Википедия:К удалению/5 ноября 2016

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Rengdir (обсуждение | вклад) в 09:32, 6 ноября 2016. Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

НЕГУЩА--128.75.145.239 00:17, 5 ноября 2016 (UTC)

• Хочу сказать,что в статье про Sledgehammer Games в разделе игры написано,что Call of duty Advanced Warfare 2 в разработке к 2017 году.Но так или иначе,я предлагаю Оставить эту статью до февраля(апреля) или мая следующего года,когда уже будет официальный анонс игры.Если анонсируют действительно Advanced Warfare 2,то будем считать,что я не зря писал эту статью,если анонсируют другую часть - удалим и напишем про другую.С пониманием,VikiLaikeR199 12.46, 5 ноября 2016 (UTC)
  • Всё верно, никакого официального анонса не было, так что и говорить пока не о чем --Burning Daylight 18:44, 5 ноября 2016 (UTC)
  • Или перенесите к себе (чтоб зря не терять буквы - а вдруг пригодятся). --37.190.7.212 22:33, 5 ноября 2016 (UTC)

Нет значимости.--128.75.145.239 00:21, 5 ноября 2016 (UTC)

Значимость в статье не показана -- Zzem (обс.) 00:45, 5 ноября 2016 (UTC)

• Обоснуйте, как ссылки в статье не показывают значимость персоны. Macuser (обс.) 22:38, 5 ноября 2016 (UTC)
    • Собственно говоря, в статье только одна ссылка, и та о сыне этого человека. В самой статье только одна строчка про этого человека. Не уверен, что этого хватает для значимости. --Zzem (обс.) 23:27, 5 ноября 2016 (UTC)
  • Профессор МАРХИ, есть книги, так что значимость очень вероятна. Однако статья пустая, из источников только одно интервью. — Abba8 09:05, 6 ноября 2016 (UTC)

(Вики)значимость организации не прослеживается. Отсутствуют АИ. -- Zzem (обс.) 01:03, 5 ноября 2016 (UTC)

Значимость отдельно взятого теплохода не прослеживается. Есть более общая статья Каштан (тип речных судов) -- Zzem (обс.) 01:09, 5 ноября 2016 (UTC)

Толкиен

Знач-ть, нет статей, только изложение сюжета из головы. MBH 02:25, 5 ноября 2016 (UTC)

• Максим, заканчивай это безнадёжное дело, сейчас я найду вторичный справочник по мирам Толкина и всё позакрываю (большую часть того что уже успели удалить — тоже) --be-nt-all (обс.) 03:05, 5 ноября 2016 (UTC) Собственно электронку найду или перекачаю к завтра, но источник вот он Толкиен и его мир - 500 страничная энциклопедия по миру Толкина от самого JRRT абсолютно независимая (в отличие от того, что Кристофер издаёт). Автор вполне авторитетен — издатель и переволчик с двумя вполне профильными гуманитарными высшими образованиями. --be-nt-all (обс.) 03:17, 5 ноября 2016 (UTC) И да, кто группировать однотипные номинации будет, Пушкин или Толкин? --be-nt-all (обс.) 03:18, 5 ноября 2016 (UTC)
    • Помимо источников, должна быть ещё энциклопедическая статья. Вот статьи-то и нет, есть изложение сюжета из головы. MBH 03:34, 5 ноября 2016 (UTC)
      • Из головы, или из приложений к книгам Толкина? Профессор и сам не слишком много места для ОРИССа (не путать с написанием фанфиков и рассуждениями на тему «на самом деле всё было не так») то оставил, а его сын, собственно, продолжил дело отца, так что с проверемостью у Толкинистских статей и так как правило хорошо. Было не очень хорошо с независимостью — но есть энциклопедия Королёва. Расширяемость обеспечивают многочисленные «толкиноведческие» книги, так что правда, заканчивай, не формат КУ. Всё равно всё что с твоей подачи удалили восстанавливать придётся. --be-nt-all (обс.) 04:10, 5 ноября 2016 (UTC)
  • Оставить. Be nt all, могу Вам переслать электронную копию этой энциклопедии в формате DjVu; объём файла ок. 24 МВ. -- Повелитель Звёзд 03:32, 5 ноября 2016 (UTC)
    • Да знаю, лежит на диске неработающего сейчас компа. Сегодня оттуда вытащу, наверное. Но на всякий случай напишите письмо википочтой, чтобы установить контакт --be-nt-all (обс.) 04:10, 5 ноября 2016 (UTC)
  • Есть ещё такая замечательная книга: [1]. Не буду говорить, где её скачать, но к этому процессу причастны гугл, название книги, слово download и сайт с тремя семёрками в названии. Не скажу за всю Одессу, но Аркенстон там точно есть. --aGRa (обс.) 12:19, 5 ноября 2016 (UTC)
    • Ух ты, спасибо, поавторитетней Королёва будет. Ваш ребус с «где скачать» не отгадал, но как вариант — на flibusta.net есть ссылка на техническую библиотеку (в отличие от — незаблокированную), там книга тоже есть. Теперь, имея две энциклопедии — организовать бы месячник по доработке и написанию статей по толкинисткой тематике, что-ли. --be-nt-all (обс.) 13:28, 5 ноября 2016 (UTC)
      • [2]«сайт с тремя семёрками в названии».
[3] — сама книга в формате PDF. Но она же на английском? -- Повелитель Звёзд 14:40, 5 ноября 2016 (UTC)

Оставить. Этот драгоценный камень в легендариуме Дж.Р.Р.Толкиена занимает 1 из главных мест. -- Повелитель Звёзд 03:41, 5 ноября 2016 (UTC)

• Оставить. Нужно Оставить. Значимость бесспорна, поэтому вынесение на ВП:КУ противоречит правилам Википедии - Vald (обс.) 12:23, 5 ноября 2016 (UTC)

Значимость не показана. --217.172.29.44 05:04, 5 ноября 2016 (UTC)

Значимость группы не показана. --217.172.29.44 05:30, 5 ноября 2016 (UTC)

ВП:ОКЗ.  MeAwr77 (обс.) 07:10, 5 ноября 2016 (UTC)

С КБУ. Сработало Deleteslow. Есть интервики. - Vald (обс.) 11:27, 5 ноября 2016 (UTC)

С КБУ. Качество перевода легко поправить. Есть интервики. - Vald (обс.) 12:12, 5 ноября 2016 (UTC)

Итог

Было две идентичные копии с немного разным заголовком, но обе с безобразным содержанием. Обе снёс как машинный перевод. Если у кого-то возникнет желание, можно написать нормально по-русски на основе интервики. --Volkov (?!) 13:37, 5 ноября 2016 (UTC)

Ничего не имею против Колонии Курляндии - но в таком масштабе мира, даже на полном версии файла можно лишь с трудом разглядеть красные отметки (пиксель-хантинг?), не говоря же о thumb-версии. В этом плане ан-ВП как то гораздо удачнее подошла к делу. Alex Spade 13:26, 5 ноября 2016 (UTC)

• Номинация не соответствует правилам проекта. Лучше - хуже это не про удаление, как есть - и хорошо. Быстро оставить Macuser (обс.) 22:48, 5 ноября 2016 (UTC)

вернуть в статус статьи-перенаправления -- статья не редактируется с 10 сентября Maynich (обс.) 13:34, 5 ноября 2016 (UTC)

Итог

Удалено. Редирект восстановлен. Alex Spade 14:05, 5 ноября 2016 (UTC)

Список треков вполне можно передать в текстовом варианте. Alex Spade 13:44, 5 ноября 2016 (UTC)

Значимость возможно и есть (но не показана, или показа плохо), но сейчас это больше похоже на резюме-портфолио соот. художника и участника. Alex Spade 13:49, 5 ноября 2016 (UTC)

Соответствующие обсуждение на КПМ вполне проживёт и без такого транспаранта - для доказательства достаточно ссылок (кои в обсуждении уже есть). Alex Spade 13:55, 5 ноября 2016 (UTC)

Автоитог

Страница была удалена 5 ноября 2016 в 15:25 (UTC) участником Alex Spade. Была указана следующая причина: «О2: тестовая страница: согласно ВП:К удалению/5 ноября 2016#Участник:Yurietsyuriets/Майзель Сергей Петрович». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом BotDR (обс.) 00:21, 6 ноября 2016 (UTC).

Категоризация по этническому признаку не используется + есть категория политики Чечни. 46.191.180.204 16:44, 5 ноября 2016 (UTC)

Итог

Быстро удалена по изложенным причинам. Заодно удалил "Политиков ЧРИ", в которой был как перст тот же Идигов, все они присутствуют в общей. Возможно, этот кластер категорий требует дальнейшего уточнения. 91.79 (обс.) 19:04, 5 ноября 2016 (UTC)

Победитель юношеских Олимпийских игр. Если я правильно понимаю правила, значимыми считаются только взрослые спортсмены. Ну, и иллюстрация, конечно, крутая. Simba16 (обс.) 16:55, 5 ноября 2016 (UTC)

Энциклопедическая значимость актрисы не показана. Джекалоп (обс.) 17:30, 5 ноября 2016 (UTC)

Что это такое и зачем нужно? --Burning Daylight 18:43, 5 ноября 2016 (UTC)

• Вроде как эссе о Википедии, но (1) практически не содержащее ничего существенного сверх Википедия:Заготовка статьи тем более, требующего выделения в отдельное эссе, и (2) от участника, постоянно показывающего плохое понимание правил и традиций Википедии. Удалить Tatewaki (обс.) 19:44, 5 ноября 2016 (UTC)

больше года запрос источников. Значимость проекта непонятна, его реальность непонятна, часть статьи посвящена некоей теории заговора - это про трамвай-то? Сионисткое правительство что-ли стерло все упоминания о трамвае в Херсоне???  ShinePhantom (обс) 20:18, 5 ноября 2016 (UTC)

• На содержательную часть статьи АИ нет, из-за этого выглядит как ОРИСС. Но гуглятся источники прекрасно, на 'Херсон трамвай' я добавил в статью. Macuser (обс.) 23:00, 5 ноября 2016 (UTC)

Статья ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/15 февраля 2007#Шаблон:Теория заговора. -- DimaBot 20:30, 5 ноября 2016 (UTC)
Статья ранее выносилась на удаление, см.: Википедия:К удалению/14 апреля 2008#Шаблон:Теория заговора. -- DimaBot 20:30, 5 ноября 2016 (UTC)

уже как-то бывало на КУ, тогда было оставлено только в силу недостаточности аргументов за удаление. Практика же показывает, что шаблон не используется в общем-то по назначению, стоял там, где давно все однозначно корректно расписано, стоял на разделах статей, где ему не место, стоял на статьях, где вообще никаких теорий заговора быть не может. В общем все включения я смог безболезненно удалить, ничуть не ухудшив статьи при этом. При такой эффективности полагаю шаблон совершенно не нужным, не задает он направления для работы, потому это это направление является частью минимальных требований к любой статье на подобную тему, так как проистекает из правила ВП:МАРГ. Кроме того, есть практика использования для такого типа статей более удобных предупреждений класса едитнотис: Шаблон:Editnotice/МАРГ, не портящих внешний вид и корректно указывающих необходимые правила.  ShinePhantom (обс) 20:25, 5 ноября 2016 (UTC)

С КБУ. Вынес сюда для дискусии по следующей причине. - Англовика en:Wizard of Oz (character) соответствует у нас персонажу Волкова Гудвин. Сказать, что персонаж Фрэнка Баума менее значим, чен персонаж Волкова - смешно. Прошу высказываться. - Vald (обс.) 21:56, 5 ноября 2016 (UTC)

Просроченные статьи из Инкубатора

Статьи, представленные ниже, находились в Инкубаторе больше допустимого регламентом времени, после чего были вынесены на внутреннее мини-рецензирование, где также прошло достаточно много времени, за которое допустимость переноса статьи в основное пространство так и не была никем определена. Данные статьи могут как соответствовать всем нормам и правилам, так и соответствовать критериям быстрого удаления, поэтому номинации могут быть быстро оставлены или удалены на усмотрение подводящего итог участника (ПИ/А), а содержательные аргументы к оставлению или удалению могут быть добавлены в соответствующую секцию любым опытным участником. Данное сообщение и номинации выполнены в автоматическом режиме ботом. Dibоt (обс.) 23:35, 5 ноября 2016 (UTC)

Пианистка, соответствия ВП:КЗДИ не вижу совсем. Томасина (обс.) 23:46, 5 ноября 2016 (UTC)

• Cтатья находится в стадии построения. Будьте добры, объяснитесь.

--Rengdir (обс.) 23:56, 5 ноября 2016 (UTC)

• Я всё сказала в номинации. Если у персонажа значимости нет, то при доработке статьи она и не появится, и нет смысла тратить на это время и силы. Вам бы лучше ознакомиться с правилом о значимости (повторюсь, это ВП:КЗДИ) и привести аргументы за её наличие. --Томасина (обс.) 08:55, 6 ноября 2016 (UTC)
      • Я ознакомилась, и давно. В статье указано, что она находится в стадии разработки - это раз. О "значимости" персонажа спорить с Вами не буду. Точно также, как Вы считаете, что ее нет. Я утверждаю, что она есть. Вы, наверное, тоже были приглашены в Белый дом на президентский приём сыграть на рояле. Либо выступаете на разных сценах мира, и Вас приглашают на ТВ и в печатные издания дать интервью.

В итоге это Ваше личное мнение против моего. Надеюсь, что решение принимает не один человек. И да, дайте мне возможность закончить статью, для начала. Спасибо.