Обсуждение участника:Ibidem/Архив/5

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это текущая версия страницы, сохранённая Ibidem (обсуждение | вклад) в 08:06, 4 января 2017 ( Новая страница: «{{Архив обсуждения}} {{закрыто}} == Вопрос касательно банкнот США == Здравствуйте,…»). Вы просматриваете постоянную ссылку на эту версию.
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Вопрос касательно банкнот США

[править код]

Здравствуйте, Ibidem. Я продолжаю улучшать список о персонах, изображенных на банкнотах США. Следующим этапом избрал для себя написание статей о разных типах банкнот. У меня сразу же возникли вопросы насчет названия статей, а именно:

• Вопрос насчет единственного и множественного числа - следует ли называть статьи «вексель на предъявителя» или «вексели на предъявителя»? В Википедии два варианта названия статей - есть как Казначейские билеты России и СССР, так и Серебряный сертификат (США).
  • Исходя из вышеуказанного примера исходит и второй вопрос - как следует указывать название страны - Казначейские билеты США или Казначейские билеты (США)?
  • Нужно ли вообще указывать название страны в тех случаях, если тот или иной тип банкнот использовался только в Америке? К примеру, казначейские билеты со сложными процентами?

Эти же вопросы задал уважаемым участникам Gipoz'е и Kalashnov'у. Буду признателен, если отпишетесь на странице обсуждения проекта «нумизматика и бонистика», в соответствующей теме. Заранее выражаю огромную признательность. С уважением, Сергей Сазанков 15:56, 5 февраля 2016 (UTC)

Динар ИГИЛ

[править код]

Здравствуйте, Вот ссылка аргумент по статье Динар "Исламского Государства" : https://eadaily.com/news/2015/10/09/v-tureckom-gaziantepe-obnaruzhen-monetnyy-dvor-ig C уважением, Михаил. Mikhail Numismat 10:08, 22 февраля 2016 (UTC)https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:Mikhail_Numismat. PS: Извините если что-то неправильно делаю я начинающий в википедии.

• Что Вы? Все абсолютно нормально. Информация нетривиальна, вот я и попросил указания ее источника. Спасибо за Ваши дополнения. --Ibidem 10:14, 22 февраля 2016 (UTC)

Орден «Добротная статья» V

[править код]
Орден «Добротная статья» V степени
За создание (участие в создании) 5 добротных статей. Поздравляем! От имени и по поручению проекта, → borodun 16:55, 3 марта 2016 (UTC)

Извещение

[править код]
Орден «За заслуги»
За разработку нумизматических копей. Спасибо. С уважением, Кубаноид 06:59, 6 апреля 2016 (UTC)

Избранная статья 4 степени

[править код]
Орден «Избранная статья» IV степени
Вам вручается орден IV степени за значительный вклад в создание трёх избранных статей. Поздравляю!
- DZ - 22:02, 9 апреля 2016 (UTC)

Отбор кандидатов на пост исполнительного директора Фонда «Викимедиа» Опрос сообщества

[править код]

Совет попечителей Фонда «Викимедия» учредил комиссию, которой поручен поиск кандидатов на позицию исполнительного директора Фонда. Одной из наших первоочередных задач является составление описания функций и задач исполнительного директора, поэтому мы обращаемся за помощью к сообществу «Викимедия». Пожалуйста, внесите свой вклад, уделив несколько минут заполнению данного опроса. Это поможет нам лучше понять что, ожидает коллектив и сообщество от исполнительного директора Фонда «Викимедия».

Спасибо! Комиссия по поиску кандидата на пост исполнительного директора Фонда «Викимедия» via MediaWiki message delivery 22:42, 1 июня 2016 (UTC)

Выборы в АК

[править код]

Добрый день, выдвинул Вашу кандидатуру на выборах в арбитражный комитет. Bobsky (обс) 10:23, 7 июня 2016 (UTC)

• Спасибо за доверие. Я конечно признаю важную роль "последней инстанции" для разрешения конфликтов и с уважением отношусь к тем, кто берёт и качественно исполняет данную работу. Но, лично я не смогу физически на фоне повседневной работы и планов участвовать в работе арбитражного комитета в течение ближайшего года. Ещё раз спасибо. --Ibidem (обс) 23:15, 7 июня 2016 (UTC)

Орден «Добротная статья» IV

[править код]
Орден «Добротная статья» IV степени
За создание (участие в создании) 10 добротных статей. Поздравляем! От имени и по поручению проекта, → borodun 17:21, 21 июня 2016 (UTC)

Спасибо! Приятно. --Ibidem (обс) 13:12, 22 июня 2016 (UTC)

Боги и цитаты

[править код]

Я вот не помню с вами или нет это обсуждали, но как мне кажется, ссылаться на какое бы ни было эссе и править цитату - это не есть правильно. Но я не буду продолжать начатую вами войну правок. :) - DZ - 13:54, 14 сентября 2016 (UTC)

• Цитата звучит " В этот момент впервые в романе возникает тема смерти невинного ребёнка. Зосима говорит страннице, что в ответ на упреки младенцев: «… Ты, Господи, даровал нам жизнь <…> и только лишь мы узрели её, как Ты её у нас и взял назад», Бог «даёт им немедленно ангельский чин», а на небесах младенец «радуется, и веселится, и о тебе Бога молит»". Далее ссылка на Фридлендера, хотя по логике должна быть на страницу из романа. Ф. М. Достоевский писал до революции 1917 года и реформы правописания (Реформа русской орфографии 1918 года), согласно которой в русском языке появились "бесы", "бог", убраны ять, i и другие буквы. Соответственно в первоисточнике, т. е. непосредственной цитате "Бог" также будет с заглавной. --Ibidem (обс) 14:54, 14 сентября 2016 (UTC)

Помощь на КХС?

[править код]

Добрый день! Пишу вам, потому что вы предложили свою помощь в этом обсуждении. Там было решено добавить дополнительные дни избраний, так что эффективно скорость увеличивается в полтора раза. Чтобы не увеличивать нагрузку на основных избирающих, ответственность за эти дополнительные дни (отмеченные в графике подведения итогов подчёркиванием) взяли "новые" избирающие-добровольцы, среди которых пока активны Николай Эйхвальд и я. Если ваш запал ещё не пропал, приглашаю к нам присоединиться: следующий свободный подчёркнутый день — 15 октября. Дело добровольное — если у вас туго со временем, то, конечно, можно отложить. Спасибо, — Adavyd (обс) 15:32, 1 октября 2016 (UTC)

• Спасибо. Записался. --Ibidem (обс) 16:29, 1 октября 2016 (UTC)
    • Желаю удачи! — Adavyd (обс) 02:44, 15 октября 2016 (UTC)
      • Спасибо за напоминание. Помнил. Единственное возникли вопросы с шаблоном. 3-я и 4-я статья имеют одинаковое изображение. Избирал не я, но по моему это неправильно. Их отображение не весьма корректно на экране моего компьютера (не в строку, а одна под другой). --Ibidem (обс) 11:34, 15 октября 2016 (UTC)
        • Спасибо! Шаблон вроде коллега Deinocheirus поправил (да, для дополнительных избраний используются 5-я и 6-я позиции). Насчёт одинаковых изображений — я не знаю, надо спросить того избирающего, который это внёс в шаблон. Сейчас путешествую, связываюсь эпизодически. — Adavyd (обс) 14:34, 15 октября 2016 (UTC)
          • Одинаковое изображение, т.к. других близких к теме нет, и притом обе статьи посвящены родственникам, так что при учёте связи предмета статьи одинаковое изображение допустимо. У нас так было на романы Лукьяненко иллюстрации был один и тот же его портрет раз пять или шесть подряд. Правда я не знаю, избирались ли две статьи с романом одновременно. --Рулин (обс) 17:34, 15 октября 2016 (UTC)

О конструктиве

[править код]

Жаль, что вам не сразу пришла в голову идея "ограничиться конструктивным диалогом по обсуждаемой статье". Вы и в этом вопросе не стали изучать фактические данные. Считаете себя правым? Как хотите. Писать запрос на ЗКА я не буду, выяснять отношения уже устал. На этом и закончим. А по статье договорим на форуме. Всего доброго. Николай Эйхвальд (обс) 11:59, 12 октября 2016 (UTC)

Подведение итогов на проекте ХС

[править код]

Уважаемый коллега, у вас нет возможности поменяться днями? Моё 23-е на ваше 27-е? Был бы очень признателен. А если нет, то и бог с ним. Николай Эйхвальд (обс) 07:38, 18 октября 2016 (UTC)

Журнал избраний

[править код]

Здравствуйте, пожалуйста, не добавляйте в журнал избраний ещё одну статью на той же строчке другой правкой, бот успел стабилизировать первую статью, а вторую не обработал. Ле Лой 10:38, 6 ноября 2016 (UTC)

Благодарность

[править код]

Здравствуйте! Спасибо Вам, что доработали текст о древнерусских крепостях! Несколько дней вообще не мог правки вносить - в аспирантуре просто завал, нужно сдать массу публикаций. К концу этой недели должен освободиться :-) С уважением. Соколрус (обс.) 16:24, 7 ноября 2016 (UTC)

Орден «Хорошая статья» III

[править код]
Орден «Хорошая статья» III степени
За создание 10 хороших статей. 10-й стала статья Геллер (денежная единица). Поздравляю! → borodun 20:44, 11 ноября 2016 (UTC)

Возможно Вам как интересующемуся бонистикой и нумизматикой станет интересна данная тема и Вы примете участие в спасении статьи от лишения статуса. — UnderTheDome 22:10, 20 ноября 2016 (UTC)

• Спасибо. Номинацию видел. Понял, что её "спасает" участник Gipoza. Постараюсь в течение ближайших пары недель вчитаться в суть претензий. --Ibidem (обс) 22:36, 20 ноября 2016 (UTC)

Петропавловск

[править код]

Объясняю смысл своих правок:

• Правилом ВП:ОМ запрещается описание одного и того же явления с разных точек зрения в нескольких статьях. Применительно к серийно строившимся кораблям это означает только то, что в статьях об типе не должно быть мельчайших подробностей службы каждой единицы (списков командиров, перечисления всех выходов в море и etc, только краткое описание), а в статьях об его представителях — подробного технического описания, кроме как индивидуальных отличий именно данной единицы.
  • Руководством ВП:ВКУЛЬТ запрещается создание раздела вида «В культуре» именно в виде списка случайных упоминаний предмета статьи в объектах культуры, без вторичных обобщающих источников.
  • Нигде и ни в каких источниках мной не найдено именно того перечисления кораблей, фигурирующего в разделе «Другие корабли, носившие название „Петропавловск“» — в арбузовке просто констатировалось, что название броненосцу перешло о броненосного фрегата, а после его гибели было передано дредноуту. У кораблей советского флота такой преемственности не было, да и назывались они официально в честь города и ВМБ, а не Петропавловской обороны.
  • КМК, подавляющееся большинство ссылок там более чем сомнительно смотрятся и без их нелицензионного статуса (хотя решение АК:332 прямо говорит, что их быть не должно). Первичка в виде чертежей и мемуаров, неиспользующиеся в тексте публикации неясной авторитетности, окаменевшие от древности выпуски ЖЗЛ и «Моделиста-конструктора». WindWarrior (обс.) 06:01, 2 декабря 2016 (UTC)

Откат был сделан случайно с телефона, не сработала защитная функция подтверждения действия. Прошу прощения. MisterXS (обс.) 11:46, 27 декабря 2016 (UTC)