Тихоокеанские силы морской пехоты США
В статье не хватает ссылок на источники (см. рекомендации по поиску). |
Marine Forces Pacific (MARFORPAC) Тихоокеанские силы морской пехоты США | |
---|---|
Страна | США |
Подчинение | Корпус морской пехоты США |
Входит в | Тихоокеанское командование вооружённых сил США (USPACOM)[англ.] |
Тип | Воздушные, морские и наземные подразделения |
Функция | Морские десантные операции |
Численность | 84,000 морпехов и моряков |
Дислокация | в/ч «Кэмп Х. М. Смит», Гавайи, США |
Девиз | В любом климате и месте! (англ. In Any Clime and Place!) |
Командиры | |
Действующий командир | генерал-лейтенант Джон Тулэн |
Сайт | marforpac.marines.mil (англ.) |
Медиафайлы на Викискладе |
Тихоокеанские силы морской пехоты США (англ. Marine Forces Pacific, MARFORPAC) — командный элемент (англ. Marine Air Ground Task Force, MAGTF) Корпуса морской пехоты США входящий в состав Тихоокеанского командования вооружённых сил США. Являются самой крупной командной структурой в составе корпуса морской пехоты. Штаб базируется в в/ч «Кэмп Х. М. Смит», Гавайи.
Состоит из 1-го и 3-го экспедиционных корпусов морской пехоты США. Каждый корпус включает в себя штабные элементы, сухопутные подразделения (1-я и 3-я дивизии корпуса морской пехоты), авиационные формирования (1-я[англ.] и 3-я авиадивизии морской пехоты США[англ.]) и тыловые службы (1-я[англ.] и 3-я дивизия тыла морской пехоты США[англ.].
Задачи
Как составной элемент Тихоокеанского командования США, отвечает за поддержку и обеспечение войск, а также планирование операций в Тихоокеанском регионе или в другом месте, где это потребуется. Многолетние миссии MARFORPAC включают в себя поддержку региональных усилий по сотрудничеству, а также защиту Южной Кореи (через подчинённую командную структуру MARFORK) и Японии. Также они предоставляют свои боевые единицы для поддержки операций «Иракская свобода» и «Несокрушимая Свобода».
Ссылки
- Официальный сайт (англ.)
- "Marine Forces Pacific (MARFORPAC)" (англ.) GlobalSecurity.org.
- Cole, William (August 23, 2008). New commander for Marine Forces Pacific (англ.) The Honolulu Advertiser (MarineCorpsTimes.com).