Эдельсбахер, Сабина
Сабина Эдельсбахер | |
---|---|
Sabine Edelsbacher | |
Основная информация | |
Дата рождения | 20 мая 1973 (51 год) |
Место рождения | Линц, Австрия |
Страна | Австрия |
Профессии | |
Годы активности | с 1998 по настоящее время |
Певческий голос | меццо-сопрано |
Инструменты | вокал |
Жанры |
симфо-рок симфоник-метал хеви-метал пауэр-метал |
Коллективы | Edenbridge (2000 — настоящее время) |
Лейблы | Massacre Records, Napalm Records |
sabine-edelsbacher.com |
Сабина Эдельсбахер (англ. Sabine Edelsbacher; 20 мая 1973, Линц, Австрия) — австрийская рок-певица, вокалистка симфо-метал-группы Edenbridge.
Биография
Ранние годы
Сабина Эдельсбахер родилась в 1973 году в австрийском городе Линц. С самого раннего детства у нее проявилась любовь к пению. Её мать часто пела вместе с ней по вечерам. Будучи ребенком, Сабина Эдельсбахер пела в хорах, а позже стала брать уроки вокала у частного преподавателя. Она постоянно стремилась совершенствовать свой голос и развивала его индивидуальные особенности. В одном из интервью Сабина рассказала:
«Я приложила массу усилий, чтобы мой голос зазвучал чисто, бесконечно экспериментировала со звучанием и экспрессией. И все это я записывала на обычный кассетный магнитофон, а затем придирчиво прослушивала. Это доставляло мне удовольствие.».[1]
До того, как она стала солисткой в Edenbridge, Сабина Эдельбахер работала медсестрой в лор-отделении, затем ухаживала за больными в терминальной стадии. Первый опыт выступления перед аудиторией пришел в 1994 году, когда она выступала с местной женской группой, играла на акустической гитаре и пела в качестве бэк-вокалистки в местных барах.[2]}} В 1996 году музыканты Арне Стокхаммером (выступающий под псевдонимом Ланвалль) и Курт Беднарски создали музыкальный проект "Cascade", в который на место солистки пригласили Сабину Эдельсбахер. В 1998 году к их коллективу присоединился ударник Роланд Навратил, и музыканты стали готовить материал для своего дебютного альбома.
- ↑ Интервью Сабины Эдельсбахер, на сайте http://www.metalgossip.ru/post/41
- ↑ Биография Сабины Эдельсбахер, на её официальном сайте http://www.sabine-edelsbacher.com/en/m2/