Дудь, Юрий Александрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая J-890 (обсуждение | вклад) в 16:28, 15 сентября 2017. Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску
Юрий Александрович Дудь
Дата рождения 11 октября 1986(1986-10-11) (38 лет)
Место рождения
Гражданство  Россия
Род деятельности журналист, видеоблогер
Награды и премии
Сайт yurydud.ru
Логотип Викисклада Медиафайлы на Викискладе

Ю́рий Алекса́ндрович Дудь (род. 11 октября 1986) — российский спортивный журналист и видеоблогер. Главный редактор издания Sports.ru.

Биография

Родился 11 октября 1986 года в Потсдаме, ГДР[1]. По происхождению — украинец[2]. В России живёт с 1990 года[3]. В 2008 году окончил факультет журналистики МГУ. Живёт в Москве.

В 11 лет писал заметки для «Юношеской газеты». В 13 лет практиковался в газете «Сегодня». В 14 лет работал внештатным корреспондентом в газете «Известия». В 2003 году, в 16 лет стал штатным сотрудником газеты. В 2007 году работал в журнале «PROспорт»[4]. С 2011 года — главный редактор издания Sports.ru.

Вёл программу «Удар головой» на канале «Россия-2»[5] и «Культ тура» на «Матч ТВ»[6].

В 2011 году работал специальным корреспондентом и комментатором в спортивной редакции «НТВ-Плюс» и ведущим утреннего шоу на радио Сити ФМ.

Имеет канал на YouTube «вДудь», в котором берёт интервью у известных деятелей культуры, телевидения, бизнеса, интернета и политики[7][8].

Победитель премии GQ «Человек года 2016» в номинации «Лицо из телевизора» вместе с соведущим по программе «Культ тура» Евгением Савиным[9]. Победитель премии GQ «Человек года 2017» в номинации «Лицо с экрана»[10].

В мае 2017 года снялся в роли самого себя в клипе Васи Обломова на песню «Нести херню».

Список выпусков шоу «вДудь»

Примечания

1. Логотип YouTube КАКТУС #025. Юрий Дудь про «Зенит-Арену», феминизм, коррупцию и интервью с Путиным
  2. Юрий Дудь: Чтобы поговорить с Милевским, готов приехать в любую точку Европы
  3. «Я панк, не мечтающий о бегстве из страны». Гуру спортивной журналистики выступит с лекцией в Екатеринбурге
  4. Юрий Дудь: «Я сел с Емельяненко на маты — и если бы меня начали бить, не успел бы убежать»
  5. Юрий Дудь: "Могу только догадываться, почему закрывают "Удар головой". Советский спорт. Дата обращения: 23 июня 2014.
  6. Юрий Дудь: «Я не работаю на «Матч ТВ» — делаю программу «Культ тура» в другой компании, а канал её покупает». Sports.ru (15 декабря 2015).
  7. Юрий Дудь: Из шоу «КультТура» ушел спонсор. Но мы и сами виноваты
  8. Кто такой Юрий Дудь: биография и личная жизнь журналиста
  9. Лицо из ТВ 2016: Евгений Савин и Юрий Дудь
  10. http://www.gq.ru/awards/moty/2017/screen-man-2017

Ссылки

Шаблон:Видеоблоггинг Рунета