Википедия:Заявки на статус патрулирующего

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая VadimXS (обсуждение | вклад) в 07:53, 19 мая 2016 (Комментарии (VadimXS)). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Короткая ссылка-перенаправление
  • ВП:ЗСП
  • ВП:ЗСПАТ
Внимание! Перед подачей заявки на статус патрулирующего убедитесь, что:
  • у вас минимум один месяц стажа;
  • у вас не менее 100 правок в пространстве статей;
  • ваши правки не нарушают требований к патрулированным версиям;
  • у вас нет вопиющих нарушений правил за последнее время;
  • у вас имеется вклад, достаточный для оценки понимания требований к патрулированным версиям и способности критически подходить к правкам других участников.

Обратите внимание: вместе с флагом патрулирующего выдаётся флаг откатывающего и возможность переименовывать без перенаправления. Перед применением этих возможностей прочтите соответствующие правила.

Подать заявку

При подаче заявки кандидат может самостоятельно привести примеры нескольких ранее не патрулировавшихся статей или статей, требующих существенной доработки, созданных другими участниками и доработанных кандидатом до состояния, в котором статья полностью соответствует требованиям для патрулированных версий. Участники дискуссии могут предложить кандидату представить такие примеры в ходе дискуссии в случае обоснованных сомнений в готовности кандидата к патрулированию. Отсутствие таких примеров не является основанием для отказа в присвоении флага, если вклад кандидата достаточен для того, чтобы сделать вывод о готовности кандидата к патрулированию, однако наличие таких примеров может послужить существенным аргументом при подведении итога в спорных случаях.

Не подавайте заявку на патрулирующего, если у Вас есть незакрытая заявка на автопатрулируемого. Не подавайте повторную заявку, не дождавшись подведения итога по текущей вашей заявке. В случае подведения отрицательного итога по вашей заявке, подавать следующую заявку можно не ранее чем через один месяц с даты последнего отказа или не ранее срока, указанного в итоге.

Флаг может быть присвоен любым администратором, если с момента подачи заявки прошло не менее трёх суток и ни сам администратор, ни участники обсуждения не обнаружили несоответствия кандидата требованиям, изложенным выше. Также патрулирующему нужно присвоить флаг откатывающего, если в процессе обсуждения кандидатуры не сложился консенсус о нежелательности предоставления его участнику.

Участники, подавшие заявку на статуса патрулирующего, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{userbox/Кандидат в патрулирующие}}.

Участники, получившие статус патрулирующего, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{userbox/Патрулирующий}}.

Участвующим в обсуждениях: помните, что обсуждение — не голосование, и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога, учтены не будут.

Андрей Сивенок

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Монтгомери-Филд, Весенний проезд (Новосибирск), Список долгожителей по странам. Ранее я подавал заявку на статус патрулирующего, но удалил её, из-за того что решил сначала получить статус автопатрулируемого. 09:36, 11 апреля 2016 (UTC) Андрей Сивенок 09:38, 11 апреля 2016 (UTC)[ответить]

За (Андрей Сивенок)

Против (Андрей Сивенок)

• Жаль поздно увидел. Обоснование нахождения в этой секции тут. Расстановка шаблона находящегося на КУ, да еще в неположенном месте, что уродует статьи, не лучший вариант догона необходимого минимума правок для подачи заявки на ПАТа. В особенности, когда за тоже время можно сделать по человечески. --S, AV 10:45, 29 апреля 2016 (UTC)[ответить]

Вопросы (Андрей Сивенок)

В статье Список долгожителей по странам по странам улыбнул Аноним)) Откуда взята информация о нём?--Saramag 10:15, 11 апреля 2016 (UTC)[ответить]

Меня тоже заинтересовал этот человек. Сейчас я занимаюсь поиском источника информации о нём. Пока что на него ссылается только Список старейших людей в мире и Тюгандзи, Юкити. Андрей Сивенок 09:31, 12 апреля 2016 (UTC)[ответить]

Я сделал некоторые изменения в ней. Посмотрите Андрей Сивенок 15:24, 16 апреля 2016 (UTC)[ответить]

Комментарии (Андрей Сивенок)

Если участник @Андрей Сивенок: приберет за собой то, о чем я говорил в разделе против и отпишется здесь, (не об уборке шаблона или перестановке, а о том, что хотел поручить Кому-то там - пример), то можете мой голос не учитывать. S, AV 11:05, 29 апреля 2016 (UTC)[ответить]

Я переместил шаблоны вниз страниц там, где их ещё не успели заполнить. Я размещал их сверху, т.к. видел это на других страницах, но сейчас я увидел правило на странице шаблона. Спасибо за замечание, но я попросил бы вас просто так не обвинять меня в накрутке правок. Андрей Сивенок 13:29, 30 апреля 2016 (UTC)[ответить]

нет понимания ВП-АП - [2]--Saramag 22:00, 11 мая 2016 (UTC)[ответить]

Итог

Кроме проблем с авторским правом, замеченных коллегой Saramag, у участника есть и другие проблемы во свежем вкладе. Создание очень короткой статьи, отправившейся на отсроченное удаление и статьи чуть большего размера, но вообще без источников демонстрируют, что с пониманием ВП:ПАТС есть проблемы. Более того, эти статьи оказались отпатрулированными — так как у автора есть уже флаг АПАТа. В общем с такими проблемами думать о статусе патрулирующего преждевременно, тут, если не сделать выводы, можно и флаг АПАта потерять. Флаги не присвоены. GAndy 22:38, 17 мая 2016 (UTC)[ответить]

VadimXS

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, чтобы улучшить качество и актуальность статей википедии. Мной неоднократно переписывались и дополнялись статьи, так или иначе связанные с кинематографом, среди которых: Кинематографическая вселенная Marvel, Первый мститель: Противостояние, Доктор Стрэндж (фильм, 2016), Агент Картер, Список эпизодов телесериала Агент Картер и др. Кроме того, мной довольно часто загружаются актуальные иллюстрации, необходимые при написании статей. VadimXS 16:47, 20 апреля 2016 (UTC)[ответить]

За (VadimXS)

Против (VadimXS)

Вопросы (VadimXS)

• почему дали файлу Файл:Cf5n542WIAAQ4uE.jpg-large.jpeg такое название? Почему отметили его как "несвободный"? (+ поправьте описание, если не сложно)--Saramag 21:47, 11 мая 2016 (UTC)[ответить]

Комментарии (VadimXS)

• Уважаемый GAndy, в ответ на ваше заявление об игнорировании вопросов, прошу отметить тот факт, что не эффективно задавать вопросы, когда со времени подачи заявки прошёл почти месяц. По поводу списка эпизодов я Вам ответил на странице статей к удалению. VADIMXS 07:52, 19 мая 2016 (UTC)[ответить]

Итог

Игнорировать обоснованные вопросы в ходе заявки — это сомнительный способ добиться флага. А с учётом того, что в единственной статье, где вклад участника основной (Список эпизодов телесериала Агент Картер), обнаружилась непереработанная копипаста, то флаг присваивать противопоказано. Участнику необходимо более тщательно разобраться в вопросе авторских прав и только после этого подавать заявку на статус. И да, для начала лучше попробовать обзавестись флагом автопатрулируемого. GAndy 07:29, 19 мая 2016 (UTC)[ответить]

Evgeni Efimenko

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, т.к. я соответствую минимальным требованиям: стаж - более 5 лет; количество правок - более 100; правил не нарушал; имею вклад, достаточный для оценки понимания требований к патрулированным версиям и способности критически подходить к правкам других участников . В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: T-лимфоциты, PUMA_(белок), Цилиопатии, Альпхубель. Evgeni Efimenko 20:39, 3 мая 2016 (UTC)[ответить]

За (Evgeni Efimenko)

(+) За, так как понравились статьи :-). Но у меня есть замечания: во первых, вроде же в коротких статьях надо ставить шаблон {{заготовка статьи}}, во вторых, в статьях Аллалинхорн и Дувелисиб нет ссылок на аналогичные статьи в других языковых разделах. R2 Đriver 20:16, 5 мая 2016 (UTC)[ответить]

Đriver, спасибо! Упомянутые статьи подправил. Насчет сносок, учту на будущее.--Evgeni Efimenko 17:44, 6 мая 2016 (UTC)[ответить]

Против (Evgeni Efimenko)

Вопросы (Evgeni Efimenko)

Оцените, пожалуйста, соответствие статьи Пуромицин требованиям ВП:ПАТ. --Fedor Babkin talk 10:30, 6 мая 2016 (UTC)[ответить]

Fedor Babkin, укажите, пожалуйста, что именно не соответствует требованиям в этой статье.--Evgeni Efimenko 17:50, 6 мая 2016 (UTC)[ответить]

Комментарии (Evgeni Efimenko)

Итог (Evgeni Efimenko)

Prostranstvo

Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Хочу быть активным участником Википедии, принимаю участие в проекте "Ботаника", имею степень кандидата биологических наук. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Вайда ребристая, Минусинская коммуна, Мухи. Prostranstvo 15:24, 11 мая 2016 (UTC) Сегодня написана статья "Мятлик приземистый" Prostranstvo 16:54, 13 мая 2016 (UTC)[ответить]

За (Prostranstvo)

Против (Prostranstvo)

Вопросы (Prostranstvo)

попробуйте критично подойти к проверке статьи Минусинская коммуна - как бы вы её отпатрулировали?--Saramag 21:35, 11 мая 2016 (UTC)[ответить]

Во вступлении, на мой взгляд, недостаточно информации - можно поставить шаблон "заготовка" или шаблон "чистить”. А вот информации про ключевых участников, напротив, получилось слишком много - можно предложить создать отдельные статьи или сократить текст. Prostranstvo 11:12, 12 мая 2016 (UTC)[ответить]

Комментарии (Prostranstvo)

У участника есть предупреждение за НЕАКР\ВОЙ, но вряд ли он знал про НЕАКР + на ВОЙ не похоже--Saramag 21:38, 11 мая 2016 (UTC)[ответить]

М. б., пока ограничиться статусом автопатрульного? Настрой у участника хороший, но опыта мало. С уважением, --Daphne mezereum 17:28, 13 мая 2016 (UTC)[ответить]

Итог (Prostranstvo)

Иван Абатуров

Прошу присвоить мне флаг патрулирующего. Мной написан ряд статей, ни одна из которых не была удалена. В качестве примера привожу статью, которая была мной написана: Советско-югославские отношения. Иван Абатуров 07:44, 13 мая 2016 (UTC)[ответить]

За (Иван Абатуров)

Против (Иван Абатуров)

Вопросы (Иван Абатуров)

Потому, что это был очевидный случай, а на КПМ выносятся только случаи, которые могут вызвать серьезные разногласия. Статья называлась История Тамбовщины. Тамбовщина - это просторечное название как Тамбовской области, так и Тамбовской губернии (границы этих двух административно-территориальных единиц не совпадали). Из преамбулы статьи следует, что она посвящена истории территории нынешней Тамбовской области. В Википедии же используются названия по подобным статьям именно такого формата - История такой-то области. Иван Абатуров 17:23, 14 мая 2016 (UTC)[ответить]

Комментарии (Иван Абатуров)

Итог (Иван Абатуров)

Добрый день, коллеги! Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Свою работу в Википедии начал 15 июня 2014 года как участник, как аноним делал незначительные правки ранее. На сегодняшний день имею 3 461 правок + 108 созданных статей (включая статьи-перенаправления) и, как минимум, 5 благодарностей за внесённые правки. Активно занимаюсь созданием и редактированием ряда статей по персоналиям, событиям, а также формированиям Второй мировой войны, и, в связи с этим, многие статьи имеют большое количество не отпатрулированных версий. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым, Теракт во время «Марша достоинства» в Харькове, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации. GamesDiscussion 16:30, 17 мая 2016 (UTC)[ответить]

Против (GamesDiscussion)

Вопросы (GamesDiscussion)

Комментарии (GamesDiscussion)

Итог (GamesDiscussion)