Обсуждение Википедии:Личные данные

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Lesless (обсуждение | вклад) в 17:08, 28 сентября 2017 (Только ли на ЛС: вопрос). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Википедия:Форум_администраторов&diff=prev&oldid=87797043

Обсуждение Википедии:Умершие участники#Lord Mountbatten

Википедия:Форум/Вниманию участников#По результатам известных событий

Лес (обс.) 06:24, 25 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Только ли на ЛС

и сам не раскрыл эту информацию на своей странице участника - например, встречающаяся в проекте ситуация. Участник не сообщает на своей ЛС имя (может, он его раньше сообщал, но потом удалил ЛС, или сообщал, но где-то на других страницах Вики), но его неоднократно называют по имени те, кто его хорошо знает (в том числе и оффвики). И сам участник не возражает. Что делать в этой ситуации? 109.172.98.69 15:37, 25 сентября 2017 (UTC)[ответить]

В общем, я бы предложил формулировку наподобие "идентифицирующие данные, которые участник о себе никогда не раскрывал ни на одной из страниц Википедии, либо идентифицирующие данные, против раскрытия которых участник явным образом возражает". Первое отсекает вышеописанную ситуацию с ЛС, а второе защищает участников, которые когда-то свои данные раскрыли, но потом предпочли их скрыть и однозначано дали понять, что предпочитают скрывать и далее. 109.172.98.69 15:44, 25 сентября 2017 (UTC)[ответить]
  • Да, согласен, сейчас подумаю, как вставить. Лес (обс.) 03:05, 26 сентября 2017 (UTC)[ответить]
  • По поводу "только на ЛС". Думаю пока. У меня была история, когда мои ЛД были раскрыты, и я сначала не возражал, а потом передумал. В моём случае правки были скрыты. Но теоретически возможна ситуация, когда участник где-то на форуме проговорится, информация в истории правок сохранится, а позже участник не захочет раскрытия этой информации. Короче, надо подумать над формулировками. Лес (обс.) 03:55, 26 сентября 2017 (UTC)[ответить]
  • Вот сообщил где-нибудь участник о себе какую-то информацию. Потом произошли в его жизни события, которые он сам предусмотреть не мог. И ему IRL стала та размещённая информация угрожать. Если мы примем формулировку «ни на одной странице Википедии», мы, получается, вообще лишаем участника права менять информацию о себе, так как архивы — тоже «одна из страниц Википедии». Если же мы закрепим только СУ (причём — в последней её редакции, см. Обсуждение Википедии:Умершие участники#Lord Mountbatten), мы облегчаем участнику возможность обезопасить себя. Лес (обс.) 11:26, 27 сентября 2017 (UTC)[ответить]
    • Почему лишаем? Это попадёт под вторую часть, которая после "либо". Логическое "ИЛИ". В этом случае, полагаю, такую инфу можно скрыть административными средствами даже из архива. Раз участник явным образом возражает против того, чтобы эта инфа отныне где-то в Вики публиковалась. С Подземным Кротом, вроде бы, так и было, его имя просто зачистили везде. 109.172.98.69 15:26, 27 сентября 2017 (UTC)[ответить]
      • А если он к тому времени не будет иметь доступа к Интернету и не сможет возразить? (Я не придираюсь, хочу все моменты рассмотреть). Лес (обс.) 15:28, 27 сентября 2017 (UTC)[ответить]
        • Не думаю, что мы должны такую ситуацию предусматривать. Даже в реальной жизни гражданин должен сначала изъявить волю, чтобы его перс. данные перестали обрабатывать (если он когда-то давал разрешение на их обработку). 109.172.98.69 15:41, 27 сентября 2017 (UTC)[ответить]
          • @Anon 109.172.98.69: вот, кстати, вопрос, на который только вы можете ответить. Из вашего ника можно сделать вывод, что вы и участник, пишущий выше анонимно — один и тот же человек. Но явно это ни из чего не следует, на ЛС у вас этого нет, а выводы из особенностей ника — это даже не «на любой странице Википедии», это что-то другое. Связывание Вас с ip адресом — это разглашение ваших ЛД? Лес (обс.) 17:08, 28 сентября 2017 (UTC)[ответить]