Обсуждение участницы:Jasminkaa/Архив/2016

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это текущая версия страницы, сохранённая BotDR (обсуждение | вклад) в 01:21, 3 января 2017 (Archiving ← Обсуждение участницы:Jasminkaa). Вы просматриваете постоянную ссылку на эту версию.
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Будьте добры, приведите ссылку на источник, который вы упоминаете в комментарии к этой правке. С уважением, DmitTrix (обс.) 09:00, 28 ноября 2016 (UTC)[ответить]

• Прошу прощения, что не реагировал — меня некоторое время не было в сети.
1) «не могу вставить как ссылку»: в Википедии нельзя ссылаться на материалы, опубликованные с нарушением авторских прав (как в данном случае). Но, с другой стороны, нет требования, чтобы источник был доступен онлайн, — вполне можно ссылаться на бумажные книги, документы и т. п. (для удобства, можно пользоваться шаблонами {{книга}} или {{публикация}}).
2) Конкретно по ударению: это ж на украинском языке! На русском вполне может быть по-другому (см. хотя бы вечный срач спор на тему «в/на Украине»).
Я пока оформил источник на укр. ударение и убрал русское. Вот тут у участника, возможно, есть русская версия справочника — если да, он сможет уточнить ударение. С уважением, DmitTrix (обс.) 21:49, 12 декабря 2016 (UTC)[ответить]
  • Я склоняюсь к тому, что ударения соответствуют языку оригинала. Примеры. Анджелина ДжОли. Так раньше всегда говорили, примерно до 2005 года. Я разговаривала с французами и они говорили только ДжолИ. И что мы имеем? Теперь все говорят так, как принято у французов. По Украине. Есть пгт Володарка. Ударение на украинском ВолОдарка. Хотя вроде как на русском на а должно быть. В Сети нашла историю одного путешественника, который туда ездил. И он пишет, что его постоянно исправляли и даже обижались жители, что он неправильно ставит ударение. Вывод: все что связано с ударениями, надо придерживаться оригинала, тем более это топонимика. Наши русские ударения иностранцы ведь не правят, как им больше нравится. Вот возьмём Воронки. Мы говорим МосквА. А вот приезжает иностранец и говорит МОсква. Вы ведь его исправите? Вот и в Крым приедете. Они будут говорить ВорОнки, а вы им ВоронкИ. С уважением, --Jasminkaa (обс.) 08:01, 13 декабря 2016 (UTC)[ответить]
  • Конкретно по селу — в статью добавлены источники. В целом — по вашей логике, нужно у нас срочно исправлять с Вашингто́н на Ва́шингтон, а в английской Вики — вообще с непонятного Móskow на «правильное» Moskvá. Естественно, что в разных языках может быть разное произношение! DmitTrix (обс.) 21:35, 13 декабря 2016 (UTC)[ответить]
  • А почему ваш источник более авторитетен, чем история городов и сел Украинской ССР? Данный источник подготовлен издательством украинской энциклопедии. И в Росреестре много неверных ударений, отличных от энциклопедии. С уважением,
И ещё, мы не пришли к консенсусу, а вы взяли и исправили. Я считаю, что издания Академии наук более авторитетны, чем издание Науки с тиражом 1000 экземпляров. Если вы не согласны, выносите постановку ударения на обсуждение. И мы не говорим про Москоу, а именно про Москва. Вашингтон - исторически так сложилось. Вы филолог? Что так смело навязываете своё мнение? Почему ваш источник более авторитетен? Давайте выносить на общее обсуждение данный НП, как решит сообщество, так и поставим ударение. --Jasminkaa (обс.) 22:20, 13 декабря 2016 (UTC)[ответить]
  • Извините, меня не было в Википедии некоторое время. Отвечаю:
«Почему ваш источник более авторитетен?» — потому что он на русском языке, а ваш — на украинском. Поэтому у нас есть лишь 1 АИ на ударение в русском названии, и 2 не согласных друг с другом АИ – на оное в украинском. Поэтому, если нет других АИ на русском языке — мы должны следовать тому единственному АИ, что есть, и поставить ударение в нашей статье согласно нему (из ВП:ПРОВ: «Основанием для включения в Википедию информации является не её „истинность“, а проверяемость»). Насчёт ударения в украинском названии — я не уверен, см. ниже.
«Вы филолог?» — нет. Я участник Википедии, следующий её правилам (в частности, ВП:АИ, ВП:ПРОВ, ВП:НТЗ, ВП:ОРИСС). А вот ваши рассуждения правилу ВП:ОРИСС не соответствуют.
«в Росреестре много неверных ударений, отличных от энциклопедии» — а в каких АИ сказано, что они неверные? Есть такой АИ для обсуждаемого НП?
«Я считаю, что издания Академии наук более авторитетны, чем издание „Науки“ с тиражом 1000 экземпляров» — ну, Главное управление геодезии и картографии, вероятно, тоже не зря свой хлеб ело, так что не факт, не факт. См. чуть ниже.
«Мы не пришли к консенсусу, а вы взяли и исправили» — а вы своими последними правками вообще всё запутали: написано русское название без ударения, а к нему сноска «Ударение приведено по словарю такому-то». Поскольку, как я уже писал выше, АИ на другое ударение в русском названии нет, я вернул в него ударение на последний слог; пожалуйста, не удаляйте его без аргументов, основанных на АИ (такие действия в Википедии считаются вандализмом и блокируются). Кроме того, я взял на себя смелость пока что, как компромисс, указать в украинском названии оба ударения, и оформить сноску. Мы не знаем, какой источник правильнее (а может, и оба) — поэтому, в рамках ВП:НТЗ, просто указываем оба.
Я не против вынесения на общее обсуждение — и не могу вам это запретить, даже если б и хотел; так что конечно, сделайте это. Только поставьте кросс-ссылки между этим обсуждением и новым, чтобы легче было разобраться.
С уважением, DmitTrix (обс.) 10:11, 19 декабря 2016 (UTC)[ответить]

Орден заслуженному патрулирующему I степени (ноябрь 2016)

[править код]
Орден «Заслуженный патрульный» I степени
За 3 место по числу патрулирований за ноябрь 2016 года. Поздравляем! MBHbot (обс.) 06:45, 6 декабря 2016 (UTC)[ответить]