Обсуждение участника:Movses/Архив/5

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это текущая версия страницы, сохранённая MBHbot (обсуждение | вклад) в 01:11, 28 февраля 2017 (Расстановка ботом шаблона "В планах": replaced: {{Шаблон: → {{ (3)). Вы просматриваете постоянную ссылку на эту версию.
(разн.) ← Предыдущая версия | Текущая версия (разн.) | Следующая версия → (разн.)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Здравствуйте уважаемый участник Movses. Хочу обратится к вам с одной очень важной для меня просьбой. Пришёл к вам за помощью можно сказать. Я надеюсь, что вы поймёте меня, войдёте в моё положение и поможете мне как сильный участник и хотя бы просто как армянин. Ведь мы соотечественники! Я сейчас очень активно работаю над статьёй Геворг Марзпетуни. Её сам я и создал. Я номинировал эту статью в кандидаты хороших около трёх раз, но все безуспешно и с позором кончались. Сейчас я многое изменил в этой статье, но всё равно нуждаюсь в помощи. Можете ли вы проследить за стилем и орфографией и ещё добавить скажем ещё одну критику про роман? Можете добавить что-нибудь в разделе об издании. Буду рад если поможете. Спасибо Hovhannes 11:41, 3 января 2012 (UTC)[ответить]

Я готов вычитать статью тогда, когда вы в основном закончите вносить информацию в статью. А то бывает вычитаешь, а потом пол-статьи изменится... Ну и вы ошибаетесь насчёт того, что я армянин и ошибаетесь насчёт того, что живу в Армении. --Movses 18:24, 3 января 2012 (UTC)[ответить]
Хорошо. Я понял вас. А как вы не армянин? Я знаю, что вы не живёте в Армении, но в вас есть же армянская кровь? Разве нет? Я имел ввиду, что мы из одной нации. Hovhannes 05:24, 4 января 2012 (UTC)[ответить]
И я вас кажется не просил менять что-то в статье. Хотя и на том спасибо. Я главное просил что если можете найдите и добавьте критику или издание. Hovhannes 08:07, 4 января 2012 (UTC)[ответить]

Поздравление

[править код]

С праздником Рождества! Здоровья, успехов и всех благ Вам и Вашим близким!--Suhumeli 18:00, 5 января 2012 (UTC)[ответить]

Спасибо ! От вас поздравление особенно ценю :-) Желаю ощутить вот такого настроения :-) --Movses 21:40, 5 января 2012 (UTC)[ответить]

Исправление викиразметки ботом

[править код]

Здравствуйте. Прошу подумать над необходимостью автоматических исправлений викиразметки ботом. Очень часто рядом с одной ошибкой находятся другие, при автоматическом исправлении эта информация теряется; также иногда вместо исправления одна ошибка всего лишь заменяется другой — именно такой случай и побудил меня написать это сообщение. — Vort 23:15, 11 января 2012 (UTC)[ответить]

Я уже думал над этим, поскольку сталкивался с похожей проблемой. Мой опыт использования бота показывает, что такие проблемы возникают примерно с частотой один раз на тысячу правок бота. Считаю это приемлемой ценой. В данном случае бот, конечно, неправ. Ситуация относится к багам (1, 2), которые заведены по фреймворку Pywikipediabot. Поскольку вы оформили кросс-ссылку правильно (добавив двоеточие в начало), то бот не будет в дальнейшем удалять эту ссылку. Я проверил это запустив бота на последней версии статьи Перевод строки --Movses 07:09, 12 января 2012 (UTC)[ответить]

Большое Спасибо за помощь со статьёй по P2M! Я пока не до конца во всё здесь въехал, потому искренне выражаю Вам свою благодарность за полезные правки! — Эта реплика добавлена участником Артём Наумов (ов)

Не за что, Артём. "Въезжайте" на здоровье :-) Movses 07:15, 17 января 2012 (UTC)[ответить]

не всегда стоит исправлять то что кажется неправильным

[править код]

Дежурный по стране — тут исправление "ошибки" лишь корёжит страницу. --Туча 19:03, 19 января 2012 (UTC)[ответить]

Эту замену я делал вручную, а не автоматически. Так что пропустил её я вручную. Не знаю кто придумал схему давать первый сайт без открывающей квадратной скобки, а последний без закрывающей, но эта схема неправильна по сути (хоть и корректна формально, поскольку согласно шаблону добавляются обрамляющие). Поэтому в данном случае была заменена одна ошибка на другую. Ловить (и корректно обрабатывать) такую экзотику (первый сайт без открывающей квадратной скобки, а последний без закрывающей) мне кажется излишним. --Movses 20:57, 19 января 2012 (UTC)[ответить]

Movses-bot работа со ссылками на АИ

[править код]

После правки вашего бота [1] на странице появились ошибки, точнее их стало больше. В тексте появилось две Ошибка цитированияНеправильный вызов: ключ не был указан. На странице уже были битые ссылки, возможно алгоритмы бота не расчитаны на работу в такой ситуацией. Pintg 09:56, 26 января 2012 (UTC)[ответить]

Была ошибка <ref name=<"peste">. Согласно алгоритму берём всё, что внутри <ref name=XXX> и воспринимаем как идентификатор. Этот идентификатор используем как закрывающий тег <ref name=XXX />. На то, что внутри <ref name=XXX> будет открывающая угловая скобка, алгоритм не рассчитан. Такое лечится только руками --Movses 10:27, 26 января 2012 (UTC)[ответить]

Movses-бот удаляет викифицированные название статей

[править код]

Считает это за Check Error 48. Я же это делал только для шаблонов-карточек.--Vladislavus 05:00, 3 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Простите, но мне не ясно, что вы имеете в виду. Конечно бот удаляет викифицированные названия статей, так и написано в описании правки (например здесь). Это корректно, поскольку статья не должна ссылаться сама на себя (например можно прочитать такое описание). --Movses 07:15, 3 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Фишка в том, что в 90% статей выделение полужирным не нужно (например 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8). Однако в 10% статей выделение полужирным действительно нужно. К сожалению я не знаю как боту рассказать о данном разграничении и поэтому я решил удалять теги викификации в любом случае. Цифры 90\10 условны, но примерная пропорция корректна. --Movses 21:53, 4 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Пустые разделы

[править код]

Может, лучше ставить {{section-stub}}? infovarius 06:18, 3 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Да, перед тем как запускать бота я думал об этом. Однако я считаю, что данные шаблоны не сильно стимулируют к написанию разделов, а висят эти шаблончики, как и пустые разделы, годами (пруфлинк). Так что здесь дело вкуса. Ну, а вкус вкусу, как известно, не указчик — один любит арбуз, а другой свиной хрящик...--Movses 07:15, 3 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Ладно бы оставлял хрящик, а то ведь - ни мяса, ни хрящика... Тоже «попался» на действия бота. Надо бы проверить, когда он удаляет пустой раздел «Примечания» — потом пишешь в статье примечание, не чувствуя подвоха, а тебе в ответ известное предупреждение об отсутсвии раздела в статье. А поскольку я обычно правлю раздел, приходиться возвращаться к правке всей статьи и добавлять раздел в статью. Соглачись, несколько неудобно. P.S. Проверь, пожалуйста, если не затруднит. — Эта реплика добавлена участником Mixabest (ов)
Михаил, просьба привести ссылку по конкретной проблемной ситуации. В качестве "хрящика" остаётся заголовок, только он комментируется (пруфлинк).
Бот не удаляет тег <references/> (он же {{примечания}}). --Movses 21:53, 4 февраля 2012 (UTC)[ответить]
  • Тоже хотел бы высказаться в пользу {{section-stub}}. Отправляя статьи на ВП:КУЛ, иной раз специально делаю пустые секции, дабы первому автору было понятно, какие обязательные секции нужны. Большинство таких статей написано новыми авторами, и они могут не догадаться залезть в режим правки, чтобы обнаружить там закомментированные заголовки. 91.79 09:14, 5 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Остановил бота. Инициировал обусждение.--Movses 09:55, 5 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Это ясно, что предлагается не {{section-stub}}, а {{в планах}}. Но моя позиция не поменялась. Считаю что лучше скрыть пустые разделы в 10-ти тысячах статей, поскольку предыдущие 10 тысяч статей с пустыми разделами никто наполнять не собирается. Так и висят годами. Всё что я хотел высказать в обсуждении я высказал. --Movses 16:32, 10 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Ссылки на "основные статьи"

[править код]

Здравствуйте! Иногда бывает, что в тексте стоят ссылки с помощью шаблона main, в то время как никакой другой статьи не написано, есть лишь редиректы на ту же самую статью. Вот исправленный мной случай. Может быть, такие ситуации боту тоже стоит учитывать? --Chronicler 19:59, 4 февраля 2012 (UTC)[ответить]

К сожалению я не владею такой магией :-( Movses 21:53, 4 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Страница Каталог памятных монет России/2011 (как и другие годы) построена на основе специфических шаблонов. Улучшить её оформление ботом, по моему, не реально - думаю лучше запретить Вашему боту править Каталог памятных монет России. Если Вам не нравится оформление разделов "Примечания" и "Источники" этой страницы, то нужно вручную править шаблон {каталог памятных монет России/окончание|2011}. --Mauser98k 10:51, 12 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Да, я уже добавил исключение -excepttext="памятных монет России". Впрочем, мне не кажется логичной структура, когда шаблончик "{{примечания}}" находится на одной странице (шаблоне), а непосредственно примечания находятся на другой странице. Формально это корректно, но вот с точки зрения логики это не совсем того :-) По моему разумению, где примечания, там должен быть и шаблончик {{примечания}}. Сложноватую структура там нагородили. --Movses 11:19, 12 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Да, шаблон {каталог памятных монет России/окончание} наверное не идеален, но я не знаю как его исправить. К сожалению, автора шаблона заблокировали бессрочно. --Mauser98k 12:14, 12 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Пожалуйста, запретите боту редактировать Каталог памятных монет России/2012 (как и другие годы). Правка от 6 октября 2012 - явно некорректная. --Mauser98k 07:38, 8 октября 2012 (UTC)[ответить]

Нда, прорывается даже сквозь исключение "-excepttext". Буду думать. Сорри, что опять наступил вам на ногу. --Movses 08:09, 8 октября 2012 (UTC)[ответить]

извините я впервые в википедии, начал тихонько осваивать, делаю страницу отца да действительно Сережа уменьшительное, но так уж получилось что во всех документах так записано, и даже тут в списке депутатов Верх Совета СССР,которое я наверное не в праве менять — Эта реплика добавлена с IP 46.162.216.133 (о)

Переименовал --Movses 06:37, 16 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Расстановка ботом шаблона "В планах"

[править код]

Не надо делать вот таких правок. В пустые разделы нужно не шаблоны ставить, а либо дописывать текст, либо удалять ненужные разделы. Остановите бота и откатите сделанные им изменения, пожалуйста. --DonaldDuck 04:02, 16 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Консенсуса сообщества по данному вопросу нет. Большая часть высказалась именно за расстановку шаблонов {{В планах}} (см. обсуждение). --Movses 06:37, 16 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Вот именно что консенсуса сообщества нет, а Вы ботом расставляете шаблоны. Да и если ставить то {{В планах}}, а не {{В планах}}. --Insider 51 07:02, 16 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Подожду консенсуса сообщества. Поскольку {{В планах}} отображается корректно, то, думаю, полторы тысячи замен {{В планах}} >>> {{В планах}} делать не стоит. --Movses 07:23, 16 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Большая часть пустых разделов возникла в результате ботозаливок, поэтому добавление в них шаблона с текстом "Согласно замыслу одного из участников Википедии..." просто вводит в заблуждение читателей. --DonaldDuck 07:37, 16 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Не вижу несогласованности. Ботозаливки это результаты замыслов участников :) Таким образом пустой раздел это действительно "согласно замыслу одного из участников", хоть он руками создавался, хоть ботозаливкой. --Movses 07:43, 16 февраля 2012 (UTC)[ответить]
  • В случае продолжения добавления этого шаблона, пожалуйста, не ставьте его в разделы См. также и Литература. Наполнение обоих разделов необязательно (по первому см. ссылку, по второму — можно все источники запихать в <ref></ref>). С уважением, Илья 16:03, 16 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Блокировка бота

[править код]

По запросу участника на ВП:ЗКА я заблокировал бота. После решения проблемы блокировку может снять любой администратор.--Torin 04:35, 16 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Блокировка\Выключение расстановки шаблонов\Разблокировка. --Movses 06:37, 16 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Интервики в пространстве "википедия" (ns 4)

[править код]

Очень прошу держать бота подальше от пространства "Википедия". Пришлось откатить его неправильную расстановку интервики в нескольких случаях. --Obersachse 20:33, 16 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Выключил. Оказывается в ру-вики гениальная схема с выносом мозга интервики на отдельные страницы в разделе "Википедия". Кто бы мог подумать. --Movses 20:54, 16 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Да, система не идеальна. Но на часто редактируемой странице как например Википедия:Запросы к администраторам длинный список интервики мешал бы. Поэтому его вынесли на подстраницу. --Obersachse 21:43, 16 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Томас, я не вижу ничего мешающего в интервиках. Тебя не затруднит подкинуть ссылку где это обсуждалось ? Мне кажется целесообразным чтобы интервики содержались на той же странице, на которой находится основной контент. Все эти игрушки в модульность — от лукавого. Много с ними мороки. Там и так разработчики pywiki выгребают с "/doc", а оказывается в ру-вики это где-то "/doc", где-то "/Шапка", где-то чёрт-знает что ещё... --Movses 21:54, 16 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Обсуждалось это однозначно. Но я не помню, когда и в каком месте. Помню только, что аргументы меня тогда убедили. --Obersachse 07:31, 18 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Check Wikipedia

[править код]

Hi: you can get a copy in git. Any help or something related, leave a message in my discussion in es.wikipedia. Best Superzerocool 02:17, 22 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Muchas gracias. --Movses 08:33, 22 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Фальц-Фейн - Иванов

[править код]

Уважаемый Movses! В статье Телегония Вы дали ссылку на "Falz-Fein, et I. I. Ivanov. 1913. A propos du problème de la télégonie. (Réun. biol. St. Pétersbourg.) C. R. Soc. Biol. Paris T. 74 p. 1029-1031. [Observations sur des juments fécondées d'abord par des zébres plus tard par des étalons. Pas de télégonie.]" Где можно взять почитать эту работу??? Так как в Правилах сказано: "Важно, чтобы при упоминании или цитировании иноязычных источников читатели имели возможность самостоятельно проверить, что именно говорится в оригинальных материалах, опубликованы ли они в заслуживающем доверия издании и правильно ли сделан перевод." --Grifon 11:28, 24 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Берите, где пожелаете. Выходные данные работы указаны. Я с большим трудом разыскал просто выходные данные. --Movses 11:35, 24 февраля 2012 (UTC)[ответить]
ВП:ПРОВ говорит: "Важно, чтобы при упоминании или цитировании иноязычных источников читатели имели возможность самостоятельно проверить, что именно говорится в оригинальных материалах, опубликованы ли они в заслуживающем доверия издании и правильно ли сделан перевод." А я не имею такой возможности. Поэтому, наверное, придется эту ссылку удалить, если Вы не укжете конкретно, где лежит этот научный труд.--Grifon 11:40, 24 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Да, важно проверить. Для этого и указаны выходные данные работы. Правда, думаю, если вы удалите ссылку, то последует ещё одна ваша блокировка. Ведь вы наверняка читали правило Википедия:Не доводите до абсурда... --Movses 11:50, 24 февраля 2012 (UTC)[ответить]
:) блокировать меня за то, что я требую выполнения ВП:ПРОВ, - это и есть наивысший абсурд, а также ВП:НПУ.--Grifon 12:03, 24 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Кстати, чтоб я не искал, может Вы знаете - Кто именно должен обеспечивать выполнения требования проверяемости? Как уберечься от ложных ссылок? ---Grifon 12:09, 24 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Кстати, можете поискать. --Movses 12:55, 24 февраля 2012 (UTC)[ответить]

ё-фикация цитат

[править код]

Мне кажется, не надо ё-фицировать поле quote сносок.--Без воображения 07:32, 26 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Согласен. Добавил такое:

'exceptions': {
                   'inside-tags': [
                               'blockquote',    
                       ],
                   'inside': [
                               ur'\{\{(ц|Ц)итата[^\}]*\}\}', 
                               ur'\{\{начало цитаты\}\}.*?\{\{конец цитаты\}\}'
                       ],
       }

--Movses 21:07, 27 февраля 2012 (UTC)[ответить]

ё-фикация

[править код]

Привет. Проводить правку только ради ёфикации излишне. На это нет консенсуса сообщества. Ее следует делать как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ действие к более значимым правкам. Как пример, куда можно пусть свою энергию: список неоднозначностей.

python solve_disambiguation.py "Статья"

А дальше действовать по инструкции. Есть вопросы по solve_disambiguation.py спрашивай. --Dnikitin 10:25, 27 февраля 2012 (UTC)[ответить]

А я считаю, что не излишне. Помнится единственным доводом против ё-фикации была мифическая "нагрузка на сервера". Специально во избежание этого довода делается аж 20 правок в час. Судя по странице последних изменений 500 правок в основном пространстве считая ботов было сделано за 12 минут. Экстраполируя получаем, что за час в ру-вики делается примерно 2500 правок. Из них аж двадцать это ё-фикация ботом. Получаем целых 0,8% правок. Поразительная нагрузка. --Movses 21:07, 27 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Я не о нагрузке, а о том, что можно найти лучшее применение своему боту. Отсутствие ё-фикации в тексте не считается ошибкой (по правилам рувики). В тоже время есть много областей, где бот был бы более полезен. Ёфикацию выполнит любой, кто нажмет кнопку Викификатора при редактировании статьи. Но я не настаиваю, если хотите, то можете продолжать. Хотел просто дать совет, где использовать бота с бОльным КПД. Спасибо. --Dnikitin 10:59, 1 марта 2012 (UTC)[ответить]
Кстати, вы используете user-fixes.py для ёфикации или другой способ? Я пару лет назад сформировал Участник:Dnikitin/user-fixes.py список автозамен из AWB. Может, пригодится. --Dnikitin 11:02, 1 марта 2012 (UTC)[ответить]
"Больным КПД" это хорошая оговорка :-). Да, я использую user-fixes.py, думаю пригодится, спасибо. --Movses 14:05, 1 марта 2012 (UTC)[ответить]

«учасник»

[править код]

Некоторые так вот безграмотно пишут. Можно ли вставить в список исправления? _4kim 16:06, 28 февраля 2012 (UTC)[ответить]

Вставил в список исправлений (правка). Правда нашлось всего 4 статьи с такой ошибкой (1, 2, 3, 4). --Movses 18:28, 28 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Я поиском штук 20 обнаружил. Ну, и на будуЮщее не помешает. Кстати: я только что прочёл, что по правилам сокращений после слова «тыс» обязательно должна быть точка. Сумеет Ваш робот это сделать? Akim Dubrow 18:36, 28 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Большинство из этих двадцати это украинское "учасник" [учаснык], которое корректно в украинском языке в таком написании. По поводу "тыс." приведите пожалуйста ссылку об обязательности точки. Желательно на книгу наподобие Розенталя. --Movses 03:31, 29 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Упс! =) По сокращениям: не знаю, является ли ВП:СОКР правилом, но рекомендацию я взял оттуда. Правда, там также требуют обязательно писать «ч.» с точкой, что опровергается практикой. Что Вы думаете по этому поводу? Может быть, следует вынести на обсуждение актуализацию СОКР? Akim Dubrow 03:49, 29 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Хм, оказывается отсеять "тыс" от "тыс." это нетривиальная задача. Поисковый запрос «тыс -тыс.» даёт нуль, тогда как просто «тыс» даёт около двадцати тысяч, поиск в гугле также не помогает. Позже попробую поискать в дампе базы, чтоб уж наверняка. По поводу актуализации ВП:СОКР я мнения не имею, поскольку не филолог и не могу сходу оценить, приведены корректные примеры иль нет. --Movses 04:20, 29 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Я потому и спросил: сумеет ли? Но, наверное, нало просто искат "тыс ", только и всего. Нихьт? Akim Dubrow 04:25, 29 февраля 2012 (UTC)[ответить]
Сумеет ли чисто в автоматическом режиме это пока вопрос открытый. Пока сформировал руками список статей из дампа с помощью ВП:AWB по регулярному выражению ' тыс( |,|:|;)'. Изменения будут внесены со скоростью 20 правок в час. --Movses 21:38, 29 февраля 2012 (UTC)[ответить]
  • «Точки не ставятся после сокращений стандартных единиц измерения (СИ): «150 м, 16 кг, 300 л». Точки также не ставятся после сокращений «млн» и «млрд» (но после «тыс.» — ставятся): «1 млн», но «23 тыс.». После сокращений единиц измерения, не являющихся стандартными, точки ставятся: «30 шт., 12 000 руб.» - [4] (пункт № 11), [5] (вопрос № 237537). То, что в сокращении " тыс. " ставится точка — знаю твёрдо. :-) --Gjerda-18 15:02, 1 марта 2012 (UTC)[ответить]
Благодарю. По отношению тысяч, миллионов и миллиардов я изучил этот вопрос перед тем как запускать бота. Даже ссылки добавил (правка). --Movses 15:21, 1 марта 2012 (UTC)[ответить]
  • Да, действительно, была недостаточно внимательна и не заметила, что Вы уже во всём разобрались. На Вашей странице оказалась заинтересовавшись работой Вашего бота. --Gjerda-18 19:48, 1 марта 2012 (UTC)[ответить]

Dear Movses, please stop your bot doing nonsense here (de:Renaud), thx! Bosta = --212.41.124.173 09:09, 6 марта 2012 (UTC)[ответить]

As you can see, it's not problems of my bot only (diff), but the problem was when an unknown guy used to set the incorrect DE-interwiki. Anyway, I have fixed wrong DE-interwiki in other language projects, so this mistake is fixed now. --Movses 19:49, 6 марта 2012 (UTC)[ответить]

Тег «big»

[править код]

Здравствуйте. Почему ваш бот удаляет этот тег? Дело в том, что крупный шрифт встречается как элемент оформления во многих созданных мною статьях и не очень хочется его терять. --Eichel-Streiber 09:31, 7 марта 2012 (UTC)[ответить]

Отсюда: Страница содержит <big>. ПО Mediawiki очень гибко, однако эти HTML-теги излишни. --Movses 10:10, 7 марта 2012 (UTC)[ответить]
Довольно-таки странный аргумент. Если эти теги излишни, зачем они тогда вообще существуют? Да и кто решил, что они «излишни»? В ряде таблиц крупный текст используется для заголовка — это красиво и наглядно. Правила не запрещают оформлять таблицы именно так. --Eichel-Streiber 11:04, 7 марта 2012 (UTC)[ответить]

Преднамеренные опечатки

[править код]

Иногда опечатки в текст вставляются специально, и бот устраивает войну правок. Например вот тут. Что с этим можно сделать? Есть какой-то список исключений? NoN 20:17, 10 марта 2012 (UTC)[ответить]

Список исключений находится на моей стороне, на том компьютере, откуда запускается бот, так что в данном случае достаточно обратиться ко мне, что вы и сделали. Я добавил исключение - заголовок статьи День выборов (фильм). Более радикальным решением будет простановка Шаблон:Nobots. --Movses 20:45, 10 марта 2012 (UTC)[ответить]

Внесение языковых ошибок участником Zas2000 в статью Малая Хортица

[править код]

Думаю будет целесообразно, если вы вычитаете статью Малая Хортица снова, так как после ваших правок в ней остались ошибки и исправите их. --Zas2000 14:00, 12 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Я их туда не вносил. --Movses 14:04, 12 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Вы утверждали ранее сегодня, что вы все проверили и даже рекомендовали как это делать и внесли правки
Таким образом вы соавтор и несете ответственность за текст. Что то я не понимаю вас?--Zas2000 14:24, 12 апреля 2012 (UTC)[ответить]
И где же это я утверждал, что я всё проверил ? Ну-ка приведите дифф. --Movses 15:41, 12 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Таким образом вы отказались от авторства и, в дальнейшем, я могу не обращать никакого внимания на ваши замечания?--Zas2000 16:11, 12 апреля 2012 (UTC)[ответить]
  1. По-прежнему не вижу диффа, где я утверждал, что я всё проверил. Вы не можете подтвердить свои же слова ?
  2. Поскольку ваше умение обращаться с русским языком оставляет желать лучшего, я настоятельно советую использовать программы проверки орфографии перед тем, как вносить правки. А также, перед тем как вносить правки, использовать кнопку "Предварительный просмотр". --Movses 16:17, 12 апреля 2012 (UTC)[ответить]
    Вам не кажется, что вы ведете себя как то "не так"? У меня нет программ для проверки и денегна их покупку нет? Ваши постоянные на поминания о моей бедности или недееспособности оскорбляют меня? Или ваша цель - постоянно меня оскорблять? Должен сказать, что это своеобразное использование ВИКИ, может поделиться вашей находкой с администрацией? Что вы посоветуете на это?--Zas2000 16:47, 12 апреля 2012 (UTC)[ответить]
  3. Я по-прежнему не вижу диффа, где я утверждал, что я всё проверил. Вы не можете подтвердить свои же слова ?
  4. Я веду себя абсолютно корректно.
  5. Про бедность это вообще феерическая чепуха, поскольку я НИКОГДА не упоминал про вашу бедность и в целом про ваше благосостояние. Мне эта тема абсолютно безразлична.
  6. Ещё раз. ЕСЛИ вы не в состоянии вычитать свои правки, ТО используйте программы проверки орфографии. Вам будут НЕ НУЖНЫ никакие программы проверки орфографии, ЕСЛИ вы не будете вносить ошибок. Это ясно ? НЕ НАДО вносить ошибок, которые вы вносите индустриальными темпами. Как языковые, так и фактологические. НЕ НАДО. Я это писал вам не менее десяти раз. --Movses 17:28, 12 апреля 2012 (UTC)[ответить]
    Вот я вас и прошу больше этого не делать. Причины - я объяснил. Повторю - у меня нет программ для проверки и я плохо печатаю потому, что зрение плохое.--Zas2000 18:00, 12 апреля 2012 (UTC)[ответить]
    То, что вы меня вынуждаете признаваться в бедности и физических недостатках "неизвестно кому" - это и есть безобразное оскорбление человеческого достоинства. Это пояснение специально для вас, вы любимте прямые тексты--Zas2000 18:03, 12 апреля 2012 (UTC)[ответить]
    Ой, да у нас у всех свои тараканы. Проверку орфографии непременно делайте — есть онлайн-проверялки, они б/платные. // Akim Dubrow 18:06, 12 апреля 2012 (UTC)[ответить]
  7. Я по-прежнему не вижу диффа, где я утверждал, что я всё проверил. Zas2000, вы не можете подтвердить свои же слова ?
  8. Нет программ ? Так поставьте их. В этом мире есть и бесплатные программные решения. Плохое зрение ? Так установите большой шрифт и проверяйте написанное дважды, трижды и четырежды.
  9. Я вас нигде и никогда ни к чему НЕ ПРИНУЖДАЛ. Это ложь. --Movses 19:00, 12 апреля 2012 (UTC)[ответить]

"замена опечаток" и нецелы числа

[править код]

Бот ломает нецелые числа (пример). -- AVBtalk 11:03, 14 апреля 2012 (UTC)[ответить]

А здесь бот впаял пробел в конце строки. -- AVBtalk 11:05, 14 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Ещё он вставляет пробел перед сносками, которые стоят после запятых. -- AVBtalk 11:12, 14 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Да, есть такое. Я как раз откатывать пошёл, а вы уже всё и откатили - спасибо. Свои экспериментальные замены выпилил. --Movses 11:20, 14 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Непонятно, какую правку внёс Movses-bot. Категории остались без изменений, их дублирования вроде бы и не было... -- DarDar 07:31, 18 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Если вы откроете версию 43619536, то увидите, что категория "Политики XXI века" дана дважды. --Movses 08:10, 18 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Да, спасибо, теперь вижу дублирование ;) -- DarDar 10:57, 18 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Мнемоники и ПИ

[править код]

[6] Про замену мнемоник мы с Емаусом уже немало копий сломали, в итоге он это дело вроде отключил (хотя, думаю, можно допилить, чтобы таких бед больше не было, и менять там, где от этого не портится текст). Ну а зачем менять обозначения пространств имён? Если пользователь так написал, значит, видел в этом смысл, ИМХО, не бочье дело решать вопросы, относящиеся к тексту статьи. Ignatusов 19:08, 20 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Я не понял что именно в приведённой правке сломалось. --Movses 19:16, 20 апреля 2012 (UTC)[ответить]
  • Есть разница между мнемоникой "&#61;" и символом "=". Во-вторых, был изменён отображаемый текст со Special:Statistics на Служебная:Statistics. -- AVBtalk 06:26, 21 апреля 2012 (UTC) PS: К Ignatus: не знаю насчёт Movses-bot, но можно надеяться на помощь nowiki вокруг блоков текста: "<nowiki>&#61;</nowiki>". -- AVBtalk 06:32, 21 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Повторяю вопрос. Что именно сломалось от этой правки ? --Movses 06:28, 21 апреля 2012 (UTC)[ответить]
  • Прочитайте текст: там говорится об использовании цифрового кода вместо знака равенства (поскольку знак равенства нельзя использовать), а после правки вашего бота цифровой код стал тем самым недопустимым знаком равенства. Замена имени пространства поломкой не является, но оказывает негативное влияние на эстетику (хотя в некоторых случаях речь может идти как раз о разнице между исходным и локализованным названием пространства). -- AVBtalk 06:32, 21 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Благодарю за пояснение. Я правильно понимаю, что мнемоника на странице Википедия:Механизм шаблонов должна была быть обрамлена тегами nowiki ? Про замены пространств — в этих "некоторых случаях" можно использовать шаблон nobot. --Movses 06:38, 21 апреля 2012 (UTC)[ответить]
  • должна была быть обрамлена тегами nowiki - к сожалению, нет никакой гарантии, что эта пара тегов будет помогать, поскольку реагировать на него или нет, зависит только от бота (и ботовода). nobot - этот тег отрубает работу ботов на странице совсем, что не является приемлемым в данном случае, когда нужно исключить из обработки только небольшие фрагменты текста. -- AVBtalk 06:43, 21 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Нда, обрамление не помогло. Поставил cosmetic_changes_mylang_only = False, раз такие дела. --Movses 06:54, 21 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Орден ПРО:1000

[править код]
Орден ПРО:1000 2 степени
За улучшение 17 статей в рамках месячника коротких статей (март 2012 года), из них 16 в рамках недели коротких статей (12—18 марта 2012 года). Zanka 01:22, 23 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Благодарю :-) --Movses 05:07, 23 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Срочно! Помогите, пожалуйста, спасти статьи о Каро Айрапетяне и Ваагн Айрапетяне!

[править код]

Привествую Вас, уважаемый коллега! Беспокоит некий участник Авшарян Герасим. Я очень опечален тем, что выставили на удаление стаью об одном из саымх знаменитых армянских скрипачей. Сначала усомнились в том что персона значимая, а потом - на удаление.

Решил обратиться к Вам, думая, что у Вас наверняка будет больше информации о К. Айрапетяне. Я больше орудую русскоязычным интернетом, а когда задаю в поиске армянские слова, то все равно большей частью открываются русские веб-сайты, в которых почти нет инфомации о К. Айрапетяне. Я попробовал удалившему объяснить, что в те времена интернета вообще не было. Так сейчас обстоит дело и с некоторыми другими незаслуженно забытыми деятелями искусства.

Итак, прошу Вас, если у Вас будут какие-нибудь ссылки на АИ, то я бы воспользовался ими для улучшения статей о К. и В. Айрапетяе. Авшарян Герасим 15:29, 23 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Герасим, давайте без горячки. Если статью вынесли на удаление, то рассматривать, собственно, а нужно ли удалять, будут две недели. За это время я думаю вы найдёте источники подтверждающие значимость. Я постараюсь что-то найти, но конкретики обещать не могу. --Movses 15:46, 23 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Просьба

[править код]

Коллега, ведение дискуссии [7] на немного повышенных тонах не способствует нахождению консенсуса. Даже если участник добавляет недостоверную информацию, то стоит спокойно и терпеливо объяснять это. Если таких добавлений слишком много, выносите это на обсуждение на форум или ЗКА и тоже старайтесь быть корректны. -- Cemenarist User talk 07:42, 26 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Простите, о каком консенсусе идёт речь ? О том, что приемлемо вносить ошибки в википедию ? Нет, это не приемлемо и никакого консенсуса тут быть не может. Как я спокойно и терпеливо объяснял множественные ошибки можно увидеть на странице Обсуждение участника:Zas2000. --Movses 08:04, 26 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Коллега, послушайте пожалуйста, что вам говорят, если вы понимаете, что это ошибка. это корректно нужно донести до участника. -- Cemenarist User talk 08:43, 26 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Я это корректно доношу. Читайте внимательно Обсуждение участника:Zas2000. Если вы считаете, что назвать Анну Иоанновну Екатериной Великой это не грубая фактологическая ошибка, если вы считаете, что отправить славян из времён Киевской Руси во времена черняховской культуры это не грубая фактологическая ошибка, если вы считаете, что назвать грузоподъемность моста его высотой это не грубая фактологическая ошибка, если вы считаете, что отправить Рудольфа Мёссбауэра из двадцатого века во второй, это не грубая фактологическая ошибка, то мне с вами не по пути. --Movses 09:13, 26 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Коллега. я где-то утверждал такое?-- Cemenarist User talk 12:14, 26 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Ещё раз. Я корректно доношу на странице Обсуждение участника:Zas2000 ошибки участника. И поэтому не понимаю какие ко мне претензии. --Movses 12:20, 26 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Хорошо, попробую еще раз - чепуха это немного экспрессивное выражение, которое действительно не совсем соответствует правилу ВП:ЭП. И вместо обсуждения по сути даёт повод обсуждать нарушения этичного общения. Поэтому я вас именно попросил (не предупредил) избегать такого в дальнейшем. -- Cemenarist User talk 14:02, 26 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Простите, но в моём понимании назвать в теле статьи википедии (а не на странице обсуждения) грузоподъемность моста высотой, а Анну Иоанновну Екатериной Великой это именно чепуха. И именно так я это и буду называть. О возможных последствиях и имею представление. Вашу просьбу я услышал. Она не соответствует моему мировоззрению. --Movses 14:34, 26 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Согласитесь, что написав - грубая фактологическая ошибка, которая не может восприниматься как серьёзная попытка улучшения статьи - немного длиннее, но точнее, вы тем самым не нарушите ЭП, а эффект будет даже большим. -- Cemenarist User talk 14:57, 26 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Формулировку "грубая фактологическая ошибка" я использовал на странице Обсуждение участника:Zas2000. Тем не менее я буду использовать слова "чепуха", "бред" и подобные там, где действительно приведена чепуха и бред. Считаете, что это нарушение - считайте. Причина проблем не в моих оценках, а в том, что их вызвало. Необоснованно я такие слова не использую. --Movses 17:25, 26 апреля 2012 (UTC)[ответить]
  • Cemenarist абсолютно прав, если учесть, что я пытался в вами объясниться по этому вопросу - то в 10 кратном размере прав, далее привожу цитату из ВП:ЭП

Некоторые типичные примеры поведения, способствующего созданию нездоровой атмосферы

• Грубый, агрессивный стиль общения («А мне вообще плевать на то, что вы думаете по этому поводу»).
  • Предвзятость, навешивание «ярлыков» на оппонентов («националист», «сталинист» и др. — то есть подмена критики тех или иных суждений личными выпадами против человека, высказывающего их).
  • Менторский тон в комментариях к правкам («Убрал бред», «Удаление мусора»).
  • Нападки на участников из-за допускаемых ими ошибок в орфографии или грамматике (если, разумеется, речь не идёт о сознательном внесении в статьи безграмотных дополнений или исправлений).
  • Необоснованные обвинения в нарушении норм и правил Википедии. --Zas2000 16:37, 27 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Ещё раз повторю, что я буду использовать слова "чепуха", "бред" и подобные там, где действительно приведена чепуха и бред. Считаете, что это нарушение - считайте. Причина проблем не в моих оценках, а в том, что их вызвало. Необоснованно я такие слова не использую. --Movses 18:25, 27 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Ув Movses? 1. Зачем же вы убрали из названия улиц на украинском языке слово вулица. Отчего такая дискриминация укр.языка?. Не приведет ли такой текст к национная розни? 2. Почему вы убрали преамбулу к статье Улицы Запорожья, в ней что то не правильно? --Zas2000 11:02, 26 апреля 2012 (UTC)[ответить]

1.1 Почему я убрал названия улиц на украинском языке написано в примечании к правке.
2.1 Предложение о том, когда возник город относится к сущности город. А статья Улицы Запорожья о сущности улицы города. Сущность город не тождественна сущности улицы города. Если есть что сказать конкретно об улицах (например, их количество) - можете написать с опорой на конкретные источники. --Movses 11:29, 26 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Прошу прощения, я ничего не понял. Я задал два простых вопроса_ ответа не получил. Если вас нужны разъяснения по поводу мои вопросов - готов их дать? Дискриминация: для русского текста есть слова улица, для украинского -нетю Какой-нибудь житель Украины обидится; 2. о преамбуле - чем она вам не понравилась? Я не понимаю вашего объяснеия. Будте вежливы, терпиливы и внимательны к такому же равноправному участнику проекта как и вы--Zas2000 12:13, 26 апреля 2012 (UTC)[ответить]
1.2 В примечании к правке я пояснил почему убрал украинское название. Какое конкретно слово из примечания к правке вам непонятно ?
2.2 В пункте "2.1" я уже ответил на ваш вопрос. Что именно в этом ответе непонятно ? --Movses 12:31, 26 апреля 2012 (UTC)[ответить]
3.1 Начнём с самого начала. Приведите пожалуйста дифф правки о которой вы говорите. Что говорится в примечании к этой правке ? --Movses 14:36, 26 апреля 2012 (UTC)[ответить]
3.2 Правильно. Что означает <или всем улицам прописывать украинское "вулиця" или никому (ни одной улице)>. Моя позиция по этому вопросу вам понятна ? --Movses 16:41, 26 апреля 2012 (UTC)[ответить]
  • Теперь понятно, идем дальше, - уместно ли вводить дискриминацию по двум языкам? хорошо ли использовать трибуну Вики для этих целей?--Zas2000 18:35, 26 апреля 2012 (UTC)[ответить]
4.1 В моих действиях нет никакой дискриминации и википедию как трибуну я не использую. --Movses 18:56, 26 апреля 2012 (UTC)[ответить]
  • Может быть вы так искрене считаете, но ваша правка (ее результат) именно такой. "По-хорошему" надо содержание обоих колонок таблицы делать равными по содержанию--Zas2000 19:41, 26 апреля 2012 (UTC)[ответить]
4.2 Или всем улицам прописывать "вулиця" или никому. --Movses 20:26, 26 апреля 2012 (UTC)[ответить]
4.3 Такой вывод следует из малого числа добавленных слов "вулиця" (добавлено лишь три раза), тогда как украинских переводов дано свыше сотни. Либо слово "вулиця" добавлять всем украинским названиям, либо никому из них. Удалять или не удалять из колонки с русскими названиями слово "улица" это дело вкуса. Однако если и удалять, то делать это для ВСЕХ элементов списка, а не только для части. --Movses 03:54, 27 апреля 2012 (UTC)[ответить]
  • Я не вижу ответа на мой вопрос: 1. считаете вы или нет, что несимметричная правка для дыух языков является дискриминацией одного из них?, 2. считаете вы или нет, что несимметричная правка, которую вы осуществили сожет вызвать межнациональную национальную рознь или нет?--Zas2000 08:47, 27 апреля 2012 (UTC)[ответить]
4.4 В моих действиях нет никакой дискриминации и тем более межнациональной розни. Повторный вопрос я рассматриваю как троллинг. --Movses 09:07, 27 апреля 2012 (UTC)[ответить]
  • Перейдем как следующим правкам: Почему вы удалили преамбулу к статье? Здесь я прошу разъяснить ваши пассажи про сущность - я его не понял.--Zas2000 12:04, 27 апреля 2012 (UTC)[ответить]
4.5 В пункте "2.1" я уже ответил на ваш вопрос. Что именно в этом ответе непонятно ? --Movses 12:36, 27 апреля 2012 (UTC)[ответить]
  • Я прошу вас изложить вашу мысль другими словами, в том варианте которых вы уже дали я ничего не понял, так не понял, что не могу даже сформулировать--Zas2000 13:02, 27 апреля 2012 (UTC)[ответить]
4.6 Вы понимаете, что удалённое предложение о городе ? Вы понимаете, что о городе существует статья Запорожье ? Вы понимаете, что статья Улицы Запорожья не о городе, а об улицах города ? Вы понимаете, что "город" это не то же самое, что "улицы города" ? --Movses 13:58, 27 апреля 2012 (UTC)[ответить]
  • Я понимаю ваше раздражение. Что такое гогрод я понимаю, что в городе есть улицы и даже люди живут. Так объясните, к чему это ваш пассаж? Почему вы удалили преамбулу к статье. В преамбуле бла попытка определить систему образования улиц в городе. Чем это вам не нравится?--Zas2000 14:13, 27 апреля 2012 (UTC)[ответить]
4.7 Не знаю о каком раздражении вы говорите. Предложение было удалено по очень простой причине — в нём НИ СЛОВА ОБ УЛИЦАХ. --Movses 18:25, 27 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Брюллов или Брюлов?

[править код]

Здравствуйте, Мовсес. Я живу далеко от Запорожья и не знаю как там пишеться название улицы имени великого живописца, но правило такое, що звичайно " У загальних назвах іншомовного походження приголосні не подвоюються", але "Подвоєні приголосні зберігаються в географічних, особових та інших власних назвах". Приклад: Руссо, Фламмаріон, Шиллер [8]. И, я думаю, Брюллов тоже из их компании. Или тут другое правило ? :-) --Gjerda-18 12:33, 28 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Вы правы. Проблема в том, что при официальном именовании правила русского или украинского языка не всегда выполняются. Вот есть Жовтневый район Запорожья (по-русски). Но слова "Жовтневый" в русском нет, есть Октябрьский. Да и потом, в официальном делопроизводстве, нередко ошибочно используют. Вот, к примеру, в таком официальном обращении (ссылка) улица с одной "л". У меня под рукой нет "Рішення Запорізької міської ради народних депутатів про перейменування вулиць, провулків, майданів, проспектів у м. Запоріжжі №534 від 29 грудня 1994 року", посмотрю позже. Однако на сайте Запорожской областной библиотеки с двумя "л". В любом случае ошибка достаточно распространённая. --Movses 13:45, 28 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Нет, вы неправы. Вы предлагаете множить неграмотность?, размножать неграмотность чиновников среди населения. "УЧИТесь, УЧИТЕСЬ и еще раз УЧИТеСЬ" В.И, Ленин. --Zas2000 14:18, 28 апреля 2012 (UTC)[ответить]
1. Есть такая штука как официальное решение. И официально могут спокойно коверкать язык. Я привёл конкретный пример. Так вот статьи википедии именуются именно по официальным актам. Впрочем посмотрю позже, что именно там написано.
2. Я нигде не предлагал множить неграмотность. Вы уже не первый раз приписываете мне намерения, которых я не имел и не высказывал. --Movses 14:33, 28 апреля 2012 (UTC)[ответить]
Посмотрел. В официальном решении от 1994 стоит с двумя "л" -  (укр.)Брюллова. А вот улица Коллонтай стоит с одной буквой "л" :-)  (укр.) Колонтай. --Movses 15:02, 28 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Скрытие разделов без содержания

[править код]

Коллега бот, если Вам в будущем придётся удалять разделы без содержания, имейте ввиду, что при правильной викификации после заголовков разделов стоит пустая строка, и при удалении заголовков разделов пустая строка остаётся, что искажает внешний вид текста. Пустую строку после заголовка также нужно отключать. Kalendar 18:03, 28 апреля 2012 (UTC)[ответить]

"Коллега" — всё-таки не бот, а ботовладелец :-) Пока нет консенсуса собщества я не собираюсь скрывать пустые разделы. Однако благодарю за совет. Если когда-нибудь согласие сообщества будет, то я буду удалять\скрывать пустые разделы с последующим абзацем. --Movses 20:32, 28 апреля 2012 (UTC)[ответить]

Переименование

[править код]

Здравствуйте. Приглашаю Вас принять участие в данном обсуждении. Pandukht 15:54, 2 мая 2012 (UTC)[ответить]

reflinks.py vs. unknown encoding

[править код]

Не в первый раз уже отменяю работу вашего бота, вот такую [9]. Почините его, пожалуйста, и пусть правит смело. ДМ 03:39, 3 мая 2012 (UTC)[ответить]

Что конкретно бот делает неправильно ? У ссылок должны быть описания. Вас не устраивает "Âèðòóàëüíûé ñåðâåð Äìèòðèÿ Ãàëêîâñêîãî" ? Но это вполне корректное поведение, поскольку на страницах сайта http://samisdat.com не прописана кодировка в секции <HEAD></HEAD>. --Movses 06:23, 3 мая 2012 (UTC)[ответить]
Но согласитесь, это тоже не дело когда добавляется вместо текста вот эта тарабарщина "Âèðòóàëüíûé ñåðâåð Äìèòðèÿ Ãàëêîâñêîãî". Не помню точно когда, но подобное было у другого бота, и было исправлено. Исправьте пожалуйста. ДМ 06:27, 3 мая 2012 (UTC)[ответить]
Мне к сожалению неизвестно, что конкретно было исправлено и у какого "другого" бота. --Movses 07:40, 3 мая 2012 (UTC)[ответить]
Посмотрите здесь и здесь, у H2Bot была та же проблема, что и у вашего бота сейчас. Проблема была решена. ДМ 09:10, 3 мая 2012 (UTC)[ответить]
Ок, спрошу у ботовладельца H2Bot. --Movses 09:51, 3 мая 2012 (UTC)[ответить]
Взял версию от Lanklink_bot. Если кодировка не указана, то такая ссылка просто пропускается. Результат таков - правка. --Movses 17:12, 3 мая 2012 (UTC)[ответить]

Благодарю

[править код]
И исправляете позорные ошибки. :-) --Gjerda-18 12:31, 9 мая 2012 (UTC)[ответить]

Предупреждение от 29 мая 2012

[править код]

[10], [11], [12], [13], [14], [15]. Подобные действия запрещены почти всегда, в том числе даже если они являются возвратом к доконфликтному состоянию. Vlsergey 21:06, 28 мая 2012 (UTC)[ответить]

Ничего подобного. Я удалял предложения, которые о городе Запорожье не говорят ровным счётом ничего. И при этом детально пояснил это на странице обсуждения. --Movses 21:35, 28 мая 2012 (UTC)[ответить]
Не важно, удаляли ли Вы что-то, что не имеет отношения к объекту статьи, или наоборот, возвращали не до конца обоснованное удаление или изменение текста — запрещены более трёх отмен в сутки любых действий в какой-либо статье, кроме явного вандализма. Добавление материала, пусть не очень связанного с объектом статьи, не является подобным явным вандализмом. Vlsergey 22:01, 28 мая 2012 (UTC)[ответить]

Примечания

[править код]

Можно спросить, что делает ваш бот? SaintJohann 13:52, 13 июня 2012 (UTC)[ответить]

Можно. Спрашивайте :) Берётся список с этой страницы и при отсутствии "<references />" или "примечания" добавляются "{{примечания}}". А вот редиректы не обрабатываются, это, безусловно бага. Добавлю условие чтобы ловились редиректы. --Movses 15:23, 13 июня 2012 (UTC)[ответить]

Предупреждение от 13 августа 2012

[править код]

--Armenish 12:50, 13 августа 2012 (UTC)[ответить]

Вы привели ссылку на свою правку. Я-то тут причём :) ? --Movses 08:52, 13 августа 2012 (UTC)[ответить]
Притом что вы отменили мою правку ;) ? --Armenis 08:52, 13 августа 2012 (UTC)[ответить]
Вы выписываете мне предупреждение за свою правку. Это нелогично, не правда ли ? --Movses 08:56, 13 августа 2012 (UTC)[ответить]

Ужас в статье об Этногенезе

[править код]
Коллега! Если я что-то случайно пропустил в этой безобразной статье-вы можете откатить сами.. Реплику про «чуж» я не видел. Честно говоря глаза на лоб лезут от грамотности сабжа. Мдя. И ещё мне абсолютно неинтересен и ненавистен политизированный и раздутый 2мя мафиозными закавказскими кликами бывших партийцев, которые якобы выражают интересы Армянского и Азербайджанского великих народов так называемый АА-конфликт-жестокая война эинического характера, я ни одну из сторон в нём не поддерживаю и никогда не поддерживал, Считаю Арцах родиной предков со стороны отца и гайканским по идентичности и причем — бесспорно! Также бесспорно считаю, что Арцах должен быть независимым и преимущественно бесспорно армянским конституционным и демократическим государством (без ущемления прав любого нормального жителя-будь он тот же азербайджанец или турок-если он не нарушает законы и не оскорбляет жителей) и от режима в Баку и от режима в Ереване.Но это частности. Как и считаю, что такие конфликты решаются только путем справедливости-когда признается не только независимость Арцаха от всех-это важно! Но и права пострадавших защищены-и азербайджанцев и армян….Потому что эта война ввела клише между 2мя соседями.

Просьба не думать обо мне плохо. Эту реплику я правда упустил….Не знаю может ли быть мое шоковое состояние от этой гадости размещенной в русской википедии каким-то оправданием-а Вам спасибо за своевременное предупреждение-ведь могли бы черт знает в чём обвинить…Предлагаю автора этих «правок» внести кандидатом на бессрочный ай-пи бан. Но сама статья мерзкая и все выглядит так, что написана она так, именно с тем, чтобы конкретно армянский народ выставить в неприглядном свете-может быть так вышло непреднамеренно-я не знаю. Gaulish 07:00, 25 августа 2012 (UTC)[ответить]

Гм, не думаю я о вас плохо. Будьте внимательнее при патрулировании да и всё :) Что до статьи — никто не мешает её править … --Movses 08:21, 25 августа 2012 (UTC)[ответить]

Не могу понять

[править код]
  • Благодарю за внимание к моей статье. Не могу понять почему после Вашей правки появилась запись в конце статьи VSH 07:37, 30 августа 2012 (UTC) Ошибка в сносках: Для существующего тега<ref> не найдено соответствующего тега <references/>[ответить]
Ох, Владимир, не сразу я понял, что речь идёт о статье Лебединцев, Всеволод Владимирович. Ошибка там светилась потому, что бот некоторые ошибочно оформленные ссылки оформил как примечания, но самого раздела «Примечания» не добавил. Пока я не владею магией, чтобы автоматически добавлялся раздел «Примечания», поэтому сделал вручную (правка). Вам же, Владимир, я бы настоятельно посоветовал ознакомиться с Википедия:Оформление статей, Википедия:Сноски. --Movses 08:08, 30 августа 2012 (UTC)[ответить]

Благодарю! К сожалению мне уже за 70 и в правилах википедии я пытался разобраться, бесполезно. Поэтому всегда расчитываю на помощь таких как ВЫ. Спасибо!VSH 08:39, 30 августа 2012 (UTC)[ответить]

Содружество

[править код]

Уважаемый, предлагаю создать союз армянских википедистов. Подробнее пишите мне на почту: kamalian001@yandex.ru. Союз предлагается создать вконтакте с целью согласованности в работе и труде. Спасибо! Левон001 17:20, 25 сентября 2012 (UTC)[ответить]

Левон, спасибо, но я пас. --Movses 17:28, 25 сентября 2012 (UTC)[ответить]

По поводу Вашего бота

[править код]

Здравствуйте. Сегодня Ваш бот попытался полуавтоматически исправить опечатки в моём списке. С тем, что File: нужно переименовывать в Файл: при проставлении изображений — всё понятно, верное исправление. Но в части предложения «…упал/рухнул вместе с координатами 65N, 44E» он заменил на «…рухнул вместе с координатами 65N, 44E». Таких примеров ровно 80. Таким образом, пришлось откатить все исправления бота. Другие верные замечания я исправлю сам, а вот об этой неточности решил сообщить Вам. Спасибо за рассмотрение. С уважением, --Сергей Сазанков 09:08, 4 октября 2012 (UTC)[ответить]

Да, моя ошибка, прошу прощения. Добавлю страничку в исключения. Спасибо за сигнал. --Movses 10:30, 4 октября 2012 (UTC)[ответить]

Про автопатрулирующего

[править код]

Здравствуйте! Благодарю за заботу. Я не буду возражать против получения флага автопатрулирующего.

PS Если Вы умеете вносить файлы-фотографии людей и если это Вас не затруднит, будьте любезны, в целях улучшения внешнего оформления, внесите фото в статьи, заготовки которых я создал (список на моей странице). Я плохо разбираюсь в авторском праве США и не знаю как и под какими лицензиями эти фотографии сюда вносить. Если Вам некогда искать фото, я Вам могу указать сайты, откуда их можно позаимствовать. С уважением, And S Yu .

Извините, но я сам не очень разбираюсь в лицензиях :-(Movses 14:27, 15 октября 2012 (UTC)[ответить]

Коллега, что значит что ISBN книги Античная философия: Энциклопедический словарь. — М., 2008 «не проходит валидацию», если, например, на моём мониторе он кликабелен и выводит на данную книгу? Не логичнее ли предположить, что Вы столкнулись с какими-то локальными техническими проблемами, а не с некорректностью ISBN? --Humanitarian& 15:31, 19 октября 2012 (UTC)[ответить]

Скажите пожалуйста, вы понимаете, что такое ISBN ? Что такое контрольная цифра ISBN ?
Скажите пожалуйста, вы проверили данные номера валидатором ISBN-кодов, перед тем как делать правку ? Например таким или таким ?
Какая надпись у вас отображается когда вы наводите курсор на текст "ошибочн." рядом с пресловутым ISBN ? --Movses 15:55, 19 октября 2012 (UTC)[ответить]
Я понимаю, что такое ISBN. Что такое контрольная цифра ISBN, только что пытался разобраться -- кажется, смутно понимаю. Теперь прошу Вас пояснить мне, что такое валидатор ISBN-кодов? --Humanitarian& 16:35, 19 октября 2012 (UTC)[ответить]
Программа, которая за вас посчитает, правильный ISBN-код или нет. Если код правильный, то арифметика сойдётся, если неправильный - не сойдётся. У данной книги в самом её печатном издании (я скачал и проверил) указан некорректный ISBN код. У него контрольная цифра не совпадает с остальными. Об этом вы можете узнать если просто нажмёте на ссылку ISBN 5-89826-309-0. Вам красненьким пишут "Указанный номер ISBN, судя по всему, содержит ошибку". Видите ? --Movses 16:42, 19 октября 2012 (UTC)[ответить]
Пишут, но перед тем как я делал правку, не писали.
За разъяснения спасибо. --Humanitarian& 16:53, 19 октября 2012 (UTC)[ответить]

Множественные разделы примечаний

[править код]

Попридержите, пожалуйста, вашего бота. В статьях, где созданы несколько разделов примечаний, например, в списке Телеканалы Казахстана, бот так портит ссылки. Научите его не трогать такие ссылки. Спасибо за понимание.--тұлға 13:27, 26 октября 2012 (UTC)[ответить]

вики-ссылки в шаблонах АИ

[править код]

Здравствуйте,

По этой правке вашего бота: похоже есть такое правило, к-рое я не знаю (?), но практикую такие вики-ссылки. Плз, подскажите.
Спасибо, --Igorp_lj 20:26, 7 ноября 2012 (UTC)[ответить]

Это не к источникам отношение имеет, а к внутренним ссылкам википедии вообще.
Вы в статье Aeronautics Defense Systems ссылаетесь на Aeronautics Defense Systems.
Для меня такого рода ссылки выглядят странными. --Movses 20:31, 7 ноября 2012 (UTC)[ответить]
И в самом деле:( Тогда вопрос снят - все понятно. --Igorp_lj 20:42, 7 ноября 2012 (UTC)[ответить]

Бот в проектах

[править код]

Барев дзес, уважаемый коллега. Вы уверены, что от подобных правок есть польза? Sealle 21:40, 6 декабря 2012 (UTC)[ответить]

Как минимум, я не вижу от них вреда :-) Что до конкретики, то данная страница появилась в списке Check Wikipedia (http://www.peeep.us/369a4cc2). Видимо где-то она действительно имела юникод символ направления письма. А поскольку у меня включены косметические изменения, то по страничке немного бот причесал. --Movses 21:51, 6 декабря 2012 (UTC)[ответить]

Нефтчи (Баку)

[править код]

хватит портить табличку состава имей совесть — Эта реплика добавлена участником SafarzadeTeymur (ов)

И каким же, интересно, образом я якобы «испортил» табличку клуба, Теймур ? --Movses 07:24, 20 декабря 2012 (UTC)[ответить]

я сделал табличку состава пот цвета клуба черно белую где писались бывшие клубы игрока, а ты сделал простую удалив ту которую я делал — Эта реплика добавлена участником SafarzadeTeymur (ов)

Речь об этой правке (ссылка) или какой-то иной ? Данная правка является косметической и никак не задевает никаких табличек, в чём можно убедиться посмотрев версию до моей правки (ссылка) и после (ссылка). --Movses 19:20, 20 декабря 2012 (UTC)[ответить]