Проект:Избранные статьи/Кандидаты/Социальное предпринимательство

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Saidaziz (обсуждение | вклад) в 04:35, 2 ноября 2016 (Комментарии). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Кандидат в избранные статьи

Номинирую статью на более высокий статус, сразу, без рецензирования (не слишком в него верю, а для данной темы особенно) и даже без доработки. Дорабатывать буду прямо тут — всё равно срока огромные. Честно пытался понять, в какую сторону дальше улучшать, ничего не придумал — нужны подсказки.

На КХС были высказаны два принципиальных, но пока не устраненных замечания:

1. «Нет примеров, непонятно как оно работает». Это непонятно не только читателям данной статьи. Чем больше погружаюсь в источники, тем сильней убеждаюсь, что никто не понимает, как оно работает (хотя мало кто в этом признается). Примеров добавить можно, но боюсь уйти в орисс и навлечь обвинения в предвзятости (почему взял эти примеры, а не другие). Кроме того, некоторые примеры в статье есть (приведены строго по источникам), и предприятия эти описаны по ссылкам в отдельных статьях. Универсальной формулы или алгоритма социального предприятия, повторюсь, не существует, до такой степени разработаны только некоторые разновидности — как создать микрофинансовую компанию, как делать уличную газету, — расписывать это в данной обзорной статье не имеет смысла.
  2. Статья написана «в худших традициях академической литературы», по мнению Victoria. Выход на академичность расцениваю как победу, Вы не видели, в каком стиле написана большая часть источников. Чтобы получить эту академичность, их приходилось просеивать, и если она оказалась «худшей», это уже не пугает, — готов дорабатывать дальше (понять бы, как). Потому прошу не просто голосовать «против», а развить свои замечания, чтобы я мог что-то предложить (эту просьбу адресую всем). --DVRozhkov (обс) 21:58, 1 ноября 2016 (UTC)[ответить]

Поддерживаю

Возражаю

Комментарии

• Не знаю уж как статью избрали в хорошие, но недостатки высказанные на этапе рецензии, так и не были исправлены. См также замечание на СО статьи. Начинать нужно с примера работы конкретного социального предпринимателя. Без теоретизирования, суровая практика. - Saidaziz (обс) 04:33, 2 ноября 2016 (UTC)[ответить]

Итог