Обсуждение:Ecrobia ventrosa
Эта статья содержит текст, переведённый из статьи Ecrobia ventrosa из раздела Википедии на английском языке. Список авторов находится на странице истории правок оригинальной статьи. Информация о включении текстов из других источников и их авторах может быть размещена на странице обсуждения оригинальной статьи. При написании всех разделов, кроме "Экология", использовалась статья из английской Википедии. Раздел "Экология" оригинален. |
Эта статья была создана в Инкубаторе Статья была создана одним из начинающих авторов в Инкубаторе и по результатам обсуждения участниками проекта перенесена в основное пространство. |
Замечания по статье:
- Викифицировать список источников, используя шаблоны {{книга}}, {{Cite web}}, {{Статья}} или проставить ISBN
- Уточнить, добавить категории
- Между последней буквой слова/знаком препинания и сноской не должно быть пробела
- На переводные статьи принято ставить шаблон {{переведённая статья}} — Ирука13 9 июня 2017
- Исправил всё, что затронуто в замечаниях. Aeschna (обс.) 17:26, 9 июня 2017 (UTC)
- Шаблон перевода вешают на страницу обсуждения статьи, а не в тело (хотя я не вижу сколь бы то ни было объёмного перевода). Можно смело переносить в основное пространство, там допилим шероховатости. Серебряный (обс.) 17:29, 9 июня 2017 (UTC)
- Вы не оформили сноски шаблонами "Книга", "Cite web" и "Статья". — Ирука13 9 июня 2017
- Исправлено Aeschna (обс.) 18:06, 9 июня 2017 (UTC)
- Исправил всё, что затронуто в замечаниях. Aeschna (обс.) 17:26, 9 июня 2017 (UTC)
Комментарии
[править код]@Aeschna:: а точно можно говорить про супралиторальное обитание? Беломорские литоральные лужи и устья ручьёв — не вполне супралитораль. В сублитораль никогда не спускается? Вообще, стоит проявлять осторожность при экстраполяции данных по экологии, полученных на ограниченной части ареала. Серебряный (обс.) 19:32, 9 июня 2017 (UTC)
- @Mithril:: про супралитораль, похоже, действительно моя фантазия. В сублиторальных пробах никогда не было вентроз, и не слышал о таких. Во всяких статьях (в частности, которые в списке литературы) пишут, что литоральные. Так что сублитораль, думаю, можно не писать. Уберу-ка тогда просто супралитораль и буду больше думать впредь, что пишу. Aeschna (обс.) 19:56, 9 июня 2017 (UTC)
- @Aeschna: из общих соображений сублитораль должна быть: в Средиземном и Чёрном морях очень неубедительная амплитуда. Ладно, пока можно сделать вид, что литораль здесь использована не в смысле зоны осушки, а в более широком — прибрежная зона. Серебряный (обс.) 20:20, 9 июня 2017 (UTC)
@Mithril:: а окрас головы - это точно "более надёжный признак"? Т.е. надёжный признак - только строение пениса.Aeschna (обс.) 20:15, 9 июня 2017 (UTC)
- @Aeschna: знаю я эти разговоры.. В общем, здесь я цитирую Артура Осиковского с соавторами (2016, даже сноску проставил), которые «в качестве примера» ссылаются две на фаунистические работы греков (Koutsoubas et al., 2000; Evagelopoulos et al., 2009). Там же ссылка на работы датчанина Бента Мууса, который в 1960-х заговорил о слабой пригодности характеристик раковины. Конечно, надо глубже вкапываться. Статьи по пигментации существуют, сейчас одну доброшу в список литературы. Серебряный (обс.) 20:20, 9 июня 2017 (UTC)