Обсуждение:Готы (субкультура)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Это старая версия этой страницы, сохранённая Iscariot~ruwiki (обсуждение | вклад) в 13:11, 15 мая 2008 (В целом). Она может серьёзно отличаться от текущей версии.
Перейти к навигации Перейти к поиску

Шаблон:Talkheader Мое видение мира четко определяет свою принадлежность.Нахождение в обществе - место среди молчаливых наблюдателей, непринятых предпочтений. Многие (что очень мило), стараются помочь "страдающей душе",пытаясь изменить направленме моего мышления. Я не могу отвергать искренних, но, принимая эту помощь, остаюсь одинокой в "идеале". "Чужой среди своих". Я буду благодарна за внимание неравнодушных к этой темe. 78.111.181.68 22:24, 11 апреля 2008 (UTC)[ответить]

В целом

Еще до меня в статье было подозрение на орисс. Я же ставлю под сомнение сами факты и статью целиком. Написано очень некрасиво, местами просто абсурд или искажение действительности. Внес несколько правок, но ей богу 4 часа ночи уже, не могу же я до утра сидеть и править там все. --Счастный "Z0RG" Юрий 04:02, 05 мая 2008 (UTC)[ответить]

Факты, значит, под сомнением... Интересно, а какими же тогда фактами располагаете вы? Свое мнение - это еще не факт... Вы не имеете права ставить под сомнение факты, не приведя в защиту своего (кстати, неправильного) мнения свои факты... Чуши о том, что "Готика у каждого своя" и "УкрГотПортал" все уже наслушались... Рекоммендую прочитать весь сайт "Готиковедение" и ряд приведенных в разделе ссылок источников, прежде чем снова опускаться до несуществующих понятий в стиле "готического мировоззрения"... А если вдруг (не знаю, ваше это или нет) источник в ссылках под названием "Вся правда о готах" расценивать как серьезный - то это просто бред)

Музыка

Список групп занимает почти полстатьи, две трети ссылок «красные», а из российских групп большинство просто не удовлетворяют критериям значимости. Предлагаю радикально отправить весь список в топку, и написать раздел как описание музыкальных предпочтиений субкультуры. в том числе и группы «неготических» жанров, эксплуатирующие готическую эстетику и популярные среди готов.Beaumain 16:14, 17 мая 2007 (UTC)[ответить]

Во истнину :). --A.I. 01:02, 18 мая 2007 (UTC)[ответить]

Распятие

«Христианская символика используется менее обильно, по большей части в виде обычных распятий (только с более стильным чем обычно дизайном).»

обычное распятие не очень стильное. то есть стильное, но не очень.

Здесь каждый может подправить текст сам. Можешь изменить если знаешь, как написать лучше. --A.I. 01:05, 12 февраля 2006 (UTC)

Описания субкультуры готов

Есть и официальное описание субукльтуры готов в СПБ: http://www.profcenter.spb.ru/articles/documents/121749.html http://gothsgoths.narod.ru/sub/sub2_1.html Очень познавательно.

Продолжение исследований по готам: Описание «Декаданс-готов» http://www.profcenter.spb.ru/articles/documents/113416.html http://gothsgoths.narod.ru/sub/sub2_5.html

Официальное? :) Хотя статья интересная. --A.I. 23:48, 18 февраля 2006 (UTC)

на gothsgoths довольно глупое описание.

Согласен, gothsgoths ориентирован в основном на псевдоготов-фанатиков) Если почитать статью про то, "Кто такие готы", например, то узнать можно лишь о любви к романтике, желании жить дружно и бесконечном самовосхвалении и опускании так нелюбимого ими общества, которое по их мнению сплошь ханженское да уродливое) РЭПЕРЫ вас замочат !!!!МУХА LO-GI--82.207.72.222 08:39, 23 апреля 2008 (UTC)[ответить]

Фильм «Королева проклятых»

Почему этот фильм не готичен? Многие мои знакомые готы очень хорошо к нему относились («Показывает эстетику вампиризма»). --A.I. 14:38, 19 февраля 2006 (UTC)

Имхо он не готичен как раз-таки потому, что он ни в коей мере не «показывает эстетику вампиризма». За этой эстэтикой я бы вас отправил к фильму «Интервью с вампиром», продолжением которого «Королева проклятых» и является. Вы посмотрите на поведение вампиров в «Королеве», на внешний вид Старейшин. И все поймете. Я прошу прощения, я удалил этот фильм из списка лишь потому, что не считаю его фильмом, достойным претендовать на хорошее описание вампиров. Это было личное мое отношение к нему. Больше таких необдуманных действий я не совершу.

Еще, если позволите, выскажу свое непонимание по поводу фильма «Мертвец». Как он оказался в числе готичных? с уважением, Alparo

«Мертвец», это чёрно-белый фильм? Это действительно не готичный фильм :). Если этот тот фильм, что я видел, то его несомненно стоит удалить. --A.I. 08:25, 20 февраля 2006 (UTC)
Да. Я думаю это тот самый черно-белый фильм с Джонни Деппом. http://kinomania.ru/movies/d/Dead_Man/index.shtml Вот линк на всякий случай. Надеюсь хоть этим я помог википедии.))

группа Nightwish

Я категорически не согласен с тем, что Nightwish готическая группа. Довольно часто встречаюсь с таким мнением, но он вкорне неверно. Nightwish — power-metal. Смотрите хотябы здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Nightwish Хоть там и есть мнение, что это gothic-metal, но я бы все-равно предпочел не ставить эту группу в один ряд с Bauhaus, The Cure и Lacrimosa. Alparo 12:39, 12 марта 2006 (UTC)[ответить]

Я думаю, что вопрос стоит не в каком стиле играет та или иная группа, а считают ли готы ее «готично»… То есть является ли группа представителем субкультуры, а не музыкальных течений. Nightwish очень часто добавляю, удаляют, нова добавляют и т. д. Т. ч. раз люди считают ее готичной, то в соответствии с ВП:НТЗ она должна быть в списке. Хотя можно отдельно отметить, что это спорный вопрос («Многие люди считают … , но …»). --A.I. 13:58, 12 марта 2006 (UTC)

Ссылки

Странным образом подобран сабж. Насколько я понимаю, ссылки относятся к ресурсам, содержащим описание этой самой готики, хотя вижу тут сайты муз. мероприятий (не факт, что самых успешных, кстати) или сайты лэйблов. Имхо контент: Gothic.ru (не дать, не взять их фак пока одно из самых объемных руководств по готике, хотя и устарел он) а дальше по регионам.

Вполне верно — в ссылках куча рекламы. Удалите, пожалуйста, лишние (в Вики действует правило «Правь смело»). --A.I. 13:06, 20 апреля 2006 (UTC)

Готичность фильмов

просьба зайти в Обсуждение Википедии:Проект:Кино:Жанры

Dvar в списке зарубежных групп

Они разве не из Москвы? (Наводка: http://music.gothic.ru/russian/dvar.htm, http://dark.gothic.ru/dvar; не уверен, не шутки ли это).

-88.118.206.45 13:27, 10 сентября 2006 (UTC), Cyhatch@en.wiki[ответить]

Одним из важнейших правил Википедии является «Правьте смéло». Оно гласит, что (ради экономии времени) те или иные правки или дополнения, представляющиеся очевидными, лучше не обсуждать с другими участниками, а вносить непосредственно в статью Википедии. Я полагаю, что правило это вполне уместно применить и сейчас.Mithgol the Webmaster 04:57, 4 мая 2007 (UTC)[ответить]

Емо-киды

Категорически против родства с Емо-кидами. Общего только общий цвет - черный(да и то емо его изгадили), и депрессивность. Все! И где здесь родство?

Родственные, не значит одинаковые. Например, те же панки по внешности вообще не похожи :). Имеется в виду, что эмо культура некоторые аспекты унаследовала от готов. Упомянутый вами чёрный цвет и депрессивность. --A.I. 19:32, 25 октября 2007 (UTC)[ответить]

Я эмо но оч лю готов!Ведь от готов появились эмо!

--82.207.72.222 08:30, 23 апреля 2008 (UTC)--82.207.72.222 08:30, 23 апреля 2008 (UTC)== Готы! ==[ответить]

Это круто!--62.183.14.236 10:57, 11 января 2008 (UTC)SAV[ответить]

хотелось бы знать

я вот слушаю ozzy osbourne -а и время от времени nightwish -а. не которые мои знакомые говорят что я гот! соответствует ли мой музон мне?

Нет, Оззи и Найтвиш не готик. Но, думаю, человеку должна соответствовать та музыка, которая ему нравится, а не та, которая подходит к повешенному на него ярлыку. Флейтист 11:00, 5 февраля 2008 (UTC)Я не Ксюха она другая!!!!!![ответить]

Я Ксюха но все называют смерть.

Мне говорят что я гот но я сама самневаюсь гот ли я. 91.144.169.76 05:04, 20 марта 2008 (UTC)Вообще я хочу быть готом но если я стану готом у меня не будет друзей. Я бы хотела найти друзей!извени что у тея написала не стирай пожалуйста.[ответить]

Блин, я кажется вам немного запорола. Простите.78.111.181.68 22:29, 11 апреля 2008 (UTC)[ответить]