Обсуждение:Скрынник, Елена Борисовна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Alamezon (обсуждение | вклад) в 19:49, 1 апреля 2016 (Учредитель и совладелец компаний). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Публикация целиком крупных текстов статей, основным содержанием которых к тому же является компрометирующие ныне живущих лиц данные, недопустима согласно правилам Википедии. Ссылки на эти и им подобные статьи содержатся в статье в более чем достаточном количестве, давать несколько страниц нерадактированного журналистского текста в энциклопедию не следует. 188.162.108.214 17:36, 18 мая 2010 (UTC)[ответить]

А у вас есть какие то проблемы с тем,что эти данные компрометирующии ? Или их можно публиковать только черех 100 лет ? 178.78.40.150 04:58, 29 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Доктор или кандидат

Перенесено со страницы Википедия:Сообщения об ошибках.

В статье указано "кандидат медицинских наук".

Вот здесь http://www.any-book.ru/book/show/id/220921 есть информация об автореферате диссертации доктора медицинских наук Скрынник Елены Борисовны.

Автор сообщения: Гамиль 83.143.50.115 11:42, 31 января 2013 (UTC)[ответить]

• судя по списку ее диссертаций [1] она доктор медицинских наук и кандидат экономических, а не наоборот, как в статье. в самой первой версии этой статьи [2] она была доктором. это подтверждается статьей в АиФ [3], написанной раньше чем появилась эта статья в ВП. коммерсантъ тоже считает ее доктором медицины [4]. когда здесь переделали доктора в кандидата, искать не стал. предлагаю разобраться в этом вопросе коллегам, участвующим в активном редактировании этой статьи.  × Borodun™  14:53, 31 января 2013 (UTC)[ответить]
  • Наличие автореферата соискателя докторской степени не означает, что учёная степень при защите этой диссертации впоследствии действительно присвоена Высшей аттестационной комиссией. Кроме того, бывают авторефераты диссертаций, вообще не вынесенных на защиту, например, при отрицательных отзывах оппонентов и при некоторых других обстоятельствах. Так что наличие автореферата – ничего не доказывает. Вот официальная биосправка на Скрынник, распространённая авторитетным источником, информагентством РИА "Новости".--Leonrid 15:01, 31 января 2013 (UTC)[ответить]
    • (хоть я и самоустранился) не могу не ответить - по приведенной ссылке на РИА справка до ужаса своим содержанием и оформлением напоминает вступительный абзац данной статьи... и тут же приводится ссылка на саму википедию, где предлагается прочитать о ней... а левее над справкой написано: "Источники: РИА Новости, Википедия"... за сим не могу согласиться на авторитетность этого источника...  × Borodun™  18:19, 31 января 2013 (UTC)[ответить]
  • В самом деле, более надёжные источники свидетельствуют о правоте топикстартера [5], [6].--Leonrid 18:33, 31 января 2013 (UTC)[ответить]

Просьба к анонимам не вести войну правок

Пожалуйста, новые правки, меняющие консенсусную версию, поскольку они вызывают возражения, обсуждайте предварительно здесь – согласно схеме поиска консенсуса, установленной правилом ВП:КОНС. Удалять информацию вместе с Авторитетными источниками в произвольном порядке из консенсусной версии нельзя.--Leonrid 09:29, 16 мая 2013 (UTC)[ответить]

Франция

Меня несколько смущает представленная информация о том, что Скрынник якобы живет во Франции. В одном источнике это мнение журналиста, в остальных обсуждается только факт имущества Скрынник во Франции. Но ни в одном АИ не говорится, что она там именно живет. Думаю, тут нужно применить ВП:СОВР и убрать эту информацию. Ваше мнение? --Zhitelew 20:44, 4 июля 2014 (UTC)[ответить]

• Нет, Вы не правы. В ряде интервью, ссылки на которые есть в статье, Скрынник рассказывает, что живёт с детьми во Франции. Об этом рассказывают и независимые источники, в частности Радио Свобода. Информации о проживании Скрынник во Франции является распространённой в АИ. С учётом того, что это государственный деятель, бывший член Правительства РФ, факт должен остаться в статье. Leonrid 10:47, 5 июля 2014 (UTC)[ответить]
Не могу с вами согласиться. По ссылке на "Радио Свобода" журналист Кара-Мурза говорит свое мнение про Францию (в прямой речи). По ссылке на "КП" Скрынник говорит, у ней есть недвижимость во Франции. По другой ссылке на "КП" говорится, что Скрынник в тот момент находилась во Франции. По ссылке на "Лента.ру" вообще про Францию не говорится (кроме факта стажировки).
Итого: мнение одного журналиста, а также косвенные свидетельства.
Я почти уверен, что Скрынник действительно во Франции живет (ИМХО логичное завершение истории), но если быть объективным, то на данный момент подтверждающего АИ про это в статье нет. --Zhitelew 17:43, 7 июля 2014 (UTC)[ответить]
Вот в этих многочисленных источниках прямым текстом написано, что Скрынник живёт во Франции на собственной вилле стоимостью несколько миллионов евро: Независимая газета: Елена Скрынник зареклась от тюрьмы и от сумы; NEWSru.com: В "деле Скрынник" всплыли документы о сомнительных сделках и элитный бизнес в Швейцарии; Руспрес-новости: Елена Скрынник сообщила, что смыться от следствия за границу её надоумил лично Путин; Комсомольская правда: Елена Скрынник: на меня хотят всех собак повесить!; Женщины России. Елена Скрынник. Биография; вот в этом интервью Скрынник от первого лица рассказывает, что живёт во Франции: Бывший министр сельского хозяйства рассказала о себе, детях, и нападках в прессе. И это ещё не исчерпывающий список АИ!--Leonrid 09:11, 8 июля 2014 (UTC)[ответить]
Да, пожалуй вы правы. Про ее жизнь во Франции у меня больше сомнений нет.
Но тут есть еще одна деталь: мы не знаем, живет ли она там сейчас. Может она сейчас в Нью-Йорке живет или на Мальдивах. Мы имеем полное право написать, что она жила во Франции в 2012 году (судя по датам выхода АИ), но про сегодняшний момент мы не знаем. Нужно как-то переформулировать. Например, "по данным от 2012 года..." --Zhitelew 11:57, 8 июля 2014 (UTC)[ответить]
Упомянутое выше интервью Скрынник «КП» «На меня хотят всех собак повесить» — от 23 сентября 2013 года. --Leonrid 12:13, 8 июля 2014 (UTC)[ответить]
Прошу прощения, действительно 2013 год. Но про сейчас мы всё равно не можем говорить. Это проблема всех статей в Википедии про современников: мы можем писать только о прошедших событиях, а не о состоянии на сегодняшний день (просто у нас физически не может быть информации на сегодняшний день). Предлагаю сформулировать это в духе "по данным от 2013 года, живет..."--Zhitelew 12:21, 8 июля 2014 (UTC)[ответить]

Актуальность

Насколько актуальна информация в статье? Очень много не НТЗ, да и по СМИ если пройтись, появилось много свежей информации и согласно этой информации, из текущего в статье уже далеко н все соответсвует действительности. Alamezon 15:08, 18 марта 2016 (UTC)[ответить]

• Это ж не газетный обзор текущего состояния событий. Собраны энциклопедически значимые факты биографии персоны, которые со временем значимость не утрачивают. Но могут актуализироваться, да — без потери имеющихся фактов. --Leonrid 15:20, 18 марта 2016 (UTC)[ответить]
    • Абсолютно с Вами согласен. Тем не менее, на данный момент статья выглядит именно так — скомпилированы отражения новостных статей. Причем не самых свежих. И, что важно, они не до конца соответствуют действительности. Одну маленькую правку я сделал, где в АИ было сказано, что имущество Скрынник было заранее задекларировано, в то время как в статье было написано почему-то противоположное. Плюс к этому, нейтральные источники полны обратных фактов, которые даны в статье. Так, Росбалт и Интерфакс, со ссылкой на Генпрокуратуру РФ опровергают часть того, что уже написано. Вот здесь, здесь, и здесь например. ТАСС, цитируя руководителя администрации президента, так и вовсе черным по белому пишет, что сообщения ранее были вбросом. Нужно править. Alamezon 17:48, 18 марта 2016 (UTC)[ответить]

Учредитель и совладелец компаний

По данным Ведомостей, на которых и стоит АИ в статье, Скрынник является учредителем лишь Росагролизинга. Как так получилось, что экс-министр стала владельцем и учредителем всех указанных компаний? Alamezon 19:49, 1 апреля 2016 (UTC)[ответить]