Обсуждение:Кампионе-д’Италия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 212.93.115.72 (обсуждение) в 17:12, 16 марта 2015 (Особенности статуса). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Медицинское обслуживание

Два уточнения относительно следующей фразы: "Однако медицинское обслуживание жителей производится швейцарской медицинской страховой компанией по действующим в Швейцарии нормам."

1. Медицинское обслуживание осуществляют всё же врачи, а не страховщики.
  2. У жителей Кампионе, оформивших карточку медицинского страхования Италии и/или Швейцарии, есть возможность обратиться за медицинской помощью соответственно к итальянским и/или швейцарским специалистам. LarioArea 13:05, 14 сентября 2013 (UTC)[ответить]

Особенности статуса

Кроме того, неверны слухи о том, что особенности законодательства позволяют получить при покупке недвижимости в Кампионе д’Италия вид на жительство, это выдумки риэлтеров, желающих продать недвижимость русским людям. Иммиграционное право общее для всей Италии.

• Конструкция меня прямо убила! С каких это пор русские люди стали исключительно гражданами России? Как минимум русские проживают во всех странах Европейского союза! Я вот житель Латвии имею право поселиться и в Италии, и в Швейцарии на неопределённое время поскольку Латвия, Италия и Швейцария входят в шенгенскую зону! Исправил на "гражданам России".--89.201.121.4 21:51, 15 марта 2015 (UTC)[ответить]
    • С правкой согласна. (Но не совсем с текстом Вашего комментария про "поселиться на неопределённое время") Этот параграф "особенности статуса" весь корявый. "На территории города отсутствует НДС." тоже плохо звучит.LarioArea 01:03, 16 марта 2015 (UTC)[ответить]
  • "поселиться на неопределённое время" = = = Это почему же? Моя родня как граждане Латвии (а стало быть и граждане Европейского союза) уже с 2004 года проживает в Ирландии и Великобритании! Причём приезжают в Латвию исключительно на неделю в течение года. Поскольку граждане ЕС - в пределах ЕС, а неграждане Латвии - в пределах шенгенской зоны имеют право проживать (и работать) неограниченное время. Вот я могу поехать, например, в ФРГ или Францию - жить и работать там НЕОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ! Это в Россие неграждане Латвии имеют право проживать 90 дней в течение 180 дней...--212.93.115.72 17:12, 16 марта 2015 (UTC)[ответить]