Википедия:К удалению/10 мая 2008

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Не значимо, так как у исполнителя нет альбомов. Копивио (есть например здесь [1]) по биографии. Digr 18:29, 10 мая 2008 (UTC)

Статья про игру, которая планируется к выходу в 2009 году. Соответственно значимость неясна. Пусть уж выйдет, после чего уже и статью можно создавать.--volodimer 17:54, 10 мая 2008 (UTC)

• Для игры-то от id Software значимость неясна? Да даже если id в коробку чистый диск положит — его всё равно раскупят тиражами, обеспечивающими массовую значимость, и в прессе сотни статей будут о достоинствах такого подхода. Если серьёзно, то значимость определяется наличием публикаций в авторитетных источниках, коих дофига и больше, см. en:Rage (video game). Другой вопрос, что текст статьи практически наверняка откуда-то Ctrl-C, Ctrl-V, так что если кто-то возьмётся перевести 2 абзаца из en-wiki — тогда Оставить. --Grebenkov 18:08, 10 мая 2008 (UTC)

Копивио с [2].--Serko 17:06, 10 мая 2008 (UTC)

Дайте доредактировать, пожалуйста. Андрей Александрович был внесен в БСЭ Agershun 17:36, 10 мая 2008 (UTC)
  • Сомнений в значимости нет, проблема в нарушении авторских прав. Если собираетесь редактировать, то поставьте, пожалуйста, в начале статьи шаблон {{редактирую}}.--Serko 17:38, 10 мая 2008 (UTC)
Действительно, возможно автор как-то связан с героем статьи. Отдалённо. --Dmitry Rozhkov 17:07, 10 мая 2008 (UTC)
Если я выступаю под своим именем, а не прячусь под ником (хотя у меня модем и поймать меня было бы нельзя), это не значит, что я делаю себе саморекламу - я просто отвечаю за свои слова. А тема об участниках, пишущих о себе, мной как-то здесь поднималась. Было решено, что честнее писать под своим именем, а не под номерным или ником. А то, что герой статьи (то бишь я) соответствует критериям значимости - очевидно... Но вам виднее... Владимир Шехов 18:35, 10 мая 2008 (UTC)Владимир Шехов

Драмкружок при униврситете. Мило, но значимость отсутствует. - Юра Данилевский 16:11, 10 мая 2008 (UTC) Удалить. Значимость нулевая. Vladimir-saliy 17:53, 10 мая 2008 (UTC)

Пиар. Тиражи не указаны. - Юра Данилевский 16:08, 10 мая 2008 (UTC)

Полностью скопировано с Князь-епископ--Serko 15:55, 10 мая 2008 (UTC).

Нужно ли ещё и это (при наличии на коммонз альтернатив)?. Ибо ракурс неудачный: картинка большая, а содержания мало. Свернуть или взять кусочек гораздо лучше. Alex Spade 15:46, 10 мая 2008 (UTC)

Благотворительный семинар. Значимость не показана. - Юра Данилевский 15:44, 10 мая 2008 (UTC)

Статья содержит только словарное определение. Т.к. ещё и сирота, предложение перенести в Викисловарь висит уже больше года. — Albert Krantz 15:42, 10 мая 2008 (UTC).

+1. конечно, в Викисловарь! Vladimir-saliy 17:56, 10 мая 2008 (UTC)

По утверждению автора орисс, кроме того непонятна значимость статьи, да и стиль мягко говоря оставляет желать лучшего.--volodimer 15:36, 10 мая 2008 (UTC)

• Никакого орисса нет, но статья написана действительно неважно и значимость под вопросом. Передача всё же недавно появилась. --Dmitry Rozhkov 15:42, 10 мая 2008 (UTC)
  • Оставить но . Сам создал статью про игру Один против всех почти сразу после премьеры. Cheriksoft 16:19, 10 мая 2008 (UTC)
  • Переписал статью. Думаю, можно снять с удаления. Cheriksoft 16:49, 10 мая 2008 (UTC)
    • Лично мне хочется Оставить такую статью. Чётко, ясно, понятно. Сомнение, м. б., в ценности, но это не моё дело.--Azazel 17:10, 10 мая 2008 (UTC)
  • Оставить, есть такая программа - Musicien 17:15, 10 мая 2008 (UTC)

Итог

Думаю, что в таком виде статью действительно можно оставить. Так что с удаления как номинатор снимаю.--volodimer 17:26, 10 мая 2008 (UTC)

Эту статью предлагаються удалить Википедия:Викиленивец как чушь. УдалитьEasy boy 15:15, 10 мая 2008 (UTC)

• Оставить Почему же все остальные статьи этой категории ты не считаешь «чушью»? Вполне уместная, на мой взгляд, категория «фауны». --Azazel 15:27, 10 мая 2008 (UTC)

Что за «Викифауны»? Такого слово нет. Это бред!! Удалить всё катигории.--Easy boy 15:39, 10 мая 2008 (UTC)

При просмотре сайта «производителя» этого аппарата создается впечатление, что сделан был он в количестве одной штуки, следовательно значимость практически нулевая. --Андрей 14:48, 10 мая 2008 (UTC)

Значимость? --qWest 14:35, 10 мая 2008 (UTC)

Копивио, но прошло больше 2 дней, так что выношу сюда. Плюс стоит вопрос о значимости.--volodimer 14:16, 10 мая 2008 (UTC)

безусловно такой список может помочь в патрулировании статей, но полагаю такие личные списки необходимо держать у себя в Documents and Settings, /home и т.д., но не в Википедии, поскольку вводит остальных в заблуждение. --sk 14:13, 10 мая 2008 (UTC)

• Удалить. ВП:НО. infovarius 14:48, 10 мая 2008 (UTC)
  • По-моему, гораздо лучшим решением этой проблемы будет введение статуса autopatrolled. Такое уже предлагалось на форуме, но я не следил, чем там закончилось дело. После появления у нас автопатрулируемых участников эта страница просто перестанет быть нужной. (+Altes (+) 16:26, 10 мая 2008 (UTC)

В том виде, в каком есть сейчас - удалить. Невикифицированный список улиц с сомнительной значимостью, для координации написания статей его использовать в таком виде весьма затруднительно.--volodimer 14:03, 10 мая 2008 (UTC)

• Загляните в обсуждение: после того как автор все доделает, я сделаю все ссылки. Лучше поставьте пока шаблончик к улучшению DSROpen 14:16, 10 мая 2008 (UTC)

Итог

С удаления снимаю, как номинатор. Но нужно поставить шаблон о том, что это список для координации работ. --volodimer 15:23, 10 мая 2008 (UTC)

естественно является --Алый Король 13:23, 10 мая 2008 (UTC)

Итог

Статья была удалена пользователем Mitrius. Была указана следующая причина: [[ВП:КБУ#О3|О3]]: страница для вандализма. Данное сообщение было сгенерировано автоматически ботом Secretary.

оригинальное исследование --sk 12:27, 10 мая 2008 (UTC)

• Статья Люлечника внятно излагает данную концепцию, но она всё-таки публицистика, а не историческое исследование. Кроме того, собственно энциклопедическая статья практически отсутствует. Должны быть академические АИ по такому термину (типа «употребляется некоторыми историками…»). В текущем виде Удалить, не проходит ВП:КЗТ. --Mitrius 12:36, 10 мая 2008 (UTC)
  • Попитка — не питка. Статьи про отдельные коллаборационистские организации у нас имеются, а явление собственно гражданской войны (скажем, мятежей в тылу РККА) в масштабе страны места не имело. Удалить IMHO. Incnis Mrsi 14:41, 10 мая 2008 (UTC)
  • Удалить, т.к. статья отсутствует, лишь определение. --Angel Olya 17:28, 10 мая 2008 (UTC)

Считаю, что можно Удалить, так как в статье Телекомпания ВиД мною выложен более высококачественный вариант.Cheriksoft

Понятно желание участника написать обо всех существующих и существовавших когда-то носителях этой замечательной фамилии, но относительно значимости этой персоны у меня есть сомнения - Musicien 10:35, 10 мая 2008 (UTC)

В качестве источника нет прямой ссылки на изображение или страницу, содержащую данное изображение. Возникли сомнения в отношщении лицензии, по которой распространяются материалы сайта.--Александр Мотин 10:06, 10 мая 2008 (UTC)

Словарно. - Юра Данилевский 09:57, 10 мая 2008 (UTC)

Картинки Михновского

Залиты Канопусом вопреки наличию этого же материала на Викискладе. ССылки на Викисклад переоформил, поэтому думаю можно Быстро удалить --Алый Король 08:55, 10 мая 2008 (UTC)

"Славяно-Арийские веды" - плод псевдологического воображения, как и якобы содержащиеся в них "законы Рита", что-то говорящие будто бы даже и про современных кавказцев. Не говоря уже об отстуствии формальных источников к статье.--Водник 08:13, 10 мая 2008 (UTC)

Итог

Значимость персоны не показана. Без источников. - Юра Данилевский 04:29, 10 мая 2008 (UTC)

Про саму улицу практически ни слова. --sk 02:41, 10 мая 2008 (UTC)

+ Шаблон:U/Документация

Помнится, когда я в предыдущий раз выставлял на удаление сделанный мной шаблон кое-кто спросил, не подразумевается ли под этим, что меня должны отговаривать. Ну, вот вам пример: я решил удалить сделанный мной не самый полезный шаблон, а участник:Алексей Скрипник мне этого не даёт. И это учитывая то, что у нас есть более полезные шаблоны: шаблон:user и шаблон:userlinks. Собственно, я предлагаю его не удалить, а сделать так как я и планировал — сделать из него перенаправление на шаблон:userlinks. Ну и, в свете новых обстоятельств, полностью защитить от редактирования. --redmond barry 00:44, 10 мая 2008 (UTC)

• оставить, входит в комплект шаблонов, которые могут пригодится. время от времени популяризировать в ВП:КУ :) удалить можно только после введения aliasa//Berserkerus 01:05, 10 мая 2008 (UTC)
    • Что значит «входит»? Я его ни в какие комплекты не добавлял. И какие ещё шаблоны входят в этот комплект? Может есть отдельный список? --redmond barry 01:08, 10 мая 2008 (UTC)
      • "См. также" в документации :)//Berserkerus 01:17, 10 мая 2008 (UTC)
        • Как можно видеть всё в том же «См. также», сделанный мной же шаблон:i был благополучно удалён по моему запросу. И я считаю, что шаблон:u должен также отправиться к прашаблонам, т. к. для таких целей существуют ещё два похожих шаблона. --redmond barry 01:25, 10 мая 2008 (UTC)
          • если есть похожие и совместимые - перенаправление. просто зачем нужно просто так делать 50 правок википедии по вычищению использования данного шаблона?//Berserkerus 01:29, 10 мая 2008 (UTC)
    Ах, пригодится. Где же практичный Berserkerus был, когда удаляли ‡‡ — шаблон не столь тривиальный? Incnis Mrsi 14:50, 10 мая 2008 (UTC)
    так он практически не использовался, а этот на порядок популярнее. где был, где был - "пиво пил" :)//Berserkerus 15:45, 10 мая 2008 (UTC)

Категория находится в категориях Википедия:Участники по биологическим видам и Википедия:Участники по национальностям. Так вот, я сомневаюсь, что есть такой биологический вид или, тем более, национальность. --redmond barry 00:35, 10 мая 2008 (UTC)

• Про национальность — обсуждаемо, а биологические виды — изначально категория-хохма. Или в эльфов Вы верите? :) The Deceiver 05:45, 10 мая 2008 (UTC)
  • Можно занести, например, в категорию «Участники по убеждениям». Но и в биологических видах можно оставить, здесь согласен с The Deceiver’ом. (+Altes (+) 14:34, 10 мая 2008 (UTC)

Названию не соответствует, POV, нет ссылок кроме как на ютюбы и прочие хостинги, большая часть текста — копивио (изложение законов, подготовленное правозащитной организацией, скопировано один в один).

Либо Удалить, либо → Переименовать в Права русских в Эстонии,

, обнейтралить, добавить АИ, возможно, также подготовить особую статью Права человека в Эстонии (с хроникой нарушений). --Mitrius 00:40, 10 мая 2008 (UTC)

Статья не о "правах русских в Эстонии", а наоборот, об этнической сегрегации. (оскорбление скрыто) (прочитать) Эстонокитаец 01:47, 10 мая 2008 (UTC)

Правда, статья нет о правах русских в Эстонии. Статья о пропаганде. Мне кажется, что участник Эстонокитаец даже никогда не переедил через Таллинна. А Википедия — нет место для пустой сплетни. Я думаю, что лучше удалить, потому что теперь в статье ничего, то возможно использовать в нейтральной статье о правах русских или о правах человека в Эстонии. --82.131.26.47 05:42, 10 мая 2008 (UTC)

Извините, большинство из написанного в статье, подается под великолепным пропагандистским колпаком, из серии "какие же лютые эти прибалты", хотя ничего алогичного в описанном нет. Вот хотя бы про Только негражданам в возрасте от 13 до 18 лет может быть отказано во въезде в ЭР (ч.1 ст.30 Закона об обязательстве выезда из страны и запрете на въезд). Несовершеннолетние граждане Эстонии могут беспрепятственно въезжать на территорию ЭР. Прикиньте, да, негражданину могут не разрешить вьехать, а гражданину - обязаны. Ну и т.д. - половина, трактующихся как "фашистские", законов, вполне адекватны и ничуть не жестче, например, израильских, британских или шенгенских. Так что все это - ненейтрально и требует суровой переработки. Rascko 08:01, 10 мая 2008 (UTC)
  • Дело даже обстоит не в том какой страны ты подданный — а какой ты национальности. И будь даже профессором в знании эстонского языка и отличным работником, на работу в первую очаредь примут не тебя, а представителя титульной нации. Я с этим знаком не понаслышке. Поэтому не все русские, живущие в Эстонии так горят желанием принять эстонское гражданство, погоду этим особо не изменишь.--Аффтар №231-567 18:16, 10 мая 2008 (UTC)
  • потому что неформатно выглядит. Если бы Rascko был негражданином в возрасте 13-18 лет (или отцом такого "негражданина"), то он бы много раз подумал, прежде чем оставлять предыдущий пост. Негражданин - это резидент ЭР, но не гражданин, потому что происхождением не вышел, недогражданином он сделан именно с намерением унизить, подтолкнуть к отъезду или ассимиляции. Почему мы должны бояться о этом писать? Какие-то режимы априорно не склонны к этно-гено-лингво и так далее -цидам? И заявлять будто бы права не нарушаются, а наоборот будто бы всячески учтены - это якобы нейтрально? --Водник 10:47, 10 мая 2008 (UTC)
    • Там подобного бреда вагончик и маленькая тележка, особенно насчёт политических прав. Покажите мне такую страну, которая разрешает участвовать в выборах и избираться на государственные должности лицам, не являющимся гражданами. США и Россия — не позволяют. То же самое относительно политических партий и вида на жительство. К национализму сами по себе эти правовые ограничения никакого отношения не имеют, в статью включены исключительно с целью «чтобы страшнее казалось». --Grebenkov 11:01, 10 мая 2008 (UTC)
Вы не внимательно прочитали пост Водника. Ситуация выглядит примерно так. Вы спокойно живёте себе с мамой и папой, говорите на том языке, который знаете. Потом появляется толпа бывших маргиналов, которая заявляет, что теперь здесь их Государство, а вы - не являетесь его гражданином. Причина - мордой не вышли (в смысле не истинный ариец)/ местную мову не учили (ещё бы, вы же не истинный ариец)/ ваши прабабушки здесь не жили/ ваши прадедушки на местном болоте не стреляли в себя-окупантов. А вам надо радоваться соблюдению ваших прав: дома вы можете говорить на своём варварском диалекте (даже по телику на нём иногда для вас, варваров, вещают), никто вас из дома не выгоняет (терпят арийские европейцы вас, потомков окупантов), и никто не мешает вам собрать единственный чемодан и уехать в варварскую фатерляндию а не коптить арийский воздух. - Юра Данилевский 13:49, 10 мая 2008 (UTC)
Этому посвящена хорошо если 1/4 статьи. Остальное, начиная со слов «Различия в правах» — пропагандистская туфта, поскольку ровно те же самые отличия в правах присутствуют в любом нормальном государстве. Другими словами, если саму необходимость проходить процедуру подтверждения гражданства для коренных жителей ещё как-то можно назвать дискриминационной (со ссылками на АИ, которых в статье ноль), то названные различия в правах сами по себе дискриминационными не являются. --Grebenkov 18:00, 10 мая 2008 (UTC)