Википедия:Заявки на статус патрулирующего
Патрулирование
|
Внимание! Перед подачей заявки на статус патрулирующего убедитесь, что: | ||
Обратите внимание: вместе с флагом патрулирующего выдаётся флаг откатывающего и возможность переименовывать без перенаправления. Перед применением этих возможностей прочтите соответствующие правила. |
Если вы не подавали заявки на флаги раньше, вам могут посоветовать получить флаг автопатрулируемого, а не патрулирующего. Заявки на флаг автопатрулируемого подаются на другой странице. Участники с флагом автопатрулируемого не могут проверять правки других людей, но их правки в проверенных версиях и в новых статьях автоматически становятся проверенными. О других флагах можно прочитать здесь.
При подаче заявки кандидат может самостоятельно привести примеры нескольких ранее не патрулировавшихся статей или статей, требующих существенной доработки, созданных другими участниками и доработанных кандидатом до состояния, в котором статья полностью соответствует требованиям для патрулированных версий. Участники дискуссии могут предложить кандидату представить такие примеры в ходе дискуссии в случае обоснованных сомнений в готовности кандидата к патрулированию. Отсутствие таких примеров не является основанием для отказа в присвоении флага, если вклад кандидата достаточен для того, чтобы сделать вывод о готовности кандидата к патрулированию, однако наличие таких примеров может послужить существенным аргументом при подведении итога в спорных случаях.
Не подавайте заявку на патрулирующего, если у Вас есть незакрытая заявка на автопатрулируемого. Не подавайте повторную заявку, не дождавшись подведения итога по текущей вашей заявке. В случае подведения отрицательного итога по вашей заявке, подавать следующую заявку можно не ранее чем через один месяц с даты последнего отказа или не ранее срока, указанного в итоге.
Флаг может быть присвоен любым администратором, если с момента подачи заявки прошло не менее трёх суток и ни сам администратор, ни участники обсуждения не обнаружили несоответствия кандидата требованиям, изложенным выше. Также патрулирующему нужно присвоить флаг откатывающего, если в процессе обсуждения кандидатуры не сложился консенсус о нежелательности предоставления его участнику.
Участники, подавшие заявку на статуса патрулирующего, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{userbox/Кандидат в патрулирующие}}.
Участники, получившие статус патрулирующего, могут поместить в своём личном пространстве шаблон {{userbox/Патрулирующий}}.
Участвующим в обсуждениях: помните, что обсуждение — не голосование, и реплики, содержащие только голоса, без аргументов в пользу конкретного варианта итога, учтены не будут.
Андрей Сивенок
- Андрей Сивенок (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Монтгомери-Филд, Весенний проезд (Новосибирск), Список долгожителей по странам. Ранее я подавал заявку на статус патрулирующего, но удалил её, из-за того что решил сначала получить статус автопатрулируемого. 09:36, 11 апреля 2016 (UTC) Андрей Сивенок 09:38, 11 апреля 2016 (UTC)
За (Андрей Сивенок)
Против (Андрей Сивенок)
- Жаль поздно увидел. Обоснование нахождения в этой секции тут. Расстановка шаблона находящегося на КУ, да еще в неположенном месте, что уродует статьи, не лучший вариант догона необходимого минимума правок для подачи заявки на ПАТа. В особенности, когда за тоже время можно сделать по человечески. --S, AV ☎ 10:45, 29 апреля 2016 (UTC)
Вопросы (Андрей Сивенок)
В статье Список долгожителей по странам по странам улыбнул Аноним)) Откуда взята информация о нём?--Saramag 10:15, 11 апреля 2016 (UTC)
Меня тоже заинтересовал этот человек. Сейчас я занимаюсь поиском источника информации о нём. Пока что на него ссылается только Список старейших людей в мире и Тюгандзи, Юкити. Андрей Сивенок 09:31, 12 апреля 2016 (UTC)
- анон вездесущ! )) В указанных статьях в источниках я тоже упоминания не нашёл--Saramag 20:15, 12 апреля 2016 (UTC)
- а как бы вы отреагировали на такую правку - [1]?--Saramag 21:56, 11 мая 2016 (UTC)
- Приведите, пожалуйста, статью Жээнбеков, Сооронбай Шарипович к патрулируемому состоянию. Lazyhawk 18:55, 13 апреля 2016 (UTC)
Я сделал некоторые изменения в ней. Посмотрите Андрей Сивенок 15:24, 16 апреля 2016 (UTC)
Комментарии (Андрей Сивенок)
Если участник @Андрей Сивенок: приберет за собой то, о чем я говорил в разделе против и отпишется здесь, (не об уборке шаблона или перестановке, а о том, что хотел поручить Кому-то там - пример), то можете мой голос не учитывать. S, AV ☎ 11:05, 29 апреля 2016 (UTC)
Я переместил шаблоны вниз страниц там, где их ещё не успели заполнить. Я размещал их сверху, т.к. видел это на других страницах, но сейчас я увидел правило на странице шаблона. Спасибо за замечание, но я попросил бы вас просто так не обвинять меня в накрутке правок. Андрей Сивенок 13:29, 30 апреля 2016 (UTC)
нет понимания ВП-АП - [2]--Saramag 22:00, 11 мая 2016 (UTC)
Итог
Кроме проблем с авторским правом, замеченных коллегой Saramag, у участника есть и другие проблемы во свежем вкладе. Создание очень короткой статьи, отправившейся на отсроченное удаление и статьи чуть большего размера, но вообще без источников демонстрируют, что с пониманием ВП:ПАТС есть проблемы. Более того, эти статьи оказались отпатрулированными — так как у автора есть уже флаг АПАТа. В общем с такими проблемами думать о статусе патрулирующего преждевременно, тут, если не сделать выводы, можно и флаг АПАта потерять. Флаги не присвоены. GAndy 22:38, 17 мая 2016 (UTC)
VadimXS
- VadimXS (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, чтобы улучшить качество и актуальность статей википедии. Мной неоднократно переписывались и дополнялись статьи, так или иначе связанные с кинематографом, среди которых: Кинематографическая вселенная Marvel, Первый мститель: Противостояние, Доктор Стрэндж (фильм, 2016), Агент Картер, Список эпизодов телесериала Агент Картер и др. Кроме того, мной довольно часто загружаются актуальные иллюстрации, необходимые при написании статей. VadimXS 16:47, 20 апреля 2016 (UTC)
За (VadimXS)
Против (VadimXS)
Вопросы (VadimXS)
- какую ошибку вы допустили в этой правке?--Saramag 21:47, 11 мая 2016 (UTC)
- что вы имеете ввиду? VADIMXS 07:49, 19 мая 2016 (UTC)
- почему дали файлу Файл:Cf5n542WIAAQ4uE.jpg-large.jpeg такое название? Почему отметили его как "несвободный"? (+ поправьте описание, если не сложно)--Saramag 21:47, 11 мая 2016 (UTC)
- всё дело было в плохом интернет-соединении, из-за чего новое название файла не загрузилось на Википедию. VADIMXS 07:49, 19 мая 2016 (UTC)
Комментарии (VadimXS)
- Уважаемый GAndy, в ответ на ваше заявление об игнорировании вопросов, прошу отметить тот факт, что не эффективно задавать вопросы, когда со времени подачи заявки прошёл почти месяц. По поводу списка эпизодов я Вам ответил на странице статей к удалению. VADIMXS 07:52, 19 мая 2016 (UTC)
Итог
Игнорировать обоснованные вопросы в ходе заявки — это сомнительный способ добиться флага. А с учётом того, что в единственной статье, где вклад участника основной (Список эпизодов телесериала Агент Картер), обнаружилась непереработанная копипаста, то флаг присваивать противопоказано. Участнику необходимо более тщательно разобраться в вопросе авторских прав и только после этого подавать заявку на статус. И да, для начала лучше попробовать обзавестись флагом автопатрулируемого. GAndy 07:29, 19 мая 2016 (UTC)
Evgeni Efimenko
- Evgeni Efimenko (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений, т.к. я соответствую минимальным требованиям: стаж - более 5 лет; количество правок - более 100; правил не нарушал; имею вклад, достаточный для оценки понимания требований к патрулированным версиям и способности критически подходить к правкам других участников . В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: T-лимфоциты, PUMA_(белок), Цилиопатии, Альпхубель. Evgeni Efimenko 20:39, 3 мая 2016 (UTC)
За (Evgeni Efimenko)
За, так как понравились статьи . Но у меня есть замечания: во первых, вроде же в коротких статьях надо ставить шаблон {{заготовка статьи}}, во вторых, в статьях Аллалинхорн и Дувелисиб нет ссылок на аналогичные статьи в других языковых разделах. R2 Đriver 20:16, 5 мая 2016 (UTC)
- И сноски надо ставить перед точками и запятыми (ВП:СН-ПРЕП). R2 Đriver 09:37, 6 мая 2016 (UTC)
Đriver, спасибо! Упомянутые статьи подправил. Насчет сносок, учту на будущее.--Evgeni Efimenko 17:44, 6 мая 2016 (UTC)
Против (Evgeni Efimenko)
Вопросы (Evgeni Efimenko)
Оцените, пожалуйста, соответствие статьи Пуромицин требованиям ВП:ПАТ. --Fedor Babkin talk 10:30, 6 мая 2016 (UTC)
Fedor Babkin, укажите, пожалуйста, что именно не соответствует требованиям в этой статье.--Evgeni Efimenko 17:50, 6 мая 2016 (UTC)
- Это как раз к вам вопрос на понимание требований ВП:ПАТ. --Fedor Babkin talk 17:58, 6 мая 2016 (UTC)
Комментарии (Evgeni Efimenko)
Итог (Evgeni Efimenko)
Prostranstvo
- Prostranstvo (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Хочу быть активным участником Википедии, принимаю участие в проекте "Ботаника", имею степень кандидата биологических наук. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Вайда ребристая, Минусинская коммуна, Мухи. Prostranstvo 15:24, 11 мая 2016 (UTC) Сегодня написана статья "Мятлик приземистый" Prostranstvo 16:54, 13 мая 2016 (UTC)
За (Prostranstvo)
Против (Prostranstvo)
Вопросы (Prostranstvo)
попробуйте критично подойти к проверке статьи Минусинская коммуна - как бы вы её отпатрулировали?--Saramag 21:35, 11 мая 2016 (UTC)
Во вступлении, на мой взгляд, недостаточно информации - можно поставить шаблон "заготовка" или шаблон "чистить”. А вот информации про ключевых участников, напротив, получилось слишком много - можно предложить создать отдельные статьи или сократить текст. Prostranstvo 11:12, 12 мая 2016 (UTC)
- попробуйте переформулировать ваш ответ, используя ссылки на правила--Saramag 23:18, 17 мая 2016 (UTC)
Комментарии (Prostranstvo)
У участника есть предупреждение за НЕАКР\ВОЙ, но вряд ли он знал про НЕАКР + на ВОЙ не похоже--Saramag 21:38, 11 мая 2016 (UTC)
М. б., пока ограничиться статусом автопатрульного? Настрой у участника хороший, но опыта мало. С уважением, --Daphne mezereum 17:28, 13 мая 2016 (UTC)
Итог (Prostranstvo)
Иван Абатуров
- Иван Абатуров (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Прошу присвоить мне флаг патрулирующего. Мной написан ряд статей, ни одна из которых не была удалена. В качестве примера привожу статью, которая была мной написана: Советско-югославские отношения. Иван Абатуров 07:44, 13 мая 2016 (UTC)
За (Иван Абатуров)
- За. Неоднократно видел правки данной коллеги. Не вижу причин отказывать. --Farsizabon 09:03, 18 мая 2016 (UTC)
Против (Иван Абатуров)
Вопросы (Иван Абатуров)
- Объясните, почему Вы переименовали статью История Тамбовской области без КПМ? Илья Драконов 16:50, 14 мая 2016 (UTC).
- Потому, что это был очевидный случай, а на КПМ выносятся только случаи, которые могут вызвать серьезные разногласия. Статья называлась История Тамбовщины. Тамбовщина - это просторечное название как Тамбовской области, так и Тамбовской губернии (границы этих двух административно-территориальных единиц не совпадали). Из преамбулы статьи следует, что она посвящена истории территории нынешней Тамбовской области. В Википедии же используются названия по подобным статьям именно такого формата - История такой-то области. Иван Абатуров 17:23, 14 мая 2016 (UTC)
Комментарии (Иван Абатуров)
Итог (Иван Абатуров)
- GamesDiscussion (обс. · вклад · удалённый вклад · статьи · файлы · инфо · журналы · фильтры · блокировки · права).
Добрый день, коллеги! Прошу присвоить мне флаги патрулирующего, откатывающего и переименовывающего без перенаправлений. Свою работу в Википедии начал 15 июня 2014 года как участник, как аноним делал незначительные правки ранее. На сегодняшний день имею 3 461 правок + 108 созданных статей (включая статьи-перенаправления) и, как минимум, 5 благодарностей за внесённые правки. Активно занимаюсь созданием и редактированием ряда статей по персоналиям, событиям, а также формированиям Второй мировой войны, и, в связи с этим, многие статьи имеют большое количество не отпатрулированных версий. В качестве примера привожу несколько статей, которые были мной написаны или оформлены: Представительство президента Украины в Автономной Республике Крым, Теракт во время «Марша достоинства» в Харькове, Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации. GamesDiscussion 16:30, 17 мая 2016 (UTC)