Википедия:Заявки на статус автопатрулируемого
Патрулирование
|
Внимание! Перед подачей заявки на статус автопатрулируемого убедитесь, что: | ||
|
||
Если, в дополнение к вышеперечисленным условиям:
|
У вас есть возможность получить флаг, не подавая заявку на этой странице. Для этого обратитесь к одному из администраторов с просьбой присвоить флаг. |
Участники, подавшие заявку на статус автопатрулируемого, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{userbox/Кандидат в автопатрулируемые}}.
Участники, получившие статус автопатрулируемого, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{userbox/Автопатрулируемый}}.
Не подавайте одновременно заявки на автопатрулируемого и патрулирующего. Не подавайте новую заявку, не дождавшись подведения итога по текущей вашей заявке. В случае подведения отрицательного итога по вашей заявке, подавать следующую заявку можно не ранее чем через один месяц с даты последнего отказа либо не ранее срока, указанного в итоге.
В заявке допустимо запросить также флаги откатывающего и/или переименовывающего без перенаправлений — в этом случае поясните, для чего вам нужен конкретный флаг.
Участвующим в обсуждениях: помните, что обсуждение — не голосование и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога учтены не будут.
Bcnn
- Bcnn (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. В википедии уже три года. Создаю статьи и вношу правки в проекте "Баскетбол" и оживляю темы по российскому баскетболу. Bcnn 13:15, 6 марта 2016 (UTC)
- За. Единственное, что нельзя копировать тексты из других источников, что указывалось в предыдущих заявках. Oleg3280 11:06, 6 марта 2016 (UTC)
- Против Вот так создавать статьи без ВП:АИ нельзя. Да и при добавлении новой информации нужно источник указывать [1] --Saramag 14:11, 21 марта 2016 (UTC)
- Вопрос:: Зачем удалять текст без комментария? Ещё: копивио Джексон, Ричард за вас исправили, не хотите сделать то же с Лиггинс, Деандре? Ardomlank 13:25, 27 марта 2016 (UTC)
- За Участник вносит значимый вклад в развитие проекта "Баскетбол". Регулярно проверяю за ним его правки, в последнее время качество правок заметно улучшилось, копива также в последнее время не видно. + Участник следит за последними баскетбольными новостями и, как правило, обновляет информацию в Википедии одним из первых. ZVER18 15:54, 28 марта 2016 (UTC)
- всем привет! спасибо, что напомнили про обсуждение. Отвечаю на вопрос Ardomlank про то, что не ставлю комментарии при удалении текста. Каюсь, грешен, практикую. Но эти правки малозначительные и не вандализм. Например, если игрок покинул команду или подгоняю цвет оформления страницы под цвета команды. Страницы, которые помечены на удаление переработаю - созданы давно и на глаза не попадаются.ZVER18 спасибо за добрые слова! вижу, что правишь за мной. Не со всеми правками согласен)) но меня устраивает:) --Bcnn 14:05, 30 марта 2016 (UTC)
- За. Поддерживаю. --DENAMAX 08:44, 31 марта 2016 (UTC)
- Вроде бы вклад положительный, но не поднимается у меня рука присвоить флаг, когда я вижу статьи кандидата без источников или хотя бы шаблонов об этом. Понимаю, аналитических обзорных АИ на спортсменов почти не бывает, но хотя бы ссылку на статистику выступлении на сайте федерации или спорт.клуба ставить можно. Dmitry89 (talk) 17:33, 2 апреля 2016 (UTC)
Итог (Bcnn)
- Jasurbek Nabijonov (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Отличные и полезные правки у участника. Ochilov 14:14, 10 апреля 2016 (UTC)
- на получение флага процедура выдвижения другим участником не описана - Jasurbek Nabijonov не против получения флага?--Saramag 14:19, 10 апреля 2016 (UTC)
- Википедия:Патрулирование#Флаг автопатрулируемого - Заявка может быть подана самим кандидатом или третьим лицом; в последнем случае требуется подтверждение согласия кандидата. Согласия нет. Gipoza 15:10, 10 апреля 2016 (UTC)
- Здравствуйте, я бы с удовольствием поработал бы автопатрулирующим Википедии - Jasurbek Nabijonov 8:37, 11 апреля 2016 (UTC)
- Возможно, что участник не вполне владеет русским языком: ссылка. P.S. Интересно, что заявка была подана почти сразу после 101-й правки участника. Ardomlank 08:46, 11 апреля 2016 (UTC)
- Я за него подал. Он участвовал в конкурсе и писал отличные статьи/делал полезные правки. --Ochilov 10:33, 12 апреля 2016 (UTC)
- я бы на месте участника поправил бы значение русского на ru-4 (основанием для невыдачи флага это не является)--Saramag 09:07, 11 апреля 2016 (UTC)
- Да, были некоторые мелкие ошибки по невнимательности, но уверяю вас, что в будущем буду внимательным при правке и написании текста. - Jasurbek Nabijonov 10:05, 11 апреля 2016 (UTC)
За. Поддерживаю! ITPRO.UZ 12:26, 11 апреля 2016 (UTC)
- Хочу отказаться от заявки на статус автопатрулируемого по личным причинам. -- Jasurbek Nabijonov 12:36, 15 апреля 2016 (UTC)
Итог (Jasurbek Nabijonov)
Rina Romanova
- Rina Romanova (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Rina Romanova 06:48, 11 апреля 2016 (UTC)
- За - только постарайтесь придерживаться энциклопедического стиля (писать факты в прошедшем времени)--Saramag 07:40, 11 апреля 2016 (UTC)
- Против Вызывают вопросы как тот ужас, который творится в категориях статей написанных номинатором, которые были просто механически перенесены из английского раздела, так и вот такие ориссные и явно не нейтральные правки — раз, два, три. Отдельного рассмотрения стоит вот эта правка относительно которой явно готов высказаться отменивший её коллега El-chupanebrej. Вот такое бывает. А вот эта смесь независимых источников с открыто аффилированными добила окончательно. Особенно интересно смотрится фраза «Коммунистическая партия Китая известна своим жестоким отношением к последователям практики цигун. Фалунь Дафа, для того что бы уничтожить эту духовную группу граждан использует различные методы и способы.» По смыслу предложений получается, что Фалунь Дафа выступает в качестве подручного у КПК и использует различные приёмы по уничтожению последователей практики цигун.Не говоря уже о том, что Rina Romanova самостоятельно ещё не написала ни одной статьи, а просто переводила их другого раздела и все по теме Фалуньгун, которая является очень конфликтной, что можно увидеть по Обсуждение: Фалуньгун. Так что пока лучше будет если правки номинатора будут проверять опытные участники. А там посмотрим. Tempus / обс 00:51, 12 апреля 2016 (UTC)
- Против Коллега пишет на очень дискуссионную тему одного из новых духовных движений, при этом явно отдавая предпочтение источникам с одной стороны - постит откровенную апологетику, принципиально игноря всю критическую информацию, включая диссертационные исследования и другие АИ. Хорошо, что в проект приходят новые участники, готовые работать, и отталкивать их не стоит. Но до тех пор пока они не проникнутся духом правил Википедии, лучше пусть такие правки проверяют боле опытные и нейтральные участники. Khroniker 12:26, 12 апреля 2016 (UTC)
- Уважаемый Tempus, подготовила для Вас ответ, привожу Ваши комментарии и свой ответ. Слова коллеги Tempus «Вызывают вопросы как тот ужаса, который творится в категориях статей написанных номинатором, которые были просто механически перенесены из английского раздела,» — Ответ: Категории я постепенно добавляю из русской Википедии. В РуВики нет многих статей как в английской Вики по теме Фалуньгун , поэтому перевожу статью и добавляю в категорию, если она подходит под эту категорию. Вопрос времени. Параллельно изучаю правила категории. Стараюсь чтобы статья в большей степени соответствовала оригинальной версии статьи с английской Википедии, перевожу текст аккуратно и правильно с английской статьи.
Слова коллеги Tempus «А вот эта смесь независимых источников с открыто аффилированными добила окончательно.» — Ответ: Гос.департамент США [2] Международная амнистия [https://en.wikipedia.org/wiki/610_Office Офис 610 статья в англо Вики, это авторитетные источники ВП:АИ не являются открыто аффилированными источниками, как указал господин Tempus.
Слова коллеги Tempus «Особенно интересно смотрится фраза «Коммунистическая партия Китая известна своим жестоким отношением к последователям практики цигун. Фалунь Дафа, для того что бы уничтожить эту духовную группу граждан использует различные методы и способы.» По смыслу предложений получается, что Фалунь Дафа выступает в качестве подручного у КПК и использует различные приёмы по уничтожению последователей практики цигун.» — Ответ: Вот ссылка на мой исходный текст, который в дальнейшем отменил коллега Tempus https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&diff=77072609&oldid=77072508 вот текст моей правки : Коммунистическая партия Китая известна своим жестоким отношением к последователям практики цигун Фалунь Дафа [3], для того что бы уничтожить эту духовную группу граждан использует различные методы и способы. После слово Фалунь Дафа я поставила ссылку на статью из авторитетного источника CNN, и запятую, как положено по правилам русского языка. Источники, которые я указала в правках являются авторитетными, привожу список: Также стало известно, что компартия Китая запрещает своим членам, а также госслужащим, студентам и преподавателям в Синьцзян-Уйгурском автономном районе поститься во время Рамадана.[4] гос. департамент США Коммунистическая партия Китая известна своим жестоким отношением к последователям практики цигун Фалунь Дафа [5], для того чтобы уничтожить эту духовную группу граждан, использует различные методы и способы http://globalpublicsquare.blogs.cnn.com/2013/07/23/u-s-should-press-china-over-falun-gong/ CNN По данным международной амнистии практикующих Фалуньгун лишают свободы, пытают, принуждают к рабскому труду, запугивают их родных.[6] Международная Амнистия Мусульмане — уйгуры испытывают суровые ограничения в религиозной свободе.Власти города Инин Синьцзян-Уйгурского автономного района, в котором проживает множество мусульман, запретили представителям национальных меньшинств носить паранджу, арабскую одежду и отращивать бороду. Также стало известно, что компартия Китая запрещает своим членам, а также госслужащим, студентам и преподавателям в Синьцзян-Уйгурском автономном районе поститься во время Рамадана.[7] гос. Департамент США. Ведущими медицинскими учреждениями Китая и других стран был проведён ряд медицинских исследований, на основании которых был издан экспертный обзор, подтвердивший положительное влияние этой практики на здоровье. [8]//"Самосовершенствование спортсменов - стрелков из лука, практикующихся по системе Фалунь Дафа". Буча Е. А.Гродненское областное общественное объединение практических психологов (стр. 211-216).[9]//Международная общественная организация «Центр общественных инициатив и перспективных исследований».[10]"Благодаря упражнениям цигун по школе Фалуньгун хорошее здоровье вернули себе 97,9% обследованных практикующих". http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/96398/1/IFFA-2013.pdf#page=209 - III Международная научно-практической конференция «Инновационные процессы в физическом воспитании студентов», которая про- шла 21–23 марта в г. Минске, в Белорусском государственном университете . Самосовершенствование спортсменов - стрелков из лука, практикующихся по системе Фалунь Дафа". Буча Е. А. Гродненское областное общественное объединение практических психологов (стр. 211-216).
Не понимаю, я ничего нарушила, не сделала тех ошибок которые указал коллега, тогда почему такое отношение? Причем, выражения допускаются с издевкой. Я работаю над научной работой над темой “Репрессии в современном обществе” , поэтому мне интересна эта тема.
Некоторое время работаю с английской и русской Википедией и заметила , что в русской Википедии очень мало статей про репрессии в Китае и в Северной Корее . Когда я открываю Википедию, первое что бросается в глаза слово «Свободная энциклопедия» . Да, меня с научной точки зрения интересуют статьи в Википедии по нарушению прав человека, поэтому и работаю в этой области, думаю проще переводить статьи с английской Википедии, а не изобретать велосипед, и не вызывать войну правок и конфликт интересов, которую вызывает статья «Фалуньгун» в РуВики. Эта статья не отвечает правилам Википедии и что интересно участник в этом голосовании постоянно ей занимаются и не дают вносить никаких правок. — — Эта реплика добавлена участницей Rina Romanova (о • в)
- «Категории я постепенно добавляю из русской Википедии. В РуВики нет многих статей как в английской Вики по теме Фалуньгун , поэтому перевожу статью и добавляю в категорию, если она подходит под эту категорию. Вопрос времени. Параллельно изучаю правила категории. Стараюсь чтобы статья в большей степени соответствовала оригинальной версии статьи с английской Википедии, перевожу текст аккуратно и правильно с английской статьи.» — А надо не постепенно добавлять, а сразу сделать как следует.
«Ответ: Гос.департамент США [11] Международная амнистия [https://en.wikipedia.org/wiki/610_Office Офис 610 статья в англо Вики, это авторитетные источники ВП:АИ не являются открыто аффилированными источниками, как указал господин Tempus.» — Речь шла вот про эти источники — Иян Ся "Незаконность преследования Фалуньгун. Правовой анализ".. и [12]//АFAR Ассоциации Исследований Азии (обычная перепечатка вот отсюда). Касательно остальных источников следует отметить, что сведения следует подавать с атрибуцией (например что сотрудники Комиссии США по религиозной свободе об этом писали), а не просто подавать как факт.
«Ответ: Вот ссылка на мой исходный текст, который в дальнейшем отменил коллега Tempus https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%A0%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&diff=77072609&oldid=77072508 вот текст моей правки : Коммунистическая партия Китая известна своим жестоким отношением к последователям практики цигун Фалунь Дафа [13], для того что бы уничтожить эту духовную группу граждан использует различные методы и способы. После слово Фалунь Дафа я поставила ссылку на статью из авторитетного источника CNN, и запятую, как положено по правилам русского языка. Источники, которые я указала в правках являются авторитетными, привожу список: Также стало известно, что компартия Китая запрещает своим членам, а также госслужащим, студентам и преподавателям в Синьцзян-Уйгурском автономном районе поститься во время Рамадана.[14] гос. департамент США Коммунистическая партия Китая известна своим жестоким отношением к последователям практики цигун Фалунь Дафа [15], для того чтобы уничтожить эту духовную группу граждан, использует различные методы и способы http://globalpublicsquare.blogs.cnn.com/2013/07/23/u-s-should-press-china-over-falun-gong/ CNN По данным международной амнистии практикующих Фалуньгун лишают свободы, пытают, принуждают к рабскому труду, запугивают их родных.[16] Международная Амнистия Мусульмане — уйгуры испытывают суровые ограничения в религиозной свободе.Власти города Инин Синьцзян-Уйгурского автономного района, в котором проживает множество мусульман, запретили представителям национальных меньшинств носить паранджу, арабскую одежду и отращивать бороду. Также стало известно, что компартия Китая запрещает своим членам, а также госслужащим, студентам и преподавателям в Синьцзян-Уйгурском автономном районе поститься во время Рамадана.[17] гос. Департамент США. Ведущими медицинскими учреждениями Китая и других стран был проведён ряд медицинских исследований, на основании которых был издан экспертный обзор, подтвердивший положительное влияние этой практики на здоровье. [18]//"Самосовершенствование спортсменов - стрелков из лука, практикующихся по системе Фалунь Дафа". Буча Е. А.Гродненское областное общественное объединение практических психологов (стр. 211-216).[19]//Международная общественная организация «Центр общественных инициатив и перспективных исследований» [20]"Благодаря упражнениям цигун по школе Фалуньгун хорошее здоровье вернули себе 97,9% обследованных практикующих". http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/96398/1/IFFA-2013.pdf#page=209 - III Международная научно-практической конференция «Инновационные процессы в физическом воспитании студентов», которая про- шла 21–23 марта в г. Минске, в Белорусском государственном университете . Самосовершенствование спортсменов - стрелков из лука, практикующихся по системе Фалунь Дафа". Буча Е. А. Гродненское областное общественное объединение практических психологов (стр. 211-216).» — А теперь посмотрим как всё было в действительности. Вот это ([21]) ссылка не на CNN, а на блог Фарида Закарии в котором размещена статьи сотрудниц Комиссии США по религиозной свободе. Из вот этой ([22]) ссылки вообще не ясно на что именно она дана, поскольку там представлены 58 ответом поисковика на словосочетание «Falun Дафа». Вот эта ссылка ([23]) представляет собой короткое сообщение с сайта Комиссии США по религиозной свободе. Идём дальше. Как соответствует Е. А. Буча ВП:ЭКСПЕРТ? У меня лично большие сомнения в ней, как и в том, что её доклад на конференции, написанный по материалам исследования 20 школьников, является «экспертным обзором». Полагаю, что вот эту ссылку (Международная общественная организация «Центр общественных инициатив и перспективных исследований») даже никак пояснять не нужно, потому что аффилированность очевидна любому. «Не понимаю, я ничего нарушила, не сделала тех ошибок которые указал коллега, тогда почему такое отношение? Причем, выражения допускаются с издевкой. Я работаю над научной работой над темой “Репрессии в современном обществе”, поэтому мне интересна эта тема. Некоторое время работаю с английской и русской Википедией и заметила , что в русской Википедии очень мало статей про репрессии в Китае и в Северной Корее . Когда я открываю Википедию, первое что бросается в глаза слово «Свободная энциклопедия». Да, меня с научной точки зрения интересуют статьи в Википедии по нарушению прав человека, поэтому и работаю в этой области, думаю проще переводить статьи с английской Википедии, а не изобретать велосипед, и не вызывать войну правок и конфликт интересов, которую вызывает статья «Фалуньгун» в РуВики. Эта статья не отвечает правилам Википедии и что интересно участник в этом голосовании постоянно ей занимаются и не дают вносить никаких правок.» — А про нарушения вообще не шло речи. Речь шла о том, что указанные случаи являются вескими основаниями для того, чтобы в настоящее время флаг автопатрулируемого не выдавать. Кто же помешал Вам написать Офис 610 и Всемирная организация по расследованию преследований Фалуньгун (WOIPFG), как и вносить существенные дополнения в статьи История Фалуньгун, Ли Хунчжи, Преследование Фалуньгун, Отчет Килгура–Мэйтаса, Групповое самосожжение в Пекине (2001), Права человека в Китайской Народной Республике? То что они не патрулируются, так потому что нужно их предварительно проверить. В остальном пишите свою работу, публикуйте её в хорошем научном рецензируемом журнале, тогда и поговорим. Касательно статей из английской Викпедии я позволю себе привести вот это вот высказывание администратора Neona, которое показывает насколько нужно быть осторожным:
Tempus / обс 18:52, 12 апреля 2016 (UTC)Мне не поручали посредничества в данной статье, поэтому разрешения надо просить у других спорящих сторон. Теперь об английской статье. Она заблокирована (!), объём споров и скандалов вокруг неё тоже много - можно прочитать в английском обсуждении, там ешё присутствует Английский арбитражный комитет который за ней следит и были иски в АК. Во всяком случае надо бы чтобы посредник (если он появится) или кто-нибудь нейтральный изучил вопрос, какой статус у английской (и у немецкой) статей. Далее, русская статья должна дополнительно содержать информации о ФЛГ в России и СНГ (это я думаю вызовет много споров)...неон (A) 12:05, 10 января 2008 (UTC)
- «Категории я постепенно добавляю из русской Википедии. В РуВики нет многих статей как в английской Вики по теме Фалуньгун , поэтому перевожу статью и добавляю в категорию, если она подходит под эту категорию. Вопрос времени. Параллельно изучаю правила категории. Стараюсь чтобы статья в большей степени соответствовала оригинальной версии статьи с английской Википедии, перевожу текст аккуратно и правильно с английской статьи.» — А надо не постепенно добавлять, а сразу сделать как следует.
- Уважаемый Tempus, подготовила для Вас ответ, привожу Ваши комментарии и свой ответ. Слова коллеги Tempus «Вызывают вопросы как тот ужаса, который творится в категориях статей написанных номинатором, которые были просто механически перенесены из английского раздела,» — Ответ: Категории я постепенно добавляю из русской Википедии. В РуВики нет многих статей как в английской Вики по теме Фалуньгун , поэтому перевожу статью и добавляю в категорию, если она подходит под эту категорию. Вопрос времени. Параллельно изучаю правила категории. Стараюсь чтобы статья в большей степени соответствовала оригинальной версии статьи с английской Википедии, перевожу текст аккуратно и правильно с английской статьи.
- Отдельно для того, кто будет подводить здесь итог, отмечу, что вот эти правки (раз, два) номинатора наглядно показывают степень владению викиразметкой и являются дополнительным подтверждением преждевременности присвоения флага автопатрулируемого. Tempus / обс 18:56, 12 апреля 2016 (UTC)
Итог (Rina Romanova)
Professor Caretaker
- Professor Caretaker (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг автопатрулируемого. Professor Caretaker 11:26, 11 апреля 2016 (UTC)
- прокомментируйте вашу данную правку, пожалуйста (сразу намекну, что вы в чём-то не правы)))--Saramag 19:52, 11 апреля 2016 (UTC)
- Я прав. Professor Caretaker 07:27, 12 апреля 2016 (UTC)
- Что вы понимаете под родом деятельности? В данной ссылке указывается на то, что Иисус Христос - Сын Божий, а не на то, чем Он занимается. Тогда по вашему под родом деятельности можно написать - богочеловек. Aleksei m 10:24, 12 апреля 2016 (UTC)
Итог (Professor Caretaker)
Zemant
- Zemant (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Давно наблюдаю за правками участника и пришёл к выводу, что ему бы пригодился флаг автопатрулируемого. Участник совершает много оформительских правок преимущественно в основном пространстве, кроме того им было написано три статьи, разные по качеству. В прошлом у него имелись проблемы с этичным поведением, к нынешнему же дню, полагаю, все конфликты исчерпаны. Кандидат изъявил согласие на получение флага на своей странице обсуждения. nebydlogop 17:26, 12 апреля 2016 (UTC)
- Нарушения авторского права в статье нет, так как сочинения Ключевского перешли в общественное достояние. nebydlogop 19:08, 12 апреля 2016 (UTC)
- пруф в студию, пожалуйста--Saramag 19:12, 12 апреля 2016 (UTC)
- На что пруф? Лично Вы как патрулирующий обязаны знать ВП:АП и то, что в России прижизненно опубликованное произведение переходит в общественное достояние спустя 70 лет после смерти автора, если пятидесятилетний срок действия исключительных прав ещё не истёк к 1 января 1993 года, а по американскому законодательству в общественном достоянии находится любое произведение, опубликованное где-либо в мире до 1 января 1923, таковым произведением и является «Курс русской истории» В. О. Ключевского. nebydlogop 19:39, 12 апреля 2016 (UTC)
- никому-ничего я не объязан)) флаг по остальному вкладу выдать можно (только просьба к номинанту - не усердствуйте с шаблоном {{источники}}--Saramag 19:46, 12 апреля 2016 (UTC)
- На что пруф? Лично Вы как патрулирующий обязаны знать ВП:АП и то, что в России прижизненно опубликованное произведение переходит в общественное достояние спустя 70 лет после смерти автора, если пятидесятилетний срок действия исключительных прав ещё не истёк к 1 января 1993 года, а по американскому законодательству в общественном достоянии находится любое произведение, опубликованное где-либо в мире до 1 января 1923, таковым произведением и является «Курс русской истории» В. О. Ключевского. nebydlogop 19:39, 12 апреля 2016 (UTC)
- пруф в студию, пожалуйста--Saramag 19:12, 12 апреля 2016 (UTC)