Википедия:К удалению/29 мая 2015

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Wlad.Amur (обсуждение | вклад) в 00:56, 2 июня 2015. Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

ВП:ОРИСС. Только сюжет без ВП:АИ --MeAwr77 04:00, 29 мая 2015 (UTC)

• Жаль, что вы не проверили интервики... В EN-вики есть полноценная статья. Наша статья - частичный её перевод. Тут скорее не удалять, а дорабатывать надо. С ув, 80.92.12.58 09:36, 29 мая 2015 (UTC).
    • Источники в английской статье имеются? Кроме первички, что-то там ничего не видно. - Saidaziz 06:30, 30 мая 2015 (UTC)
      • Ссылка ни IGN это не вторичный АИ? Как я понимаю, для комиксов это достаточно хороший АИ и многие статьи о супергероях оставляли только за освещение их этим изданием. Саму ссылку я в нашу статью перенес, но вот сам текст доперевести не смогу - знаний языка не хватает. Так что я считаю, что статью надо попытаться улучшить, а не бездумно удалять. С ув, 80.92.12.58 05:39, 1 июня 2015 (UTC).

Значимость не показана. Предлагаю статью удалить, а там где есть ссылки на источники, отразить в статьях упомянутых в преамбуле. --Anahoret 04:21, 29 мая 2015 (UTC)

Согласно ВП:ОКЗ: Предмет или тема предположительно являются значимыми, если они достаточно подробно освещаются в независимых авторитетных источниках.
  1. «достаточно подробно» означает, что тема освещается источниками напрямую, в объёме, достаточном для того, чтобы необходимая для энциклопедических целей информация извлекалась из источников без проведения оригинальных исследований.
  2. «в независимых авторитетных источниках» означает, что источник публикации не имеет материальных или иных интересов, связанных с предметом статьи.
  3. «в независимых авторитетных источниках» означает, что изложенные в нём факты прошли редакторскую проверку, что позволяет проверяемо оценить значимость в соответствии с руководством Авторитетные источники. Источниками могут быть опубликованные работы всех видов на любых носителях. Хорошим показателем значимости является доступность вторичных источников.
  4. «в независимых авторитетных источниках» — для Википедии определяющими являются вторичные и третичные источники, именно они дают наиболее объективные доказательства значимости.
Этим требованиям удовлетворяют как минимум два источника:
  • Зеленин Д. К. Народный обычай «греть покойников». — Харьков, 1909.
  • Максимов С. В. Царь-огонь // Максимов С. В. Нечистая, неведомая и крестная сила. — СПб., 1903.
Таким образом, данная номинация нарушает правило Значимость и подлежит закрытию. --Лобачев Владимир 07:37, 29 мая 2015 (UTC)
Оставить, претензии непонятны.--kosun?!. 10:25, 29 мая 2015 (UTC)

Итог

Столь необоснованной номинации я не видел давно. Статья написана по трудам авторитетных, очень авторитетных, этнографов начала XX века. Если кому-то всё ещё не понятно, почему из этого факта следует её значимость, так коллега Лобачев Владимир разъяснил подробно --be-nt-all 21:43, 29 мая 2015 (UTC)

Да какие ваши годы, увидите ещё и не такое. По существу скажу. Никто не отрицает АИ. Делать отдельную статью статью ради оригинального названия костра на мой взгляд нет никакой необходимости. Об этом обычае можно было рассказать кратко и в другой статье. --Anahoret 04:11, 30 мая 2015 (UTC)
(!) Комментарий: Смущает название, точнее, насколько уместно в названии энциклопедической статьи словосочетание с глаголом в качестве главного слова. Так тоже озаглавливают? Почему не "Обычай греть покойников" или "Согревание покойников"? --Ghiutun (ex-Adriano Morelli) 07:24, 30 мая 2015 (UTC)
Если у Вас есть соответствующие АИ — приглашаю на СО обсудить. --Лобачев Владимир 08:54, 30 мая 2015 (UTC)
При чём тут АИ. Мне интересно, если ли практика именования статей подобными словосочетаниями. Это не упрёк вам как автору; если так можно, то я не буду приставать, а если это нестандартно, тогда можно и обсудить (вариант «Обычай греть покойников», по-моему, неплохой, и лишние какие-то там АИ не понадобятся). --Ghiutun (ex-Adriano Morelli) 09:25, 30 мая 2015 (UTC)
Ещё два АИ добавил.--Лукас 13:48, 30 мая 2015 (UTC)
Инфинитив в названии действительно смущает, но особенности наименования статьи уместно обсуждать на СО статьи, в спорных случаях на ВП:КПМ --be-nt-all 10:51, 30 мая 2015 (UTC)
Так во всех источниках называется, по другому не получится назвать. Хотя название «Обычай греть покойников» может быть.--Лукас 13:48, 30 мая 2015 (UTC)

На данный момент статья, при всей безусловной значимости - классический пример ВП:НЕНОВОСТИ. "Основными обвинениями являются получение взяток в размере более 100 миллионов долларов, отмывание денег и вымогательство. Утверждается, что чиновников подкупали представители спортивных фирм, получая выгодные спонсорские контракты и право на трансляцию крупнейших турниров, в основном, в Южной Америке." - типичный новостной стиль. В текущем виде - удалить такую новостную статью.--95.133.92.146 06:36, 29 мая 2015 (UTC)

Итог

«при всей безусловной значимости — классический пример ВП:НЕНОВОСТИ» — это оксюморон, потому что ВП:НОВОСТИ — это как раз только и исключительно про значимость, а не про стилистику изложения. Стиль статьи - повод для её улучшения, а не удаления, поэтому при том, что статью я успел немного править, с удаления я её снимаю согласно правилам. Естественно, что в первые дни после события часть информации будет подана в новостном стиле. Это лечится временем и появлением (в статье) аналитических источников, а также доработкой статьи по ним. Так как есть все основания полагать, что такие источники появятся в самое ближайшее время, статья оставлена. Может быть повторно вынесена к удалению через — сколько там сейчас требуется по правилам? три месяца? говорят, что год? врут, наверное… — один месяц, если из имеющихся в статье источников к тому времени значимость события будет не видна. Чтобы сократить количество желающих порассуждать об абстрактных конях в вакууме, оспаривание итога — только в Арбитражном комитете. --D.bratchuk 07:21, 29 мая 2015 (UTC)

Значимость сингла Максим не показана по ВП:ОКЗ Alexandr ftf 07:22, 29 мая 2015 (UTC)

Сингл только вышел. Уже участвует в голосованиях в различных хит-парадах, скоро будут и позиции в них, и значимость. Дайте только время. Не удаляйте, пожалуйста. 85.26.241.248 09:21, 29 мая 2015 (UTC)
Если только вышел, то на быстрое, до обретения значимости.--kosun?!. 09:56, 29 мая 2015 (UTC)

Итог

Значимости авансом не бывает. Тем более что здесь много от promotion. --Bilderling 14:58, 29 мая 2015 (UTC)

Если убрать ОРИСС (источников нет) про Максима Леонидова, то статьи не останется. Сидик из ПТУ 09:23, 29 мая 2015 (UTC)

Большие сомнения в значимости. Как публицист - корреспондент и редактор не сильно известных региональных сайтов. Как поэт - дипломант региональных премий, автор сборников тиражом в 200 и 300 экземпляров, что, имхо, маловато. Uragan. TT 09:30, 29 мая 2015 (UTC)

Соответствие писателя критериям энциклопедической значимости ВП:КЗДИ под вопросом. Джекалоп 10:02, 29 мая 2015 (UTC)

Как это удалить? Его книги опубликованы. Его публиковал московский журнал "Медведь" и другие. Роман "Нас предала Родина" вышел в Эксмо 5000 экз! http://loveread.ws/view_global.php?id=34768 Ulianlla 14:02, 29 мая 2015 (UTC)

Это что, псевдоним с закосом под сына? Brdbrs 15:55, 29 мая 2015 (UTC)

Brdbrs, соблюдай правила и не переходи на личности. По делу: Семенов пишет книги, публикуется. Проблем в оставлении статьи на портале не вижу.

Ulianlla 21:02, 29 мая 2015 (UTC)

Во-первых, я с Вами на брудершафт не пил. Во-вторых, я не переходил на личности, а только на псевдоним. В третьих, такая бурная реакция, видимо, свидетельствует о том, что я попал в точку: рекомендовал бы Вам внимательно ознакомиться с ВП:АВТО. Поддерживаю сделанный ниже коллегой Muhranoff запрос рецензий. Brdbrs 04:35, 30 мая 2015 (UTC)
Вот и замечательно, хай себе и дальше пишет книги. Достигнет на этом поприще значительных успехов - тогда и статья будет, а пока Удалить. 2001:4898:80E8:EE31:0:0:0:2 19:16, 29 мая 2015 (UTC)
Brdbrs, в "точку" вы попадете только приземляясь утром в туалете :-) Будем считать, что вы извинились за хамство. Псевдоним здесь что ваш, что мой являются именем.

Считаю автора достойным, а его творчество доказанным для общества. Тема закрыта.

Muhranoff, книги читают. Я вот после прочтения даже со статьей вожусь. В альманахе "Искусство войны" специальный раздел для Семенова. Его прозу очень ценят.
Что касается рецензий, ребята, поисковик выдает мало. Что нарылось: http://www.babyblog.ru/community/post/books/1436661
Здесь и обложки книг есть. Жалко удалять, старания же. Автор неплохой http://readly.ru/author/15153/

Итог

Удалено досрочно за явным отсутствием энциклопедической значимости: для её доказательства даже при всех стараниях удалось принести только тираж 5000 экз, рецензию в бэби-блоге (!) и резюме о самом себе. Тиражный критерий давно отменён, да и когда действовал, требовал 10 000 экземпляров, а две последних ссылки нагляднейше иллюстрируют, что такое неавторитетный источник. И даже ёрничество про приземление в туалет (см. ВП:ЭП и пункт 2 оснований для блокировки) делу не поможет. Carpodacus 06:25, 31 мая 2015 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.

Соответствие критериям значимости для журналистов сомнительно. Ярко выраженный рекламный стиль. Джекалоп 11:49, 29 мая 2015 (UTC)

Произведение Пушкина. Копивио отсюда. Переписать или Это страшное слово X Удалить. Спасибо. Анима 12:19, 29 мая 2015 (UTC)

Итог

Да ничего в этом страшного. Просто сокращённый текст Томашевского без измененений три года висел незамеченным. Быстрее нормальную напишем, сейчас закажу. Удалено. 91.79 12:00, 30 мая 2015 (UTC)

Список выпусков двух телециклов, составленный по самим выпускам. Независимых АИ нет вовсе, как следствие, сплошное изложение, а про ВП:ТРС лучше и не вспоминать. --the wrong man 12:57, 29 мая 2015 (UTC)

• «1. краткое описание каждой серии - обязательное требование для полной статьи о сериале.
    2. Чтобы не загромождать основной текст традиционно подобные списки выносятся в отдельную статью с одновременным переносом значимости.
    3. Удаление подобного рода информации не соответствует целям Википедии как создание "полноценной энциклопедии".
    4. И наконец, у нас есть пятый столб, говорящий: если непонятки в правилах мешают развитию энциклопедии - нафиг такие правила.»
    Копипаста отсюда, где итог провёлся без анализа аргументов.
    Собственно содержание выпусков можно составлять не только по самим выпускам, но и по оф. сайту, благо инфы предостаточно.
    PS Кто не заметил - избранный список.--Alexandr ftf 03:54, 30 мая 2015 (UTC)

Провокационный шаблон с явным подражанием нацистской символике, что запрещено законом в РФ. ВП:ВАНД: «Идеологический вандализм — «статьи-нападки» и правки, снижающие нейтральность.» ВП:Статьи-нападки. noname 13:09, 29 мая 2015 (UTC)

• Какое отношение, простите, так называемые законы РФ имеют к Википедии ? Сейчас вот ГД РФ проголосует за закон о запрете на всякое упоминание наркотиков (в первом чтении уже принят), так что, прикажете половину ВП под снос отправить ? --the wrong man 13:28, 29 мая 2015 (UTC)

Оставить Это сетевое явление, не имеющее никакого отношения к нацизму. Насчет «провокационности» см. ВП:ПРОТЕСТ (курсив мой):

В настоящее время Википедия поддерживает любую информацию при условии, что она не нарушает ни существующей политики Википедии, ни законов штата Флорида в Соединенных Штатах Америки, где Википедия располагается

KW 14:27, 29 мая 2015 (UTC)

Итог

Движение граммар-наци существует не первый год, и к нацизму оно отношение не имеет, хотя и пародирует его. Шаблон, таким образом, занимает промежуточное место между юмористическими и языковыми юзербоксами. Быстро оставлено --be-nt-all 17:14, 29 мая 2015 (UTC)

Соответствие критериям значимости персоналий под сомнением. 78.25.120.57 13:40, 29 мая 2015 (UTC)

• Cтранно - что об этом заявляет неизвестный аноним! Для того чтобы делать такие и подобные заявления - следует очень внимательно ознакомиться с содержанием всех ссылок и примечаний. Не только в Украине, но и в России очень мало общественных деятелей о которых писали газеты "Известия", "Комсомольская правда", "Аргументыи факты" и другие солидные издания. На Василия Кредо, как эксперта-катастрофолога есть ссылки в десятках статтей в Википедии /иноязычных, русскоязычной, украиноязычной/, посвященных Киевскому и другим водохранилищам и ГЭС каскада Днепра. В мировой сети интернета в отношении Василия Кредо имеются буквально сотни ссылок, начиная с 1996 года по сей день. Его книги находятся в Национальной научной библиотеке Украины и научных библиотеках Национальных университетов, Духовных Академиях и семинариях Украины и других стран мира. Его христианскому поэтическому творчеству посвящены докторские диссертации. Его поэтическое творчество отражено в Антологии украинской христианской поэзии. На него, как ученого-катастрофолога ссылаются выдающиеся специалисты-экологи Украины. Прежде чем высказываться о "критериях значимости", нужно было внимательно взглянуть на Научный профиль Василия Кредо в Google-Академия /если Вам известно: что это такое?/, где представлена вся исчерпывающая научная информация. При этом обязательно посмотрите на солидный список соавторов В.Кредо /к формированию которого сам писатель-ученый не имеет никакого отношения/.

Статья соответствует всем правилам Википедии и содержит достаточное колличество солиднейших публичных и научных источников информации.

Оставить

Анонимное обсуждение даного важного вопроса считаю безнравственным и неприемлемым. Автор данной статьи Wlad.Amur 17:07, 29 мая 2015 (UTC)

• Прошу также проверить ранний вклад автора, с массовой расстановкой ссылок на личные страницы того же кредо. 78.25.120.57 14:21, 29 мая 2015 (UTC)
  • Пользователь 78.25.120.57! Не обманывайте сотни пользователей Википедии! Я сделал ссылку на Поэтический молитвослов Василия Кредо в статье Молитва и Поэтический дневник "Киев-Иерусалим" в статье Иерусалим. Две ссылки - это никак не массовость! В Википедии исключается пренебрежительное обращение к авторам страниц и к тем личностям о которых написаны статьи. Написание инициалов общественного деятеля и известного христианского писателя Кредо Василия с маленькой буквы говорит и о Вашей культуре в целом и о грубом пренебрежении правилами и нравственными ценностями Википедии!

Все умные, мудрые люди по достоинству оценят все Ваши (в даном случае - явно антихристианские и безнравственные) действия! Wlad.Amur 17:40, 29 мая 2015 (UTC)

• Это все, конечно, спам и незначимость. Персонаж должен проходить, видимо, по критериям значимости для журналистов, если такие есть. Скорее всего он и не журналист, а просто разово напугал всех тем, что Украину затопит и мы все умрем. Видится как-то так. --Muhranoff 08:48, 30 мая 2015 (UTC)
    • Конечно, есть (ВП:КЗЖ), но и близко не светит. При этом он и не учёный, конечно. Он активист, но для этой категории персон очень непростые критерии. 91.79 13:10, 30 мая 2015 (UTC)
  • Напротив, полностью отвечает критериям значимости в п.7 Раздела -Политические и общественные деятели. Очень много сделал для Украины в принятии мер безопасности по АЭС и плотинам водохранилищ Днепра. Также отвечает КЗ, как богослов в Разделе - Реллигиозные деятели, и как писатель в Разделе - Деятели культуры. Христианских писателей очень мало и на Украине и в России. В Интернете сотни ссылок на его общественную и христианско-писательскую деятельность, особеннно много в украинском кластере GOOGLE. Также на него, как эксперта-эколога ссылаются многие специалисты (обильно отражено в научном профиле в Google-Академия). Статью целесообразно оставить. 93.73.216.73 18:57, 30 мая 2015 (UTC)
    • Вот всё то, что вы сейчас говорите, работает статье в минус. Значимость доказывается только по одному параметру. Есть серьезные рецензии литературоведов на его творчество? Тогда доказывайте, что он писатель. Если он кем-то признан, как богослов - доказывайте, как богослова. Но пока в статье ничего не показано. Более того - там даже его биографии нет - когда родился, где учился, где работал. Какая у него ученая степень? --Muhranoff 18:20, 30 мая 2015 (UTC)
  • Уважаемый патрульный Muhranoff! Вы же очень опытный пользователь, автор и патрульный русскоязычной Википедии, в отличии от меня - новичка в этом деле. Биография писателя с многочисленными активированными ссылками представлена на его блоге-сайте (он указан в Ссылках). Есть ли смысл отягощать подробностями саму статью? Для этого и существуют ссылки. Дело в том, что Василий Кредо является монахом-писателем. А как человек, уважающий православные принципы, Вы знаете, что о живых монахах не принято писать биографии с подробностями (это практически единственное исключение из обычных правил Википедии). В научном профиле Василия Николаевича указана докторская диссертация (она издана и отдельной монографией) доктора филологических наук Ирины Даниленко, в которой она дает детальную оценку христианского литературного творчества В.Кредо. Любой пользователь свободно может прочесть даный научный труд (тем более - там указаны страницы диссертации посвященные этой теме). Там же в профиле - указаны научные труды ученых, в которых они сссылаются на экспертные оценки В.Кредо. Любая статья в Википедии может целостно восприниматься лишь с ссылками и источниками. Их предостаточно на даном этапе. Я проверил - в десятках статтей Википедий (украинской, русскоязычной и других иностранных), посвященных гидроэлектростанциям и водохранилищам на Днепре, а также атомных станций Украины даются многочисленные ссылки на экспертные оценки В.Кредо и возглавлемой им общественной группы ученых.

Обращаюсь к Вам, как человеку, глубоко уважающему православие: не настаивать на удалении даной страници-статьи, а дать советы и достаточное время для ее улучшения. Если даная статья будет быстро удалена, то тысячи пользователей Википедии будут вынуждены вне ее структуры узнавать о реально неординарной личности Василия Кредо. Я искренно обращаюсь с этой просьбой к Вам, как православный Украины к православному России. Кстати - он единственный христианский писатель-монах в Европе, пишущий свои произведения на украинском и русском языках. Его украинский и русскоязычный христианский блог пользуются большой ежедневной популярностью (это отражается на счетчиках блогов). Призываю Вас и других авторов Википедии к христианской мудрости и морали. С уважением, пользователь 93.73.216.73 00:27 31 мая 2015 (UTC)

• Википедия не руководствуется христианской мудростью (а то бы я рассказал, что такое суемудренные ухищрения) - она руководствуется правилами. Вы должны как-то доказать, что персонаж - признанный в некой области человек. Признание как писателя достигается рецензиями литературоведов, в научной области - званиями и отзывами специалистов. Яркие бложики с бабочками ничего не доказывают. Если про монахов нельзя писать биографии, то... То я готов принять такое правило и на этом основании удалить эту биографию. Хотите улучшить? Улучшайте. Ищите рецензии, добавляйте персональные данные (без которых это не статья, а рекламная листовка), научные степени, и прочее. А тысячи пользователей википедии до сего дня не жаловались на отсутствие этой статьи - судя по ПОЛНОМУ отсутствию упоминания персонажа в других статьях. --Muhranoff 08:49, 31 мая 2015 (UTC)
  • Далее. "Любая статья в Википедии может целостно восприниматься лишь с ссылками и источниками" - увы, ссылки только доказывают подлинность информации. Если ее нет в статье - ее нет. Иначе завтра напишут, что он расчленяет негров - и скажут: мол, ищите подробности в гугле. Так не делается. Доказывать признанность персонажа (например, ссылками на Даниленко, которой я пока не вижу) - это ваша обязанность. --Muhranoff 08:54, 31 мая 2015 (UTC)
    • Отсылаю Вас к научной монографии "Молитва как литературный жанр" (естественно на украинском языке), где в III разделе, абзац 12, стр. 139-140 дается научная оценка христианского поэтического творчества Василия Кредо. Я не указал ее в Ссылках только по той причине, что она написана на украинском языке. Wlad.Amur 13:37, 31 мая 2015 (UTC)
  • И еще важное: если докажете его значимость как поэта, то его рассуждения о дамбах придется выкинуть. Ибо мысли поэтов о дамбах никто всерьез не воспринимает. --Muhranoff 09:10, 31 мая 2015 (UTC)
    • Напротив - эта тема очень волнует миллионы киевлян и жителей, проживающих намного ниже уровня Киевского водохранилища по Днепру от Киева до Одессы. Киевляне до сих пор помнят 50-летнюю Куренёвскую трагедию когда от прорыва Куренёвской дамбы погибли сотни людей. Киевское море-водохранилище по объемам воды во 100 раз больше!!! В случае катастрофического прорыва земляной дамбы Киевского водохранилища, могут погибнуть и пострадать миллионы людей (в том числе христиан), погибнут сотни христианских храмов и десятки монастырей от Киева до Черного моря. Именно по этой причине, Украинская православная церковь в лице покойного Митрополита Киевского и всей Украины Митрополита Владимира (Сабодана) дала благословение монаху Василию Кредо на занятие общественной эколого-защитной деятельностью в этом направлении. Эта тема актуальна для церкви еще и тем, что во время 50-летнего (с 1927 по 1978 гг.) строительства каскада ГЭС-водохранилищ по Днепру, были вместе с поселениями уничтожено более 1200 христианских храмов и более 3 миллионов могил (То же самое происходило и в России, при строительстве Рыбинского водохранилища и других по Волге и другим рекам РФ). Но я согласен с Вами в том, что это нужно рационально представить в статье. И я обещаю со временем сделать это. Wlad.Amur 13:53, 31 мая 2015 (UTC)
    • Как автор данной статьи, очень прошу администраторов Википедии дать время и возможность для ее улучшения, оптимизации соответственно правилам Википедии. Василий Кредо является абсолютно неординарной и известной личностью в Украине. Он является пока единственный монахом-писателем-ученым-общественным деятелем, которому Украинской православной церковью официально разрешено заниматься общественной эколого-защитной и богословско-преподавательской деятельностью в духовных и гражданских учебных заведениях. Его христианские произведения изданы огромными тиражамы и широко представлены в Интернете. Они изучаются в детских, школьных, высших и духовных заведениях Украины. Действительно - о живых монахах не принято писать подробных биографий (поэтому на данном этапе, статья действительно не соответствует ряду правил Википедии). Я посоветуюсь с опытными священнослужителями и авторами Википедии - как выйти из этой сложной ситуации. Поэтому, очень прошу воспринимать данную статью как заготовку о писателе-монахе-богослове-ученом. В Интернете на Василия Кредо имеются сотни ссылок (особенно много на украинском языке). Нужно со всем этим разобраться и найти рациональное зерно. Поэтому, я очень прошу администраторов Википедии дать мне, другим авторам время и возможность для улучшения и оптимизации данной статьи-страницы и пока не удалять ее. Я буду рад учесть все целесообразные советы и замечания. Wlad.Amur 17:07, 29 мая 2015 (UTC)
      • По правилам, статья обсуждается тут 2 недели, если случай не совсем явный. Неординарность и известность надо доказать. Оромные тиражи - это сколько? Сотни ссылок ничего не доказывают - важны серьезные ссылки. Ваша проблема в том, что вы изначально пошли по неверному пути: сначала написали статью, а потом начали доказывать ее значимость. Это всегда плохо. Надо сначала искать упоминания, а потом собирать из них статью. Статья в вики - это почти подборка цитат. В некоторых случаях требования мягкие. Но в данном случае, так как персонаж нынеживущий и заинтересованный в рекламе, требования будут повышенной жесткости. --Muhranoff 10:38, 31 мая 2015 (UTC)
        • Уточню — одну неделю. Но могут подвести итог и раньше. (Вот меня больше всего впечатлил десяток навигационных шаблонов, их даже у Брежнева меньше.) 91.79 09:13, 1 июня 2015 (UTC)
  • Это моя первая статья в русскоязычной Выкипедии. Поэтому естественно, я мог допустить определенные ошибки. Благодарю всех участников обсуждения за дельные советы и замечания. Я стараюсь их учитывать и буду это делать в дальнейшем. Статья открыта для оптимизации и совершенствования для всех пользователей, авторов, патрульных и администраторов. Очень прошу всех - акцентировать внимание именно на улучшении содержания статьи, а не на требовании ее оперативного удаления. В социальных сетях наличествуют сотни солидных ссылок о Василии Кредо на украинском и русском языках. Я не хотел отягощать ими данную страницу. Но это можно будет сделать в любое время. Еще раз прошу на данном этапе рассматривать страницу как заготовку о писателе-богослове и общественном деятеле. Подчеркну, что все книги В.Кредо издавались и распространялись исключительно на благотворительной основе. Он никогда не получал гонораров за свою деятельность, поскольку является монахом. Его христианский блог также является благотворительным. Поэтому - ни о какой рекламе не может быть и речи. После обнародования его литературного перевода на русский язык (над чем он сейчас постоянно работает в монастырской келии) Поэтической Библии и Евангелия, интерес русскоязычной общественности к его творчеству значительно увеличится. И было бы целесообразным представить информацию о нем в Википедии, как очень важном русскоязычном источнике информации. Wlad.Amur 03:57, 2 июня 2015 (UTC)

В данной статье нет ничего в дополнение к тому, что уже наличествует в статье Зак (значения). Simulacrum 15:31, 29 мая 2015 (UTC)

• Мда, взглянул на всякий случай по интервикам (в плане расширения), в англовике еще хуже - не форк, но чушь о «русской фамилии, родственной польским и чешским Жакам». Tatewaki 17:23, 29 мая 2015 (UTC)
  • Вы понимаете, что добавляя в дизамбиг про коэнов и так далее, провоцируете других участников развивать его в этом направлении? Без присмотра он со временем станет типичным ОРИССом на тему всевозможных Заков, вплоть до их связей с инопланетянами. Сведения в дизамбигах минимизируются: вот слово, вот статьи по этому слову. 91.79 10:43, 30 мая 2015 (UTC)
    • Страница Зак (значения) не должна быть статьёй. Там должны быть только ссылки и одна короткая фраза, поясняющая куда эта ссылка ведёт. См. Неоднозначность. Пример. --Лобачев Владимир 13:50, 30 мая 2015 (UTC)
    • Вот я и присматриваю. Дело в том, что в нашем проекте практически всё, связанное с фамилиями и именами, имеет тенденцию скоропостижно заполняться дичайшим ОРИССом, так что присмотр — это данное. Зак (фамилия) — состояла из такого пустословия почти целиком, кроме одного-единственного предложения, которое я и перенёс. Статья Зак (фамилия) на данный момент представляется излишней. --Simulacrum 15:15, 30 мая 2015 (UTC)
      • Это в сегодняшнем виле она излишняя. К слову, дизамбиг я уже переименовал без уточнения. Вы, может, историю статей подзабыли, я напомню. Год назад коллега ShinePhantom унёс всех персон в дизамбиг, фактически разделив Зак (фамилия) на дизамбиг и собственно статью (наполовину состоящую из цитат из ЕЭБ, а наполовину из несколько ориссных дополнений). Видимо, он полагал, что потенциал для развития у неё есть, даже невзирая на тусклый вид. Вы в тот же день эту правку фактически отменили, что осталось незамеченным. Целый год за статьёй никто не следил (а стоило бы хоть на КУЛ снести), она истощала, аки Росинант, лишилась цитат и последних источников. Вы же вдруг вчера, в противуречии с собственной прошлогодней правкой, удаляете носителей, жалкий огрызок выставляете на КУ, а его половину зачем-то запихиваете в дизамбиг, превращая его снова в такой же некошерный гибрид. Какие-то цирковые номера, право слово. Зачем? Что до фамилии, то статья о ней, конечно, нужна, причём источники найти нетрудно: Бейдер, Гольдберг и т.д. 91.79 16:27, 30 мая 2015 (UTC)

В статье даже не упоминается исторический герб утверждённый в 1878 году, переделкой которого нынешний и является, не говоря уж про более раннюю символику. Единственный источник - нынешний закон (очевидная первичка). Статья на самом дел должна выглядеть примерно вот так, хотя на всё это, конечно, надо найти авторитетные источники --be-nt-all 17:01, 29 мая 2015 (UTC)

Смысл наличия этой, написанной по первичке статьи, при том, что есть статья Флаг Всевеликого Войска Донского о таком-же точно флаге мне не очевиден. На этом фоне очень оригинально выглядит утверждение что "Флаг Ростовской области был принят впервые атаманом Красновым в 1918 году." (при том что Ростовская область образована явно позже) --be-nt-all 17:23, 29 мая 2015 (UTC)

• upd. Современный флаг области отличается от красновского флага поперечной белой полосой у древка. О том, уместна ли отдельная статья, и по каким источникам она должна быть написана, или то немногое, что орисывает именно флаг РО должно быть влито разделом в статью о флаге ВД — пусть решает сообщество --be-nt-all 11:24, 30 мая 2015 (UTC)
Вот вторичный источник по флагу Ростовской области (тут по гербу). Мне представляется, что все гербы и флаги субъектов Российской федерации значимы (и даже по всем городам). Посему, предлагаю Оставить. --Лобачев Владимир 13:28, 30 мая 2015 (UTC)
О похожести флагов. В начале обретения независимости флаги Словении, Словакии, России (1), а также Сербии и Черногории (2) их флаги отличались друг от друга только пропорциями. Но это не отвергало отдельных статей в международных справочниках. --Лобачев Владимир 13:43, 30 мая 2015 (UTC)
Ну тот то речь идёт о прямой преемственности. Впрочем, если можно будет написать отдельную, пусть и краткую статью, я не против. Эти сайты точно авторитетны? На Геральдикум то я и сам в номинации ссылку давал… --be-nt-all 14:13, 30 мая 2015 (UTC)
  • Герб РСФСР из этого ряда выбивается. Остальные всё двуглавые орлы, а тут — серп и молот. Ему отдельная статья полагается точно. 178.162.100.197 19:57, 30 мая 2015 (UTC)
Конечно Оставить обе статьи. Предметы статей определённо значимы, надо подыскать АИ и написать исторический очерк. Вынос на КУЛ ещё был бы оправдан, но вынос на КУ — это слишком сурово. 178.162.100.197 19:57, 30 мая 2015 (UTC)

Пусто:( JukoFF 20:16, 29 мая 2015 (UTC)

Итог

Доработано до стаба. Оставлено. JukoFF 10:33, 31 мая 2015 (UTC)

Адвокат, общественный деятель. Энциклопедическая значимость под вопросом. Джекалоп 20:23, 29 мая 2015 (UTC)

ВП:РЕКЛАМА. Если убрать рекламное содержимое, от статьи останется всего ничего. Qbli2mHd 22:09, 29 мая 2015 (UTC)

Список без АИ. Проверяемость и значимость под вопросом. Себастьян 22:58, 29 мая 2015 (UTC)

Соответствие критериям ВП:КЗП врача-клинициста не показано. 2001:4898:80E8:EE31:0:0:0:2 23:15, 29 мая 2015 (UTC)

• может быть, но слабо, ВП:УЧ: в 2005-ом премия им. Рекевега от Международного общества гомотоксикологии и гомеопатии - ISOHH (5 тыс. евро чтоль, но совместно с ещё двумя. О премии тут не в АИ есть, там же лауреаты 1995-2008). Присуждается за первые результаты и гипотезы, которые нуждаются в продолжении исследований. --Archivero 09:59, 30 мая 2015 (UTC)

Значимость эксперимента (по-немецки он называется Lohhausen-Untersuchung) не показана. Возможно, она всё-таки есть: существует статья на один абзац об этом эксперименте в интернет-словарике "Лексикон психологии" изд-ва Spektrum Akademischer Verlag, но не очень понятно, насколько это авторитетный АИ и насколько он сторонний от Дёрнера. 2001:4898:80E8:EE31:0:0:0:3 23:27, 29 мая 2015 (UTC)

Лоххаузен рассматривается в статье Ragni M, Löffler C. Complex problem solving: Another test case? Cognitive Processing. 2010; 11(2): 159-170. 212.16.19.145 22:01, 31 мая 2015 (UTC)

Итог

Значимость показана в обсуждении, текст доработан. Дальнейшая доработка явно приветствуется, но шаблон КУ для этого не нужен. Оставлено. Carpodacus 05:47, 1 июня 2015 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.

Значимость сабжа не показана. Себастьян 23:39, 29 мая 2015 (UTC)

• Не показана, но есть (достаточно зайти в англовики и посмотреть хоть раздел Awards). 91.79 13:28, 30 мая 2015 (UTC)

Статья представляет собой орисс частично автора статьи, а частично - неавторитетных авторов. Единственная заслуживающая внимания ссылка - доклад доцента педагогики Армавирского педа на местной конференции, причём доклад содержит практически непроверяемые утверждения без ссылок, как это принято в нормальных научных публикациях. 2001:4898:80E8:EE31:0:0:0:3 23:44, 29 мая 2015 (UTC)