Хоран, Найл
Найл Хоран | |
---|---|
Niall Horan | |
| |
Основная информация | |
Имя при рождении | англ. Niall James Horan |
Полное имя | Найл Джеймс Хоран |
Дата рождения | 13 сентября 1993 (31 год) |
Место рождения | Маллингар, Уэстмит, Ирландия |
Страна | Великобритания |
Профессии | певец |
Годы активности | 2010 — наст. время |
Инструменты | гитара |
Жанры | поп, поп-рок и поп-фолк |
Псевдонимы | Nialler |
Коллективы | One Direction |
Лейблы | Syco, Columbia |
Награды | |
Автограф | |
niallhoran.com (англ.) | |
Медиафайлы на Викискладе |
Найл Джеймс Хо́ран (англ. Niall James Horan; род. 13 сентября 1993, Маллингар, Уэстмит, Ирландия) — ирландский певец, ставший известным благодаря англо-ирландской группе One Direction и шоу The X Factor в 2010 году.
Семья
Мать Найла — Маура Галлахер. Отец — Бобби Хоран. У него есть старший брат Грег. Отец и мать Найла развелись, когда ему было 5 лет (1998 год). Найл и Грег жили в течение четырёх лет то с матерью, то с отцом. В итоге они решили переселиться к отцу, в Маллингар. Мать Найла вышла замуж и живёт со своим мужем Крисом в течение семи лет в Мяхас-Тримь в графстве Лонгфорд.
Школьные годы и начало творческого пути
Найл учился в Coláiste Mhuire, в мальчишеской христианской школе (в ней в своё время учились ирландский политик Уилли Пенроуз и певец Найл Бреслин) Хоран пел в школьном хоре. Найл играет на гитаре с самого детства. В одном интервью он сказал о своей гитаре: «Это лучший подарок, который я получал на Рождество». Родители Найла заметили склонности сына к пению, во время поездок на машине: «Моя тётя думала, что было включено радио. То же самое произошло и с Майклом Бубле (итальяно-канадский певец), это заметил его отец. Он мой абсолютный герой, мне нравится, что у нас похожая история».
The X Factor и музыкальные предпочтения
Для аудитории шоу The X Factor Найл сказал: «Мне 16 и я хочу большое имя, как у Бейонсе и Джастина Бибера», он добавил: «Я сравниваю себя с ним и это не плохое сравнение. Я хочу продавать залы, делать альбомы, работать с лучшими артистами». «Я всегда был ребёнком, который брал ближайший инструмент и любил музыку». Он так же заявил, что он большой фанат Фрэнка Синатры, Дина Мартина и Майкла Бубле. Хоран так же поклонник рок-музыки, а именно таких групп как Eagles, Bon Jovi и The Script. Кроме того, ему нравится Эд Ширан. Эд Ширан и One Direction работали вместе над песней «Moments», и Найл признался Эду, что для него является честью работать с ним: «Я хочу быть лучшим артистом. Таким, каким могу только стать».
Фильмография
Год | Название | Оригинальное название | Роль |
---|---|---|---|
2010—2012 | The X Factor | The X Factor | играет самого себя |
2011 | Алан Карр: Болтун (сериал) | Alan Carr: Chatty Man | играет самого себя |
2012 | iCarly | iCarly | играет самого себя |
2012 | Big Time Tour (ТВ) | Big Time Tour | играет самого себя |
2012—2013 | Субботним вечером в прямом эфире | Saturday Night Live | играет самого себя |
2013 | One Direction: Это мы | This Is US 3D | играет самого себя |
Ссылки
- Официальный сайт исполнителя
- Официальный сайт группы One Direction
- Найл Хоран в X
- Найл Хоран (англ.) на сайте Internet Movie Database
- Mums of One Direction stars reveal how the boys have grown into music sensations . Dailyrecord.co.uk (16 апреля 2012). Дата обращения: 21 сентября 2012. Архивировано 28 октября 2012 года.
Для улучшения этой статьи желательно:
|