Проект:Добротные статьи/Кандидаты/11 февраля 2015
|
Правила обсуждения
|
|
Для того чтобы гиперссылка на вашу новую* статью появилась на Заглавной странице, предложите её анонс в проект «Знаете ли вы».
- Подробнее см. требования.
Полноценная статья как по объему, так и по содержанию. — Melissanda 08:43, 11 февраля 2015 (UTC)
Думаю, стоит в ДС — SObuk 09:39, 11 февраля 2015 (UTC)
- Комментарий: Добавьте источники в раздел о новом соборе и технических характеристиках. — Melissanda 10:11, 11 февраля 2015 (UTC)
Статья о футболисте. Найдена мной в жалком виде на ВП:КУЛ и доработана. — Eliswelsh 11:23, 11 февраля 2015 (UTC)
- Комментарий: Участники проекта Футбол разработали общие требования по структуре, содержанию и оформлению таких статей: Проект:Футбол/Шаблон-статья о футболисте. Нужно привести к этим требованиям. — Fastboy 07:33, 12 февраля 2015 (UTC)
- Я не согласен с таким способом оформления статей. Участники Проекта:Футбол (а в данном случае речь идёт лишь о небольшой группе этих участников) не обладают правом навязывать другим своё видение оформительских вещей. Нужно соблюдать правила проекта, этот шаблон к ним не относится. --Eliswelsh 08:03, 12 февраля 2015 (UTC)
- Допустим, я даже с Вами соглашусь. Но локальный консенсус важнее любого личного мнения.--Fastboy 08:56, 12 февраля 2015 (UTC)
- Прочитайте, что написано внизу страницы, которую вы предлагаете. Изменять статью в соответствии с оформительскими вкусами ряда участников, которые не совпадают с моими собственными, я не буду. --Eliswelsh 10:56, 12 февраля 2015 (UTC)
- Хорошо, воздержусь от подведения итога.--Fastboy 13:01, 12 февраля 2015 (UTC)
- Прочитайте, что написано внизу страницы, которую вы предлагаете. Изменять статью в соответствии с оформительскими вкусами ряда участников, которые не совпадают с моими собственными, я не буду. --Eliswelsh 10:56, 12 февраля 2015 (UTC)
- Допустим, я даже с Вами соглашусь. Но локальный консенсус важнее любого личного мнения.--Fastboy 08:56, 12 февраля 2015 (UTC)
- Я не согласен с таким способом оформления статей. Участники Проекта:Футбол (а в данном случае речь идёт лишь о небольшой группе этих участников) не обладают правом навязывать другим своё видение оформительских вещей. Нужно соблюдать правила проекта, этот шаблон к ним не относится. --Eliswelsh 08:03, 12 февраля 2015 (UTC)
- Комментарий: Их приведённых 31 источников, разместите, пожалуйста, в служебных разделах Литература/Ссылки 1-3 их них, где предмет статьи рассмотрен независимо и наиболее подробно. — Fastboy 07:35, 12 февраля 2015 (UTC)
- Если вы посмотрите на сноски, то увидите, что повторяющихся почти нет. Информация для статьи собиралась по крупицам из интервью и новостных статей. Так что выносить из раздела примечаний просто нечего. --Eliswelsh 08:03, 12 февраля 2015 (UTC)
- Это необходимо не только для оформления (согласно ВП:ВС), но и для очевидного соответствия предмета статьи ВП:ОКЗ. Таковы требования ВП:ТДС пп. 2 и 7.--Fastboy 08:56, 12 февраля 2015 (UTC)
- Интересно, а чего это здесь, здесь, здесь такие требования не предъявлялись? Там почти все сноски - это протоколы матчей. --Eliswelsh 09:05, 12 февраля 2015 (UTC)
- Эти статьи были избраны до формирования участниками этих рекомендаций. Также см. ВП:ДРУГИЕ и ВП:КЛСДС.--Fastboy 13:01, 12 февраля 2015 (UTC)
- Интересно, а чего это здесь, здесь, здесь такие требования не предъявлялись? Там почти все сноски - это протоколы матчей. --Eliswelsh 09:05, 12 февраля 2015 (UTC)
- Это необходимо не только для оформления (согласно ВП:ВС), но и для очевидного соответствия предмета статьи ВП:ОКЗ. Таковы требования ВП:ТДС пп. 2 и 7.--Fastboy 08:56, 12 февраля 2015 (UTC)
- Если вы посмотрите на сноски, то увидите, что повторяющихся почти нет. Информация для статьи собиралась по крупицам из интервью и новостных статей. Так что выносить из раздела примечаний просто нечего. --Eliswelsh 08:03, 12 февраля 2015 (UTC)
Статья об одном из первых испытателей советских винтокрылых машин, известном планеристе, человеке близком С. П. Королёву и вообще интересном человеке. — P.Fisxo 12:24, 11 февраля 2015 (UTC)
- За Плюсую. Интересная статья — Melissanda 15:54, 11 февраля 2015 (UTC)
- Комментарий: В списке Литературы уточните номера (диапазоны) страниц, которые посвящены непосредственно герою статьи. — Fastboy 07:36, 12 февраля 2015 (UTC)
- Комментарий: Сноски 7 и 19 не "нажимаются". Проверите также все остальные? — Fastboy 07:36, 12 февраля 2015 (UTC)
- Комментарий: В некоторых местах не хватает подтверждающих сносок - расставил запросы по тексту. — Fastboy 07:37, 12 февраля 2015 (UTC)