Хаммер, Арми

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Jasonkord 2814 (обсуждение | вклад) в 16:35, 26 августа 2017 (Фильмография). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Арми Хаммер
Armie Hammer
Хаммер на San Diego Comic-Con International в 2015 году
Хаммер на San Diego Comic-Con International в 2015 году
Имя при рождении англ. Armand Douglas Hammer[1][2]
Дата рождения 28 августа 1986(1986-08-28) (38 лет)
Место рождения Лос-Анджелес, Калифорния, США
Гражданство
Профессия актёр
Карьера 2005 — наст. время
IMDb ID 2309517
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Арманд Дуглас Хаммер (англ. Armand Douglas Hammer; род. 28 августа 1986, Лос-Анджелес, Калифорния, США), более известный как Арми Хаммер (англ. Armie Hammer) — американский актёр, наиболее известный ролью близнецов Кэмерона и Тайлера Уинклвоссов в фильме Дэвида Финчера «Социальная сеть», ролью принца Эндрю Олкотта в фильме Тарсема Сингха «Белоснежка: Месть гномов», ролью Джона Рида в фильме Гора Вербински «Одинокий рейнджер», а также ролью Ильи Курякина в фильме Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.»

Биография

Хаммер родился в Лос-Анджелесе, Калифорния. Его отец — крупный бизнесмен Майкл Арманд Хаммер. Его прабабушкой, с отцовской стороны, была русская актриса и певица Ольга Вадина, в девичестве Фон Рут, дочь генерала царской армии Вадима Николаевича Рута.[3] Его прадед — известный миллионер еврейского происхождения, выходец из Российской Империи Арманд Хаммер. Своё детство Хаммер провёл в Лос-Анджелесе и на Каймановых островах.

Арми Хаммер о русских корнях и татуировке на кириллице:

«Я сделал эту татуировку, когда мне было 18 лет. Я наколол её, чтобы отдать дань своему славянскому наследию. Мой брат носит такую же, мой отец тоже. Наша семья приехала из Советского Союза, мой прапрадед родился в Нью-Йорке, но постоянно ездил туда-сюда. Ему довелось поработать с Лениным, Брежневым и Горбачёвым. Он очень умным образом отошёл в сторону от Сталина, так как знал, что „дружба“ с ним до добра не доведёт. Мой прадед занимался большой политикой и торговлей с Россией. Я знаю, что он был ключевой фигурой в организации саммита между Рейганом и Горбачёвым»

Личная жизнь

С 2010 года женат на Элизабет Чемберс, актрисе и журналистке. Имеет татуировку на безымянном пальце с её инициалами под обручальным кольцом. У супругов есть дочь — Харпер Грейс Хаммер (род.01.12.2014) и сын — Форд Дуглас Арманд Хаммер (род.15.01.2017).

Фильмография

Хаммер на 83 церемонии Оскар, февраль 2011 года
Год Название Роль Примечания
2006 Флика парень
2006 Вероника Марс Курт телесериал, один эпизод
2007 Роковой выбор Томми
2007 Отчаянные домохозяйки Барретт телесериал, 4 сезон: 8 эпизод
2008 Билли: Ранние годы Билли Грэм
2009 Весенний отрыв Аберкромби
2009 2081 Харрисон Бержерон
2009 Жнец Морган телесериал, 2 сезон: эпизоды 4,5,7,8,10
2009 Сплетница Гэбриел Эдвардс телесериал, 2 сезон: эпизоды 20 — 23
2010 Социальная сеть Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы
2012 Дж. Эдгар Клайд Толсон
2012 Белоснежка: Месть гномов Принц Эндрю Олкотт
2013 Одинокий рейнджер Джон Рид / Одинокий рейнджер
2015 Агенты А.Н.К.Л. Илья Курякин
2016 Рождение нации Самуэль "Сэм" Тёрнер
2016 Перестрелка Орд
2016 Под покровом ночи Хаттон Морроу муж Сьюзан
2016 Мина Майк Стивенс
2017 Тачки 3 Джексон Шторм (голос)
2017 Позови меня своим именем Оливер
2017 Последний портрет Джеймс Лорд

Примечания

1. https://www.papodecinema.com.br/artistas/armie-hammer/
  2. https://www.interfilmes.com/person_1179717_Armie.Hammer.html
  3. "Reaches Into Her Gypsy Songbag For Tunes To Give To Posterity ". Meriden Daily Journal. 1934-03-06. Дата обращения: 18 мая 2011. {{cite news}}: Шаблон цитирования имеет пустые неизвестные параметры: |coauthors= (справка)

Ссылки