Обсуждение участника:Q-bit array

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Troetona (обсуждение | вклад) в 20:13, 13 октября 2017 (Действия участника Khorazmiy: новая тема). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Пожалуйста, добавляйте новые темы внизу страницы.  Добавить

If you worry about your
Russian language skills, please feel free to write me in
English Флаг Великобритании or German Флаг Германии.
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу
Если Вы мне писали, то я отвечу Вам на этой странице.
Если я Вам писал, то я буду следить за Вашей страницей обсуждения ещё несколько дней.

Удаление страницы "Белый пароход (благотворительный проект)"

Здравствуйте! Прошу вернуть страницу в черновик, т.к. проект не является рекламой или спамом и носит энциклопедический характер. Страница была опубликована, как предварительный вариант, я готова подкрепить её авторитетными, независимыми источниками, а также полностью переработать и дополнить. JULIA BP (обс.) 06:38, 2 сентября 2017 (UTC)[ответить]

В таком виде статью никто восстанавливать не будет. Поэтому придется писать ее с нуля в Инкубаторе по независимым авторитетным источникам (если это будут действительно авторитетные источники, а не все, что удалось собрать с помощью Google/Яндекс-пылесоса), а потом уже использовать в качестве черновика на ВП:ВУС. И не забудьте подать заявку на переименование учетной записи, поскольку ее нынешнее имя может быть расценено как рекламное. --Well-Informed Optimist (?!) 08:38, 2 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Удаление статьи Заволжский автомоторный техникум.

Доброго времени суток, очень было обидно наблюдать удаление статьи о техникуме. На Википедии множество различных статей о техникумах России, Украины, которые не удалены, хотя на них вообще никакой действительно значимой исторической информации не наблюдается, за исключением их расположения, обучаемых специальностей\профессий (именно ими, в основном, руководствовались при создании статьи (структурой), так как ведь эти же странички имеют право на своё существование), это индивидуальный подход? Очень хотелось бы верить, что нет. Мы считаем, что Заволжский автомоторный техникум богат своей 65-летней историей, руководителями, выпускниками, педагогами, зданиями, которые занесены в Единый государственный реестр объектов культурного наследия и имеет тоже право на существование в Википедии. Профком (обс.) 08:51, 3 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. В Википедии статьи можно создавать только об энциклопедически значимых предметах, людях и предприятиях. Для доказательства энциклопедической значимости необходимо найти независимые авторитетные источники (ВП:АИ), подробно рассматривающие предмет статьи. Также хочу уточнить, что пресс-релизы, блоги, собственные страницы или просто упоминания в интернете в принципе не являются ВП:АИ. Также настоятельно рекомендую прочитать правило ВП:КИ и эссе ВП:НУ + ВП:СТАРТ. Насчёт статей о других учебных заведениях могу только сказать, что вполне может быть, что и их надо будет удалить, если они не соответствуют критериям энциклопедической значимости. К сожалению, слишком многие пытаются использовать Википедию как площадку для рекламы. -- Q-bit array (обс.) 09:26, 3 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Заявки на ЧЮ

Кадош спешит, убрав в архив июльские и августовские заявки. А я посчитал странным держать июньские, когда июльские и августовские перенесены. Предупреждение на странице заявок разумное, когда накопилось более трёх месячных заявок, тогда и можно переносить в архив.--Лукас (обс.) 12:02, 3 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Так как обход блокировок — «хроническое» хобби некоторых участников, всегда полезно иметь под рукой заявки 3-4 месячной давности. :-) -- Q-bit array (обс.) 12:37, 3 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Благодарность

Здравствуйте, я просто хочу высказать восхищение Вашей работой в Википедии. Так, как Вы боретесь с вандализмом, наверное, не борется никто. В общем, большое Вам спасибо, низкий поклон и шоколадная печенька :-) vsco 15:01, 4 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Большое спасибо! К счастью (и к несчастью для вандалов), у нас в разделе есть достаточно много участников, занимающихся борьбой с вандализмом. -- Q-bit array (обс.) 16:25, 4 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Удаление статей

По какой причине? Джани, Андреа - нормальная статья. Зорзи, Андреа - вроде тоже. Может еще какие-то статьи нормальные были сегодня удалены. - Saidaziz (обс.) 04:58, 5 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Все эти статьи были созданны бессрочником, систематически обходящем блокировку. Я его уже несколько раз предупреждал, что при очередном обходе весь его вклад будет удалён. Так как он не хочет слушать, я наконец-то исполнил обещание (после 3-4 предупреждений). Кто не хочет по-хорошему, получит по-плохому. -- Q-bit array (обс.) 05:38, 5 сентября 2017 (UTC)[ответить]
Я могу получить доступ к контенту этих статей и восстановить их со своего аккаунта? Надеюсь нарушения в этом нет, так как контент совершенно нормальный. - Saidaziz (обс.) 06:22, 5 сентября 2017 (UTC)[ответить]
Уже собирался восстановить статьи Вам в ЛП, а он только что снова обошёл блокировку. Поэтому восстановлю попозже, когда он образумится и перестанет. -- Q-bit array (обс.) 08:58, 5 сентября 2017 (UTC)[ответить]
Может я чего-то не понимаю? Борьба с анонимом обходящим блокировку, стоит удаления нормальных, годных статей? - Saidaziz (обс.) 11:06, 5 сентября 2017 (UTC)[ответить]
А это не аноним, а участник, обессроченный за очень серьёзные и систематические нарушения. В подавляющем большинстве случаев, вклад, сделанный в обход блокировки не удаляется. Но здесь — редкое исключение. -- Q-bit array (обс.) 11:20, 5 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Удаление статьи Wild Terra

Добрый день. Помогите нам пожалуйста, мы не в первый раз уже пишем статью с нуля. "нет доказательств энциклопедической значимости". Мы уже больше 2ух лет работаем над проектом, игра распространяется в стим, мы прошли гринлайт (тот который был не за деньги, а за заслуги). Сотни людей играют ежедневно на 17 языках, ютуб завален видео, в интернете не мало обзоров игры, а мы до сих пор не можем понять, что требуется, что бы доказать "значимость". Помогите нам пожалуйста, что конкретнее требуется, что бы мы наконец смогли донести информацию о существовании нашего проекта не только через гугл поиск но и через площадку Википедии.

Я умышленно сравнивал статью с проектами конкурентов, многие из них, мягко сказать куда скромнее и менее информативно написали свои статьи и ссылаются вообще только сами на себя, но это им не мешает существовать. Проблема, видимо, в чем то другом, помогите нам разобраться. Заранее большое спасибо.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Wild_Terra

Zloygrrrr (обс.) 12:17, 6 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. В Википедии статьи можно создавать только об энциклопедически значимых предметах, людях и предприятиях. Для доказательства энциклопедической значимости необходимо найти независимые авторитетные источники (ВП:АИ), подробно рассматривающие предмет статьи. Также хочу уточнить, что пресс-релизы, блоги, ютуб, собственные страницы или просто упоминания в интернете в принципе не являются ВП:АИ. Вопрос о других статьях так часто задаётся, что на него есть стандартный ответ ВП:ЕСТЬДРУГИЕСТАТЬИ. P.S.: Также настоятельно рекомендую прочитать правило ВП:КИ и эссе ВП:СТАРТ + ВП:НУ. -- Q-bit array (обс.) 12:47, 6 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Статью оставили или нет? Можно убрать тогда табличку? — Эта реплика добавлена с IP 93.185.23.75 (о)

Добрый вечер. Статью пока ещё не оставили, обсуждение ещё не закончено. Пожалуйста, не удаляйте шаблон из статьи. -- Q-bit array (обс.) 20:42, 6 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Статья Мальцев Дмитрий Александрович

Скажите пожалуйста, я не дописал статью и ее удалили?

Дмитрий известный руководитель высшего звена, входил в совет директоров Сбербанка. Можно дописать статью? — Эта реплика добавлена участником MaxsaD (ов)

Здравствуйте. Срок пребывания в Инкубаторе ограничен одним месяцем. По истечении срока статья либо переносится в основное пространство, либо удаляется (как было в этом случае). Статья Инкубатор:Мальцев Дмитрий Александрович была удалена, так как Мальцев не соответствует критериям энциклопедической значимости персоналий ВП:БИО. -- Q-bit array (обс.) 10:54, 8 сентября 2017 (UTC)[ответить]
Я понял, что плохо ознакомился с правилами Википедии, можно мне спасти свою статью "Мальцев Дмитрий Александрович"? Я привлеку журналиста, чтобы он грамотно представил материалы. Можете вернуть статью на редактирование? — Эта реплика добавлена участником MaxsaD (ов)
Так как Мальцев не соответствует критериям энциклопедической значимости персоналий ВП:БИО, статья о нём не может существовать в Википедии. -- Q-bit array (обс.) 09:19, 11 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Я согласился, что тему ВП:БИО не раскрыл, так как полагал, что статью могут отредактировать коллеги и друзья только после того, как она будет опубликована в WIKI и доступна им публично. Потом понял, что статью нужно готовить сразу и нужно подойти к этому делу серьезнее, критерии ВП:ПРОГ и ВП:БИЗ более подходят, но теперь нужно время, чтобы качественно оформить материалы. Масштаб внедренных инноваций Дмитрием Мальцевым в разработке программного обеспечения для банковской системы в России соизмерим с личностью Стива Джобса для технического и программного обеспечения Macintoch. Это не только мое мнение но и всей компании Сбербанк-Технологии, в которой работает более 10 000 сотрудников. Такие личности как Дмитрий Мальцев рождаются в России раз в 100 лет, поэтому так важно сохранить историю в WIKI, мы гордимся Дмитрием, и статья будет вдохновлять молодых разработчиков ПО на создание Российских программ для баз данных. Если восстановить статью для редактирования нельзя, то что Вы посоветуете мне сделать?

Вандализм в Викии

Добрый день Q-bit array. Срочная новость приходит из Викии. В Лунтик Wiki участницой Марина Якова был сделан массовый вандализм. Вы в Викии не зарегестрированы. Обратитесь к одному из участников Викии чтобы он откатил её правки, удалил ей созданные статьи и заблокировал его. Спасибо 85.26.235.246 12:23, 8 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. А какое вообще я имею отношение к Лунтик Wiki? Помочь ничем не могу. Вам следует обратиться к администраторам той Викии. -- Q-bit array (обс.) 12:38, 8 сентября 2017 (UTC)[ответить]
Мне запрещён доступ к редактированию в Викии 85.26.235.246 12:54, 8 сентября 2017 (UTC)[ответить]
Тогда ничем помочь не могу. Как я уже говорил, я не имею никакого отношения к тому википроекту. -- Q-bit array (обс.) 12:58, 8 сентября 2017 (UTC)[ответить]
Я знаю к кому обратиться Andrei epilmahov. Он там зарегестрирован и поможет решить проблему 85.26.233.59 16:23, 8 сентября 2017 (UTC)[ответить]
Я же сказал, что не собираюсь этим заниматься. -- Q-bit array (обс.) 17:07, 8 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Wild Terra Online

Добрый день. Хотелось бы оспорить отсутствие энциклопедической значимости игры Wild Terra Online в связи с полным соответствием критерия значимости. Источники указанные в статье на которые она ссылается существуют уже не одно десятилетие. Многие из них имеют месячную аудиторию более 12 миллионов человек и являются ПОЛНОСТЬЮ независимыми СМИ. Все источники подтверждены. Статья про игру, как любая другая - будет развиваться по мере развития самой игры. Откройте тот же Linegae 2, сотрите оттуда - системные требования, саморекламу, литературное описание прелестей игры и там останется огрызок еще в 4 раза меньше. Подскажите, какому именно пункту Критериев значимости не подошла данная статья. 109.111.77.18 12:29, 8 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Статья уже была создана под названием Wild Terra. На данный момент, она номинирована на удаление. -- Q-bit array (обс.) 12:44, 8 сентября 2017 (UTC)[ответить]
простите, даже на залогинился и не подписался. Хорошо, тогда перехожу в обсуждение в той теме. Постараюсь доказать значимость там. Без слова онлайн создал по невнимательности, прошу прощения. Zloygrrrr (обс.) 12:49, 8 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Благодарность

За огромный вклад прекрасному администратору и просто трудолюбивому человеку, вызывающему лишь восхищение :)) ―желая счастья Мелкий 13:02, 8 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Большое спасибо! -- Q-bit array (обс.) 14:47, 8 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Блокировка статей.

Здравствуйте, писал Вам личное сообщение, не уверен, что оно дошло, поэтому решил написать здесь. Хотел бы уточнить: что необходимо сделать для восстановления ip адреса? Сегодня в 11:58-11:59, к сожалению, моя активность была заблокирована. Хотелось бы отметить, что созданные мною правки не являются СПАМом, и были приравнены к СПАМу ошибочно. К сожалению, не успел зарегистрироваться в википедии, поэтому писал анонимно (сейчас это упущение исправлено). Обещаю не допускать дальнейших неправомерных действий в данной библиотеке. Прошу восстановить мою активность и написанные мною правки и уточнения, заранее Вас благодарю. адрес заблокированного ip 109.184.90.88 Marobo3700 (обс.) 14:16, 8 сентября 2017 (UTC)marobo3700[ответить]

Пардон, но ссылки на сайт, предлагающий услуги по уничтожению тараканов - это откровенный спам. Ознакомьтесь с правилом ВП:Внешние ссылки. --Sigwald (обс.) 14:22, 8 сентября 2017 (UTC)[ответить]
Полагаю, что отчасти это моя вина, не совсем корректно оформил ссылки. Я подтверждаю, что данная организация занимается дез.услугами. Но ссылки делались не на сам сайт компании, а на статьи и блог, который ведут наши врачи-дезинфектологи на основе своих профессиональных знаний и огромного опыта (который опять же связан с деятельностью организации). Некоторые из ссылок существовали порядка 2 лет, очень обидно, что их включили в СПАМ.
Если есть техническая возможность их восстановить (хотя бы частично), то я буду Вам очень благодарен. Если нет, то, не подвергая сомнениям Вашу компетентность в данном вопросе, я благодарю за уделенное мне время. — Эта реплика добавлена участником Marobo3700 (ов)
Ссылки на коммерческие сайты, основная функция которых — продажа товаров или услуг, в принципе недопустимы в Википедии. Подробности в правиле Википедия:Внешние ссылки. А то, что пара ссылок просуществовала несколько лет, имеет очень простое объяснение — их просто не заметили. -- Q-bit array (обс.) 14:54, 8 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Прокси-сервер

Извините, но я не использую прокси-сервер по своей воле. Я нахожусь на Украине, где заблокированы соцсети Вконтакте и Одноклассники, а также поисковая система Яндекс. Без прокси-сервера я не могу ими пользоваться. Поэтому прошу меня не блокировать за их использование.Gurte (обс.) 21:30, 8 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Использование прокси для редактирования Википедии запрещено правилами — см. ВП:НОП. В Вашем конкретном случае я могу посоветовать настроить Ваше программное обеспечение таким образом, чтобы прокси использовался только для тех страниц, которые недоступны напрямую из Украины. (Дополнительный положительный эффект от этого — значительное повышение скорости загрузки всех тех страниц, для которых не нужен прокси). -- Q-bit array (обс.) 09:41, 9 сентября 2017 (UTC)[ответить]
Лучше сразу направлять юзеров на Zaborona VPN, который именно так и делает (пропуская лишь трафик до заблокированных адресов), потому что большинство использует "готовые" VPN (поставил в 2 клика, включил, профит) и не сможет постичь тонкости настройки маршрутов. 109.172.98.69 20:49, 11 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Вандализм с этого адреса в статье Разрешение (компьютерная графика) ведётся в течение года. И, так как никаких полезных правок с этого адреса нет (при сотне вандальных), я полагаю, что этот адрес всё-таки закреплён за конкретным пользователем. — Vort (обс.) 16:24, 9 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Продублировал на ОАД. — Vort (обс.) 08:41, 10 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Опять он?

Здравствуйте! Кажется, случилось новое пришествие того, кого уже сто раз забанили. По крайней мере, судя по тому, что он со своим убогим аргументом «командное первенство на самом деле тоже личное» лезет в архив, не подписавшись, заставляет в это верить. Это он или нет, как считаете? Voltmetro (ex. Chan-Fan) 05:47, 11 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Да, это опять он. Заблокировал. -- Q-bit array (обс.) 06:46, 11 сентября 2017 (UTC)[ответить]

тема Группа "Парк Горького" от DashaLoo

Уважаемый Q-bit array, прошу Вас уделить несколько минут вашего внимания. Музыканты группы Парк Горького, за последние 27 лет, не желают выносить грязь из избы , тем более общаться с журналистами на эту тему.(Если мы не говорим про кого-то значит, он этого не заслуживает) (он нам не хозяин, мы ему не рабы “” закон СССР”). Однако за последние 4 месяца, происходит мощнейшая активизация в СМИ и интернете, одного из участников проекта “Парк Горького”- Стаса Намина (Анастас Микоян). Выходят публикации в журнале “Аргументы недели”. Выходит т.н. сайт Парка Горького, видео (доказательства) с многочисленными интервью. Генеральная линия всех публикаций Стас Намин. Моё видение происходящего: самоPR. Ссылки прилагаются. http://gorkypark-band.ru. https://www.youtube.com/watch?v=500jPjRPoX8 https://www.youtube.com/watch?v=iO-QOm4guJw http://argumenti.ru/search?searchid=2186328&text=Стас%20намин&web=0 В ютюбе под всеми видео комментарии заблокированы, то-есть нельзя высказать свое мнение, задавать вопросы. K заблокированным (Coments) относится не только к http://gorkypark-band.ru, но и ко всем загруженным в ютюб видео Стас Намин и Группа ЦВЕТЫ (Comments are disabled for this video.) Анализирую сложившуюся ситуацию и (Сверх усердный труд, войну правок, защиту) от CapMal, вносимые поправки в Википедию являются - Заказные. Даже после внесения мною малого дополнения (История от Стаса Намина) к “истории” от CapMal , вызывает у CapMal раздражение, мгновенную атаку. На странице Парк Горького, Википедия , упомянули имя Парк Горького 16 раз , имя Стаса Намина 23 раза. На новой новоиспечённом веб сайте “группа-паркгорького.рф” от Стаса Намина,на главной странице , его имя упоминается 139 раз. Прошу Вас проанализировать сложившуюся ситуацию. С уважением DashaLoo.

И снова он

Короче, опять он. Теперь с 2620:18c:0:1000::1. Voltmetro (ex. Chan-Fan) 17:27, 12 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Я его уже вчера заблокировал. :-) -- Q-bit array (обс.) 17:43, 12 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Блокировка

Здравствуйте, передаю вам по просьбе пользователя следущее: Прошу прощения за беспокойство - но уже второй день не могу править в Википедии со своей учётной записи, а также написать письмо заблокировавшему данный IP-адрес, в связи с этим: Используемый вами IP-адрес в данный момент заблокирован. Причина: Этот IP-адрес заблокирован как открытый прокси-сервер. Возможные причины и информация о том, что делать дальше.

This IP address has been blocked because it is believed to be an open proxy.

Заблокирован 85.26.165.93 администратором QBA-bot в 00:26, 31 марта 2017.

Окончание блокировки: 00:26, 1 октября 2017 (UTC)

Просьба помочь с разблокировкой IP-адреса - передать это письмо администратору Q-bit array. -- С уважением, Михаил Мурахтанов 217.17.190.40 06:21, 13 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Спасибо за сообщение. Я уже получил эту просьбу по другому каналу и снял блокировку с IP три часа назад. -- Q-bit array (обс.) 07:25, 13 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Просьба о помощи! как вернуть статью "Минский завод безалкогольных напитков" ?

Здравствуйте, написала статью о минском заводе безалкогольных напитков, Вы ее удалили за неимением энциклопедической значимости... В Беларуси это предприятие действительно является крупнейшим производителем на рынке безалкогольных напитков. Оно имеет богатую историю, а так же взаимодействовало с компанией кока-кола. Эта статья не содержит рекламы и по моему мнению, имеет всё-таки значимость. что сделать, чтобы Вы ее вернули? — Эта реплика добавлена участником Greymasha (ов)

Здравствуйте. В Википедии статьи создаются только об энциклопедически значимых предметах, людях и предприятиях. Для доказательства энциклопедической значимости необходимо найти независимые авторитетные источники (ВП:АИ), подробно рассматривающие предмет статьи. Но хочу сразу предупредить, что пресс-релизы, блоги, собственные страницы или просто упоминания в интернете не являются ВП:АИ. Если найдутся такие авторитетные источники, то можно будет подготовить исправленную версию в черновике и подать заявку на восстановление на ВП:ВУС. P.S.: Также настоятельно рекомендую прочитать правило ВП:КИ и эссе ВП:НУ. -- Q-bit array (обс.) 18:55, 14 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Strida - 15 сентября 2017 Q-bit array (обсуждение | вклад) защитил Strida

Внес изменения - достоверные факты. Изменения не сохранились Что произошло не понимаю. И что делать дальше тоже. Хотел бы услышать комментарии. — Эта реплика добавлена участником Alexander Sych (ов)

Здравствуйте. Раздел «Интересные факты», который Вы создали, в принципе не подходит для статей Википедии — см. ВП:НЕВСЁПОДРЯД. Кроме того, все факты в статье (даже если они подходят по форме и содержанию), должны быть подтверждены ссылками на независимые авторитетные источники — см. ВП:АИ. -- Q-bit array (обс.) 12:44, 15 сентября 2017 (UTC)[ответить]
Понял вас. Но вопросы остались. Я исходил из статей аналогичного содержания. Например, в статье про "Велосипед" есть раздел "Другие факты" https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4#.D0.A0.D0.B0.D0.B7.D0.BD.D1.8B.D0.B5_.D1.84.D0.B0.D0.BA.D1.82.D1.8B, аналогичный созданному мной.
Я ознакомился с содержанием статьи про велосипед Стрида в Википедии и обнаружил много информации аналогичной моей и неподтвержденной авторитетными источниками. Например, что к 1992 г было продано 25 000 велосипедов во всем мире.
Я привел информацию о велосипеде полученную от разработчика велосипеда. Я переписывался с ним в Твиттер. Факт о том что он назначил День Рождения велосипеда -23 мая по просьбу российских поклонников есть на его публичной странице. Я могу дать ссылку. Что мне нужно сделать, чтобы я мог эту информацию поместить в Википедии. Помогите мне, подскажите, что надо сделать. — Эта реплика добавлена участником Alexander Sych (ов)
Рубрика «Другие факты» в статье Велосипед тоже не нужна, даже если все утверждения там подтверждены ссылками на ВП:АИ. Думаю, что и её скоро удалят. А то, что многие факты не подтверждены авторитетными источниками, является одной из самых серьёзных проблем Википедии. Редактировать статьи может каждый, но многие не хотят заморачивать себе голову какими-то ссылками на какие-то ВП:АИ. Вместе с тем, проверяемость (ВП:ПРОВ) является одним из наиболее важных принципов Википедии. Кроме того, многие участники не очень представляют, какая информация подходит для статьи, а какая — нет. Поэтому и было создано правило ВП:НЕВСЁПОДРЯД. -- Q-bit array (обс.) 20:04, 15 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Удаление статьи Вінницький центр професійно-технічної освіти технологій та дизайну

Добрый день, Вы удалили статью с название "Вінницький центр професійно-технічної освіти технологій та дизайну" по причине не того языка. Я с Вами полностью согласен и хотел бы перенести статью на правильный язык. Есть ли возможность восстановить текст удаленной статьи? Если есть возможность, свяжитесь со мной по адресу divmusiidiv@gmail.com. Спасибо. — Эта реплика добавлена участником Vladmusii (ов)

Флаг администратора на учётную запись "Kirill SH"

Здравствуйте, Q-bit array! У меня к вам просьба, вы можете на мою учётную запись Kirill SH поставить флаг администратора? Очень нужно. Страница с заявками защищена и я не могу написать туда заявку, поэтому пишу Вам как администратору. Вы можете мне присвоить флаг администратора? Буду вам очень благодарен, если присвоите! Kirill SH (обс.) 15:44, 17 сентября 2017 (UTC+3)

Начнём с того, что в Википедии дают флаг администратора только по результатам голосования и только опытным участникам с большим стажем, хорошо знающим правила, а не троллям с полувандальным вкладом, обходящим блокировку. На этом наш разговор закончен. -- Q-bit array (обс.) 12:56, 17 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Итог на ЗКА

Здравствуйте. Не успел ответить на ЗКА по поводу этого итога. Неконсенсусные правки (+ нарушение ВП:ВС) указанного юзера так и остались в статье, т. е. ему после подачи в ЗКА не надо было переставать, потому что его изменения и были последними, я их не откатывал после подачи заявки. Могу ли я их теперь удалить? Вопрос с этими цитатами до этого уже обсуждался там на СО. Vyacheslav-fv (обс.) 21:51, 17 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Данный запрос на ЗКА был закрыт, так как я думал, что война правок закончилась и был достигнут консенсус. Если договориться не удалось, то рекомендую поднять тему на ВП:ВУ, где спор будет рассужен другими участниками, разбирающимися в тематике. -- Q-bit array (обс.) 08:36, 18 сентября 2017 (UTC)[ответить]
Спасибо. А по ВП:ВС нет ли там нарушения во втором блоке ссылок курсивом? Vyacheslav-fv (обс.) 20:42, 25 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Недоразумение

Здравствуйте коллега Q-bit array. Мой аккаунт FootballBoy. Я не могу править, пишут, что Вы меня заблокировали. Я думаю что это блокировка была ошибочной и надеюсь на Вашу разблокировку — Эта реплика добавлена с IP 119.241.24.209 (о)

Medvejonok2100 хватит дурачиться! Я же сказал, что пути назад нет. Даже через АК. Ты всех достал! -- Q-bit array (обс.) 18:35, 18 сентября 2017 (UTC)[ответить]
Чем больше бессрочно заблокированный участник обходит блокировку, тем меньше у него остается шансов на разблокировку. — Ping08 обс. 18:49, 18 сентября 2017 (UTC)[ответить]
Думаю вам стоит взглянуть.--Джеймс «Баттерфри» Хендерсон (обс.) 19:29, 18 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Усердный спамер

Здравствуйте. Можете, пожалуйста, разобраться со спамом ссылками в этих статьях?

https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Lord_of_the_Rings:_The_Battle_for_Middle-earth https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Lord_of_the_Rings:_The_Battle_for_Middle-earth_II https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Lord_of_the_Rings:_The_Battle_for_Middle-earth_II:_The_Rise_of_the_Witch-king

Там один человечек с айпи 212.104.66.230 регулярно и с изрядным упорством трёт ссылки на мой ресурс https://bfme-modding.ru/ (как и на все остальные, оставляя только ссылку на свою группку). BFME Modding определенно достоин быть в ссылках к этим статьям, на данный момент это единственный живой и наполненный полезными материалами сайт по BFME в рунете (в буржунете есть еще the3rdage). Можно как-либо закрепить его в ссылках без возможности отката правками обычными участниками? Спасибо. — Эта реплика добавлена с IP 194.106.195.80 (о)

Здравствуйте. Удалил ссылки на группу вконтакте из статей. Но и ссылка не bfme-modding.ru не может быть размещена в статьях. -- Q-bit array (обс.) 08:55, 21 сентября 2017 (UTC)[ответить]
Вы, кстати, вносили их в спам-лист. Его как-то умудряются обходить? Anon 109.172.98.69 (обс.) 16:23, 21 сентября 2017 (UTC)[ответить]
Хороший вопрос. Буду разбираться, а пока страницы всё равно защищены. -- Q-bit array (обс.) 19:10, 21 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Удаление страницы рэп исполнителя BeGela

Добрый день. Почему страница предложенная мною была удалена ? Творчество BeGela представлено на всех крупнейших цифровых площадках : iTunes, Google Play, Amazon, Deezer, Spotify, Shazam, YouTube. Как актёр он также известен по многим работам топовых медийных персон. Заранее благодарю за ваш ответ. — Эта реплика добавлена участником VasyaPetrov (ов)

Здравствуйте. Статьи в Википедии могут быть созданы только о тех людях, кто соответствуют критериям энциклопедической значимости персоналий (ВП:БИО). В данном конкретном случае, необходимо доказать соответствие критериям значимости ВП:КЗМ. -- Q-bit array (обс.) 09:03, 21 сентября 2017 (UTC)[ответить]
То есть нужно добавить больше ссылок и информации из крупных медиа-источников ? Правильно я понимаю ? Можно ли подкреплять видео из YouTube, например ? Что мне нужно сделать, чтобы статья стала доступна массам и не была удалена ?
Простите за кучу вопросов. Мой первый опыт и хочу всё довести до ума. — Эта реплика добавлена участником VasyaPetrov (ов)

Блокировка

Доброго времени суток! Ваш бот заблокировал IP участника Шантира Шани. Номер блокировки xxxxxxxx. Разберитесь пожалуйста.--Ilya Mauter (обс.) 12:40, 23 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Там был смешанный диапазон (использующийся для хостинга и для нормальных домашних подключений). Изменил параметры блокировки, дабы она не мешала добросовестным участникам. Спасибо за сообщение! P.S.: Скрыл номер автоблокировки. -- Q-bit array (обс.) 12:57, 23 сентября 2017 (UTC)[ответить]
Спасибо शान्तिरशनि (обс.) 15:14, 23 сентября 2017 (UTC)[ответить]

О досрочной разблокировке по флагам

Добрый день уважаемый администратор! В этом обращении я хотел бы попросить Вас снять с меня досрочную разблокировку по флагам частично, или полностью (хотелось бы полностью). Напомню, что вы запретили мне подавать заявки на любые флаги до 3 ноября этого года. Хочу сообщить, что я поднабрался опыта и стал делать более качественные правки + стал помогать новым участникам. Убедиться в этом. Вы можете просмотрев историю моих правок. Вандальных правок не совершаю и совершать не собираюсь, так как уже давно ознакомился с правилами проекта. Прошу Вас снять с меня досрочную разблокировку полностью. Не вижу смысла тянуть до 3 ноября. Для флага АПАТ я достаточно опытен. Заранее спасибо!--Joshua57 (обс.) 10:02, 25 сентября 2017 (UTC)[ответить]

(!) Комментарий:. Мой вклад. Прошу Вас пересмотреть мой вклад. Можно вполне заметить, что у меня уже более качественные правки, полезные для проекта. Вот поэтому на АПАТ я вполне тяну. Хотелось бы полной разблокировки по флагам. Прошу рассмотреть этот вопрос--Joshua57 (обс.) 10:07, 25 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Добрый день. С учётом богатой предыстории подачи заявок на всевозможные (и невозможные) флаги, в досрочной отмене топик-бана отказано. -- Q-bit array (обс.) 10:41, 25 сентября 2017 (UTC)[ответить]
Кроме того, подать заявку на флаг не означает его получить. Просмотрев вклад, сомневаюсь, что он будет достаточным для присвоения флага АПАТ — но это пусть это решают другие администраторы на странице заявок (но не раньше 4 ноября, так как топик-бан действует по 3 ноября включительно). -- Q-bit array (обс.) 10:41, 25 сентября 2017 (UTC)[ответить]

(!) Комментарий: Советую Вам ещё раз пересмотреть мой вклад и обратить внимание на знание мной правил проекта. Может всё-таки разблокируете досрочно? Сразу подавать заявку на флаг я не буду, можете не волноваться. Прошу Вас снять топик-бан--Joshua57 (обс.) 19:42, 25 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Зачем удалять статью Stone Soup (каша из топора)

Статья находилась в разработке. А так же является первой статьёй, которуя захотелось написать, чтобы перевести английский аналог — Эта реплика добавлена участником Krasnoyarsk story (ов)

Здравствуйте. Статьи в основном пространстве, находящиеся в таком сыром состоянии, обычно сразу удаляются. Для работы над статьёй я бы посоветовал воспользоваться черновиком или Инкубатором. Там можно спокойно работать, не опасаясь преждевременного удаления. Кроме того, рекомендую ознакомиться с правилом об энциклопедической значимости (ВП:ЗН) и правилом о недопустимости оригинальных исследований (ВП:ОРИСС). -- Q-bit array (обс.) 14:45, 27 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Блокировка айпи xx.xx.xx.xx

xx.xx.xx.xx. Это случайный айпи из пула украинского оператора Лайф. Я не занимался вандализмом, но меня вы заблокировали. Как так? Сейчас пишу с компа. Как-то несправедливо. The WishMaster (обс.) 01:21, 28 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Ваша учётная запись не заблокирована, а блокировка этого диапазона не мешает править зарегистрированным пользователям. -- Q-bit array (обс.) 10:37, 28 сентября 2017 (UTC)[ответить]
А, спасибо. The WishMaster (обс.) 12:31, 28 сентября 2017 (UTC)[ответить]

IVladimir

Добрый день!

Если вы заблокировали IVladimir за эти правки, то тут он как раз был 100 % прав [1] & [2]. С уважением. З.Ы. - если бы у него было описание причин блокировки на СО, было бы понятней. Обычно же требууется обоснование писать. --Клубника-мышь обсуждение / вклад 19:18, 28 сентября 2017 (UTC)[ответить]

• При всём уважении, даже мои консервативные университетские преподаватели не называли этот класс кислот таким устаревшим названием, который не отражает фактическое строение/состав. В современной терминологии это очевидно корректное название [4], [5]. Допустим статья о классе кислот может носить такое название (оксикислоты, но и там оксикислоты только в названии, дальше по тексту гидроксикислоты — ну нонсенс же). А в статьях об отдельных соединениях пишут так, как в источниках (см. Гликолевая кислота, например). И уж отмена должна была быть хоть с каким-то комментарием. --Клубника-мышь обсуждение / вклад 07:38, 29 сентября 2017 (UTC)[ответить]
(!) Комментарий: На всякий случай сообщу: я не игнорирую запрос — ждём мнение стороннего химика. P.S.: Если IVladimir тут окажется прав и его правки в Vagina dentata тоже откажутся невандальными — разблокирую. -- Q-bit array (обс.) 08:25, 29 сентября 2017 (UTC)[ответить]
Ну уж вот в вагина дентата как минимум ориссная привязка заболевания (описанного без АИ) к "мифологическому" явлению. И Пунктуация не лучшее. В общем, повторюсь, я бы в любом раскладе разблокировать не стал. OneLittleMouse (обс.) 08:41, 29 сентября 2017 (UTC)[ответить]
Так и никаких претензий (по крайней мере от меня) к вам нет. В Vagina dentata как раз что-то причудливое было, никаких подтверждений мне найти не удалось, да и коллеги медики знают это только в контексте всем известной шутки. Т.е. полипы маточные есть, но к тому названию не имеют отношения. Своё мнение по самой блокировке позволю себе продублировать, а вопрос с терминами надо решать не на вашей СО, а на СО статьи или на форуме. --Клубника-мышь обсуждение / вклад 08:50, 29 сентября 2017 (UTC) [ответить]

Взлом УЗ?

Здравствуйте! Мне на почту пришло сообщение о входе в мою учетку с незнакомого компьютера (28 сентября в 17.35 (UTC)). Вы не могли бы проверить - действительно кто-то входил? Никаких посторонних действий с аккаунта нет. И что делать (кроме смены пароля)? С уважением, --Meistaru 10 (обс.) 10:00, 29 сентября 2017 (UTC)[ответить]

• Если хозяин страницы еще не просил, поделитесь адресом, с которого пытались входить, пожалуйста (лучше в личную почту чекюзерам). OneLittleMouse (обс.) 10:09, 29 сентября 2017 (UTC)[ответить]
    • В том-то и дело, что там нету адреса: "Кто-то (вероятно Вы) выполнил вход в учетную запись Meistaru 10 с незнакомого компьютера. Если это были не Вы, поменяйте пароль" - и всё. Мне сейчас надо убегать как назло, только по приходе с работы вечером смогу продолжить. Может, заблокировать пока от греха? --Meistaru 10 (обс.) 10:42, 29 сентября 2017 (UTC)[ответить]
      • Вы там поосторожнее, мошенники и такую схему любят применять — присылают информацию об якобы взломе и предложении о смене пароля, но дают ссылку на похожий форум/сайт, и когда пользователь пытается сменить пароль по ссылке, тем самым мошенники захватывают аккаунт.--Лукас (обс.) 10:49, 29 сентября 2017 (UTC)[ответить]
      • Насколько я знаю, такое сообщение выводится при неудачной попытке входа в учётку с незнакомого компьютера. Если это так, то бояться нечего — кто-то попробовал войти, конечно не смог отгадать пароль и на этом всё закончилось. Сейчас я попробую войти в учётную запись Meistaru 10 - посмотрим будет ли Вам такое-же сообщение. P.S.: Пароля от других учёток даже админы и бюрократы не знают. -- Q-bit array (обс.) 10:51, 29 сентября 2017 (UTC)[ответить]
  • Во всяком случае, пороверка ЧЮ не обнаружила ничего подозрительного. Думаю, что просто кто-то пытался отгадать пароль — это совершенно безобидно. Если пароль сложнее, чем 12345, то пусть отгадывают хоть до посинения. Лет через 500 обязательно разгадают... :-) -- Q-bit array (обс.) 10:59, 29 сентября 2017 (UTC)[ответить]
    • Про попытки входа оно так и пишет. Или "многкратные неудачные попытки" и т. п. А если в письме именно вход, то это уже сильно настораживает. Можно включить двухфакторную аутентификацию. OneLittleMouse (обс.) 11:28, 29 сентября 2017 (UTC)[ответить]
      • @OneLittleMouse: вот только у участников с флагами ПАТ+ПБП+Откат+Загружающий, двухфакторной аутентификации нет. См.:Служебная:Права групп участников. — Ping08 обс. 11:33, 29 сентября 2017 (UTC)[ответить]
      • Подождём, что скажет Meistaru 10. Я уже пару раз заходил в свою учётку с совершенно нового компьютера (на работе мне дали новый ПК, который к тому-же находился в совершенно другой подсети) и ни разу не получал такого сообщения. -- Q-bit array (обс.) 11:43, 29 сентября 2017 (UTC)[ответить]
        • Q-bit array Это, наверно, вы попытались 2 раза войти в мою учётную запись. Пришло два уведомления: 1. «Была совершена неудачная попытка войти в вашу учётную запись с нового компьютера. Пожалуйста убедитесь, что у вашей учётной записи стойкий пароль»; 2. «Были совершены многократные неудачные попытки войти в вашу учётную запись с нового компьютера. Пожалуйста убедитесь, что у вашей учётной записи стойкий пароль».--Лукас (обс.) 12:04, 29 сентября 2017 (UTC)[ответить]
          • Нет, это был не я. Судя по всему, многие читают мою СО и кто-то решил попробовать... В любом случае, такие «попытки» совершенно безопасны (если только пароль учётки не 123456). -- Q-bit array (обс.) 12:08, 29 сентября 2017 (UTC)[ответить]
  • на мою УЗ 29.07 кто-то стучался в ru.wikivoyage, да так и не достучался («была неудачная попытка с нового компьютера…»). Доктор, а как оно отличает новый компьютер от старого? :-) Retired electrician (обс.) 12:55, 29 сентября 2017 (UTC)[ответить]

Опять! 1 октября, 16.32 (UTC):

Кто-то (вероятно вы) недавно вошёл в вашу учётную запись с нового компьютера. Если это были вы, можете не обращать внимание на данное сообщение. Если это были не вы, то вам рекомендуется поменять пароль и проверить действия, совершённые в вашей учётной записи.

Меня в это время не было дома. Посторонних действий с учетки нет. --Meistaru 10 (обс.) 10:28, 2 октября 2017 (UTC)[ответить]

• И опять пишут (на этот раз время письма совпадает с моим вчерашним входом). Видимо, все-таки это глюк системы оповещений. Но почему только у меня?.. --Meistaru 10 (обс.) 08:52, 3 октября 2017 (UTC)[ответить]

Война правок в статье Денис Семенихин

Коллега, во-первых, спасибо за откат правок в статье Семенихин, Денис Владимирович к нормальной версии. Во-вторых, думаю, что стоит ограничить её редактирование хотя бы автоподтверждёнными пользователями. А то там такую хрень вносят, вплоть до даты смерти. Что думаете? — Nich marketing (обс.) 12:49, 1 октября 2017 (UTC)[ответить]

У меня, к сожалению, нет права откатывать, если уберёте всё лишнее из последних 11 правок, добавлю сноски на факты. А то там даже премия ТЭФИ без сноски стоит. — Nich marketing (обс.) 12:56, 1 октября 2017 (UTC)[ответить]
@Nich marketing:, с такими запросами лучше обращаться на ВП:ЗКА, так как коллега не всегда может быть активным. — Ping08 обс. 15:46, 1 октября 2017 (UTC)[ответить]
@Ping08: спасибо, сделано. — Nich marketing (обс.) 16:40, 1 октября 2017 (UTC)[ответить]

Скрытая версия

Прошу прощения, а Вы можете мне выслать эту скрытую версию с моей СО? Она мне понравилась своим абсурдом. Vcohen (обс.) 19:18, 3 октября 2017 (UTC)[ответить]

Могу выслать по Википочте или временно открыть одну из скрытых правок для копипащения. -- Q-bit array (обс.) 19:21, 3 октября 2017 (UTC)[ответить]
Тогда по почте. Заранее премного благодарен (и не заранее - за оперативный бан вандала). Vcohen (обс.) 19:29, 3 октября 2017 (UTC)[ответить]
Пожалуйста. -- Q-bit array (обс.) 19:37, 3 октября 2017 (UTC)[ответить]
Получил, ответил. Еще раз громадное спасибо! Vcohen (обс.) 19:41, 3 октября 2017 (UTC)[ответить]

Страницу Диверсификационная лотерея Вы заблокировали от спама, так начали то же самое вставлять в Иммиграция в США. Может её тоже закроете? - C уважением, EagleX. 11:04, 5 октября 2017 (UTC)[ответить]

Спамера заблокировал, статью защитил. Если продолжат где-нибудь ещё — внесу сайт в спам-лист. -- Q-bit array (обс.) 11:18, 5 октября 2017 (UTC)[ответить]
Спасибо. - C уважением, EagleX. 11:20, 5 октября 2017 (UTC)[ответить]

Удаление статьи Петухов, Юрий Федорович

Здравствуйте. Подскажите, чего не хватает? Ссылки на СМИ и правительство Новосибирской области присутствуют Петухов, Юрий Федорович Екатерина Парамонова (обс.) 04:14, 9 октября 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Статьи в Википедии могут быть созданы только о тех людях, кто соответствуют критериям энциклопедической значимости персоналий (ВП:БИО). В данном конкретном случае, необходимо доказать соответствие критериям значимости ВП:ПОЛИТИКИ. -- Q-bit array (обс.) 06:39, 9 октября 2017 (UTC)[ответить]

Вандализм в статье об инклюзивном образовании

Здравствуйте. Вот эту страницу пытались вандалить, я это заметил и откатил последнюю правку. При этом я не заметил, что вандальных правок было несколько. Таким образом, содержимое статьи осталось частично повреждённым. В дальнейшем вандальные правки продолжились, а затем Вы откатили статью к версии, до которой откатывал я, то есть до частично повреждённой версии. Откатите, пожалуйста, вышеуказанную статью до версии https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=%D0%98%D0%BD%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5&oldid=87952285 Dmitry Petrakov (обс.) 13:36, 9 октября 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Вернул статью в исходное состояние. -- Q-bit array (обс.) 13:43, 9 октября 2017 (UTC)[ответить]

Восстановление статьи "Владис"

Добрый день, не было возможности зайти на старый акк для перезалива статьи. Сейчас с этог аккаунта сделал, как мне кажется" правильную статью. Скажите пожалуйста, есть ли шанс ее восстановить? — Эта реплика добавлена участником SerjUK (ов)

Здравствуйте. В Википедии статьи можно создавать только об энциклопедически значимых предметах, людях и предприятиях. Для доказательства энциклопедической значимости необходимо найти независимые авторитетные источники (ВП:АИ), подробно рассматривающие предмет статьи. Также хочу уточнить, что пресс-релизы, блоги, собственные страницы или просто упоминания в интернете в принципе не являются ВП:АИ. Кроме того, настоятельно рекомендую прочитать правило ВП:КИ и эссе ВП:НУ + ВП:СТАРТ. -- Q-bit array (обс.) 18:10, 9 октября 2017 (UTC)[ответить]
Спасибо за ваш ответ. Есть еще несколько вопросов.
В качестве авторитетного источника считаются только большие СМИ порталы как "РБК" "Коммерсант"? или например большие СМИ, интернет газеты, известные в своем регионе тоже считаются как авторитетные источники? Есть какой-то список приемлемых источников?
Просто на примере статьи не совсем понятно почему эта статья есть в Википедии а Нашу не пропускают https://ru.wikipedia.org/ruwiki/w/index.php?title=Инком&stable=1 тут как источник указан свой собственный сайт и есть ссылка на интервью (и то и то же вроде как недопустимо для Вики статьи)
Просто также есть источник Forbes, но там нет никакой большой статьи о компании, есть только несколько фактов.
У нам в статье есть ссылки с сайтов Московской гильдии риэлторов и Cian - неужели это не авторитетные источники? Информации в нем куда больше чем об Инкоме в Форбс.
Будет ли каким то преимуществом если мы сможем добиться писем от банков с которыми сотрудничаем и прикрепить их или в статью или внешним источником? Или это излишество и нужно по большому счету только доказать энциклопедическую значимость статьи?
Будет ли достаточно того, что о компании будет написана статья в большом авторитетном источнике СМИ? Где будет раскрыта тема истории и деятельности компании?
Спасибо. — Эта реплика добавлена участником SerjUK (ов)
Как я уже говорил, источники должны быть одновременно (1) независимыми, (2) авторитетными и (3) подробно рассматривать предмет статьи. Вот если бы в Forbes была большая (незаказная) статья, подробно рассматривающая деятельность фирмы, она бы дала энциклопедическую значимость. Письма от банков, заказные пресс-релизы и т.п. не помогут обрести значимость. P.S.: Вопрос насчёт других статей так часто задаётся, что на него есть стандартный ответ ВП:ЕСТЬДРУГИЕСТАТЬИ. Думаю, что и статью Инком надо будет вынести на удаление. -- Q-bit array (обс.) 18:32, 10 октября 2017 (UTC)[ответить]

Восстановление страницы Алеф, Зор

Здравствуйте, первоначально 4 октября пробовал сам написать про Зор Алефа, статью посчитали как рекламу или спам.

Сегодня 10 октября, нашел статью про него в финской википедии, решил перевести и опубликовать. Перевел, опубликовал, к сожалению, не знал что для восстановления статьи нужно писать в эту ветку, статью заблокировали. Статья является переводом с финской википедии о Zor Alef https://fi.wikipedia.org/wiki/Zor_Alef, заблокировали по причине: нет доказательств энциклопедической значимости. Дорогой Q-bit array,и в оригинальной статье и в моем переводе есть ссылки на авторитетные источники, а именно (1) http://www.frank-timme.de/verlag/verlagsprogramm/buch/verlagsprogramm/bd-4-svetoslava-toncheva-out-of-the-new-spirituality-of-the-twentieth-century/backPID/forum-bulgarien-2.html и (2) http://www.theisispress.org/religion_of_boundaries_isis_press_balkans_eastern_europe_turkey.html,2209_1

Вот ссылка на конкретную страницу из книги Святослава Тончева "Out of the New Spirituality of the Twentieth Century" о духовных учителях (1) где автор пишет о Зоре Алефе https://books.google.ru/books?id=xobwCAAAQBAJ&lpg=PA87&ots=s4bb6yPlAk&dq=zor%20alef&pg=PA86#v=onepage&q=zor%20alef&f=false Ссылка на эту книгу есть в примечаниях в статье о Зоре на финском, и в моей тоже.

Ссылка в ozon https://www.ozon.ru/person/1493123/ где можно ознакомиться со списком его книг.

Благодарю за внимание.

--Xabrin25 (обс.) 15:56, 10 октября 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. А какому критерию энциклопедической значимости ВП:БИО соответствует Зор Алеф? Лично я шансов на существование статьи в Википедии не вижу. -- Q-bit array (обс.) 18:14, 10 октября 2017 (UTC)[ответить]
Обсуждаемый относится к ВП:РД. Он он является иерофантом Школы Единого Учения, отделения которой есть в Россиии, Болгарии, Германии, Израиле, Кипре - то есть он относиться к первому пункту - "Высшие иерархи любой конфессии или деноминации" --rinat2511@gmail.com (обс.) 18:20, 10 октября 2017 (UTC) 18:18, 10 октября 2017 (UTC)[ответить]
Этот критерий относится к «крупным» религиям с достаточным количеством приверженцев. -- Q-bit array (обс.) 18:33, 10 октября 2017 (UTC)[ответить]

По следам одного запроса

Здравствуйте. 8 октября 2017 года после проверки за очередной обход бессрочной блокировки был заблокирован IP 69.255.20.134 (обс. · журналы · блокировки · фильтры · whois). Поскольку характер правок не меняется (добавление в фильмографию лишних уточнений, тавтологии и комментариев «(в титрах не указан)»), есть все основания полагать, что этот же участник с 10 октября активно использует динамические адреса протокола IPv6 (см. историю правок статьи Вицин, Георгий Михайлович (обс. · история · журналы · фильтры)). Создавать на каждый IP запрос на странице ВП:ЧЮ не считаю эффективным. Прошу Вашей помощи: как быть в этой ситуации? С уважением, --KAV777 (обс.) 21:25, 10 октября 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. Заблокировал IPv6 диапазон. В таких случаях лучше всего дополнять существующий запрос: Википедия:Проверка участников/69.255.20.134. Поместил его в список наблюдения — буду оперативно обрабатывать новые реинкарнации. -- Q-bit array (обс.) 06:46, 11 октября 2017 (UTC)[ответить]

Возврат страницы о пирсинге ногтей!!

Считаю данную страницу исключительно необходимой для интернет-пользователей!!! — Эта реплика добавлена с IP 83.149.21.33 (о)

Читайте ВП:НЕИНСТРУКЦИЯ. -- Q-bit array (обс.) 12:14, 11 октября 2017 (UTC)[ответить]

Эта анимация портит ссылки слева... Можно что-то сделать или ЛС неприкосновенна? SmesharikiAreTheBest (обс.) 10:11, 13 октября 2017 (UTC)[ответить]

Здравствуйте. А я как раз писал вам сообщение. Личные страницы других участников разрешается редактировать только в самых исключительных случаях, да и то лучше попросить самого участника или обратиться к администраторам, если содержимое ЛС нарушает правила. -- Q-bit array (обс.) 10:16, 13 октября 2017 (UTC)[ответить]
Здравствуйте! А картинка перед ссылками навигации нарушает? SmesharikiAreTheBest (обс.) 10:19, 13 октября 2017 (UTC)[ответить]
Имеется ввиду прыгающий глобус Википедии? Нет, не мешает (и не нарушает). Если кто-то захочет перейти по ссылке, он может просто пролистнуть страницу с помощью колёсика мыши — тогда глобус откроет ссылки, так как он привязан к нижней части экрана. P.S.: Вот правило о личных страницах участника ВП:ЛС. -- Q-bit array (обс.) 10:26, 13 октября 2017 (UTC)[ответить]

Действия участника Khorazmiy

Здравствуйте коллега, прошу обратить внимание на действие участника Khorazmiy которые делает неконсеснуе и спорные правки в статье Хорезмийцы а на мои действии вернуть на консенсусный версий начинает войну правок, при этом обвиняя меня в каком то узбекофобий. Участник везде пытается впихнуть этот отрывок (Бируни отличал хорезмийский язык от персидского, когда он писал «поношение по-арабски милее мне, чем похвала по-персидски… этот диалект годится только для хосроевских повестей и ночных сказок». ) якобы Бируни объясняя отличия хорезмийского от персидский приводить в пример арабскогоℹ и персидского. Мне одному кажется это обсурдным?  какое это имеет отношения к хорезмийцам? Перейдем ко второму правки участника где добавляет этот спорный отрывок без ссылки на источник  (В VIII веке до нашей эры пришедшие с юга хорасмии смешались с коренным населением низовьев Амударьи ) якобы хорезмийцы пришли с юга и смешивались с местным населением. Так по правилам  любая информация должна быть проверяем но участник добавляет АИ  (кот в мешке) где невозможно проверить достоверность, при этом еще по непонятным причинам удаляет шаблон "провести цитату". предпримите мери. Troetona (обс.) 20:13, 13 октября 2017 (UTC)[ответить]