Обсуждение участника:Sprinter12
Добро пожаловать, Sprinter12!
От имени участников Википедии приветствую Вас в её разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения | |
Ниже приведены некоторые полезные для начинающих ссылки: | |
Одна из самых частых ошибок новичков — нарушение авторских прав. В Википедию запрещается копировать тексты (и изображения) без разрешения обладателя авторских прав! См. подробнее — Википедия:Авторские права. | |
Статьи в Википедии не подписываются (их авторы — мы все), но если Вам захочется принять участие в беседе на форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов.
Многие рутинные действия, вроде поправки типографики, проще всего выполнять с помощью викификатора, который запускается нажатием второй кнопки слева над окном редактирования. За время существования Википедии её участники привыкли пользоваться в повседневном общении определёнными «профессиональными» выражениями и терминологией, которые Вам могут быть непонятны. Они расшифрованы на странице Википедия:Глоссарий. Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта, мне или одному из участников-помощников. И ещё раз, добро пожаловать! :-) |
(+) Altes (+) 16:04, 15 февраля 2007 (UTC)
Если я тебе писал, то я буду следить за твоей страницей обсуждения ещё несколько дней.
Подписи
Пожалуйста, не подписывайте статьи, открыто это делать нельзя. Также благодарю за участие в проекте «Симпсоны». Brakusaetsya 14:13, 16 февраля 2007 (UTC)
Симпсоны
Пожалуйста, постарайтесь доводить до конца начатые статьи категории «Симпсоны» перед тем как берётесь за новые. Кроме того, для персонажей существует специальный шаблон. Brakusaetsya 01:50, 18 февраля 2007 (UTC)
Клип Killer Queen
Я описывал тот, что вышел на сборнике Greatest Video Hits I, и был записан для Top Of The Pops. Соответственно, вот этот [1].Участник:Teo Torriatte 14:39, 3 мая 2007 (UTC)
- Спасибо, жаль правда, а то я для статьи описывал другой клип :)))--vovanA 11:14, 3 мая 2007 (UTC)
Синглы
Хм А как раз наоборот те которые после 1980))) Что ж Бери те что до 1981 а я после--Bad Santa 16:34, 4 мая 2007 (UTC)
- Сорри несдержалцо) Ок Больше небуду))))) --Bad Santa 17:27, 5 мая 2007 (UTC)
- Я позаимствовал картынку для статьи These Are the Days of Our Lives --Bad Santa 15:31, 6 мая 2007 (UTC)
- * Описывай на здоровье :). --Nice Santa 04:04, 24 июня 2007 (UTC)
Шаблон
- Видел но Найти немогу куда его сунули))), где собственно сама шаблон вверху/внизу?))--Bad Santa 08:13, 13 мая 2007 (UTC)
Сообщение о избрании
Изображение Лефториума
Большое спасибо за загрузку изображения Лефториума в статью Нед Фландерс, только укажи пожалуйста источник в журнале изобржения, как ты сделал с остальными скриншотами. --Kartmen 13:38, 6 июля 2007 (UTC)
Сообщение о избрании
Сообщение о избрании
Удаление шаблонов
Прошу поддержать восстановление удалённых шаблонов в голосовании: Википедия:К восстановлению/23 июля 2007.--Участник:BUL@Nыч/Шаблон:BUL@Nыч
- Обязательно поддержу, когда их удалили почувствовал себя так, как будто мне носок в рот засунули и заставили молчать --vovanA 14:09, 24 июля 2007 (UTC)
Очистка страниц
Обратите внимание, что после очистки содержимого, страницы не исчезают. Если вы хотите, чтобы страница была удалена, обратите на неё внимание администраторов, поставив шаблон {{delete}} или более конкретный, например {{db-catempty}} для пустой категории. ~ putnik 13:52, 27 июля 2007 (UTC)
- Спасибо, учту на будущее --vovanA 13:55, 27 июля 2007 (UTC)
Изображения
Здравствуйте! Спасибо за загрузку новых изображений! К сожалению, при автоматической проверке их описаний обнаружились некоторые проблемы. Обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании изображений Вы можете прочитать на страницах ВП:ЛИ-КС, ВП:ЛИ, ВП:КДИ. Изображения, не имеющие необходимых данных в описаниях, подлежат безусловному удалению спустя 7 дней после обнаружения. Пожалуйста, исправьте описания следующих изображений (сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения):
- The A-Z of Queen, Volume 1.jpg: Нет шаблона лицензии (подробнее)
- Bohemian Rhapsody вступление.jpg: Лицензия без шаблона (подробнее)
- Simpsons Roasting On An Open Fire.png: Нет шаблона лицензии (подробнее)
- The Telltale Head.jpg: Нет шаблона лицензии (подробнее)
--BotCat 15:02, 29 июля 2007 (UTC)
- Забыл написать, теперь лицензию указал --vovanA 15:28, 29 июля 2007 (UTC)
Сообщение о избрании
Сообщение о избрании
--Insider 51 19:45, 2 сентября 2007 (UTC)
Сообщение о избрании
Сообщение о избрании
--Insider 51 21:49, 23 сентября 2007 (UTC)
Сообщение о избрании
Сообщение о избрании
--vovanA 10:45, 8 октября 2007 (UTC)
Вопрос
А вот это действие на основании чего было сделано? --Insider 51 11:54, 11 октября 2007 (UTC)
Еще вопрос
А вот это нововведение откуда взялось? Не нашёл на странице Википедия:Проект:Работа_недели/Обсуждение_правил и уж тем более тут: Википедия:Проект:Работа_недели. --Insider 51 12:12, 11 октября 2007 (UTC)
- Лично мне как-то трудно подсчитывать в среднем два голоса в месяц. А удалил я эти номинации потому что уже истёк срок с 26 сентября, даты принятия правила. Может раз в две недели это грубовато, согласен, но то что у этих кандидатов прошло время это точно.
Олимпийские игры
летние/зимние - с маленькой буквы, только Олимпийские - с большой --Volkov (?!) 11:46, 24 октября 2007 (UTC)
- Были большие диспуты на тему Летние/летние. Боты катали названия статей туда/сюда, ломая всю структуру. В итоге вроде бы все утихомирились и сошлись на "летние". Давайте будем придерживатся того же. Кроме того, обращаю внимание, что если ссылка из шаблона ведёт не на статью, а на редирект на эту статью, то в самой статье в шаблоне текущее значение не выделяется черным цветом. Это конечно не смертельно, но некрасиво. --Andres 12:06, 24 октября 2007 (UTC)
- Ладно, буду писать с маленькой. Насчёт редиректов стараюсь исправлять в шаблонах, это я сам замечал --vovanA 12:18, 24 октября 2007 (UTC)
{{Olympic-bio-stub}}
При постановке шаблона убирайте, пожалуйста, явно дублирующий шаблон {{sport-bio-stub}}. Если таких дублирований накопилось много, можете оставить запрос на Википедия:Работа для бота. NBS 14:34, 27 октября 2007 (UTC)
- Ладно, буду заменять если увижу --vovanA 15:12, 27 октября 2007 (UTC)
Сообщение о избрании
--Insider 51 22:27, 4 ноября 2007 (UTC)
Предупреждение (ВП:НДА)
Массовое вынесение тем на Википедия:Кандидаты на работу недели с целью продемонстрировать, что результаты опроса не совпадают с вашим представлением о целесообразности противоречит правилу Википедия:Не доводите до абсурда. В случае продолжения подобной деятельности ваш доступ к Википедии может быть технически ограничен. --DR 13:42, 20 ноября 2007 (UTC)
- Хорошо, эти номинации можете удалить, но пару-тройку, которые уже выбирались, восстановлю — имею право, и это не будет абсурдом --vovanA 16:05, 20 ноября 2007 (UTC)
Википедия:Запросы на фотографии и иллюстрации
Википедия:Запросы на фотографии и иллюстрации помечена шаблоном Работа недели. Какие Ваши аргументы на данную номинацию? Данная страница уже была в свое время работой недели. Если у Вас есть конкретные предложения по улучшению проекта - предлагайте. Если Вы собираетесь просто привлечь внимание к проекту, то это надо делать другими методами. Digr 16:46, 20 ноября 2007 (UTC)
- Что такого что она была работой недели? У нас нет никаких сроков по поводу повторения номинации. Недавно прошло обсуждение, и согласно его итогам, сроков повторного выдвижения кандидата нет. Хоть каждую неделю можно делать одно и тоже работой недели, пока статья не станет избранной, хотя, формально, на этот счёт тоже нет правила
- Я предлагал улучшить не сам проект, а пригласить участников поискать изображения
- Номинацию я потом сам согласился удалить (см. выше), шаблон сейчас сниму --vovanA 17:01, 20 ноября 2007 (UTC)
- Нету, но было бы что улучшать.
- А Вы анализировали что надо вообще искать? Там есть такие «мертвяки», которые при чистой лицензионной политике вообще практически невозможно найти. Просто привлечь внимание - это хоть в новостях повесить - Люди, заходите, помогите чем сможете. Делали - результат ноль.
Digr 17:08, 20 ноября 2007 (UTC)
- Результат неважен — цель этого проекта заключается в другом --vovanA 19:02, 20 ноября 2007 (UTC)
- Плюс какая разница сейчас - номинации нет --vovanA 19:05, 20 ноября 2007 (UTC)
- Результат неважен — цель этого проекта заключается в другом --vovanA 19:02, 20 ноября 2007 (UTC)
Сообщение о избрании
--Insider 51 23:19, 25 ноября 2007 (UTC)
Сообщение о избрании
--vovanA 06:08, 3 декабря 2007 (UTC)
Приглашение
Спасибо за приглашение, я уже зарегистрированный участник, просто не залогинился 83.217.47.199 20:04, 5 декабря 2007 (UTC)
Уважаемый Владимир, что дало Вам основания откатить из указанной статьи дату смерти спортсмена, содержащуюся в статье из английской Википедии? Андрей Романенко 15:51, 10 декабря 2007 (UTC)
- То, что Вы не приводите источник к добавленной информации. Английская википедия, к сожалению, не является АИ, и то, что в ней приводится, не всегда является действительностью. Если хотите, то я восстановлю, но всё будет помечено шаблоном {{Нет источника}} --vovanA 18:12, 10 декабря 2007 (UTC)
- Это неконструктивный подход. Руководствуясь им, можно поставить соответствующий шаблон практически на любую дату в любой статье. Не следует доводить до абсурда. Практически оценивать меру достоверности тех или иных фактических (не оценочных!) сведений приходится по косвенным признакам. В данном случае таким признаком является указание мест рождения и смерти, которые (особенно первое, город из нидерландской Ост-Индии) вряд ли кто стал бы выдумывать из головы. Если, однако, проявить недоверчивость и пойти в английскую Вики и посмотреть, кто добавил сведения о смерти спортсмена в статью, то окажется, что это участник en:User:Doma-w, из вклада которого хорошо видно, что именно биографии спортсменов-олимпийцев являются его основной работой в Википедии. А если порыться в его обсуждении, то можно найти и сведения об издании, по которому он проставляет даты и места рождений и смертей: Kamper, Erich; Mallon, Bill (1992). The Golden Book of the Olympic Games. Milan: Vallardi & Associati. ISBN 978-88-85202-35-1. Поэтому сведения о Тейссене я возвращаю - и всячески рекомендую впредь хорошо задумываться прежде чем откатывать чужие правки. Андрей Романенко 19:50, 10 декабря 2007 (UTC)
- Я не довожу до абсурда, а не хочу наполнять Википедию недоказанными сведениями. Но и вы тут очень не правы - читатель Википедии будет смотреть кто написал эту статью, просматривать вклад участника и его обсуждение, чтобы в конце концов найти одну книгу. Добавьте источник, или всё-таки придётся удалить сведения --vovanA 14:09, 11 декабря 2007 (UTC)
- Это неконструктивный подход. Руководствуясь им, можно поставить соответствующий шаблон практически на любую дату в любой статье. Не следует доводить до абсурда. Практически оценивать меру достоверности тех или иных фактических (не оценочных!) сведений приходится по косвенным признакам. В данном случае таким признаком является указание мест рождения и смерти, которые (особенно первое, город из нидерландской Ост-Индии) вряд ли кто стал бы выдумывать из головы. Если, однако, проявить недоверчивость и пойти в английскую Вики и посмотреть, кто добавил сведения о смерти спортсмена в статью, то окажется, что это участник en:User:Doma-w, из вклада которого хорошо видно, что именно биографии спортсменов-олимпийцев являются его основной работой в Википедии. А если порыться в его обсуждении, то можно найти и сведения об издании, по которому он проставляет даты и места рождений и смертей: Kamper, Erich; Mallon, Bill (1992). The Golden Book of the Olympic Games. Milan: Vallardi & Associati. ISBN 978-88-85202-35-1. Поэтому сведения о Тейссене я возвращаю - и всячески рекомендую впредь хорошо задумываться прежде чем откатывать чужие правки. Андрей Романенко 19:50, 10 декабря 2007 (UTC)
Сообщение о избрании
--Insider 51 01:24, 17 декабря 2007 (UTC)
Работа недели
Вы, конечно, заметили, что там происходит. Такой аншлаг! Почти по 40 голосов. Если можно, поищите среди знакомых участников тех, кто дал бы голос рублю. Ведь БСЭ, выдвигаемая Тарзаном, - это чудовищно. Уверен, Вы меня понимаете. --Харитонов Илья? 16:54, 20 декабря 2007 (UTC)
- Я конечно же понимаю, когда стал первым кто не захотел принимать БСЭ на ВП:РН. Я сообщил Русским патриотам, интересующимся Россией и Российской империей, просто всем русским, участникам проекта Экономика и всем участникам-экономистам. Теперь постараюсь поискать тех, кто создавал сами статьи про рубли, может они поддержат свои незаконченные творения --vovanA 16:58, 20 декабря 2007 (UTC)
- Владимир, Илья, мне кажется, что мы расходуем наши силы к неконструктивном направлении. Такой всплеск активности спровоцирован во многом вашими действиями по привлечению голосов к любым проектам кроме БСЭ.
- Я согласен, что в повторном выдвижении темы в короткий промежуток времени есть некоторое нарушение духа правил. Но обусловлено такое нарушение форс-мажором, который может привести к потере статей. К сожалению, выдвижение на работу недели, практически единственный способ привлечь к теме максимум внимания. Насколько я понял, выложить на титул это проект в другом качестве никто не смог (или не захотел). С другой стороны ваши действия по принципу «кто угодно, лишь бы не БСЭ», я не могу назвать конструктивными. Вы видите, что на ваши действия по привлечению участников к голосованию за Рубль или Россию приводят к тому, что те же участники легко потом голосуют и за БСЭ. Предлагаю не тратить наши силы попусту и заниматься работой в пространстве статей, как это уже сделал Владимир. Русской ВП действительно нужно это избрание. Надеюсь на ваше понимание. --Yury Chekhovich 19:47, 20 декабря 2007 (UTC)
- Абсолютно с Вами согласен, Юрий. Но тут было дело принципа. Впрочем, мы, разумеется, проиграли. Исход был заранее известен, как в голосовании по поводу повторной номинации: всё сообщество было против. Только вот скажите мне, зачем было выносить это на работу недели, если такое количество участников можно было набрать простым спамом? Теперь, когда там почти 50 голосов, я действительно перестаю что-либо понимать. И всё-таки я считаю, что в сложившемся противостоянии виноваты прежде всего администраторы, никак не отреагировавшие на просьбу Яначки вывесить ссылку на БСЭ на Заглавной. Хотя какая теперь разница. Статей 50 потеряем, остальные перепишут. Но повторяю: я был и остаюсь против повторного номинирования менее чем хот бы через полгода. Те номинации, за которые голосуют сейчас — их можно выставлять до бесконечности. А это, согласитесь, абсурд. --Харитонов Илья? 18:39, 21 декабря 2007 (UTC)
- Не думаю, что по такому вопросу стоило принципиально упорствовать. Не думаю, также, что стоит относится к произошедшему как личному проигрышу. По поводу спама: я полагаю, что до него не дошло бы дело, если бы не было «гонки вооружений» между вами и Тарзаном. С другой стороны, результаты прямых обращений действительно превзошли ожидания. Надо будет учесть в будущем.
- По поводу оценки действий администраторов я согласен. Исключительные обстоятельства требовали исключительных решений. Но их никто не принял. Я кстати, так и не нашел обращения Яначки по этому поводу. Насчет голосования относительно повторного номинирования, я думаю, было ошибкой предлагать его в контексте БСЭ — исход действительно был предрешен.--Yury Chekhovich 17:19, 26 декабря 2007 (UTC)
- Абсолютно с Вами согласен, Юрий. Но тут было дело принципа. Впрочем, мы, разумеется, проиграли. Исход был заранее известен, как в голосовании по поводу повторной номинации: всё сообщество было против. Только вот скажите мне, зачем было выносить это на работу недели, если такое количество участников можно было набрать простым спамом? Теперь, когда там почти 50 голосов, я действительно перестаю что-либо понимать. И всё-таки я считаю, что в сложившемся противостоянии виноваты прежде всего администраторы, никак не отреагировавшие на просьбу Яначки вывесить ссылку на БСЭ на Заглавной. Хотя какая теперь разница. Статей 50 потеряем, остальные перепишут. Но повторяю: я был и остаюсь против повторного номинирования менее чем хот бы через полгода. Те номинации, за которые голосуют сейчас — их можно выставлять до бесконечности. А это, согласитесь, абсурд. --Харитонов Илья? 18:39, 21 декабря 2007 (UTC)
Приглашение
- Доброго времени суток! Приглашаем принять участие - П:Н и Б. Милости просим записываться здесь !--Виктор Ч. 23:36, 19 декабря 2007 (UTC)
Превед
Доброго времени суток, уважаемый VovanA. Не пора ли в администраторы выдвиться? --Pauk 09:22, 25 декабря 2007 (UTC)
- Спасибо за предложение, но не думаю что достоин - и дел я натворил с БСЭ, и были другие случаи когда действовал неправильно. Плюс времени может быть мало, да и если смогу чем-нибудь помочь, то наверняка смогу и без администраторского звания. --vovanA 09:41, 25 декабря 2007 (UTC)
- Ну, нет, так нет. Желаю успеха в деятельности в руВики. --Pauk 09:45, 25 декабря 2007 (UTC)
- Благодарю )) --vovanA 09:46, 25 декабря 2007 (UTC)
я нашел решение, есть шаблон {{anchor|любое_имя_якоря}}. См. Клюгин, Сергей Петрович и Бергквист, Кайса --Butko 08:11, 27 декабря 2007 (UTC)
- Спасибо большое, очень полезный шаблон! Я собираюсь писать много статей, где подобная проблема могла бы возникнуть, и теперь она наконец решена! --vovanA 08:14, 27 декабря 2007 (UTC)
Орден
За большой вклад массой статей об олимпийских чемпионах с чувством признательности:
- Спасибо за оценку и признательность моей работы! Буду дальше стараться! --vovanA 12:27, 5 января 2008 (UTC)
Не могли бы вы высказать своё мнение о статье которую я полностью переделал. Заранее спасибо за помощь. --Farid7 10:58, 6 января 2008 (UTC)
Парусный спорт на летних Олимпийских играх 2008
Что значит нет НТЗ. Мы пишем на русском языке. И выделяем более подробно ту информацию, которая значима и интересна для РФ. При этом в статье показаны все остальные претенденты, без расшифровки кто и что. Я откатываю. Digr 08:11, 8 января 2008 (UTC)
- Да мы пишем на русском языке. И не выделяем ту информацию, которая значима и интересна для РФ. Тогда все другие Википедии по идее будут тоже описывать про «свои» страны, но этим занимаются только плохо развитые разделы. --vovanA 08:13, 8 января 2008 (UTC)
- Ссылку пожалуйста на конкретное описание в ВП:НТЗ про не выделяем. В противном случае, это Ваша личная трактовка против моей. Digr 08:19, 8 января 2008 (UTC)
- Там написано, что повествование должно показать все точки зрения. Вы показываете только российскую. Тогда или надо показать все остальные (чем Вы наврятли займётесь, да и кто-нибудь другой, включая меня, этого делать не будет), или не показывать русскую. --vovanA 08:23, 8 января 2008 (UTC)
- Где там? Ссылку приведите. Я не показываю точку зрения. Я выделяю факт. Вот если бы я написал, что: «Благодаря полному развалу Всероссийской парусной федерации на ЧМ-2007 было куплено самая плохая матчасть и российская команда не смогла составить конкуренцию мировым лидерам, кроме девушек на Инглинге, которые тренируются и оснащаются самостоятельно» - это было бы мое частное мнение. Так что ВП:НДА. В случае войны откатов будем обращаться к специалисту-посреднику. Digr 08:31, 8 января 2008 (UTC)
- Но почему тогда Вы не хотите писать, например, про Сейшельские острова? Что касается решения проблемы, то предлагаю обойтись без этой войны, а сразу обратится к специалисту --vovanA 10:06, 8 января 2008 (UTC)
- Где там? Ссылку приведите. Я не показываю точку зрения. Я выделяю факт. Вот если бы я написал, что: «Благодаря полному развалу Всероссийской парусной федерации на ЧМ-2007 было куплено самая плохая матчасть и российская команда не смогла составить конкуренцию мировым лидерам, кроме девушек на Инглинге, которые тренируются и оснащаются самостоятельно» - это было бы мое частное мнение. Так что ВП:НДА. В случае войны откатов будем обращаться к специалисту-посреднику. Digr 08:31, 8 января 2008 (UTC)
- Там написано, что повествование должно показать все точки зрения. Вы показываете только российскую. Тогда или надо показать все остальные (чем Вы наврятли займётесь, да и кто-нибудь другой, включая меня, этого делать не будет), или не показывать русскую. --vovanA 08:23, 8 января 2008 (UTC)
- Ссылку пожалуйста на конкретное описание в ВП:НТЗ про не выделяем. В противном случае, это Ваша личная трактовка против моей. Digr 08:19, 8 января 2008 (UTC)
- Пригласил участника Obersachse - Обсуждение участника:Obersachse#Просьба о посредничестве. Digr 14:20, 8 января 2008 (UTC)
- Ну и отлично. --vovanA 14:23, 8 января 2008 (UTC)
- Займусь этим вечером, хорошо? — Obersachse 14:25, 8 января 2008 (UTC)
- Ладно --vovanA 14:26, 8 января 2008 (UTC)
- К будущему рассмотрению. Участник VovanA, по-моему мнению, рассматривает статью, как человек пишуший об олимпиадах и в прошедшем времени. Я же пишу с точки зрения яхтсмена, и в настоящем. Смею заметить, что эта страница в русскоязычном интернете, единственное отражение квалификационного отбора, и яхтсмены и люди интересующиеся парусным спортом будут заходить и смотреть. Разве это плохо? Если данные рассуждения не убедительны, то можно создать раздел «Интересные факты», достаточно типичный для статей, и вставить эту фразу туда. Любой другой желающий может вписать туда все остальные страны, какие пожелает. Digr 15:01, 8 января 2008 (UTC)
- Тут не важно, что я пишу об Олимпиадах в целом, а Вы именно о парусном спорте - такой конфликт мог бы возникнуть, например в статье про какое-нибудь сражение, где есть много информации о солдатах одной страны и совсем нет о другой. Касаемо темы - а если статью посетят люди из других стран - из Украины, Белоруссии и т. п.? Для них ведь будет интересно узнать об успехах их сборных. Можно ведь указать про все с помощью таблицы, что одна страна прошла в таких то классах, другая в других (тут не парусный спорт, но тоже наглядно показывает). Поэтому и надо писать обо всех странах, или если нет времени или желания, вообще не писать. Я могу спокойно отвлечься и составить всё как надо, не дискриминируя другие страны. Что касается включения в другой какой-нибудь раздел, то лучше эту фразу спокойно вставить в статью Россия на летних Олимпийских играх 2008.
- Если я правильно понял, то спор ведётся вокруг включения/невключения специальной информации в общую статью. В правилах на не нашёл ничего на этот счёт. Придётся воспользоваться здравым смыслом.
- Включение раздела о ситуации в России - не нарушение НТЗ. С другой стороны она может быть "не по теме". Википедию на русском языке читают не только граждане РФ, но и русские за рубежом, украинцы, белорусы, те, кто когда-то учился в России, ... Короче - все, кто знает русский язык. Чтобы граждане РФ не забыли об этом, был введён шаблон {{Глобализировать}}. «Эта статья или раздел описывает ситуацию относительно России. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов.»
- С другой стороны конечно большинство читателей - граждане РФ и интересуются естественно в первую очередь спортивными командами своей страны.
- Я вижу два возможных решения. (1) Создать отдельную статью про российскую команду (если это оправдано по объёму информации) и дать ссылку на неё в общей статье или (2) создать в общей статье несколько подразделов о национальных команд. Туда кроме России должны входить страны, которые играют ведущую роль в данном виде спорта. При этом национальные подразделы не должны быть слишком большими, чтобы не отвлекать от главной темы статьи.
- Что скажете к моему предложению? — Obersachse 18:20, 8 января 2008 (UTC)
- 1) Создать отдельную статью можно, но судя по подобным статьям в других языковых разделах, они создаются уже после Игр, когда эта информация уже будет неактуальна. Можно поэкспериментировать, но тут я не хочу править смело
- 2) Я бы предложил сделать как уже написал выше — в виде таблицы. Будет краткая информация о всех сборных, и она не будет занимать много места. Именно такие цели преследовал Digr - показать интересующимся людям основную информацию статьи. Думаю им всё-таки будут интересные другие страны, потому что если человек интересуется парусным спортом, то его будут интересовать и другие, более сильные сборные --vovanA 18:29, 8 января 2008 (UTC)
- Вариант №1 только для парусной команды бесперспективен. Вариант №2 в виде таблицы имеет право на быть. Только надо понимать, что сейчас начался второй этап квалификационного отбора. И информация будет меняться по три раза на месяц в течение января и февраля, а «Звёздные» аж в апреле. Так что можно поставить шаблон {{текущие события}}, создать на будущее таблицу со всеми странами - не проставляя количество путевок (разве что кроме Китая), и данную фразу оставить, как факт о российской команде. Digr 18:41, 8 января 2008 (UTC)
- А смысл оставлять фразу если её главная цель — показать где именно будет российская сборная участвовать — будет уже сделана в таблице? --vovanA 18:43, 8 января 2008 (UTC)
- Надо сохранить инфу о классе и фамилиям девченок. Есть выход! В таблице по странам пишем примечания. Туда включаем всю дополнительную информацию. Кто сможет допишет про украинцев, белорусов и т.д. Digr 18:45, 8 января 2008 (UTC)
- В общем в апреле создаем en:Sailing at the 2008 Summer Olympics - Qualification. Digr 19:07, 8 января 2008 (UTC)
- Договорились, значит? — Obersachse 08:54, 9 января 2008 (UTC)
- Сейчас Digr предлагает в этой таблице ещё писать примечания, но я слегка не понял какую дополнительную информацию туда стоит писать --vovanA 09:02, 9 января 2008 (UTC)
- Если аналогично приведенной английской странице - то никакую. А если только таблицу по странам, классам, путевкам, то можно в ячейках выставлять примечания через ref-ы и делать сноски по дополнительной информации (если её мало). Digr 09:10, 9 января 2008 (UTC)
- А какую дополнительную информацию Вы хотите ещё? --vovanA 09:14, 9 января 2008 (UTC)
- По персоналиям. Digr 09:27, 9 января 2008 (UTC)
- Я бы хотел сделать как в английской статье - там есть всё что нужно. Идёт? --vovanA 09:44, 9 января 2008 (UTC)
- По персоналиям. Digr 09:27, 9 января 2008 (UTC)
- Сейчас Digr предлагает в этой таблице ещё писать примечания, но я слегка не понял какую дополнительную информацию туда стоит писать --vovanA 09:02, 9 января 2008 (UTC)
- Ок, договорились. Digr 09:51, 9 января 2008 (UTC)
- to Obersachse: Спасибо за посредничество. Digr 10:22, 9 января 2008 (UTC)
- Всегда рад помочь. Особенно, когда удаётся найти консенсус. — Obersachse 11:18, 9 января 2008 (UTC)
«ey»
«ey» - чаще всего (почти всегда) «Ай», но иногда «Ей». — Obersachse 21:03, 9 января 2008 (UTC)
- Спасибо --vovanA 08:02, 10 января 2008 (UTC)
Мне кажется, что статьи из этой категории не удовлетворяют критериям значимости, наверное членов команды можно было перечислить отдельным списком. Я думаю выставить эти статьи на удаление. --Александр Сигачёв 18:36, 11 января 2008 (UTC)
- Ну почему не удовлетворяют? Первым пунктом в ВП:БИО для спортсменов стоят чемпионы и призёры Олимпийских игр. --vovanA 19:17, 11 января 2008 (UTC)
- Изложил аргументы здесь: Википедия:К удалению/13 января 2008 --Александр Сигачёв 00:28, 13 января 2008 (UTC)
Игроки в поло
Вы назваете их «полисты» (по аналогии с ватерполистами?), но Грамота.ру такого слова не знает. У вас есть другие источники? NBS 19:10, 17 января 2008 (UTC)
- Нет. Можно заменить на Ваш вариант «Игроки в поло» --vovanA 19:18, 17 января 2008 (UTC)
Смотрите обсуждение. Agri 07:57, 20 января 2008 (UTC)
- Да-да, и тут[2] тоже --Afr0dizziack 10:11, 21 января 2008 (UTC)
Сообщение о избрании
--Mr. Candid 11:31, 21 января 2008 (UTC)
Орден
За ваш вклад в статьи Queen. Farid7 13:30, 21 января 2008 (UTC)
- Благодарю, приятно получить признание после столького времени))) --vovanA 14:55, 21 января 2008 (UTC)
Изображение:Queen Last Together
Здравствуйте! Вы сделали эту правку. На фото изображён именно Фредди, а группа, существующая до сих пор, появлялась на публике и позже. Я вашу правку откатываю. --Fnaq 13:51, 1 февраля 2008 (UTC)
- Во-первых, не стоит фамильярничать и называть человека по имени. Во-вторых, лучше написать «последнее появление группы с Меркьюри» --vovanA 13:54, 1 февраля 2008 (UTC)
- Фамильярничать? Это цитата из статьи, к которой вы почему-то не имеете претензий. А на фотографии именно последнее появление Меркьюри на публике, я не понимаю вашего упрямства. --Fnaq 16:15, 1 февраля 2008 (UTC)
- Фамильярность исправил. --vovanA 16:20, 1 февраля 2008 (UTC)
- Фамильярничать? Это цитата из статьи, к которой вы почему-то не имеете претензий. А на фотографии именно последнее появление Меркьюри на публике, я не понимаю вашего упрямства. --Fnaq 16:15, 1 февраля 2008 (UTC)
Транскрипция фамилий
Уважаемый коллега! Чем Вы руководствуетесь при передаче иноязычных фамилий по-русски? Иногда это у Вас получается очень неудачно, особено с французского языка. Например, Хатью, Люсьен должен быть Юто, Люсьен, Гайяр, Вергилий – Гайяр, Виржиль, Спаннож, Эмиль – Спанног, Дебек, Альбер – Дельбек и др. Алеман, Пьер – точнее Альман, Пелтье, Гастон – точнее Пельтье. Более сложные случаи: Бах, Луи – так, если он немец, но французское чтение, скорее всего, Бак, то же самое Блох, Альфред – сравни Блок, Марк – известный историк. Это только свежие, более ранни статьи тоже надо бы просмотреть, замечал там кое-что. В случае чего обращайтесь. И кстати, о британской сборной. Сравните транскрипцию в «Большой олимпийской энциклопедии» [3]. --АРР 14:04, 3 февраля 2008 (UTC)
- Транскрипцию я беру из «Большой олимпийской энциклопедии». Во французском я мало чего понимаю, и часто ошибаюсь. Если Вы сможете помочь, буду очень признателен --vovanA 14:40, 3 февраля 2008 (UTC)
- Всё вышеперечисленное исправил, британцев перепроверю ещё раз --vovanA 15:10, 3 февраля 2008 (UTC)
В статье есть (точнее было) изображение Изображение:Bohemian Rhapsody вступление.jpg, которое с 26 августа 2007 года — удалено. То есть с этой даты в статье на месте изображения — красная ссылка с подписью — зачем ? Зачем откатывать удаление этой ссылки — без картинки какой смысл ? --Newt 07:48, 9 февраля 2008 (UTC)
- Извиняюсь, когда смотрел изменение страницы показалось что и полтекста было удалено. Но когда я откатил, красной ссылки на изображения у меня почему-то не было, баг какой-то --vovanA 10:23, 9 февраля 2008 (UTC)
- Вообщем я так и подумала — движок иногда очень криво показывает разницу изменений. Спасибо что разобрались и за статью. --Newt 10:58, 9 февраля 2008 (UTC)
Патрулирующий
Не будете против, если я вас выдвину в патрулирующие? Хотя бы ради автопатролинга. --sk 16:23, 16 февраля 2008 (UTC)
- Хорошо, я в последнее время увлёкся проверкой новых статей и сам хотел выдвинуться. Если думаете что способен, то выдвигайте --vovanA 16:26, 16 февраля 2008 (UTC)
По поводу переноса дат жизни Ваших олимпийцев из английского раздела мы уже однажды беседовали - очень жаль, что мне так и не удалось склонить Вас воспользоваться здравым смыслом. С тех пор у нас появилось принятое давеча правило ВП:ПРОВ, в котором говорится:
если утверждение, поставленное под сомнение, не является явно оценочным или неправдоподобным, лучше подробно поясните на странице обсуждения, в связи с чем данная информация вызывает сомнения
Поэтому когда Вы теперь ставите шаблон "источник?" к этим датам, происхождение которых Вам из предыдущей дискуссии хорошо известно, - не забывайте, пожалуйста, на странице обсуждения писать, отчего эти даты Вы считаете неправдоподобными. Андрей Романенко 18:56, 16 февраля 2008 (UTC)
- Не говоря уже о том, что лучше бы Вы подобную скрупулезность проявили в выяснении истинного написания их фамилий: созданному Вами изначально монстру по фамилии Гоурк можно ставить любые даты, потому что олимпийца с такой фамилией никогда не существовало и искать его в Википедии, следовательно, никто никогда не будет. А то получается странная история: сверхтребовательность к другим и полное отсутствие требовательности к себе. Андрей Романенко 18:58, 16 февраля 2008 (UTC)
Queen - Greatest Video Hits 1
Почему вы удалили из списка клипов второго диска "Inside The Rapsody", таковая запись на официальном диске имеется. Это история создания песни "Bohemian Rhapsody" и она также стоит на офищиальном сайте группы! ЗДЕСЬ Mad max kz 22:48, 16 февраля 2008 (UTC)