Википедия:К удалению/4 ноября 2015

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 109.187.229.244 (обсуждение) в 09:07, 4 ноября 2015 (Руфина Сирмийская: новая тема). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Игра. Судя по инглиш-вике, значимая. Но у нас статьи считай и нет. --RasabJacek 00:07, 4 ноября 2015 (UTC)

Что необходимо? I.G.I.cool 00:11, 4 ноября 2015 (UTC)
Написать статью на основе АИ. --RasabJacek 00:40, 4 ноября 2015 (UTC)
А почему тогда не использовать Шаблон:Ds? vl93vas 09:05, 4 ноября 2015 (UTC)

Очередная избранная статья коллеги Interfase, чуть более чем наполовину списанная из источников. Я написал замечания, «исправления» статьи в итоге вылились в тривиальную замену синонимов и перестановку слов, и все равно остались здоровые куски дословного плагиата. И это только по первым двум источникам, которые я проверил!

Поскольку коллега Interfase в принципе не понимает, что такой написание статей в Википедии, после каждого «исправления статьи» в ней все равно куча косяков, статью предлагаю удалить в его личное пространство, пусть там дорабатывает, а потом посмотрим, насколько он понимает смысл слов «пересказать источник». Divot 01:10, 4 ноября 2015 (UTC)

Итог

Аналогично вчерашнему: Держать в Википедии статьи, содержащие нарушение АП, не позволяют правила. У коллеги Interfase это уже не первая претензия на нарушение им авторских прав. В принципе, правила требуют удалять статьи, нарушающие АП в больших объёмах. Но учитывая что статья имеет статус избранной, я всё-же не удалю её, а перенесу в ЛП автора. После переписывания, статья может быть возвращена в ОП, только после проверки кем-то из опытных участников на отсутствие нарушений АП. Также потребуется проверка коллегой Divot, как обладателем бумажного источника текста статьи. --RasabJacek 05:18, 4 ноября 2015 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке. P.S. Коллега @Divot:, на снятии статуса, подведите итог сами. Также, как я вчера сделал. --RasabJacek 05:18, 4 ноября 2015 (UTC)

Если коллега Interfase будет не против, то я просила бы перенести эту статью в моё ЛП для дополнительной переработки. --Anakhit 05:40, 4 ноября 2015 (UTC)
Это Вы уже сами, между собой, можете переименовать. Но думаю, ему будет проще переработать, так как он знает, что и откуда копировал. --RasabJacek 05:53, 4 ноября 2015 (UTC)

Машинный перевод. Пожалел выносить на быстрое — вдруг кто оперативно поправит. Sealle 05:30, 4 ноября 2015 (UTC)

Мне кажется, что статья в ру-вике должна называться Слона-то я и не приметил. Всё-таки, англоязычные мемы, мало распространённые в русскоязычном сегменте интернета, как-то не слишком соответствуют ру-вике. --RasabJacek 05:57, 4 ноября 2015 (UTC)
Переводить Достоевского с английского — это даже не смешно. Удалить, если никто не перепишет с нуля по АИ. Leokand 07:19, 4 ноября 2015 (UTC)

Инженер и блогер, кандидат наук. Соответствие ВП:УЧЕНЫЕ под вопросом. --85.140.6.137 05:40, 4 ноября 2015 (UTC)

Как я понимаю, темой статьи является сетевой каталог ресурсов. Значимость по ВП:ВЕБ не показана.  Sir Shurf 06:09, 4 ноября 2015 (UTC)

Статье пять лет, почти ноль информации, при этом копивио. В немецкой Википедии под этим именем — статья о совсем другом человеке. Leokand 06:57, 4 ноября 2015 (UTC)

Интервику я поправил. Значим как историк, но в статье об этом почти и не упоминается. --RasabJacek 07:19, 4 ноября 2015 (UTC)
Если это тот же самый человек, то статью надо всё равно полностью переписывать. Leokand 07:26, 4 ноября 2015 (UTC)
Тот-же. Во всяком случае, те несущественные подробности его жизни, которые только одни и присутствуют в нашей статье, полностью совпадают с известным историком. --RasabJacek 07:27, 4 ноября 2015 (UTC)

5 лет висит шаблон о необходимости переработки. Поскольку тема совсем не моя, сам не возьмусь. Leokand 07:09, 4 ноября 2015 (UTC)

Пусто. --the wrong man 07:24, 4 ноября 2015 (UTC)

После условного оставления статьи прошло целых полгода. Теперь то уж точно можно констатировать отсутствие интереса кроме новостийного. Википедия:НЕНОВОСТИ. --wanderer 08:42, 4 ноября 2015 (UTC)

Пустая статья. 109.187.229.244 09:07, 4 ноября 2015 (UTC)