Обсуждение участника:Siga73
Добро пожаловать
Здравствуйте, и добро пожаловать в русскоязычную часть Википедии! Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте. Ниже приведены некоторые полезные для начинающих ссылки:
- Википедия:Правила и указания
- Википедия:Руководство для быстрого старта
- Википедия:Именование статей
- Википедия:Как править статьи
- Википедия:Первые шаги
- Википедия:Изображения
Кстати, Вы можете подписываться на страницах обсуждения, используя четыре идущих подряд знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов. Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.
И ещё раз, добро пожаловать! :-)
--Obersachse 15:20, 14 января 2006 (UTC)
В связи перименованием, написанием и редиректом
относительно статьи Голодомор.
- Вы переименовали статью в разгар правок, не предупредив об этом других участников
- Ваш текст в новой статье не соответствует минимальным требованиям Википедии
- в конце-концов вы поставили перенапрвление на старую статью.
Искренне надеюсь, что Ваши действия не являются вандализмом, а обусловлены незнанием правил и т.д. --Fedyq 20:06, 14 января 2006 (UTC)
Я поддерживаю высказанное, что дело близится к тому, чтобы по поводу Ваших действий обращаться "в инстанции".
Для того, чтобы сделать "последнюю попытку" (последнюю перед таким обращением в инстанции), предлагаю накопившееся достаточно сумбурное обсуждение перенести в архив и начать систематический разбор по схеме, которую предложил wulfson ("по пунктам").
Но прежде всего прошу Вас объясниться по поводу Ваших намерений: хотите ли Вы, чтобы в результате коллективного (в идеале - совместного) труда в русскоязычной Википедии была по-настоящему содержательная статья о исторических событиях, которые принято называть "Голодомор на/в Украине 1932-1933 гг."?
--pavlosh 18:59, 18 января 2006 (UTC)
Предлагаю удалить
Об обстановке сбора зерна можно судить по протоколу заседания РИК от 18.11.1932 г. "О мерах по усилению хлебозаготовок по району". В связи с тем, что срок выполнения хлебозаготовок заканчивался 1 декабря 1932 г., РИК постановил: "Сельсоветам организовать изъятие у отдельных колхозников и индивидуальных хозяйств раскраденного в колхозах хлеба. Изъятие в первую очередь проводить у лодырей, рвачей и деклассированного элемента, имеющих малое количество трудодней... Наложить штраф на еврейский колхоз им. К.Либкнехта по дополнительной сдаче мяса государству»
Пока это слишком фрагментарно.
Комиссия Молотова подтверждается выложенной книгой - можешь сам убедиться.
Еще я предлагаю переключиться на более общие вопросы - коллективизацию, Голод в СССР IIya 16:17, 20 января 2006 (UTC)
Началом «хаотичной правки» были рассуждения про геноцид – это меня оскорбило лично. Просто и понятно. В конце концов, моя семья (бабушка абхазка, дед немец) встретила голодомор под Днепропетровском (ст. Ирень) – и благополучно его не заметила. «Были очереди» Зато потом мы действительно увидели геноцид – один из западных украинцев при облаве в начале войны принял мою маму за еврейку, и искалечил, (она оглохла) Остановил его, кстати, немец. Бабушку и маму отпустили – они вернулись, и обнаружили что все имущество расхищено, а дом занят соседями. Попросили вернуть – на что им сказали, что снова позовут полицаев. И они были вынуждены бежать в Россию, в г. Чусовой. (Урал, где русские очень помогли)
О еще о геноциде - информировать о такой позиции ряда ученых надо – но именно «информировать». Сводить статью к этому считаю невозможным, так как, помимо моего мнения, это действительно позиция отдельных ученых и отдельных стран.
Не поставил в известность о переименовании - т.к. не знал о правилах. Не возражаю против коррекции указанного фрагмента - с добавлением материалов из работы "комиссии Молотова» - но лучше будет, если ты выложишь это постановление в раздел для документов. (для ознакомления) Или пошли мне книгу целиком – на адрес siga73 кошечка спит mail.ru Тут мне показалось важным – что советы – забирают хлеб не у все подряд – а у рвачей и т.д.п, а также что наказывают евреев, живущих на Украине. (то е не делают разницы между нациями)
По поводу совместной работы я неоднократно заявлял, что моей целью является не пророссийская или просоветская статья, хотя бы потому, что такую статью автоматически отвергнет большинство читателей с Украины. Моей целью является максимально честная и логичная статья. --siga73 18:52, 21 января 2006 (UTC)