Обсуждение участника:Канопус Киля

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая 88.200.254.115 (обсуждение) в 20:33, 6 апреля 2008 (Ответ на твои слова ;)). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Приветствую вас всех. :) Пишите мне, оставляйте сообщения, обсуждайте меня на здоровье. Как только буду входить в сеть - отвечу и прочитаю сообщения.

Сегодня 19 декабрь 2024 года, сейчас 15:57 (UTC).
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

Участник:Box/Счётчик вандализма

If you don’t speak Russian...
If you don’t speak Russian, feel free to write me in English or in Ukranian. Automatic translations are not recommended.

ВП:ВУ

Уважаемый участник, так как на ВП:КУ высказываются мнения, то на будущее примите мой комментарий к сведению. Википедия:К удалению/8 марта 2008#Super Live in Japan. Спасибо. Digr 11:20, 8 марта 2008 (UTC)[ответить]

Принял к сведению. Уже. Канопус Киля 14:09, 8 марта 2008 (UTC)[ответить]

Ордена

Колюня, а может, тебе твои ордена перенести вверх, ближе к началу страницы? ;) А то их не видно. :) BratvaNavsegda 15:53, 8 марта 2008 (UTC)[ответить]

Экология

Большая просьба переписать, добавленное в этой правке, опираясь хоть на какие-то АИ. — Ace^eVg 08:14, 9 марта 2008 (UTC) Колюня, посмотри здесь: http://www.eco-mir.com/287/. Особенно интересно про 83% неочищенных стоков и воды Днепровско-Донецкого артезианского бассейна. BratvaNavsegda 09:53, 9 марта 2008 (UTC)[ответить]

В общем, я поправила этот кусочек в статейке про Харьков. :) Теперь в тексте про водоснабжение все ок. :) BratvaNavsegda 10:27, 10 марта 2008 (UTC)[ответить]

Добрый день! Я обратила внимание, что ты откатываешь шаблон {{сирота}} с некоторых из своих статей. Поэтому позволь тебе немного порассказывать, что это такое — ведь у тебя таких статей, насколько говорят скрипты, 7.

Изменение количества изолированных статей в апреле — июле 2008 года
Изменение количества изолированных статей в апреле — июле 2008 года

Статьи-сироты — статьи, на которые нельзя перейти по гиперссылке при прочтении других статей (при этом не учитываются ссылки из хронологических статей); деятельность по установке ссылок на страницы-сироты из других тематически близких статей всячески приветствуется.

На некоторые твои статьи ставится шаблон потому, что на них нет ссылок из других статей (при этом списки, страницы разрешения неоднозначностей, статьи о датах и статьи, которые находятся не в основном пространстве имён не считаются).

Откатывать такой шаблон бесполезно ;) Голем при первом же запуске опять поставит его. От шаблона можно избавиться, поставив на твою статью ссылку из другой статьи (в шаблоне есть подсказка). Бывает так, что поставить ссылку невозможно. В этом случае нужно подождать. Но, повторюсь, не откатывать шаблон.

Желаю тебе жить без сирот :) С уважением, Львова Анастасия 18:32, 9 марта 2008 (UTC)[ответить]

• Хорошо. Войну правок с ботом вести совсем не имеет смысла, поэтому пусть живёт. :) Я его обычно и не откатывал, но бывает, когда всё-таки совсем обидно, когда крохотный стаб, который могут в любой момент вынести на удаление является сиротой. Грустно. *(. Понял. Канопус Киля 18:39, 9 марта 2008 (UTC)[ответить]

ВП:ПТО

Осторожно! EvgenyGenkin 12:19, 10 марта 2008 (UTC)[ответить]

+1, хотя и по другой причине --BeautifulFlying 17:18, 10 марта 2008 (UTC)[ответить]

Выражения в обсуждениях

Прошу быть более аккуратными в выражениях, это находится на грани фола. --[Alesso WD] 18:07, 11 марта 2008 (UTC)[ответить]

• О.К. Это да, я неправ в целом. Думал это откатить, но осталось. Хотя ничего тут уж такого не было - сказал правдиво, фола тут и быть не может. Канопус Киля 18:15, 11 марта 2008 (UTC)[ответить]
    • В любом случае, проекту "Южный парк" в Википедии не место. Так что, ИМХО, нет смысла подменять решение глобальной проблемы энциклопедии ковырянием по принципу "кто кому что сказал". BratvaNavsegda 06:13, 12 марта 2008 (UTC)[ответить]
      • Приехали. Теперь уже несчастные статьи о СП — глобальная проблема Википедии. Займитесь делом, наконец! Флейтист 06:49, 12 марта 2008 (UTC)[ответить]
        • Я как раз стремлюсь заниматься в Википедии исключительно делом. А вот непонятные действия BeautifulFlying‎, который раз за разом лепит Канопусу предупреждения без достаточного на то обоснования, просто исходя из своих личных антипатий, не дает мне сосредоточиться на статье "Гидрогеология", над которой я работаю. Надеюсь, он угомонится и как раз "займется делом, наконец". BratvaNavsegda 10:36, 12 марта 2008 (UTC)[ответить]
          • Ни одно из предупреждений BeautifulFlying не было «не по делу», каждому соотвествовало нарушение со стороны Канопуса. Поэтому мешает вам работать над «Гидрогеологией» только ваш брат, не умеющий держать себя в руках. Флейтист 12:42, 12 марта 2008 (UTC)[ответить]
            • Уважаемый Флейтист! На мой взгляд, предупреждение, висящее ниже, просто ни за что. Если следовать таким "предупреждениям", то их можно раздавать всем подряд. В то время, как, по решению Арбитражного комитета, осуждён сбор фактов, который был сделан в Вашем проекте. Однако оно не было убрано. Но за это никто не даёт предупреждений. Думаю, раздуваете из мухи слона. --Кондратьев 13:20, 12 марта 2008 (UTC)[ответить]
              • Уважаемые Кондратьев и BratvaNavsegda! Со стороны Канопуса по отношению к участнику Николай Васильев имели место необоснованные обвинения в оскорблениях (см. Обсуждение участника:Канопус Киля/Архив/2008-1#Оскорбления и Обсуждение участника:Канопус Киля/Архив/2008-1#Оскорбления-2. Эти инциденты так и не были исчерпаны. И я действительно считаю, что в этой ситуации неэтично со стороны Канопуса ехидничать по поводу того, что Николай Васильев покинул проект. Я уже говорил Канопусу, и повторю вам, что данные предупреждения — не более, чем вежливая форма сообщения участнику о нарушении им правил. Мне и остальным участникам остаётся только надеяться, что такие предупреждения убедят Канопуса всё-таки разобраться в правилах и традициях Википедии, и его участие в обсуждениях станет более вежливым и конструктивным. --BeautifulFlying 17:13, 12 марта 2008 (UTC)[ответить]
  • Интересно, сколь долго наш административный корпус будет позволять данному семейству держать такой тон в обсуждениях? --BeautifulFlying 18:02, 12 марта 2008 (UTC)[ответить]
BeautifulFlying, мне приятно, что Вы причислили меня к родственникам Канопуса. К сожалению, Вы не чувствуете тон Ваших реплик. По большому, Википедисты решают, чем быть Википедии - форумом с любым контентом, или, действительно, энциклопедией. И может взять верх любая сторона, осознаю. Симпотична позиция Канопуса, стремящегося привести энциклопедию к энциклопедичному виду. А дальше, что будет - интересно. Особенно полезно будет для истории Виипедии. --Кондратьев 07:20, 13 марта 2008 (UTC)[ответить]
Уважаемый Кондратьев, моя реплика относилась к вот этим двум высказываниям Канопуса и BratvaNavsegda [1]. К вам она не имеет отношения. Если вас в чём-то не устраивает тон моих высказываний — я настаиваю, чтобы вы объяснили на моей странице обсуждения, что именно вам не нравится. --BeautifulFlying 17:11, 13 марта 2008 (UTC)[ответить]
Ув. Кондратьев! Я правильно вас понял, что наличие статей про ЮП мешает Википедии быть более энциклопедичной? А почему, собственно? На основании какого правила, ну или хотя бы руководства? Тот же ЧНЯВ не запрещает писать про ЮП. --[Alesso WD] 08:09, 13 марта 2008 (UTC)[ответить]
Ув. Alesso! Вы меня поняли не совсем точно. Мешает не наличие статей, а их безграничность. То, что нет правила, это верно, и это сегодняшняя беда Википедии (на мой взгляд). Кстати, это признает и решение АК - перечитайте, там написано точнее, чем я буду передавать. Также и то, что такое правило быть должно и быть гораздо жестче к бесчисленным героям, сериям и локациям мультиков, фильмов, книг и т.д. А смысл таков - если Википедия энциклопедия, то должно быть энциклопедичное содержание. Если же нет, то, пожалуйста! --Кондратьев 08:24, 13 марта 2008 (UTC)[ответить]
Отсутствие правила признано АК, это факт. Но в решении АК ничего не говорится о степени жесткости или мягкости такого правила. В настоящее время я начал работу по созданию этого правила. Теперь снова о Вашей фразе - "если Википедия энциклопедия, то должно быть энциклопедичное содержание" - по ЧНЯВ Википедия - не бумажная энциклопедия и не копирует ее. Так что, мне остается непонятным, каким же образом статьи про ЮП не энциклопедичны, если они, например, оформлены по всем правилам и дают сведения, необходимые заинтересованному читателю? --[Alesso WD] 08:29, 13 марта 2008 (UTC)[ответить]
Тогда нет проблем. Давайте подготавливать проект правила. Надеюсь, Вы не будете держать Ваш вариант в секрете? Или будем делать альтернативные варианты? Тоже вариант. Тем более, осознавая разные подходы. --Кондратьев 08:48, 13 марта 2008 (UTC)[ответить]
Мое дело, конечно, маленькое, но я бы сказала, что граница энциклопедичности должна определяться вопросом "будет ли это актуально через сто лет, хотя бы в минимальной степени". Если да, то это предмет энциклопедии. Нет -- nafique. BratvaNavsegda 15:59, 13 марта 2008 (UTC)[ответить]
У вас есть машина времени, чтобы проверить, что будет через сто лет актуально, а что нет?--Kartmen 16:05, 13 марта 2008 (UTC)[ответить]
Вопрос о машине времени, я так понимаю, риторический. Тем не менее, попытаюсь привести отвлеченный пример. Например, есть музей. А есть свалка. Есть ли между ними разница? BratvaNavsegda 17:39, 13 марта 2008 (UTC)[ответить]
Это чудесный пример! Очень часто в музеях выставляется как раз то, что было раскопано на месте свалок. Характерные образчики культуры. Львова Анастасия 17:45, 13 марта 2008 (UTC)[ответить]
Есть разные музеи и разные свалки. Например, у моего друга дома есть музей произведений ремесленного искусства, собранных во время его кругосветного путешествия. У всех, кто попадает к нему домой впервые, челюсть отвисает на некоторое время. При всём при том такой музей не имеет достаточной значимости для Википедии. А ещё есть свалка en:Emeryville Shellmound. Как видим, вполне интересная энциклопедическая статья.
Если же вам угодно сопоставлять Википедию либо с музеем, либо со свалкой, то напомню, что она ни то, ни другое, а энциклопедия. --BeautifulFlying 17:51, 13 марта 2008 (UTC)[ответить]
Что ж, и Вас прошу быть скромнее — пристало ли в таком вот споре разбирать двум участницам, чем является, а чем нет, Википедия, не добавляя в конце каждой фразы «это моё скромное мнение?» Львова Анастасия 19:37, 13 марта 2008 (UTC)[ответить]
Ну хорошо :D. По моему скромному мнению, Википедия — это не музей и не свалка, а энциклопедия. И задачи у неё отличаются от задач музеев и задач свалок. Интересно, неужели это скромное мнение так отличается от мнения других участников? --BeautifulFlying 19:43, 13 марта 2008 (UTC)[ответить]
Отлично! :) Пример был действительно отвлеченным! Так какое отношение он имел к обсуждаемому вопросу? Львова Анастасия 19:58, 13 марта 2008 (UTC)[ответить]
BratvaNavsegda, в Омском краеведческом музее я видел кусок провода с изоляцией, держатель проводов и гвозди производства начала XX века, раскопанные в подвале одного из домов. Как вы думаете, музейщики согласятся с вашим мнением, что это обычный мусор? А если еще через сто лет таких вещей нельзя будет вообще найти, чтобы поместить их в музей? --[Alesso WD] 19:29, 13 марта 2008 (UTC)[ответить]
Уважаемый Кондратьев! Безграничность статей о ЮП в сравнении, например, со статьями о разделах географии говорит только о том, что участники, интересующиеся ЮП, имеют больше энтузиазма к написанию статей в ВП, чем интересующиеся географией. Замечу также, что АК не постановлял, что правило должно быть гораздо жестче к бесчисленным героям:

2.1. Арбитражный комитет рекомендует сообществу разработать и принять критерии значимости и руководства по написанию статей об объектах вымышленных миров. Арбитражный комитет обращает внимание, что эти тексты должны соответствовать ВП:ЧНЯВ, ВП:НТЗ, ВП:ПРОВ и другим основополагающим правилам Википедии.

--BeautifulFlying 17:32, 13 марта 2008 (UTC)[ответить]
Моё мнение осталось прежнее. Таких статей быть не должно. ВП:ЧНЯВ, к примеру. Посмотрим правила. Я понимаю, что нет смысла пока об этом говорить, но посмотрим правила.

Из ВП:ЧНЯВ. 7. Википедия-не изложения сюжетов. Статьи о литературных произведениях не могут состоять из одного только краткого изложения сюжета, они должны предлагать всесторонний, полученный в результате исследования источников анализ произведения, его особенностей, характера и исторического значения. Во всех статьях почти идёт чистый пересказ сюжета. Посмотрим Полотенчика. Статья о персонаже, которая в принципе имеет право на жизнь, но в списке персонажей ЮП. Во-первых, у меня очень сильное сомнение в значимости, как и других персонажей. Википедия-не бумажная энциклопедия. И не справочник по персонажам. Что касается тысячей и тысячей статей о цикле, то они просто доводят до абсурда: можно по каждой главе Гарри Поттера написать статью, и затратить на это много сил. Но кому это нужно? То же самое и здесь. Статьи из цикла просто представляют собой туманные раздумья над сериалом в Вики-пространстве. В текущем виде статьи можно принять вообще за спам, т.е за раскрутку интернет-сайтов. По моему мнению, можно написать и миллион статей о ЮП, и "догнать" другие Википедии. То, что там есть такие статьи не повод для подражания, если наша Википедия станет лучше и прогрессивнее, то и другие тоже постепенно изменятся. Сам сериал значим, и никто даже и не думает статью о нём удалять. Но все тысячи статей о каждом эпизоде лишены всякого смысла. Можно сжато всё перенести в саму статью Южный парк, и смысл будет. В таком виде это мусор, который просто не нужен в Википедии. Если так интересен сюжет каждого сюжета - есть сайты, с которых это можно узнать. Я думаю, что вполне хватит одной статьи ЮП + статьи о самых основных персонажах + статьи о второстепенных персонажах (можно и без неё обойтись или объединиить в одну),сюжет должен сжато быть в самой статье о ЮП. В прочем, в таком виде можно вообще обойтись и одной статьёй о ЮП. Со временем, когда сериал потеряет популярность, всё равно удалят все эти статьи различные администраторы. А сейчас, ряд уважаемых участников, я не вижу только попытки откатить мои правки, выставление нелепых предупреждений. Википедия - не забор, на котором может писать каждый, это касается и всех этих статей. Канопус Киля 19:42, 13 марта 2008 (UTC)[ответить]

• Вы не помните своих же недавних слов… Помнится мне, в разговоре с Вами другой участник доказал в какой-то момент значимость одного из персонажей. Что ж Вы опять забываете его аргументы? Нужно ли мне найти ту беседу, или мы вновь будем обсуждать это с нуля, так ничего и не решив под конец?
    • P.S. То, как Вы соотносите правила и статью и Южном Парке — лишь Ваше скромное мнение, помните? ;) Вы еще не очень убедительны, признаться. Львова Анастасия 19:58, 13 марта 2008 (UTC)[ответить]
    • Стася, я всё-таки думаю, что убедителен. ;-). Всё-таки самое главное - трудится на благо Энциклопедии. Канопус Киля 20:02, 13 марта 2008 (UTC)[ответить]
      • Флейтист, когда сказал, что статьи о Южном парке есть глобальная проблема Википедии ничуть не преуменьшил. Скромное мнение - это хорошо, и я скромный. :) Это действительно проблема Википедии, и это понимают, я думаю, очень многие участники. Канопус Киля 20:04, 13 марта 2008 (UTC)[ответить]

Предупреждение / 21:00, 11 марта 2008 (UTC)

--BeautifulFlying 21:00, 11 марта 2008 (UTC)[ответить]

Я сделал ряд улучшений в статье Кларнет — добавил записи, ноты, косметические правки. Хотелось бы услышать мнение по поводу обновлённой статьи — Velmistr 19:41, 13 марта 2008 (UTC)[ответить]

Благодарю :) -- Velmistr 19:54, 13 марта 2008 (UTC)[ответить]

Опять Вега

Ты отправил статью на доработку. А она предполагается ^_~? И может стоит перенести предложения по улучшению из обсуждения кандидата в ИС в обсуждение статьи? Что бы оно не затерялось в архивах.--Минами 15:21, 14 марта 2008 (UTC)[ответить]

Предупреждение

Учитывая действующее в отношении вас решение АК, предупреждаю: вынесение на удаление с аргументацией подобной этой («неформат», «не знаю, нужен ли в Википедии сей теплоход») может привести к вашей блокировке. Пожалуйста, подыскивайте более весомую аргументацию (эта статья, например, могла быть вынесена на удаление как копивио). NBS 15:38, 16 марта 2008 (UTC)[ответить]

• Я думаю, что то, что вы написали, неправильно. Это был неформат, и значимость не была показана. Вы совсем ошиблись. Всё я сделал правильно, а предупреждение ваше считаю не совсем правильным. Пожалуйста, в следущий раз не надо так делать. Канопус Киля 19:16, 16 марта 2008 (UTC)[ответить]
    Значимость проекта теплоходов и сейчас показана не более чем тогда, потому что она очевидна. А то, что статья не была оформлена - не повод её удалять. Присоединяюсь к предупреждению. Такие статьи дорабатывать надо а не удалять. --Rave 19:23, 16 марта 2008 (UTC)[ответить]
    Пожалуйста, прекратите, уважаемые, выставлять мне предупреждения потому что они не основаны на реальной почве. Выставление на удаление это не значит необходимость удалить статью. Vicki Doronina выносила сотни таких статей и ничего. Я одну вынес - всё, катастрофа. Sk вынес тысячу таких статей и хоть слово сказали бы. Если копивио, то уже повод выносить на удаление. Откуда я знал, что теплоход значим? Вам это объяснять, мне кажется, не нужно. Пожалуйста, не надо меня лишний раз трогать и забивать мою страницу обсуждения бессмысленным мусором. Канопус Киля 19:29, 16 марта 2008 (UTC)[ответить]
  • Канопус, когда Вы наконец-то поймете, что здесь Вам никто ничего не должен, и интересы каждого из участников по большей части далеки от Ваших. Никто не должен улучшать затеянную Вами статью Вега, не должен доказывать и показывать, что статья которую Вы выносите на удаление значима. Ибо если в статье показана значимость - то она автоматом не подлежит удалению. Если утверждаете, что она не значима - готовьтесь доказать это, а не заставляйте это делать других. А раз не готовы доказать - отвечайте. Digr 19:30, 16 марта 2008 (UTC)[ответить]
  • Не была показана значимость. Канопус Киля 19:32, 16 марта 2008 (UTC)[ответить]
  • Digr, я не понял что вы мне хотите сказать. Статью привели в порядок, какие ко мне вопросы? Канопус Киля 19:35, 16 марта 2008 (UTC)[ответить]
    Я надеюсь, Вы это сделали? Digr 05:05, 17 марта 2008 (UTC)[ответить]
    Вы по сути тормозите развитие Википедии такими действиями. К вам не вопрос а просьба: если предмет статьи значим, но статья не оформлена должным образом, то не выносите её на удаление. Если можете - улучшайте, если некогда или не можете - поищите тематический проект по этой теме. Если проекта нету - поставьте пару шаблонов и оформите хотя бы введение, там две строчки. Но не выносите на удаление, это неправильно, сколько уже можно объяснять! А если говорите что копивио - потрудитесь подтвердить своё утверждение ссылкой, чтобы ваши слова не были пустым звуком. Если считаете, что предмет статьи не значим, дважды подумайте, а только ли по вашему мнению он не значим. --Rave 19:44, 16 марта 2008 (UTC)[ответить]
    Я всего лишь предположил, что он не значим. Как раз для выяснения всех целей, о которых вы сказали и есть ВП:КУ. На шаблоны сто лет никто не обратит внимание. Вот. А о копивио я ни слова не сказал. Канопус Киля 19:47, 16 марта 2008 (UTC)[ответить]
    Глядя на Ваши действие мне захотелось написать эссе ВП:Викишантаж. То есть о том, как не очень сознательные участники заставляют напрягаться сообщество под механизмами номинирования. Позитивного вклада в развитие ВП, за который они ратуют, при таком подходе не бывает. А может быть стоит изменить правила удаления, указав, что номинатор должен проверить значимость, попытаться найти копивио, и интервики, приложить все усилия для самостоятельного улучшения статьи, и только после этого выносить. Digr 05:05, 17 марта 2008 (UTC)[ответить]
    Предположение должно быть сопоставимо с правилами. Этим Вы себя не утруждаете. Львова Анастасия 19:51, 16 марта 2008 (UTC)[ответить]
    Всё на 100% сопоставимо. Я практически не сомневаюсь. Я поэтому и вынес на КУ статью, чтобы проверить её значимость. ВП:КУ - формум, где обсуждают статьи. Канопус Киля 20:01, 16 марта 2008 (UTC)[ответить]
    Вы вообще чувствуете разницу между вашими предположениями и объективной реальностью? Статья выносится на удаление если они действительно соответствует критериям удаления, а не потому, что вы что-то предположили, не убедившись в своей правоте и не сославшись на конкретный пункт правил. --Rave 20:03, 16 марта 2008 (UTC)[ответить]
    Нет, не так. А скажите, разве не соответствовала статья критериям удаления? 1) Неформат. 2) Подозрение на копивио 3) Значимость под сомнением. Канопус Киля 20:04, 16 марта 2008 (UTC)[ответить]
    Значимость предмета статьи под сомнением только у вас. Подозрение не есть копивио. Вы не имеете права произносить "копивио" в адрес статьи без прилагаемой ссылки на источник копивио. А по поводу неформата - анонимным участникам простительно не знать правил оформления статей в Википедии. Оформить поступающую информацию, а не удалять её - вот задача опытных участников. --Rave 20:07, 16 марта 2008 (UTC)[ответить]
    В таком виде не только у меня, готов возразить. Анониму надо дать ссылку на песочницу. Канопус Киля 20:11, 16 марта 2008 (UTC)[ответить]
  • Ещё один тонкий момент. Почему на удаление была вынесена непатрулированная статья? Здесь вопрос принципиальный, если статья патрулирована и её пропустил допущенный человек, то можно высказать претензии к патрульному, если он патрулировал и выставил шаблон у удалению - тоже понятно. А в противном случае получаем вот такие дела. Digr 05:11, 17 марта 2008 (UTC)[ответить]

Новая тема :)

Коля, постучись мне в аську, будь ласка. EvgenyGenkin 14:45, 17 марта 2008 (UTC)[ответить]

Разница между правкой (диффом) и версией статьи

Когда вы ставите шаблон {{вандализм}} на стр. обсуждения участников, пожалуйста, делайте ссылку на правку (diff), как того требуют правила установки шаблона, а не на версию статьи, сохранённую участником. То есть вот так, а не вот так. Ссылка на конкретную правку сразу объясняет, что именно вы считаете нарушением, а в ссылке на версию статьи нужно долго разбираться, что именно в статье вам не нравится. Можно в диффе указывать сразу несколько правок подряд, например так, и откатить такие идущие подряд правки можно за один шаг, не откатывая каждую по отдельности. --BeautifulFlying 22:20, 18 марта 2008 (UTC)[ответить]

Кроме того, вандализм и внесение копивио — это разные вещи. Не нужно выставлять участникам предупреждение за вандализм там, где вандализма не было [2]. Можете считать это очередным предупреждением за введение сообщества в заблуждение. Ознакомьтесь, пожалуйста, поподробнее с Википедия:Вандализм#Действия, которые не являются вандализмом. --BeautifulFlying 22:29, 18 марта 2008 (UTC)[ответить]

Замечание

[6] Выше вы написали, что я якобы вынес 1000 статей как Владимир Ильич (тип речных судов). Такого не было, не припомню ни одной статьи из вынесенных на удаление, про теплоходы. В 99% где я ставил шаблон {{db}} это было: копивио, статья из одного предложения, статья-тест, статья-вандализм. Вообще со статьями про различные сооружения нужно быть поосторожнее, почти сложно представить, что кто-то будет писать статью о теплоходе для пиара - доминирующая причина незначимости предмета статьи. --sk 22:51, 18 марта 2008 (UTC)[ответить]

Здраствуйте Канопус. Вы не могли бы мне помочь со статьёй Чан Кайши. В статье не загружается карточка правителя, пожалуйста, посмотри - те что-там не то.

Предупреждение / 16:47, 20 марта 2008 (UTC)

Рекомендую вместо безосновательного навешивания шаблона {{вандализм}} на страницах новичков-анонимов приветствовать их, используя схему:

{{subst:Аноним}}
<br>--~~~~

{{subst:test|XXXX}}
<br>--~~~~

где XXXX - имя статьи, которую правил аноним.

--BeautifulFlying 16:47, 20 марта 2008 (UTC)[ответить]

ВП:ЗКА и ВП:ФА

Николай, Вы уверены, что достаточно компетентны для ответов на вопросы на этих форумах? Львова Анастасия 20:08, 20 марта 2008 (UTC)[ответить]

Уверен. Ну а если не прав, то можно всегда подправить. Канопус Киля 20:15, 20 марта 2008 (UTC)[ответить]
Стараюсь по доброму и по хорошему. Ничего не нарушаю. Канопус Киля 20:15, 20 марта 2008 (UTC)[ответить]
Да, но Вы сами делаете до сих пор такие ошибки, при которых не мешает вмешательство администраторов. Вы всё же решили игнорировать мои чуть ранее сказанные слова о скромности, что украшает человека? Львова Анастасия 20:20, 20 марта 2008 (UTC)[ответить]
Скромные админами не бывают. :-). Канопус Киля 20:22, 20 марта 2008 (UTC)[ответить]
Зря ты так, знаю несколько очень скромных админов. Wind 20:26, 20 марта 2008 (UTC)[ответить]
Если я буду скромным, то если когда-нибудь подам заявку на статус администратора, за меня никто не проголосует. И уважение ко мне будет меньше. Канопус Киля 20:29, 20 марта 2008 (UTC)[ответить]
Своими нынешними поступками Вы чудесно набираете аргументов для тех, кто проголосует против :) Но я вижу, что мешать Вам в этом бесполезно. Львова Анастасия 20:33, 20 марта 2008 (UTC)[ответить]
Вот тут, Коля, ты неправ. Лучше скромно сделать 2000-3000 правок в статьях, написать пару хороших или избранных. И вот тогда тебя могут выбрать. Вот, к примеру, Евгений Генкин, до выборов арбитров его знали исключительно по его хорошим или избранным статьям. Wind 20:33, 20 марта 2008 (UTC)[ответить]
Я уверен, что ничего плохого не сделал. А что мог сделать? А избранную статью мне написать невозможно, а хорошую крайне сложно. Когда я вошёл в проект, я так и делал. По-моему, весь мой вклад в статьи и есть 2 000 правок. Канопус Киля 20:38, 20 марта 2008 (UTC)[ответить]
Николай, если Вы захотите, я могу указать Вам на залежи скромной, сложной и незаметной на первый взгляд работы, лежащей в недрах Википедии, на которой можно сделать тысячи правок, так и не доведя ни единой статьи до состояния хорошей. Вы станете её делать? Львова Анастасия 20:44, 20 марта 2008 (UTC)[ответить]
По-возможности да. Канопус Киля 20:46, 20 марта 2008 (UTC)[ответить]
Категория:Википедия:Изолированные статьи. Примерно 20 000 статей, которые ждут, когда на них кто-нибудь установит ссылку. На каждую статью можно ставить несколько ссылок. Встретившиеся фильмостабы можно дорабатывать. Еще Категория:Википедия:Тупиковые статьи можно викифицировать. Ну что, станете заниматься? Порассказывать об инструментах? Львова Анастасия 20:53, 20 марта 2008 (UTC)[ответить]

Да уж, мне их жалко стало. Канопус Киля 20:58, 20 марта 2008 (UTC)[ответить]

Как приятно...

...что вы использовали мой шаблон (про злобу на школу). Я польщен! Правда!:)--Blunt 22:03, 20 марта 2008 (UTC)[ответить]

Предупреждение # 3

Данная Ваша правка является ничем иным, как подрывом нормального функционирования Википедии.

Вам сообщество не доверяло администраторские полномочия, Вы же систематически дело и не в дело пытаетесь всем доказать своими поступками что данный статус Вам ни в коем случае присвоен быть не может: Вы распугиваете новичков, занимаетесь флудом, расставляете предупреждения за оскорбления там где их не было. У Вас в истории есть и блокировка за серьёзные нарушения.

Настоятельно прошу вас после получения данного предупреждения умерить свой пыл и заняться полезной работой. Тем для работы Вам предложили немало, выбирайте.

Буду рад ответить на ваши конструктивные вопросы здесь, на Вашей странице обсуждения. --Зимин Василий 08:19, 21 марта 2008 (UTC)[ответить]

Предупреждение ваше не считаю компитентным. Новичков я не распугиваю, а обороняю проект, жалко, что вы ещё этого не поняли. Оскорбление было (но действие на грани фола). Даже Wind это подтвердил. Если не верите, то значит, вы очень неопытный администратор. Я вас, уважаемый, не боюсь. Я не хочу ничего нарушать. А сколько "таких подрывов" находится на моей странице обсуждения, вы посчитали? Пять штук! И вы, естественно, упорно ничего не видете, зато одно слабенькое предупреждние считаете за катастрофу. Буду предупреждать и отпугивать вандалов. Канопус Киля 16:35, 21 марта 2008 (UTC)[ответить]
Т. е. оскорбление было??? Вы меня реально разозлили своим нежеланием признавать ошибки. Посоветуйте, как компитентный человек, что мне теперь делать? Писать про Ваши бесконечные и безосновательные обвинения на ВП:ЗКА или сразу подавать иск? --Николай Васильев 17:00, 21 марта 2008 (UTC)[ответить]
Уже увидел сообщение наверху. Ну, это легче, чем работа, которую предложила участница Lvova. --Николай Васильев 17:08, 21 марта 2008 (UTC)[ответить]
Участник Канопус Киля, Вы не поняли сути. Я Вас не запугиваю (Вы пишете Я вас, уважаемый, не боюсь.). Я Вас лишь призываю вести себя в рамках правил, и здравого смысла, заниматься конструктивной работой по написанию статей, а также соблюдать решения арбитражного комитета по Вашей персоне. --Зимин Василий 08:35, 22 марта 2008 (UTC)[ответить]

Блокировка

Неэффективность механизма предупреждений в Ваш адрес была доказана этой Вашей правкой.

Я надеюсь, что Вы сможете на выходных обсудить свои ошибки с компетентными администраторами, и после выходных начнёте конструктивную работу над Википедией. С уважением, Львова Анастасия 17:13, 21 марта 2008 (UTC)[ответить]

Кстати, само по себе вынесение предупреждений не является исключительной прерогативой администраторов. Так что само вынесение предупреждения не является нарушением. OckhamTheFox 17:16, 21 марта 2008 (UTC)[ответить]

Никто и не утверждал, что это так. Львова Анастасия 19:17, 21 марта 2008 (UTC)[ответить]
Само по себе вынесение предупреждений нарушением действительно не является. А систематическое необоснованное вынесение? --BeautifulFlying 20:01, 21 марта 2008 (UTC)[ответить]
Является ли нарушением систематическое повторение слова систематическое? OckhamTheFox 20:58, 21 марта 2008 (UTC)[ответить]

Вопрос

Здраствуйте Канопус. Я бы хотел у вас спросить две интересные вещи. 1) Вот в статье Чан Кайши в его карточке правителя даты правления разбросаны (где он председатель исполительного юаня и национального правительства). Как их можно привести в нормально состояние, чтобы дата на этом посту шла одна за другой? 2) В статье Саддам Хусейн есть две фотографии его в мундире и при медалях, как можно эти два изображения вместе поставить в раздел награды и звания, чтобы фото вместе были справа, а не так, чтобы одна был под другой?

К примеру где председатель исполнительного юаня, там люди не поймут, когда он первый раз стал на этот, и когда закончил: вот 2 председатель исполнительного юаня (это он; пришел в 1930, а кончил в 1931), там все идёт через запятые. Значит нельзя как-нибуль даты выровнить (вот как с предшественниками и приемниками; я пробывал так, но у меня ничего не вышло), если нет, то значит пусть так и останится.

Я имел в виду, можно даты поставить вот-так, к примеру:

• 1932-1933
  • 1454-1954
  • 1965-1976

чтоб каждая под каждой была.

И последнее. Я привожу в порядок африканских и ближневосточных лидеров (потому никто больше за них не возьмётся) и, что я заметил. Статьи Сауд ибн Абдель Азиз ас-Сауд, Мухаммед ибн Абдель-Азиз ас-Сауд и Фейсал ибн Абдель-Азиз ас-Сауд в отвратительном состоянии. Мне пришлось статью Халид ибн Абдель Азиз ас-Сауд удалить и переписать заново. Что надо сделать, чтоб их заново не переписывать.

• По-моему, их даже и не было... :(

Даты разгрузил, но они почему-то пока не видны.

Ты имееш в виду, что статей нет, это я неправильно их написал. Сейчас они у тебя написаны в обсуждении.

Извини, какая-то чепуха получается. Даю тебе статью Абдель Азиз ибн Сауд, в карточке правителя написаны его ети, вот там посмотри имена Фейсал, Сауд, Мухаммед. Извини за беспокойство.

Я хотел завести, но отказался. Не хочу, чтоб каждый знал что-нибудь обо мне. Моё дело сейчас поднять все забытые статьи и довести мало-помалу до хороших, а потому даже и не брался за личную страничку.
О.К. Я там тебе написал кое о чём. Канопус Киля 11:14, 23 марта 2008 (UTC)[ответить]
Спасибо за всё.

Зимин Василий 12:25, 23 марта 2008 (UTC)[ответить]

Юракадемия

Коля, добрый день! Ты всё одно ходишь-бродишь в институт почти каждый божий день, не мог бы при солнце сфотографировать фасад Юракадемии, пока деревья без листьев? А рядом, заодно, доску мемориальную Барабашову на самом углу Петровского и Пушкинской, фасад Фармакадемии на Пушкинской и дом для работников завода Малышева без современных вывесок и прибамбасов, лучше сбоку или со двора (серая в стиле конструктивизма, б. Центральный гастроном, остановка трамвая Гиршмана). Заранее спасибо!--Виктор Ч. 09:20, 26 марта 2008 (UTC)[ответить]

Родственники на связи

Колюня, посмотри, хе-хе-хе. :) BratvaNavsegda 15:33, 26 марта 2008 (UTC)[ответить]

Есть сведения

Здраствуй Канопус. Скажи, ты не в курсе, существует ли культ личности Каддафи в Ливии и какой автограф (то есть подпись) у Сталина, не этот? Я просто ищу автографы у наших советских вождей, а также у Саддама и Исайя Афеворка. Талех

Спасибо, но я имел в виду автограф, чтоб был в карточке правителя, как это сделано в статье о Путине. ОК, разберёмся.

Фотографирование

Если Вы продолжаете заниматься фотографированием объектов Харькова, то возможно Вам будет интересно сделать и загрузить фотографии для 17 статей без иллюстраций относящихся к городу -[7]. Кстати сделать это можно поддержав проект Банк обещаний. Спасибо. Digr 06:30, 28 марта 2008 (UTC)[ответить]

Уважаемый Николай!

Я намерена в ближайшее время подать против Вас иск в АК. думаю над формулировкой. Не подскажете ли Вы мне, что обозначало описание к этой правке? Львова Анастасия 06:50, 28 марта 2008 (UTC)[ответить]

Уважаемый Канопус

Скажи, можно переименовывать категории?

Дело в том, что я создал категорию Военачальники ирака, написав страну с мальнькой буквы. Я посмотрел, но не ничего ни нашёл, что могло бы переименовать категорию.
Сейчас гляну. Минуточку... Канопус Киля 12:54, 29 марта 2008 (UTC)[ответить]
✔ Сделано. Статей в категории было мало, сделал новую и их подравил. Новая категория: Военачальники Ирака. Канопус Киля 13:01, 29 марта 2008 (UTC)[ответить]

Категории переименовывать технически невозможно. Нужно создать новую с правильным названием и перевести статьи в новую. — Obersachse 13:35, 29 марта 2008 (UTC)[ответить]

Буду знать. Спасибо.

Уважаемый Канопус Киля

Пожалуйста, прочитайте мой комментарий на странице про удаление статьи про искусственное дыхание. Санитар 20:46, 29 марта 2008 (UTC)[ответить]

Прости Канопус за неудобства. Не мог бы ты помочь привести карточку првителя в порядок в этой статье. у меня такое было в статье про Чан Кайши. Я не знаю почему, но когда пишиш 4 должности, то карточка не загружается.

Ответ на твои слова  ;)

Здравствуй, Канопус. Пишу именно тебе, так как считаю тебя одним из самых достойных участников Википедии. Чесслово. Я – та самая Альма фон Вадик, лидер Ордена вдоха Вейдера. Отвечаю на твои слова про:

а мне почему-то страшно. Выдержит ли Википедия удары Вейдера? :(

Не волнуйтесь так, Канопус. Моя цель – никоим образом не уничтожение Википедии. ИМХО Википедия выдержит. Я целиком за этот проект. Такими методами мы просто пытаемся объяснить вам, что дыхание очень важно. Мы не хотим вандалить Википедию (поверьте, каждый из Лордов был бы рад стать полезным участником), портить статьи – это лишь вынужденная мера. Вы бы знали, как я колебалась, когда принимала решение о начале Мщения... Мне совсем не хочется причинять людям неудобства и заставлять их тратить время на действия моего Ордена – но другого пути нет. Нам просто очень важно наличие дыхания во многих статьях Википедии.

Канопус. Вы – один из самых уважаемых обитателей этого сообщества, и вы вызываете у меня искреннее восхищение (я слежу за Вашими правками два месяца). Я считаю вас очень рассудительным человеком, и поэтому пишу именно вам. Мне хочется завершить этот бессмысленный конфликт. Если у Вас есть идеи, как это сделать, пишите мне. Очень надеюсь на понимание.

С уважением, Альма. A-fon-V 05:30, 31 марта 2008 (UTC)[ответить]

Ну и?

Где же обещанная война с Южным парком? Жаль, что ты струсил, я упускаю интересное шоу...Slonotop 14:17, 31 марта 2008 (UTC)[ответить]

• Канопус не струсил, он занят важным делом -- пишет статьи про синдромы. Посмотрите вклад участника, пожалуйста. Иногда лучше трудится, чем воевать. ИНОГДА. :) Думаю, до Южного Парка очередь тоже когда-нибудь дойдет. :) Но синдромы, согласитесь, важнее. BratvaNavsegda 14:23, 31 марта 2008 (UTC)[ответить]
А вы тоже солдат армии Канопуса?.. Как он только смог вас собрать?.. Slonotop 14:29, 31 марта 2008 (UTC)[ответить]
Я солдат Канопуса вернее не бывает. :) BratvaNavsegda 14:34, 31 марта 2008 (UTC)[ответить]
Она его сестра, так что против него свидетельствовать не станет :) Львова Анастасия 15:18, 31 марта 2008 (UTC)[ответить]

Канопус не обязан вести войны, когда вам захочется. Когда он хочет, тогда он и ведёт. Участник:Slonotop, хотите скорой войны с Южным Парком, сами её и начинайте. 80.234.20.134 03:59, 3 апреля 2008 (UTC)[ответить]

С первым апреля!

Львова Анастасия 21:26, 31 марта 2008 (UTC)[ответить]
От Джимбо лично. JW
Лол?
:-D. :-). Спасибо! Канопус Киля 07:54, 1 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Приглашаю вас посетить официальный IRC-канал Википедии: #wikipedia-ru на сервере irc.freenode.net (а ещё лучше - стать постоянным посетителем этого канала). Кодировка UTF-8. --Rave 05:47, 2 апреля 2008 (UTC)[ответить]

В англипедии есть Джимбо

При всём уважении, учите матчасть: Джимбо это не должность, Джимбосоздатель Википедии и второго такого не было нет и не надо. Именно этим он уникален и именно поэтому он имеет уникальный авторитет. Не надо искать в рукипедии аналог Джимбо. --Rave 18:58, 4 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Нарушение авторских прав в статье Билирубиновая энцефалопатия

Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью Билирубиновая энцефалопатия, но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён авторскими правами и является скопированным без изменений с сайта http://www.detki.biz/view175.html. Как явное нарушение авторских прав мы вынуждены будем удалить ваш вклад в статью Билирубиновая энцефалопатия.

Если вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии GFDL, вы можете написать об этом на странице обсуждения статьи либо на странице Википедия:Восстановление удалённых страниц.

Если вы являетесь автором данной статьи, но разместили её на собственном веб-сайте ранее, то просто поместите на сайте в конце страницы со статьёй сообщение «Материалы статьи разрешается использовать в соответствии с лицензией GNU FDL», после чего можете смело подавать заявку на восстановление статьи, и она будет восстановлена.

Вы также можете переписать содержание чужого текста своими словами и дать ссылку на сайт с более подробным описанием. — sk 19:06, 4 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Николай, а вы знаете, что ваш друг Wind участвует в организации массовых репрессий политически неугодных участников Википедии? --89.21.78.168 08:33, 5 апреля 2008 (UTC)[ответить]

• Wind - надёжный, стабильный и добросовестный участник. Он, конечно, не идеальный, но тем не менее я ему доверяю. DR, Wind - мои лучшие коллеги, и пока я с их стороны нарушений не вижу. Канопус Киля 17:34, 6 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Нарушение авторских прав в статье Де ланге К.синдром

Спасибо, что вы сделали свой вклад в статью Де ланге К.синдром, но, к сожалению, мы не можем его принять, так как этот текст защищён авторскими правами и является скопированным без изменений с сайта http://web.archive.org/web/20070207070230/http://www.glavzdrav.ru/index.php/articles/74. Как явное нарушение авторских прав мы вынуждены будем удалить ваш вклад в статью Де ланге К.синдром.

Если вы уверены в том, что статья не нарушает авторские права, или у вас есть разрешение от правообладателя на то, чтобы свободно распространять материал статьи на условиях лицензии GFDL, вы можете написать об этом на странице обсуждения статьи либо на странице Википедия:Восстановление удалённых страниц.

Если вы являетесь автором данной статьи, но разместили её на собственном веб-сайте ранее, то просто поместите на сайте в конце страницы со статьёй сообщение «Материалы статьи разрешается использовать в соответствии с лицензией GNU FDL», после чего можете смело подавать заявку на восстановление статьи, и она будет восстановлена.

Вы также можете переписать содержание чужого текста своими словами и дать ссылку на сайт с более подробным описанием. --Art-top 22:03, 5 апреля 2008 (UTC).[ответить]

тогда поясните, статьи: Луи-Бар синдром, Мукополисахаридозы, Ферстера синдром, Тирозиноз, Мебиуса синдром, Нунан синдром также были скопированы из этой книги? Если да, то может тогда поставите сами на них {{db-author}}, чтобы потом эта история больше не всплыла? --sk 18:01, 6 апреля 2008 (UTC)[ответить]
Я же их вручную переписывал. Много труда пропадёт.

Кстати, это не полный список. Канопус Киля 18:03, 6 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Я понимаю, что переписывали вручную из книги, потратив много времени, но переписывали ведь слово в слова, а так нельзя, поэтому они должны быть удалены. А какие еще статьи? --sk 18:12, 6 апреля 2008 (UTC)[ответить]
этот сайт всего лишь перепечатал статью из книги, так что он тоже нарушал авторские права. Надеюсь Вы больше не будете переписывать бумажные книги, такой копипаст сложнее всего обнаружить, единственное вот такие сайты спасают поймать копипаст яндексом.--sk 18:26, 6 апреля 2008 (UTC)[ответить]
Сайт нарушил авторские права... 100%. Копипаст и сам ловлю яндексом. Канопус Киля 18:28, 6 апреля 2008 (UTC)[ответить]
Как итог все статьи удалять надо, правильно? --Зимин Василий 18:33, 6 апреля 2008 (UTC)[ответить]
Выносите на удаление, там может кто перепишет часть, если захочет. Я сразу говорю что это для меня тяжкая ситуация, но удаляйте. Но я думаю что всё значимо, выносите на КУ, там обсудят и спасут их. Я этим не займусь, т.к не знаю как их спасти. Канопус Киля 18:36, 6 апреля 2008 (UTC)[ответить]
Подсказываю: статья должна быть не «диктантом» или «сочинением», а «изложением». Написание статей для Википедии - это баланс между орисс и копивио. Когда вы уже в IRC придёте? --Rave 18:43, 6 апреля 2008 (UTC)[ответить]
Приду, приду! Два дня не было меня в Ру-Вики... и уже сколько проблем! Время есть... Канопус Киля 18:45, 6 апреля 2008 (UTC)[ответить]