Обсуждение:Творог
От чего завист количество творога получаемого из молока? можно ли поэтому показателю судить о качестве второго? 80.66.76.193 11:13, 13 марта 2009 (UTC)
Переводы
Ой. А что за странные ссылки interwiki? Ни в одном словаре не нашёл перевода quark в творог (и обратно). Alex Kapranoff 17:41, 25 Май 2005 (UTC)
Интервики
Все же curd - это сырная масса. Ее получают с ферментами, а традиционный творог - без. Все же сыр делают не из творога. Так что quark - явно правильная была англовики. Dagon 17:03, 19 января 2011 (UTC)
Поцчему нет французской интервики? Одна француженка в Москве спросила меня, что такое она съела(она показала упаковку), сказала "very french", первым пунктом в составе был написан творог, а я не знал чего ей ответить. 217.15.18.196 10:03, 17 марта 2012 (UTC)
зернёный
Нет ссылки на зернёный творог и описания причин его зернённости--Nashev 05:13, 2 марта 2013 (UTC)
Не стоит ли убрать полностью раздел про секты?
Хлысты, молокане, какие-то церкви первых веков... Источник про хлыстов - так вообще, кажется не серьезным репортажем, а первоапрельской шуткой. Размещен не на сайте издания, без указания № и выходных данных.
На мой взгляд, все это не является обязательным для присутствия в статье. Тем более что добавлены эти разделы некой г-жой "Беленькой", которая и является "основателем" несуществующей религии "еффатизм". 89.189.191.2 10:30, 26 апреля 2013 (UTC)Andrey Melman
- Факты, касающиеся молокан и «каких-то церквей первых веков» подтверждаются независимыми вторичными АИ, поэтому раздел «про секты» можно оставить. На мой взгляд, нужно ещё добавить про творог и створаживание как символ зарождения жизни в народных верованиях и в Ветхом завете (Иов 10:10).
- «Тем более что добавлены эти разделы некой г-жой "Беленькой"»: вы нарушаете рекомендации [1]: «В обсуждениях не допускаются ... переходы на личность оппонента. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не авторов».
- «Несуществующей религии»: это утверждение не подкреплено никакими доказательствами. Я лично знаю нескольких практикующих еффатистов.
- Albina-belenkaya 19:37, 26 апреля 2013 (UTC)
- Вы лично можете знать кого угодно. На личности я не переходил. И, как известно, вы являетесь заинтересованной стороной. Есть АИ того, что есть такая религия и ее массовые приверженцы? Кроме сайтов на народ.ру? Andrey Melman 21:54, 26 апреля 2013 (UTC)
Витамины
Он беден витаминами, оказывает выраженное диуретическое действие. И далее про содержание витаминов В1, В2, РР, С и другие. Не противоречие ли? Carpodacus 12:13, 16 февраля 2015 (UTC)
Неудачная заглавная фотография
Непонятно, почему титульное фото к статье "творог" - очевиднейшее составное блюдо, творог с чем-то жёлтым и оранжевым.
Нет, понятно, что это личное фото, вероятно, автора статьи. Но, может быть, не стоит так уж явно жертвовать энциклопедической корректностью в угоду личному тщеславию?
213.24.126.246 05:33, 31 марта 2017 (UTC)MichaelMM