отрывки из интервью и ссылки на рецензии, которых нет на официальных сайтах оригинальных издателей. --Constantin1706 talk 14:28, 5 августа 2014 (UTC)
- Вроде бы я сделал всё, что нужно, хотел бы чтобы вы посмотрели раздел о содержании, да и вообще черновик, и я хотел бы, чтобы своё мнение вы оставили на моей СО, так как тут уже много всего, и я думаю, что для вас тоже не совсем удобно отвечать на мои сообщения в такой куче компьютерных символов. Но для меня не принципиален скорый ответ, помогите сначала участнику со статьёй о песне Майкла Джексона. Всё-таки у него больше сделано. --Constantin1706 talk 17:55, 5 августа 2014 (UTC)
- Нет проблем, позже к вам зайду. --Славанчик 03:39, 6 августа 2014 (UTC)
- Вроде бы я сделал всё, что нужно, хотел бы чтобы вы посмотрели раздел о содержании, да и вообще черновик, и я хотел бы, чтобы своё мнение вы оставили на моей СО, так как тут уже много всего, и я думаю, что для вас тоже не совсем удобно отвечать на мои сообщения в такой куче компьютерных символов. Но для меня не принципиален скорый ответ, помогите сначала участнику со статьёй о песне Майкла Джексона. Всё-таки у него больше сделано. --Constantin1706 talk 17:55, 5 августа 2014 (UTC)
- Нет, такой информации на оф. сайтах нет. Это как-то подозрительно. Я бы не стал доверять. Еще скажите, пожалуйста, об авторитетности сайта QueenArchives.com, откуда в черновике взяты отрывки из интервью и ссылки на рецензии, которых нет на официальных сайтах оригинальных издателей. --Constantin1706 talk 14:28, 5 августа 2014 (UTC)
- Использовать, конечно, можно, а есть ли эти списки на самом сайте NME и Guitarist? «Keep Yourself Alive» нас не интересует, статья об альбоме. --Славанчик 03:04, 5 августа 2014 (UTC)
- Хорошо, перенесу в статью о сингле. Скажите еще, пожалуйста, что-нибудь о позициях альбома, которые я вам представил в первом разделе. --Constantin1706 talk 04:42, 4 августа 2014 (UTC)
- По песням: пишите о чем песня, особенности песни, жанр песни (если известен по источникам), . Для примера гляньте Living Things#Содержание, Жить в твоей голове#Музыка и тексты, Awake (альбом Skillet)#Композиции, Точки расставлены#Музыка и тексты песен. Информация по длительности в 3 секунды, би-сайдам не нужна. --Славанчик 03:53, 5 августа 2014 (UTC)
- Добрый день, Славанчик. Пока вы еще не посмотрели мой черновик, я стараюсь подготовить его как можно лучше. Также я ищу различные фотографии. которыми можно проиллюстрировать разделы. У меня уже есть известное вам фото с концерта, послужившее для обложки, сделал скриншот из фильма «Queen. Days of Our Lives», изображающий группу и несколько инженеров в студии за записью. Еще хотел бы найти фото гитары Hairfred Мэя и, если повезет, фото или скан объявления, написанного Мэем о том, что Smile нужен барабанщик. Если, конечно, отцифрованный вариант этого объявления существует, подскажите мне, пожалуйста, где можно его найти. --Constantin1706 talk 12:13, 9 августа 2014 (UTC)
- День добрый! А, знаю: многие объявления для начинающих групп в конце 60-х, 70-е и 80-е публиковал журнал Melody Maker. Но сложность в том, что сайта у журнала я не видел. И найти что-нибудь про группу из этого журнала будет непросто, так как отрывки и сканы журнала бродят по всему интернету. На сайтах Queen есть что-нибудь? --Славанчик 12:21, 9 августа 2014 (UTC)
- На официальном сайте раздел Media вообще не доступен. На Queen Archives только сканы обложек журналов и газет, на которых засветились участники. Искал даже в фангруппах в соцсетях, но они содержат только фото старых афиш и билетов на концерты. --Constantin1706 talk 12:43, 9 августа 2014 (UTC)
- Да уж.. Наверное, не удастся найти. Если только Melody Maker. Но в каком номере и где объявление — вопрос. --Славанчик 12:55, 9 августа 2014 (UTC)
- Сейчас пересмотрел первые 20 минут из «Queen. Days of Our Lives». Был там момент, когда Брайан рассказывал о Smile. И он сказал об объявлении. Вполне логично было бы сюда вставить фото этого объявления. Из этого мне остаётся судить, что фотографии не сохранилось. Быть может, есть сам оригинал у какого-нибудь коллекционера или в квин-музее (не знаю, есть ли такой или нет), но это маловероятно. --Constantin1706 talk 13:30, 9 августа 2014 (UTC)
- Похоже так и есть, вполне интересная идея, но не реализуется, к сожалению. --Славанчик 13:35, 9 августа 2014 (UTC)
- Сейчас пересмотрел первые 20 минут из «Queen. Days of Our Lives». Был там момент, когда Брайан рассказывал о Smile. И он сказал об объявлении. Вполне логично было бы сюда вставить фото этого объявления. Из этого мне остаётся судить, что фотографии не сохранилось. Быть может, есть сам оригинал у какого-нибудь коллекционера или в квин-музее (не знаю, есть ли такой или нет), но это маловероятно. --Constantin1706 talk 13:30, 9 августа 2014 (UTC)
- Да уж.. Наверное, не удастся найти. Если только Melody Maker. Но в каком номере и где объявление — вопрос. --Славанчик 12:55, 9 августа 2014 (UTC)
- На официальном сайте раздел Media вообще не доступен. На Queen Archives только сканы обложек журналов и газет, на которых засветились участники. Искал даже в фангруппах в соцсетях, но они содержат только фото старых афиш и билетов на концерты. --Constantin1706 talk 12:43, 9 августа 2014 (UTC)
- День добрый! А, знаю: многие объявления для начинающих групп в конце 60-х, 70-е и 80-е публиковал журнал Melody Maker. Но сложность в том, что сайта у журнала я не видел. И найти что-нибудь про группу из этого журнала будет непросто, так как отрывки и сканы журнала бродят по всему интернету. На сайтах Queen есть что-нибудь? --Славанчик 12:21, 9 августа 2014 (UTC)
Интересно Ваше мнение
[править код]Здравствуйте, Славанчик. Не могли бы Вы почитать мою статью о песне? Как Вы считаете, тянет ли она на КХС? --Chantal876 19:26, 3 августа 2014 (UTC)
- Здравствуйте! По объему и разделам тянет. Надо бы сначала порецензировать, а потом уже спокойно в ХС выставлять. --Славанчик 03:16, 4 августа 2014 (UTC)
- Даже не знаю, кроме Вас никто, пожалуй, и не обратит внимания... Может быть, Вы тут напишете свои замечания?:) --Chantal876 06:36, 4 августа 2014 (UTC)
- И правда, все кому интересно, вылазят на самой номинации)). Потихоньку буду выкладывать
- Даже не знаю, кроме Вас никто, пожалуй, и не обратит внимания... Может быть, Вы тут напишете свои замечания?:) --Chantal876 06:36, 4 августа 2014 (UTC)
- Здравствуйте! По объему и разделам тянет. Надо бы сначала порецензировать, а потом уже спокойно в ХС выставлять. --Славанчик 03:16, 4 августа 2014 (UTC)
- Вопрос: а кто из участников интервью в Телеграфе пишет про С начала 70-х гг. Джексон принимал участие во всех гастролях семейной группы The Jackson 5?
- Расставила источники. --Chantal876 09:26, 5 августа 2014 (UTC)
- В течение трёх недель певец в одиночестве работал над линией баса — басовой партией
- демо-запись — слитное написание. --Славанчик 03:11, 5 августа 2014 (UTC)
- Всё Сделано --Chantal876 09:26, 5 августа 2014 (UTC)
- но продюсер не был впечатлён длительным вступлением и звучанием баса и заключил, что песня не подходит для пластинки — в источнике сказано, что Куинси Джонсу не хотелось, чтобы песня попала в альбом. --Славанчик 03:19, 5 августа 2014 (UTC)
- Не вижу принципиальной разницы. Разве смысл поменяется? Он послушал, заключил, что песня не подходит и забраковал её = не захотел, чтобы попала в альбом. --Chantal876 09:26, 5 августа 2014 (UTC)
- ОК.
- Не вижу принципиальной разницы. Разве смысл поменяется? Он послушал, заключил, что песня не подходит и забраковал её = не захотел, чтобы попала в альбом. --Chantal876 09:26, 5 августа 2014 (UTC)
- Кстати, Billie Jean попала в саундтрек к компьютерной игре Grand Theft Auto: Vice City. Наверняка, песня использовалась и в каких-нибудь фильмах? Можно по Discogs поискать (Original Soundtrack), или в других источниках. --Славанчик 03:26, 5 августа 2014 (UTC)
- В какой бы раздел внести эту информацию? Посмотрела на IMDb, нашла «Ангелов Чарли» и эпизод Симпсонов. Не думаю, что нам нужны остальные неизвестные в России док. фильмы и сериалы. --Chantal876 09:26, 5 августа 2014 (UTC)
- А вот здесь не согласен, про американского папашу и Saturday Night Live есть статьи, про другие сериалы есть смысл писать. Предлагаю создать раздел в виде таблицы, например, как здесь: Дискография Roxette#Саундтреки. --Славанчик 04:10, 6 августа 2014 (UTC)
- Я правильно поняла, что песня обязательно должна выйти на альбоме-саундтреке? В тех же «Ангелах Чарли» песня звучала, но в альбом не попала. К «Американскому папаше», Симпсонам и SNL на IMDb тоже написано «uncredited». Вот и остаётся один GTA. --Chantal876 09:27, 6 августа 2014 (UTC)
- Не было альбома — ничего страшного, нам нужна информация о том в каких фильмах, сериалах и т.д звучала песня. Вы делаете таблицу так: Год (в каком году песня звучала в фильме), Фильм/Игры, Альбом. Где альбом известен, указываем, где нет — прочерк. --Славанчик 04:42, 7 августа 2014 (UTC)
- Создала раздел Саундтреки, добавила столбец Источники. --Chantal876 10:21, 7 августа 2014 (UTC)
- Не было альбома — ничего страшного, нам нужна информация о том в каких фильмах, сериалах и т.д звучала песня. Вы делаете таблицу так: Год (в каком году песня звучала в фильме), Фильм/Игры, Альбом. Где альбом известен, указываем, где нет — прочерк. --Славанчик 04:42, 7 августа 2014 (UTC)
- Я правильно поняла, что песня обязательно должна выйти на альбоме-саундтреке? В тех же «Ангелах Чарли» песня звучала, но в альбом не попала. К «Американскому папаше», Симпсонам и SNL на IMDb тоже написано «uncredited». Вот и остаётся один GTA. --Chantal876 09:27, 6 августа 2014 (UTC)
- А вот здесь не согласен, про американского папашу и Saturday Night Live есть статьи, про другие сериалы есть смысл писать. Предлагаю создать раздел в виде таблицы, например, как здесь: Дискография Roxette#Саундтреки. --Славанчик 04:10, 6 августа 2014 (UTC)
- В какой бы раздел внести эту информацию? Посмотрела на IMDb, нашла «Ангелов Чарли» и эпизод Симпсонов. Не думаю, что нам нужны остальные неизвестные в России док. фильмы и сериалы. --Chantal876 09:26, 5 августа 2014 (UTC)
- 17 ссылка (Nathan 2001, С. 419-420) на что ведёт? --Славанчик 04:08, 5 августа 2014 (UTC)
- Поправила. --Chantal876 09:26, 5 августа 2014 (UTC)
- что «Billie Jean», выдержанная в жанре фанка — записанная --Славанчик 04:16, 5 августа 2014 (UTC)
- Встречала примеры употребления слова «выдержанный в жанре/стиле». Например вот в статье о фильме.--Chantal876 09:26, 5 августа 2014 (UTC)
- Чарт (2009). Испания - 4. По ссылке 4 места я не нашёл. --Славанчик 04:35, 5 августа 2014 (UTC)
- В графике позиций на 12/07/2009 стоит 4 место. --Chantal876 09:26, 5 августа 2014 (UTC)
- Позиция 1 в Европе. --Славанчик 04:57, 5 августа 2014 (UTC)
- Золотая сертификация в Италии. --Славанчик 05:10, 5 августа 2014 (UTC)
- Сделано --Chantal876 09:26, 5 августа 2014 (UTC)
- и тёмного звучания струнных инструментов — темный и мрачный одно и тоже, но касательно звучания «мрачный» смотрится лучше.--Славанчик 04:22, 6 августа 2014 (UTC)
- По их мнению она представляет собой «около 5 минут вызывающих мурашки струнных и соблазнительной басовой партии» — что-то не очень понятно. --Славанчик 04:37, 6 августа 2014 (UTC)
- Заинтересовало, что же значит слово sparse (The track itself is a sonic marvel, with its stark, driving snare and hi-hat figure, throbbing bass, sparse keyboards). как музыкальный термин слово означает минимализм. --Славанчик 04:56, 6 августа 2014 (UTC)
- Не понимаю, как можно привязать минимализм к звучанию клавишных? --Chantal876 09:27, 6 августа 2014 (UTC)
- просто мне кажется, в композиции есть эффект, который весьма схож с минимализмом — повторение аккордов клавишных. --Славанчик 05:11, 7 августа 2014 (UTC)
- «Минималистических клавишных» с викификацией на минимализм в музыке? Странно звучит. --Chantal876 10:21, 7 августа 2014 (UTC)
- просто мне кажется, в композиции есть эффект, который весьма схож с минимализмом — повторение аккордов клавишных. --Славанчик 05:11, 7 августа 2014 (UTC)
- Не понимаю, как можно привязать минимализм к звучанию клавишных? --Chantal876 09:27, 6 августа 2014 (UTC)
- А почему про жанр, особенности композиции так мало? Или это все что удалось найти? --Славанчик 05:35, 6 августа 2014 (UTC)
- Да, хотелось бы написать побольше, но не получилось. --Chantal876 09:27, 6 августа 2014 (UTC)
- Глянул англовики, там есть про жанры и стиль композиции. Я, конечно, рекомендовал с англовики не переводить (но это касалось перевода статьи с англовики в целом), а отдельные предложения с источниками брать можно. --Славанчик 05:17, 7 августа 2014 (UTC)
- Да я вообще теперь на их вики стараюсь не ориентироваться, половина ссылок не рабочая или неавторитетная, а часто — вообще полное их отсутствие. Источник с достаточно подробным описанием музыки есть (стр 418 и далее), но перевод у меня получается очень корявый, т.к. не имею муз. образования. Что делать?(( --Chantal876 10:21, 7 августа 2014 (UTC)
- А вы по словарю Мультитрану попробуйте переводить. Там как раз перевод слова распределен по разделам (общ., архитект, ж.д, фин, муз и т.д). Если не получится, придется так оставить. --Славанчик 03:43, 8 августа 2014 (UTC)
- Перевела, что смогла, про бридж решила не писать, у меня получается полный бред. --Chantal876 10:49, 8 августа 2014 (UTC)
- Хорошо, пусть будет так. --Славанчик 11:36, 9 августа 2014 (UTC)
- Перевела, что смогла, про бридж решила не писать, у меня получается полный бред. --Chantal876 10:49, 8 августа 2014 (UTC)
- А вы по словарю Мультитрану попробуйте переводить. Там как раз перевод слова распределен по разделам (общ., архитект, ж.д, фин, муз и т.д). Если не получится, придется так оставить. --Славанчик 03:43, 8 августа 2014 (UTC)
- Да я вообще теперь на их вики стараюсь не ориентироваться, половина ссылок не рабочая или неавторитетная, а часто — вообще полное их отсутствие. Источник с достаточно подробным описанием музыки есть (стр 418 и далее), но перевод у меня получается очень корявый, т.к. не имею муз. образования. Что делать?(( --Chantal876 10:21, 7 августа 2014 (UTC)
- Глянул англовики, там есть про жанры и стиль композиции. Я, конечно, рекомендовал с англовики не переводить (но это касалось перевода статьи с англовики в целом), а отдельные предложения с источниками брать можно. --Славанчик 05:17, 7 августа 2014 (UTC)
- Да, хотелось бы написать побольше, но не получилось. --Chantal876 09:27, 6 августа 2014 (UTC)
- Осталось проверить совсем немного: Концертное исполнение, Чарты и Награды. --Славанчик 05:30, 6 августа 2014 (UTC)
- Планировалось её исполнение на несостоявшемся турне певца This Is It — может написать лучше: Певец планировал её исполнить. --Славанчик 04:43, 7 августа 2014 (UTC)
- В Нидерландах песня заняла 3 место (вы перепутали с 2 неделями на 3 месте).
- По чартам Hung Medien я бы рекомендовал оформлять publisher как Hung Medien, так как к примеру, ссылку 89 вы оформили как PROMUSICAE, но дело в том, что есть сайт с таким названием, также как и sverigetopplistan, VG-lista, FIMI. Вы же ссылаетесь на Hung Medien, а не на сами эти сайты. --Славанчик 05:11, 7 августа 2014 (UTC)
- Например здесь слева написан тот же VG-lista. Всё равно Hung Medien? --Chantal876 10:21, 7 августа 2014 (UTC)
- Да, Hung Medien. Norwegian charts просто дублирует информацию VG-lista. --Славанчик 03:03, 8 августа 2014 (UTC)
- Например здесь слева написан тот же VG-lista. Всё равно Hung Medien? --Chantal876 10:21, 7 августа 2014 (UTC)
- А кроме списка 500 Greatest Songs of Rolling Stone и Blender, попадала ли ещё куда-нибудь? Все-таки, по тексту, песня революционная и известная сверх того, не думаю, что другие издания обошли вниманием эту песню. --Славанчик 05:20, 7 августа 2014 (UTC)
- Вы хотите сказать, что в тексте я преувеличила её революционность и известность?:) Может я переборщила? Нашла NME и два списка VH1. Они достаточно значимы для статьи? Если да, то как лучше оформить: просто перечислить или сделать табличку? --Chantal876 10:21, 7 августа 2014 (UTC)
- В преувеличении не пытаюсь уличить, что вы))) Все в норме, NME и два списка VH1 значимы, перечислите просто, да и всё. --Славанчик 02:55, 8 августа 2014 (UTC)
- Вы хотите сказать, что в тексте я преувеличила её революционность и известность?:) Может я переборщила? Нашла NME и два списка VH1. Они достаточно значимы для статьи? Если да, то как лучше оформить: просто перечислить или сделать табличку? --Chantal876 10:21, 7 августа 2014 (UTC)
- Что-то про кавер-версии и другие ремиксы, кроме Billie Jean 2008, ничего больше не написано. Будет ли возможно написать хотя бы про кавер-версии каких-нибудь известных артистов? --Славанчик 05:25, 7 августа 2014 (UTC)
- Нашла вот такую отсылку к «Billie Jean». Сама песня там не звучит, но образ Джексона, исполняющего её, явно используется. Подобный момент есть и в «Назад в будущее 3» — там герой её напел, ну и станцевал. Для статьи это нужно? Если да, то куда? --Chantal876 10:21, 7 августа 2014 (UTC)
- Это не нужно, про кавер-версии, я уже видел, написали. Достаточно. --Славанчик 03:44, 8 августа 2014 (UTC)
- Хотелось бы увидеть подробнее про жанр, в карточке у вас перечислено 3 жанра, а в тексте указан лишь фанк. В англовики пишут про постдиско, фанк, ритм-энд-блюз и данс-поп, к примеру. Не доверяю, конечно, тем источникам в англовики, но на ритм-энд-блюз (Wadhams, pp. 418–422 и Ripani, Richard J) и данс-поп (Wadhams) вроде нормальные источники. Удастся ли найти источники про постдиско? --Славанчик 11:36, 9 августа 2014 (UTC)
- В Wadhams сказано, что музыка танцевальная, но ничего не говорится конкретно о принадлежности песни к данс-попу. Этого достаточно? Про постдиско искала — ничего, кроме тех сомнительных источников не нашла. --Chantal876 14:39, 9 августа 2014 (UTC)
- С этим понятно, а ритм-энд-блюз? --Славанчик 08:17, 10 августа 2014 (UTC)
- R&B впишу, что делать с данс-попом? Книга Wadams подходит в качестве источника? --Chantal876 08:22, 10 августа 2014 (UTC)
- Подойдёт. --Славанчик 08:29, 10 августа 2014 (UTC)
- R&B впишу, что делать с данс-попом? Книга Wadams подходит в качестве источника? --Chantal876 08:22, 10 августа 2014 (UTC)
- С этим понятно, а ритм-энд-блюз? --Славанчик 08:17, 10 августа 2014 (UTC)
- В Wadhams сказано, что музыка танцевальная, но ничего не говорится конкретно о принадлежности песни к данс-попу. Этого достаточно? Про постдиско искала — ничего, кроме тех сомнительных источников не нашла. --Chantal876 14:39, 9 августа 2014 (UTC)
- И вопрос который статьи не касается: а вы планируете создавать статью Pretty Young Thing? Последнее время я редко пишу статьи, да и то короткие. Вся надежда на вас. --Славанчик 11:53, 9 августа 2014 (UTC)
- Так она и будет очень короткой. Не планировала писать статью. О песне очень мало известно: на концертах не исполнялась, клипа нет, наград не получала, критики редко упоминают, в чартах была чаще всего ниже десятки — писать особо нечего. --Chantal876 14:39, 9 августа 2014 (UTC)
- Удивительно, но что-то больше ничего такого чтобы цеплялось, не вижу. Может, Йо Асакура мог бы что-то сказать? --Славанчик 11:51, 9 августа 2014 (UTC)
- Почему удивительно-то?)) --Chantal876 14:39, 9 августа 2014 (UTC)
- Обычно я просматриваю статьи намного дольше, но в этот раз быстро получилось. Вроде сейчас всё устраивает. --Славанчик 07:56, 10 августа 2014 (UTC)
- Почему удивительно-то?)) --Chantal876 14:39, 9 августа 2014 (UTC)
- Такой вопрос: есть две категории: «Синглы Майкла Джексона» и «Песни Майкла Джексона». Я не понимаю, чем они принципиально отличаются? --Chantal876 16:16, 19 августа 2014 (UTC)
- Я многому удивляюсь в Вики. Возможно, содрали по примеру англовики. Всё-таки, на мой взгляд, нужен частичный тоталитарный контроль за авторами в Вики, тогда и меньше такого бардака будет. --Славанчик 02:53, 20 августа 2014 (UTC)
- И ещё по поводу альбома Thriller. В 1989 году Джексон получил за видеоклип на песню «Thriller» награду «Лучший видеоклип десятилетия» по итогам опроса телезрителей «MTV Rates 80s». Проводилась церемония вручения, на которой певцу вручили статуэтку. Это достаточно значимая награда для статьи? --Chantal876 16:16, 19 августа 2014 (UTC)
- От MTV, безусловно, значимая награда. --Славанчик 02:53, 20 августа 2014 (UTC)
- Огромное спасибо за помощь --Chantal876 07:22, 20 августа 2014 (UTC)
Рецензия простаивает
[править код]Добрый вечер! Я прислушался к вашему совету попросить других участников, но вот уже второй день от них нет ответа. Я предлагаю подождать еще один день и во вторник, если никто не отзовётся, выставлять статью в кандидаты. --Constantin1706 talk 15:00, 7 сентября 2014 (UTC)
- Добрый! Подождите и выставляйте, смысла ждать ещё неделю нет. --Славанчик (обс) 12:15, 8 сентября 2014 (UTC)
Выставил, у меня появилась идея. Так как много изображений в статью не вошли, может быть, вставить в текст шаблоны {{Внешние изображения}}? --Constantin1706 обс/вкл 10:55, 9 сентября 2014 (UTC)
- Мне кажется, слишком много изображений статье не нужно. Если на Викискладе есть изображения связанные со статьей, то можно вставить. Кстати, рекомендую изучить прошлые замечания к статье, данные другими участниками. Некоторые из них, похоже, сохранились и у вас. Меня интересует, что ещё у нас осталось не в очень хорошем виде, но при старых неисправленных замечаниях, участники могут начать возвращаться к старому.--Славанчик (обс) 16:24, 9 сентября 2014 (UTC)
- В целом, неисправленных замечаний четырехгодичной давности я не обнаружил. Могу сказать только то, что номинатор был очень упёртым и в открытую отказывался исправлять ошибки, на которые ему неоднократно указывали другие участники. --Constantin1706 обс/вкл 15:50, 10 сентября 2014 (UTC)
- Мне кажется, слишком много изображений статье не нужно. Если на Викискладе есть изображения связанные со статьей, то можно вставить. Кстати, рекомендую изучить прошлые замечания к статье, данные другими участниками. Некоторые из них, похоже, сохранились и у вас. Меня интересует, что ещё у нас осталось не в очень хорошем виде, но при старых неисправленных замечаниях, участники могут начать возвращаться к старому.--Славанчик (обс) 16:24, 9 сентября 2014 (UTC)
Добрый вечер! Пока жду результата на выдвижении. Но вот есть аналогичная ситуация, когда положительное мнение есть, а результата как такового нет: в раннем августе мы с Йо Асакурой пытались восстановить одну статью, но уже больше месяца идёт застой. Подскажите, пожалуйста, людей, к которым можно обратиться в решении данного вопроса. --Constantin1706 обс/вкл 14:53, 20 сентября 2014 (UTC)
- Здравствуйте! Ой, ждать результата с ХС придется ещё очень долго. Обратитесь к участнику Vladimir Solovjev. Может он подведет итог по Some Day One Day. Если нет, то придётся ждать смельчаков в подведении итога. --Славанчик (обс) 07:36, 21 сентября 2014 (UTC)
- Хорошо, спасибо, обращусь, на обсуждении предлагают вообще статью в ИС выставлять. Подскажите, пожалуйста, стоит ли? --Constantin1706 обс/вкл 07:59, 21 сентября 2014 (UTC)
- Пока не советую выставлять в ИС из-за стиля. Я бы, конечно, ещё раз посмотрел статью, но в стиле не силён. На ХС обычно тоже придираются, и допускаются шероховатости, но не так как на ИС. К тому же, что-то самые лучшие и активные участники проекта (Филатов Алексей, Йо Асакура, Pablitto, Mplka, Cinemantique) исчезли, либо малоактивны, а на рецензирование никто не заходит. --Славанчик (обс) 08:13, 21 сентября 2014 (UTC)
- Понял, так и сделаю. К тому же, я тут посмотрел, это будет нарушать условия предыдущего итога. --Constantin1706 обс/вкл 08:16, 21 сентября 2014 (UTC)
- Пока не советую выставлять в ИС из-за стиля. Я бы, конечно, ещё раз посмотрел статью, но в стиле не силён. На ХС обычно тоже придираются, и допускаются шероховатости, но не так как на ИС. К тому же, что-то самые лучшие и активные участники проекта (Филатов Алексей, Йо Асакура, Pablitto, Mplka, Cinemantique) исчезли, либо малоактивны, а на рецензирование никто не заходит. --Славанчик (обс) 08:13, 21 сентября 2014 (UTC)
- Хорошо, спасибо, обращусь, на обсуждении предлагают вообще статью в ИС выставлять. Подскажите, пожалуйста, стоит ли? --Constantin1706 обс/вкл 07:59, 21 сентября 2014 (UTC)
- Здравствуйте! Ой, ждать результата с ХС придется ещё очень долго. Обратитесь к участнику Vladimir Solovjev. Может он подведет итог по Some Day One Day. Если нет, то придётся ждать смельчаков в подведении итога. --Славанчик (обс) 07:36, 21 сентября 2014 (UTC)
- Сделал набросок для будущей статьи, скажите, пожалуйста, значимость показана, а то я не очень уверен. Если да, то примерно на 7-8 песен из каждого альбома Queen можно написать статью. --Constantin1706 обс/вкл 16:02, 21 сентября 2014 (UTC)
- Значимость есть. Хотелось бы увидеть ещё 1 книжный источник для большей уверенности, ну нет, так нет. --Славанчик (обс) 12:40, 22 сентября 2014 (UTC)
- Добавил еще один, а статью переношу в ОП. --Constantin1706 обс/вкл 15:41, 22 сентября 2014 (UTC)
- Значимость есть. Хотелось бы увидеть ещё 1 книжный источник для большей уверенности, ну нет, так нет. --Славанчик (обс) 12:40, 22 сентября 2014 (UTC)
Приглашаю поучаствовать в заливке. Обсуждение тут(закрытое) и тут(текущее).--Kaiyr 14:40, 20 октября 2014 (UTC)
Краткая проверка
[править код]Здравствуйте! Спасибо за приглашение поучаствовать в голосовании. Еще до подведения итога с Queen I я начал полностью перерабатывать статью о дискографии Queen, ибо нынешний её вариант выглядит ужасно. Хотел бы до выставления на рецензирование попросить вас "по диагонали" просмотреть черновик и высказать ваше мнение обо всём этом. Заранее, спасибо. --Constantin1706 обс/вкл 18:13, 6 декабря 2014 (UTC)
- Здравствуйте! Я буду писать у вас на странице, ОК? Сейчас пока не будем выставлять на рецензию, я напишу все, что не так. Постараюсь проверить за 2-3 недели. --Славанчик 11:05, 7 декабря 2014 (UTC)