Обсуждение участника:Mark Ekimov
Добро пожаловать, Mark Ekimov!
От имени участников Википедии приветствую вас в её разделе на русском языке. Надеемся, вы получите большое удовольствие от участия в проекте.
Обратите внимание на основные принципы участия: правьте смело и предполагайте добрые намерения.
Полезные для вас страницы:
Статьи в Википедии не подписываются (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи); в обсуждениях при редактировании кода, пожалуйста, ставьте после сообщения четыре тильды (~~~~
): они будут автоматически преобразованы в подпись и дату.
На своей личной странице вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы.
Если у вас возникли вопросы, воспользуйтесь справочными материалами. Если вы не нашли в них ответа на ваш вопрос, задайте его своему наставнику через «Домашнюю страницу» или через панель помощи при редактировании статьи. Также можно обратиться на форуме помощи.
Если вы не можете создать статью одной правкой и намерены вернуться к её написанию позже, поставьте в начало текста шаблон {{subst:Редактирую}}
для уведомления об этом других участников.
И ещё раз, добро пожаловать!
Hello and welcome to the Russian Wikipedia! We appreciate your contributions. If your Russian skills are not good enough, that’s no problem. We have an embassy where you can inquire for further information in your native language. We hope you enjoy your time here!
При вопросах можете обратиться к участнику INFOMAN — 09:39, 22 августа 2008 (UTC)
Примечания
Написание статьи о РСБС
Добрый день, Марк! были бы очень рады за помощь в написании статьи, напишите, пожалуйста. Вышлю детали olga.kolmykova@ruasean.ru
спасибо
Создайте статью о футболисте, пожалуйста--Станислав Савченко (обс.) 18:05, 10 августа 2017 (UTC)
- За теракт в Кабуле спасибо!--Станислав Савченко (обс.) 07:04, 11 августа 2017 (UTC)
- Можете взяться за статью о футболисте? Интервики в статье.--Станислав Савченко (обс.) 15:37, 12 августа 2017 (UTC)
- Возьметесь за статью?--Станислав Савченко (обс.) 11:36, 13 августа 2017 (UTC)
- Ничего не гарантирую, но попробую взяться. Mark Ekimov (обс.) 11:55, 13 августа 2017 (UTC)
- Готово. Mark Ekimov (обс.) 16:43, 13 августа 2017 (UTC)
- Возьметесь за статью?--Станислав Савченко (обс.) 11:36, 13 августа 2017 (UTC)
- Можете взяться за статью о футболисте? Интервики в статье.--Станислав Савченко (обс.) 15:37, 12 августа 2017 (UTC)
Сделайте статью, пожалуйста. Не знаю на ЗЛВ пойдет, ну попробую выставить.--Станислав Савченко (обс.) 19:11, 15 августа 2017 (UTC) Цитата из статьи: «Крупнейший оператор кабельного телевидения в Германии.»--Станислав Савченко (обс.) 19:12, 15 августа 2017 (UTC)
- Мой Вам совет: в следующий раз не торопитесь. Если есть какой-то факт, который нужен для ЗЛВ, вы его в статью вставляйте и маскируйте вот такими символами <!-- -->. Mark Ekimov (обс.) 19:16, 15 августа 2017 (UTC)
- Окей. Спасибо за всё!--Станислав Савченко (обс.) 19:52, 15 августа 2017 (UTC)
О правках категорий в статьях
Уважаемый Mark Ekimov, Вы исключили из статей 18-я словенская ударная Базовицкая бригада и Русские роты и батальоны НОАЮ ряд навигационных категорий. При этом, удалили как раз родственные категории. Для обоснования обратимся к правилам Википедия:Категория, раздел Дерево категорий: «Википедия — проект, который предполагает сотрудничество и сосуществование различных точек зрения без конкурентного вытеснения там, где это не нужно, поэтому система категорий в любой своей области не обязана представлять собой принадлежащее лишь одной классификации дерево, а может быть системой древовидных структур, накладывающихся друг на друга». Включение статей в категории полезно по навигационным причинам:
- это один из способов найти информацию, не зная, как называется искомая статья;
- система категорий сама по себе — удобный способ организации и поиска информации;
- это значительно ускоряет внесение статьи в индекс поисковых систем, что увеличивает доступность статьи для читателей.
В приложении к статье о Базовицкой бригаде это значит, что "18-я словенская" совершенно логично относится к категориям бригад НОАЮ, а также самой категории «Народно-освободительная армия Югославии» - как ее составляющая часть. Бригада была частью военных формирований «Движения Сопротивления», «Движения сопротивления в Югославии». Бригада состояла из большого числа советских граждан - добровольцев, поэтому статья относится к категории «Иностранные добровольцы в Народно-освободительной армии Югославии» и «Партизаны Югославии — граждане СССР». Это все ветви одного или близких деревьев категорий. Я противник войны правок и думаю, что Вы учтете мои слова, а также правила Википедии и дополните разделы указанных статей удаленными категориями.
Навигация статей должна помогать читателю найти статью, сужать древо поиска нет смысла. Ведь предмет поиска и без того проблематичен. Сами подумайте, многие ли пользователи могут догадываться, что информация о человеке, людях или партизанском подразделении будет именно в статье с названием "18-я словенская ударная Базовицкая бригада". К примеру, многие, прочитав статьи по данной теме, в первую очередь спрашивают: как ты вообще узнал об этой теме? С уважением, --Poltavski / обс 16:39, 27 августа 2017 (UTC)
- Уважаемый Poltavski. В свою защиту хочу сказать, что энциклопедия стремится подавать информацию в понятном виде, то есть без путаницы и введения в заблуждений. Тот же раздел Дерево категорий гласит дальше: «Если представить систему категорий в виде дерева с единственным корнем — категорией Всё, другими категориями-ветвями и листьями-статьями, то получится, что некоторые ветви, раз отделившись друг от друга, могут потом срастись вновь». Именно поэтому мною и были внесены изменения в список категорий в статьях, чтобы избежать необязательного сращивания ветвей. С уважением, Mark Ekimov (обс.) 17:00, 27 августа 2017 (UTC)
- Не надо «защищаться». В моем обращении нет ничего личного. Речь идет о навигации статьи, по мало кому известной теме. Никакого сращивания ветвей категорий не может быть в списке родственных и взаимно связанных категорий: Движение сопротивления * Движение сопротивление в Югославии * НОАЮ * Бригады НОАЮ * Иностранные добровольцы НОАЮ * Партизаны Югославии — граждане СССР. Где здесь закольцевание, которого Вы опасаетесь? В чем здесь путаница или введение в заблуждение? Или Вы станете отрицать, что бойцы 18-й бригады были участниками европейского движения сопротивления или членами НОАЮ? К чему эти удаления? --Poltavski / обс 17:34, 27 августа 2017 (UTC)
- Если уж нужно моё реальное мнение, то выскажу: я просто не привык не ставить в широкие категории статью, если она есть в узкой и если на её включение прямо в широкую нет каких-либо причин. Иначе бы пришлось, например, по такой логике перетаскивать в категорию "Движение Сопротивления" и статьи о советских партизанах, и французском сопротивлении, и так далее. Я стремлюсь избегать таких повторений и сращений. Mark Ekimov (обс.) 18:49, 27 августа 2017 (UTC)
- Если Вам нужно, Вы можете вернуть прежние категории, но главное, чтобы не было беспорядка в категоризации. В сербской википедии как раз есть отдельные категории по бригадам, дивизиям, корпусам и т.д. - статьи в более широких категориях не так часто ставятся на моей памяти. Mark Ekimov (обс.) 18:52, 27 августа 2017 (UTC)
- Замечу, в сербской Википедии много чего нет. Как Вы заметили, там, в статье о 42-й ШАД ни слова не было об авиагруппе Витрука, и о том, что югославские летчики до конца войны летали в парах и группах с советскими. Но лучше давайте обратимся к содержанию категории «Движение сопротивления» и обнаружим, что там вообще нет "Партизан Югославии-граждан СССР". Как так? Это же многочисленный и активный отряд европейского ДС, около 6500 человек. Может это не интересно для русскоязычной аудитории? Мы имеем дело с очень интересной, но мало известной и продвинутой темой участия граждан СССР в НОАЮ. Надо помогать найти статью в навигационном массиве. Приведенный выше вариант списка не противоречит никаким правилам Википедии. Мы слишком много потратили времени на фактически рутинный вопрос. А ведь кроме этой дискуссии есть куда приложить немалые усилия. Для примера, можете подсказать, куда подевался батальон «Чапаев», влившийся в 1945 году в 9-й корпус НОАЮ из итальянского ДС. Были более сотни советских партизан, но и следа не найти. Таких вопросов масса, равно как и тем для статей. Не будем тратить время на дискуссии по проблеме, которой нет. Да, я завтра внесу нужные дополнения. С уважением, --Poltavski / обс 19:27, 27 августа 2017 (UTC)
- Не надо «защищаться». В моем обращении нет ничего личного. Речь идет о навигации статьи, по мало кому известной теме. Никакого сращивания ветвей категорий не может быть в списке родственных и взаимно связанных категорий: Движение сопротивления * Движение сопротивление в Югославии * НОАЮ * Бригады НОАЮ * Иностранные добровольцы НОАЮ * Партизаны Югославии — граждане СССР. Где здесь закольцевание, которого Вы опасаетесь? В чем здесь путаница или введение в заблуждение? Или Вы станете отрицать, что бойцы 18-й бригады были участниками европейского движения сопротивления или членами НОАЮ? К чему эти удаления? --Poltavski / обс 17:34, 27 августа 2017 (UTC)
Коллега, предлагаю дополнить список своих статей новыми написанными, чтобы актуализировать сведения. --Erokhin (обс.) 13:58, 1 сентября 2017 (UTC)
- Следующая моя статья по хронологии висит на удалении (не принимаются статьи, которые на момент подсчёта были выставлены на удаление), поэтому я пока не могу дополнить. Только когда ситуация разрешится, я смогу продолжить. Mark Ekimov (обс.) 14:01, 1 сентября 2017 (UTC)
- Её тогда пока не вносите, а остальные можно. --Erokhin (обс.) 14:20, 1 сентября 2017 (UTC)
Уважаемый Mark Ekimov, предлагаю Вам совместно доработать указанную статью. Если Вы замените шаблон/карточку с политика на Народного героя Югославии, то я откорректирую текст перевода с сербского на русский. Конечно же, при желании, Вы можете сделать всю работу самостоятельно. С уважением, --Poltavski / обс 17:13, 4 сентября 2017 (UTC)
Предупреждение
Исходя из ВП:ПДН предполагаю, что вы не в курсе следующего запрета ВП:БАЛК. Хотя вы и оставляли свой запрос на странице этого посредничества, а значит как минимум о его существовании знаете. Так что ознакомьтесь и избегайте подобных определений, чего вы не сделали при создании статей Столкновения в Ликошане и Чирезе и Бой в Преказе.--Villarreal9 (обс.) 07:09, 10 сентября 2017 (UTC)
в свете последних событии просьба добавить обвинение в работе на Кремль.
* https://ria.ru/analytics/20071205/90962516.html * http://www.mk.ru/politics/2011/06/06/595200-saakashvili-agent-kremlya.html * https://republic.ru/russia/saakashvili_agent_vliyaniya_kremlya-150103.xhtml * https://antikor.com.ua/articles/190726-saakashvili_zaruchilsja_podderhkoj_kriminala_i_agentov_kremlja__smi 2003:E6:3D0:DF00:8824:835B:82AD:9B6F 15:54, 23 сентября 2017 (UTC)