Обсуждение участника:Vanished user 234238/Архив
/Все предупреждения в одном месте
Вы удалили Амонашвили?
Обнаружил, что вы удалили статью Амонашвили, Шалва Александрович как копивио. А что, нельзя было изменить или исправить? Это же выдающийся учёный ,педагог. Зачем же так, нехорошо.--Хуторской 20:50, 29 июля 2007 (UTC)
- Копивио недопустимо независимо от предмета статьи. --Jaroslavleff?! 06:22, 30 июля 2007 (UTC)
- Цель Википедии - создание энциклопедии, а не НЕсоздание её. Если копивио недопустимо, сделайте НЕкопивио, или организуйте создание статьи. Вы же её просто удаляете, что противоречит основной задаче проекта и вас как её администратора.--Хуторской 11:00, 30 июля 2007 (UTC)
- Недопустимо, чтобы копивио оставалось даже в истории правок. Для этого статьи, которые полностью нарушают копирайт, удаляются. Напишите другую статью самостоятельно, а не скопировав её, и никто её не тронет. --Jaroslavleff?! 11:07, 30 июля 2007 (UTC)
- Цель Википедии - создание энциклопедии, а не НЕсоздание её. Если копивио недопустимо, сделайте НЕкопивио, или организуйте создание статьи. Вы же её просто удаляете, что противоречит основной задаче проекта и вас как её администратора.--Хуторской 11:00, 30 июля 2007 (UTC)
Выздоравливайте скорее. Ждём Вашего возвращения. Анатолий 12:37, 15 марта 2007 (UTC)
Jal', chto udalili vashu stat'yu "Prosrali vse polimery", mne ona ochen' nravilas'. :( Алексей Сергиенко 14:31, 15 марта 2007 (UTC)
IRC cloak request
I am Jaroslavleff on freenode and I would like the cloak wikipedia/Jaroslavleff. Thanks. --Jaroslavleff?! 12:16, 12 июля 2007 (UTC)
О регламенте АК.
Уважаемый Влад,
я слышал, что ты в своё время писал регламент работы Арбкома? Не мог бы ты дать ссылочку почитать? Спасибо!
Dr Bug (Владимир² Медейко) 17:29, 23 апреля 2007 (UTC)
- Чё-то не помню я даже.. :( Поройся в моём вкладе за июнь 2006 года. --Jaroslavleff?! 10:53, 24 апреля 2007 (UTC)
Выдвижение
Вы выдвинуты кандидатом в АК. Соглашайтесь! Smartass2007 05:51, 7 мая 2007 (UTC)
- Пардон, не заметил, что Вы уже. Smartass2007 05:56, 7 мая 2007 (UTC)
Просьба
Уважаемый коллега, Вас лично прошу мне не тыкать. Давайте общаться на Вы. Надеюсь на понимание. Wind 11:11, 10 мая 2007 (UTC)
- Ко мне обращайся как хочешь. Я буду обращаться на "ты". Если что не так - подавай жалобу в АК. --Jaroslavleff?! 11:33, 10 мая 2007 (UTC)
- Жалобу я на тебя подавать не собириаюсь, неужели ты не понял, что это была просьба? Что же до всего остального, прошу тебя внимательно прочитать Checkuser Policy (там есть перевод на русский, если что) и понять наконец, что Политика конфиденциальности относится к разглашению результатов, а не проведению проверок. При проведении проверок нужно руководствоваться именно Use of the tool. Wind 11:40, 10 мая 2007 (UTC)
- Не учите меня жить, лучше запомни, что официальный текст - это текст на английском. Любой перевод - это именно перевод. --Jaroslavleff?! 11:42, 10 мая 2007 (UTC)
- Ну так тогда читай внимательнее! Wind 11:48, 10 мая 2007 (UTC)
- Успокойся, дорогой, ты же не подросток уже. --Jaroslavleff?! 11:51, 10 мая 2007 (UTC)
- Кстати, предлагаю мирно снять заявку и не напрягать и без того напряженных арбитров. Очевидно, что твои личные данные мы не разглашали, так что 6 пунктов тут ни при чём, а основания для проверки были и по правилам фонда мы даже могли не обьявлять о ней. Давайте жить дружно. Wind 12:45, 10 мая 2007 (UTC)
- Я дождусь данных от АК о том, кто проводил проверку, и посмотрю. Зависит от того, кто проверял. --Jaroslavleff?! 12:56, 10 мая 2007 (UTC)
- Кстати, предлагаю мирно снять заявку и не напрягать и без того напряженных арбитров. Очевидно, что твои личные данные мы не разглашали, так что 6 пунктов тут ни при чём, а основания для проверки были и по правилам фонда мы даже могли не обьявлять о ней. Давайте жить дружно. Wind 12:45, 10 мая 2007 (UTC)
- Успокойся, дорогой, ты же не подросток уже. --Jaroslavleff?! 11:51, 10 мая 2007 (UTC)
- Ну так тогда читай внимательнее! Wind 11:48, 10 мая 2007 (UTC)
- Не учите меня жить, лучше запомни, что официальный текст - это текст на английском. Любой перевод - это именно перевод. --Jaroslavleff?! 11:42, 10 мая 2007 (UTC)
- Жалобу я на тебя подавать не собириаюсь, неужели ты не понял, что это была просьба? Что же до всего остального, прошу тебя внимательно прочитать Checkuser Policy (там есть перевод на русский, если что) и понять наконец, что Политика конфиденциальности относится к разглашению результатов, а не проведению проверок. При проведении проверок нужно руководствоваться именно Use of the tool. Wind 11:40, 10 мая 2007 (UTC)
Edward Chernenko
По поводу Edward Chernenko, к примеру, попросите его написать, что он это он, скажем в его ЖЖ (http://i-am-spectrum.livejournal.com/ вроде его?), думаю это будет очень хорошим доказательством для всех --Sk 13:42, 10 мая 2007 (UTC)
Здравствуйте!
Не совсем понял смысл ваших правок в этой статье. Чем вам не угодила Конституция Республики Татарстан. Казань - это не административный центр, а столица. У государства, коим является Республика Татарстан, не может быть административного центра. Этот термин употребляется лишь в отношении национально-территориальных (национально-государственных), государственно-территориальных образований, различного вида административных автономий, зависимых стран и территорий. Конституционно-правовой статус республики в составе РФ включает в себя наличие столицы (именно столицы, а не административного центра).
Что касается названия статьи, то этот вопрос не принципиален, так как чисто с правовой точки зрения оба наименования - Татарстан и Республика Татарстан - равнозначны (ст.1 Конституции РТ). Однако с точки зрения экономической и социальной географии всё же правильнее будет "Административно-территориальное деление Республики Татарстан", так как термин "административно-территориальное деление" относится, прежде всего, к государству, а не к стране. Говоря же о Татарстане мы можем двояко трактовать это наименование: как название государства в силу статьи 1 Конституции РТ, или как название страны. Когда же мы говорим о Республике Татарстан, то это наименование однозначно показывает, что мы говорим о государстве, а не о стране.
С уважением, Wermacht 09:47, 23 мая 2007 (UTC)!
- Татарстан не является государством. Можете обсудить это на форуме или ещё где. Из конституции Татарстана конституционным судом Татарстана уже давно убрано положение о том, что Татарстан - это государство. --Jaroslavleff?! 10:58, 23 мая 2007 (UTC)
- Теория конституционного права и Конституция Российской Федерации (статья 5) однозначно говорят, что Республика Татарстан - это государство. Постановление Конституционного суда РТ и Решение Верховного суда РТ не отвергают это. Там лишь говорится о государственном суверенитете.
- С уважением, Wermacht 14:56, 23 мая 2007 (UTC)!
- Советую вынести на обсуждение куда-нибудь на форум, по возможности, со ссылками на авторитетные источники. Пока же я буду откатывать такие ваши мысли, уж извините. --Jaroslavleff?! 05:36, 24 мая 2007 (UTC)
- Влад, Татарстан является всё же государством, но с ограниченным суверенитетом. Об этом говорится в ч. ч. 1 и 2 ст. 5 Конституции РФ: «Российская Федерация состоит из республик… — равноправных субъектов Российской Федерации. Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство…» Об этом же говорится и в ч. 1 ст. 1 Конституции РТ: «Республика Татарстан — демократическое правовое государство, объединенное с Российской Федерацией… и являющееся субъектом Российской Федерации. Суверенитет Республики Татарстан выражается в обладании всей полнотой государственной власти… вне пределов ведения Российской Федерации и полномочий Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и Республики Татарстан и является неотъемлемым качественным состоянием Республики Татарстан.» И об этом же говорится в преамбуле Договора РФ и РТ «О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан»: «…Республика Татарстан как государство объединена с Российской Федерацией…» Dionys 07:43, 24 мая 2007 (UTC)
- Советую вынести на обсуждение куда-нибудь на форум, по возможности, со ссылками на авторитетные источники. Пока же я буду откатывать такие ваши мысли, уж извините. --Jaroslavleff?! 05:36, 24 мая 2007 (UTC)
- Я согласен на фразу "ущербное государство", "недогосударство", "почти государство" и т.п. См. статью Государство - по всем определениям государство должно одно из следующего: 1) обладать внешним и внутренним суверенитетом (чего нет), 2) быть признанным другими государствами - нет дипломатических отношений ни с одним из других государств, 3) располагать специальным аппаратом принуждения - у нас это силы МВД, которое российское, 4) охранять себя само - то же самое, 5) иметь силы и средства для осуществления.. - аналогично, ну и т.д. Ни по одному из этих определений Татарстан - не государство. Ссылаться на конституцию Татарстан - бред. Это всё равно, что я издам собственную Конституцию Влада Ярославлева и объявлю себя государством с территорией в виде моей квартиры. И у меня на это даже будет больше прав, поскольку территория моей квартиры - моя собственность, в отличие от территории Татарстана (которая является собственностью Российской Федерации, за исключением частных владений). --Jaroslavleff?! 08:09, 24 мая 2007 (UTC)
- Даже если вы отрицаете, что Республика Татарстан является государством (при этом не обосновывая своего мнения), чем вам помешали ссылки на Конституцию Республики Татарстан при описании статьи об административно-территориальном делении Татарстана?
- С уважением, Wermacht 07:56, 24 мая 2007 (UTC)!
- Я просто сделал откат. --Jaroslavleff?! 08:09, 24 мая 2007 (UTC)
- Вы всё же не ответили на вопрос. Wermacht 08:13, 24 мая 2007 (UTC)
- Да потому что это не то место, где нужно писать. О том, что Татарстан якобы является государством, нужно писать в статье о самом Татарстане, а не в подчинённых статьях. Это всё равно что писать о том, что Россия является государством в статье Байкал (озеро). --Jaroslavleff?! 08:20, 24 мая 2007 (UTC)
эпоха застоя
Jaroslavleff, посмотрите, пожалуйста, правку http://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Эпоха_застоя&diff=4500595&oldid=4500587 на предмет соответствия Второму столпу.dima 14:14, 8 июня 2007 (UTC)
- Я считаю, что второй возвращённый абзац не совсем ему соответствует. --Jaroslavleff?! 07:46, 9 июня 2007 (UTC)
- Спасибо.dima 16:08, 10 июня 2007 (UTC)
Блокировка
В связи с нарушением ВП:НО [1] вам ограничивается доступ к редактированию статей на 12 часов. #!George Shuklin 10:28, 3 июля 2007 (UTC)
Нет источника, используется запрещённая лицензия. --the wrong man 11:13, 30 августа 2007 (UTC)
Изображения
Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний ранее загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Пожалуйста, обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Пожалуйста, исправьте описания нижеследующих изображений (сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения). Если статус данных изображений не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить.
- Kiyosi Ito.jpg: Использована устаревшая лицензия (подробнее)
- Sveta-koltunova.jpg: Использована устаревшая лицензия (подробнее)
- Yutaka Taniyama.jpg: Использована устаревшая лицензия (подробнее)
--BotCat 10:54, 20 ноября 2007 (UTC)
Статья об Артюре Рембо.
Загляните, пожалуйста, в обсуждение статьи: я там создал тему.
Опрос
Прошу обратить ваше внимание на опрос Википедия:Опросы/Удаление из ВП:УС пункта об ограничении количества выносов статьи на удаление --Madaxus 05:42, 25 декабря 2007 (UTC)
Это интересно
8 января 2008 года - участнику Startreker/у пришла в голову идея создать "Проект:Правим дружно" - цель которого помочь пополнению Википедии статьями ранга - избранная. Подробнее на страницах проекта.
принятие Википедия:Проверяемость в обход всеобщего голосвания
Википедия:Вниманию участников#ВП:Форум/Правила
Могу добавить еще пару ма-а-аленьких деталей: Это далеко не первое правило Википедии, которое принято подобным образом, а вот как раз «голосования» являются с точки зрения Википедии неудачным способом нахождения консенсуса, о чем как раз и написано в данном правиле, которое не вызвало ни одного возражения ;-).EvgenyGenkin 14:25, 8 февраля 2008 (UTC)
- то есть Википедия:Обсуждение правил/Проверяемость вы намерены принять не ставя на голосование? (Idot 14:27, 8 февраля 2008 (UTC))
- я не совсем понимаю к кому вы обращаетесь. Я, разумеется, не буду подводить там итог, так сам принимаю участие в том обсуждении. Idot, давайте ближе к сути дела, мне кажется, что это будет самое разумное и для меня, и для вас, и для правила, и для Википедии, и для аниме проекта в частности. Вы высказали там несколько разных опасений по поводу того, что правило может затронуть интересы аниме. Вам несколько человек аргументировано возразили, более того ряд формулировок был переписан четче, чтобы исключить те злоупотребления, которых вы боялись. Это почему-то удовлетворило вроде бы всех, кроме вас. Если у вас есть какие-то аргументы против, то выскажете их там, давайте разбираться, а не «кричать» на разных форумах. Здравая аргументация в Википедии куда важнее, чем «голоса». EvgenyGenkin 14:36, 8 февраля 2008 (UTC)
Переименование «Разрушителей легенд»
Я всё-таки был переименовал MythBusters в «Разрушителей легенд» (как ты и предлагал). Однако, спустя год это название пришлось не по вкусу одному участнику. Поскольку ты сделал большой вклад в редактирование статей по теме, будет интересно обсуждение переименования основной статьи. --Дружина 12:00, 18 февраля 2008 (UTC)
Изображения
Уважаемый участник! При автоматической проверке описаний ранее загруженных Вами изображений обнаружились некоторые проблемы. Пожалуйста, обратите внимание, что описание каждого изображения обязательно должно содержать указание на его автора, источник и шаблон лицензии. Подробнее о правильном описании и лицензировании изображений Вы можете прочитать на страницах «Википедия:Правила использования изображений» и «Википедия:Лицензирование изображений». Пожалуйста, исправьте описания нижеследующих изображений (сделать это можно, нажав ссылку «править» вверху страницы изображения). Если статус данных изображений не прояснится в течение 7 дней, администраторы Википедии будут вынуждены их удалить.
- Seryoga promo photo 1.jpg: Использована устаревшая лицензия (подробнее)
--BotCat 12:22, 10 марта 2008 (UTC)
Здравствуйте! В Википедии есть атлас википедистов. Если интересно, то присоединяйтесь :)--Переход Артур 13:59, 16 марта 2008 (UTC)
Здравствуйте! Объясняю: а Вы когда-нибудь и где-нибудь читали о нем как об Алоисе? Давайте тогда у всех актеров писать полные имена в заглавиях статей :) Вы можете, и даже должны, уже в самой статье дать полное имя персоны, а в заголовке статьи имя человека необходимо давать в той форме, к которой все привыкли и часто называют. Я, кстати, встретила у вас такую путаницу в заглавиях. Берем ту же базу IMDB, смотрим и видим, что Арнольд он и есть Арнольд, без всяких там Алоис. Почему Вы пишете просто Анджелина Джоли, а не приводите полное ее имя? Ответ очевиден: потому что именно так ее во всей прессе и называют. Так что здесь Вы не правы. И еще - никто не следит за ЕДИНООБРАЗИЕМ составления статей. У вас здесь все пишут кто в лес кто по дрова. Поэтому в принципе ВИКИ - это как бы и не энциклопедия. Вам надо из участников выбирать профессионалов, которые бы отслеживали все изменения на предмет единообразия. Простой пример, касается кавычек. Кто-то пишет так: "[[]]", а кто-то так: "". Так как же правильно? Очень много неграмотных статей в плане русского языка. Вы смотрели ВИКИ англ.? Там всегда стоит ремарка: "статья нуждается в корректуре" или редактуре. Потому что эти статьи - это как бы эталон, который читают и что-то из статей запоминают. Ведь основной принцип грамотности - зрительное восприятие. Так что Вы подумайте, пожалуйста, насчет бедного Арнольда: либо мы его пишем просто Арнольд, либо давайте менять имена на полные. Я-то делаю как правильно, а вот Вы бы лучше прежде, чем снова переименовывать, спросили бы у меня, на каком основании я поменяла заголовок статьи. Мне интересен этот проект, и хотелось бы, чтобы всё у нас, русских, было "на уровне", а по факту получается всё как обычно - "каша и полная неразбериха". :( С уважением, Участник:Jasminkaa
Предупреждение 20080404.01
Глубокоуважаемый User:Jaroslavleff, должен предупредить Вас о том, что в этой правке Вы нарушили правило ВП:НО. Постарайтесь так больше не делать. Alexei Kouprianov 06:39, 4 апреля 2008 (UTC)
- Спасибо за моральную и правовую поддержку по 307 иску. --Parrallelov 12:12, 7 апреля 2008 (UTC)