Обсуждение:Шутер
Объединение
На мой взгляд, следует объединить со статьей Шутер от первого лица — Jake 19:14, 28 декабря 2005 (UTC)
Думаю все же не стоит - 3d-шутер может быть и не от первого лица! - Вий - 3:31 9 января 2006
- Примеры? Имхо, тогда это уже не столько 3d-шутер, сколько скорее либо аркада (типа MDK), либо adventure (типа томб райдера). -- Jake 07:50, 9 января 2006 (UTC)
Примером может быть Max Payne или Splinter Cell. Необходимо объединить статьи и добавить описание шутеров от 3-ого лица. — Эта реплика добавлена участником Gwynblade (о • в)
- Включить FPS в 3D-шутер как раздел с кратким описанием и пометкой на основную статью. --Jeron 12:29, 17 июля 2006 (UTC)
- Согласен. Кстати, примеров TPS не очень мало. Тот же GTA 3 или Mafia. Ещё можно вспомнить BloodRayne, хотя шутинга там не очень много. Duke Nukem давал возможность и FPS и TPS. Элентель 20:18, 4 октября 2006 (UTC)
- Ага, хорошая идея, впрочем. Я так сейчас и сделаю. --Andrei Knight 02:28, 22 января 2007 (UTC)
- Согласен. Кстати, примеров TPS не очень мало. Тот же GTA 3 или Mafia. Ещё можно вспомнить BloodRayne, хотя шутинга там не очень много. Duke Nukem давал возможность и FPS и TPS. Элентель 20:18, 4 октября 2006 (UTC)
Совместил статьи (с редиректом) и переписал с расширением основную часть этой. Нужно дорабатывать, а материал из той статьи - форматировать. ИМХО, статьи слишком короткие пока, чтобы выделять FPS в отдельную. Плюс, общие темы, вроде "Моральных аспектов" и освещать нужно для всех видов.
Развитие жанра
Написал, сколько смог, материал на основе того, что вспомнил, и того, что углядел в Вики по этим играм. Таким образом большой кусман от статьи про FPS переписан, из старого остались только "Невидимость" и "Моральные аспекты". Рассчитываю на поддержку. Текст по возможности викифицирую, хотя с рядом ссылок мог не угадать, возможно им требуется уточнение.
- От старого остались только "аспекты".