Википедия:К удалению/14 января 2012
Машинный перевод первого абзаца англовики. Нет источников, нет содержимого и т.д. Группа мне нравится, чего нельзя сказать о этой статье. Пусть кто-то лучше заново её начнёт. Zac Allan Слова / Дела 01:00, 14 января 2012 (UTC)
Итог
Не соответствует ВП:МТМР, плохой перевод, слабое оформление. Удалено. --Christian Valentine 16:07, 21 января 2012 (UTC) Итог подведён на правах подводящего итоги.
Я нормально отношусь к ругательствам в википедии и понимаю нужность скажем статьи Fuck, всё же слово известное во всём мире (можно сказать особое явление). А это слово у нас не известно и не используется. К тому же сама статья совершенно словарна и в таком виде ей место в викисловаре. Поэтому думаю, что стоит удалить как не значимую и словарную. Деэба 01:52, 14 января 2012 (UTC)
Удалить как даже и не словарную — слова «булшит» вообще нет ни в каком языке или слэнге. PhilAnG 09:27, 14 января 2012 (UTC)
- Как это нет, а как же en:Bullshit? — Ace 19:36, 14 января 2012 (UTC)
- Видимо, PhilAnG намекает на то, что в слове Bullshit две L. 20:42, 14 января 2012 (UTC)
- Да не в этом дело! Просто для русской википедиизначимости нет! Деэба 23:11, 14 января 2012 (UTC)
- Вы можете показать специальные критерии для выражений в русской Википедии? Если нет — то статья оценивается по ОКЗ, и его значимость для всех разделов без специальных критериев для выражений одинакова. Vade Parvis 12:20, 15 января 2012 (UTC)
- Да не в этом дело! Просто для русской википедиизначимости нет! Деэба 23:11, 14 января 2012 (UTC)
- Намекаю я на то, что в русском нет слова булшит — (если найдется хоть в одном словаре, возьму свои слова обратно), и в английском также нет слова «булшит», там есть слово «bullshit». PhilAnG 17:14, 15 января 2012 (UTC)
Удалить, НЕСЛОВАРЬ. Енин Арсений 11:13, 14 января 2012 (UTC)
- Оставить. Как же надоели подобные, с позволения сказать, номинации, частота появления которых в последнее время резко возросла. Статья не является словарной, это нормальная заготовка с минимально необходимым количеством энциклопедической информации. АИ есть. То, что слово неизвестно в русском языке — вообще не аргумент. В английском разделе, к слову, вполне подробная (и также однозначно не являющаяся словарной) статья с кучей источников. Vade Parvis 12:20, 15 января 2012 (UTC)
- Если делать статью про каждое иностранное сленговое слово/выражение, то получится именно что словарь. Самое то для викисловаря, а не для ВП. Енин Арсений 20:17, 15 января 2012 (UTC)
- Вы ошибаетесь насчёт того, что именно подразумевается под словарностью. И да, мы в идеале должны писать про каждое иностранное сленговое слово/выражение, которое проходит по общему критерию значимости и про которое можно написать энциклопедическую статью. Vade Parvis 00:26, 16 января 2012 (UTC)
- Если делать статью про каждое иностранное сленговое слово/выражение, то получится именно что словарь. Самое то для викисловаря, а не для ВП. Енин Арсений 20:17, 15 января 2012 (UTC)
- Оставить. Можно дополнить из английской статьи. --Илья97 13:33, 15 января 2012 (UTC)
- В ней не стояло ни шаблона о заготовке статьи, ни даже видимости работы над ней небыло. Я не против, спасайте статью! Но в таком состаянии Удалить! Деэба 17:30, 15 января 2012 (UTC)
- ЗЫ: Да и слово по английски совсем не так читается, как привидено. И к сленгу оно не относится.
- Оставить. Статьи о словах, содержащие лингвистическую информацию (обычно это лексикологические и этимологические сведения), должны быть в Викисловаре. Но в данной статье речь идёт вовсе не о слове. Речь в ней идёт об очень сомнительной, но известной концепции одного философа. Имеет смысл оставить статью под названием Bullshit в теории Франкфурта. Или создать статью Франкфурт, Гарри (10 интервик) и поместить этот стаб в качестве одного из разделов той статьи. А вот в Викисловарь помещать её не надо: с лингвистической точки зрения, это полная туфта, и авторитет этого философа нулевой. 50.132.115.240 22:04, 15 января 2012 (UTC)
- Развёрнутая этимологическая информация должна быть как раз в Википедии, а не в Викисловаре, кстати. Vade Parvis 00:26, 16 января 2012 (UTC)
- С чего это? Традиционно такие вещи пишут в словарях. И я хочу сказать очередной раз, что практически по всем словам всех распространённых языков есть достаточно АИ, чтобы удовлетворить ОКЗ. Плюс Википедия плохо настроена на статьи о словах (очевидная, но не единственная сложность - с интервиками), а Викисловарь именно для этого и создан. Бытует также заблуждение, что формат Викисловаря - это значения и словоформы, а этимология там будто бы неуместна. На самом деле, достаточно посмотреть "хорошие статьи" Викисловаря (особенно, в развитых разделах), и становится видно, что куцая этимология по меркам Викисловаря - это лишь один раздел стаба о слове, в идеале статья Викисловаря должна быть гораздо более подробной. 50.132.115.240 00:48, 16 января 2012 (UTC)
- Согласен. Я считаю, что в энциклопедии не должно быть статей о словах (для этого есть словари), статьи должны быть о сущностях, обозначаемых этими словами. Например, хотя у меня и нет никакого протеста против сленга и мата, но я считаю, что в Википедии не должно быть статьи Хуй, а должно быть перенаправление на Половой член, а вот в Викисловаре статья Хуй со всеми этимологиями, примерами словоупотребления и т.д. - вполне уместна. В данной же статье, если речь идет о какой-то маргинальной философской теории, то надо так и назвать - философская концепция Франкфурта или что-то в этом роде. Енин Арсений 17:26, 22 января 2012 (UTC)
- С чего это? Традиционно такие вещи пишут в словарях. И я хочу сказать очередной раз, что практически по всем словам всех распространённых языков есть достаточно АИ, чтобы удовлетворить ОКЗ. Плюс Википедия плохо настроена на статьи о словах (очевидная, но не единственная сложность - с интервиками), а Викисловарь именно для этого и создан. Бытует также заблуждение, что формат Викисловаря - это значения и словоформы, а этимология там будто бы неуместна. На самом деле, достаточно посмотреть "хорошие статьи" Викисловаря (особенно, в развитых разделах), и становится видно, что куцая этимология по меркам Викисловаря - это лишь один раздел стаба о слове, в идеале статья Викисловаря должна быть гораздо более подробной. 50.132.115.240 00:48, 16 января 2012 (UTC)
- Развёрнутая этимологическая информация должна быть как раз в Википедии, а не в Викисловаре, кстати. Vade Parvis 00:26, 16 января 2012 (UTC)
Итог
Во-первых, bullshit это не только сленговое слово, но и выражение. А статьи об устойчивых выражениях допустимы: Shit happens. Во-вторых, в английском разделе написана очень хорошая полная статья с массой авторитетных источников. В-третьих, сайт Словарь молодёжного сленга наполняется энтузиастами и волонтёрами, АИ считать его нельзя, поэтому существование устоявшегося русского написания слова ничем не подтверждено. Статья переименована в Bullshit и оставлена для дальнейшей доработки. --Dmitry Rozhkov 10:24, 5 февраля 2012 (UTC)
Игрок молодежного состава ФК БАТЭ, либо дорабатывать, либо удалять. JukoFF 06:29, 14 января 2012 (UTC)
- Ещё и молодёжной сборной (участие в отборочных ЧЕ и т.д.). 91.79 22:48, 14 января 2012 (UTC)
Итог
Статья не доработана -> удалена. --Christian Valentine 19:11, 21 января 2012 (UTC) Итог подведён на правах подводящего итоги.
Издание, значимость не показана. JukoFF 06:29, 14 января 2012 (UTC)
- Быстро удалить. Книга (?) о «местечковом» споре — кто строил никому не известную гостиницу. Для Луганска, может, интересно, энциклопедическая же значимость никакая. --kosun?!. 07:07, 14 января 2012 (UTC)
- Удалить, значимость издания в соответствии с критериями не показана. Джекалоп 11:51, 14 января 2012 (UTC)
Итог
За крайней узостью темы книги (всего лишь одно здание в Луганске) и крайне малым тиражом (250 экз) просматривается недвусмысленное подтверждение незначимости. Ссылки, приведенные в статье, имеют исключительно новостной характер и не демонстрируют стойкого интереса к объекту статьи. На этих основаниях, статья удаляется. --Christian Valentine 22:43, 22 января 2012 (UTC) Итог подведён на правах подводящего итоги.
Украинский рэпер, с быстрого удаления. JukoFF 06:29, 14 января 2012 (UTC)
- На родине его уже назвали "украинским Эминемом", парень известен по телешоу более года, уже выпустил альбом. Читает 5 слов в секунду. Самый популярный Артём на ютубе. В гугле 3-й! AmazonkaLive 5:12, 15 января 2012
- Удалить "рэпера". Значимость для "рэперов" надо отдельно прописать, чтобы хорошенько проредить статьи о них в Википедии. 5 слов в минуту - так в цирк прямая дорога! :) The WishMaster 01:37, 18 января 2012 (UTC)
- Цирк тут не причем. Номинация есть в книге Гиннесса http://www.guinnessworldrecords.com/records-1/fastest-rap-mc/ А критерии пропишите, будьте добры. AmazonkaLive 178.236.140.3 20:40, 18 января 2012 (UTC)
Итог
Значимость музыкантов определяется согласно правилу ВП:МУЗЫКАНТЫ (раздел ВП:БИО). В статье не показано соответствие персоны ни одному из критериев правила. Итог - значимость не показана, статью Удалить. Итог подведён на правах подводящего итоги. --Синдар 16:51, 21 января 2012 (UTC)
Что-то из пчеловодства. Коротка и значимость не показана. JukoFF 06:29, 14 января 2012 (UTC)
- Удалить, энциклопедическая информация отсутствует Джекалоп 11:47, 14 января 2012 (UTC)
- Гугл такого не знает. Valentinian 16:12, 14 января 2012 (UTC)
- Гугл всё знает: http://www.google.ru/#q=Аллотрофические%20железы. Значимость очевидна. — Ace 19:48, 14 января 2012 (UTC)
Статья Аллотрофические железы не сирота , не тупиковая , на неё имеется ссылка со статьи Маточное молочко(Сергей Николаевич Ульянов 03:55, 16 января 2012 (UTC))
Итог
Значимость несомненна, но вот только в статье совершенно дикий ВП:ОРИСС. Воссоздание статьи Аллотрофические железы с нормальным содержанием приветствуется. Словарное определение, как мне подсказал коллега Trykin есть тут, хотя для викистатьи согласно ВП:ЧНЯВ этого мало, нужны дополнительные источники. Надеюсь найдётся кто-то, разбирающийся в энтомологии, чтобы такие источники найти и написать хотя бы стаб. А пока — удалено. --be-nt-all 06:04, 23 января 2012 (UTC)Ну , это же надо - удалили мою статью.И , главное , кто ? Ничего личного. (Сергей Николаевич Ульянов 16:31, 4 февраля 2012 (UTC))
Предлагаю страницу удалить или отредактировать. Эта страница (программа) уже используется как приманка для фишинга. http://www.keyswitcher.com/ this is a fake site. Download link leads to a site where you can not download the program. На сайте стоят перенаправления на switch.kroogi.com, где пользователи попадают в зацикленные ссылки с рекламными страницами. Автор продукта уже не у дел (не отвечает). Продукт, хоть и существует, но его рекламирование и распространение криминальное. 92.124.76.124 07:56, 14 января 2012 (UTC)
- Соответствие ВП:СОФТ не показано --Ghuron 06:40, 15 января 2012 (UTC)
- «Компьютерные Вести», №4, 2002 г не АИ? ("Еженедельная газета “Компьютерные Вести” основана в 1994 году и является старейшим в Беларуси изданием по IT-тематике."). По-моему как раз из-за фишинга и стоит оставить статью, сделав предупреждения, может меньше людей попадется. --Deepak-nsk 09:39, 21 января 2012 (UTC)
Итог
Соответствие программы ВП:СОФТ не показано. По единственному АИ в статье[1] имеем не независимый обзор программы, а интервью с создателем - аффилированным лицом. Кроме того большинство ссылок в статье ведут на фишинговый сайт и наличие их в Википедии противоречит ВП:ВС Подводящий итоги Petrov Victor 17:04, 22 января 2012 (UTC)
Значимость альбома не показана + несоответствие ВП:МТМР: отсутствует нетривиальная информация. --Petrov Victor 08:23, 14 января 2012 (UTC)
Итог
Стаб дополнен до соответствия минимальным требованиям на основе рецензии в авторитетном журнале Sonic Seducer (так что значимость согласно общему критерию также продемонстрирована). Оставлено; итог может быть оспорен в обычном порядке. Подводящий итоги Stanley K. Dish 10:12, 27 февраля 2012 (UTC)
С быстрого с подозрением на незначимость. Вынесено на быстрое уже через 18 минут после создания статьи.
Хип-Хоп исполнитель. Является победителем неких баттлов, так что значимость может и быть. Для заинтересованных участников: необходимо показать соответствие исполнителя критериям значимости персоналий (деятелей массового искусства и культуры). --Doomych 09:05, 14 января 2012 (UTC)
- Извините пожалуйста,но не могли бы вы сами попытаься отредактировать данную статью?Просто я начинающий пользователь и могу не знать некоторых мелочей.WinGer 10 09:16, 14 января 2012 (UTC)
- Простите, но нет. Во-первых, я настолько далек от хип-хопа, что лишь догадываюсь, что такое "баттл", а во-вторых, у меня просто нет времени. Попробуйте привести в статье, или, на худой конец, тут, источники, в которых подтверждалось бы соответствие музыканта требованиям вышеуказанного правила. И еще. Не бойтесь сделать что-либо не так. Неправильное оформление статьи основанием для удаления не является. Правьте смело! --Doomych 10:22, 14 января 2012 (UTC)
Просмотрите пожалуйста, есть еще грубые недочеты?WinGer 10 04:59, 20 января 2012 (UTC)
- Статью сам поправлю, если увижу значимость. Что за баттл кот он выиграл, на сколько он авторитетен в хип-хопе. Если ли интервью, критика и тд в прессе, в том числе и в латвийской (тут скорее показать значимость в Латвии).--Čangals 14:55, 21 января 2012 (UTC)
Он выиграл один из крупнейших в мире баттлов - ИнДаБаттл 2,помимо него еще 2 турнира(при том,что ему 20 лет).Он знаменит в России не меньше чем в Латвии!WinGer 10 05:08, 22 января 2012 (UTC)
- Про баттл это супер, этого в принципе достаточно, а знаменитость надо подтверждать источниками, например упоминание в прессе, в специализированных изданиях (в т.ч. и сайтах). Хорошо статью приведу в порядок.--Čangals 12:32, 22 января 2012 (UTC)
- Подправил, стиль еще надо потправить, явное уьрал "в детстве жил с матерью". Но главное, теперь из текста значимость видна, но не подтверждена ссылками на источники информации. Например про баттл, есть ссылка только на сайт, а нужна прямая ссылка на то что он выйграл. на данный момент, статью оставлять нельзя, ждем ссылок--Čangals 12:57, 22 января 2012 (UTC)
- Кое что нашел из ссылок, про баттл мелкая заметка, этого не достаточно, и так подтверждение того, что он выйграл баттл и можно оставлять--Čangals 13:11, 22 января 2012 (UTC)
http://indarnb.ru/battle/table/?roundId=9 таблица(финал с оценками) - он-лайн журнал - InDaRnB,который имеет самое большое значение к Баттлу.WinGer 10 10:01, 23 января 2012 (UTC)
Спасибо за сотруднечество, уважаемый Changall! Скоро ли ответ?Жить ли этой статье?WinGer 10 10:03, 23 января 2012 (UTC)
- Мое мнение жить, попрошу что бы подвели итог.--Čangals 10:28, 23 января 2012 (UTC)
Еще раз спасибо за содействие, солидарен с вашим мнением.Когда итог подведут?WinGer 10 13:12, 23 января 2012 (UTC)
Итог
За период обсуждения и независимыми АИ было показано, что исполнитель имеет награды «Лучший репер Латвии», «Лучшая песня 2010 года», «Прорыв года 2010», является победителем ряда баттлов. Таим образом, можно говорить о соответствии п. 2 правила ВП:МУЗЫКАНТЫ, что является достаточным доказательством значимости. Статья оставлена. --Christian Valentine 02:41, 26 января 2012 (UTC) Итог подведён на правах подводящего итоги.
Фильмы
Соответствие ВП:КЗ? --the wrong man 09:15, 14 января 2012 (UTC)
Итог
Не прослеживается: авторитетные источники не знают о таком фильме. Общий критерий значимости, требующий доказательств подробного рассмотрения в АИ, не соблюдается. Удалено; итог может быть оспорен в обычном порядке. Подводящий итоги Stanley K. Dish 09:39, 15 мая 2012 (UTC)
ВП:НЕГУЩА. Дальше разговоров дело не пошло. Два года о проекте ничего не слышно. --the wrong man 09:19, 14 января 2012 (UTC)
На правах когда то давно создавшего статью сделал редирект на автора книги, по которой будут/хотели снимать фильм. --Alexandr 13:42, 14 января 2012 (UTC)
Итог
Формальный итог: преобразовано в редирект. Lazyhawk 03:23, 20 мая 2012 (UTC)
Нарушение ВП:КОПИВИО (сюжет взят отсюда) + ВП:НЕГУЩА. --the wrong man 09:23, 14 января 2012 (UTC)
Итог
Удалено вследствие нарушения авторских прав. Lazyhawk 03:28, 20 мая 2012 (UTC)
ВП:НЕГУЩА. --the wrong man 09:31, 14 января 2012 (UTC)
Итог
Съемки начались, дата премьеры официально объявлена [2], статья переработана. Оставлено. --Blacklake 08:13, 5 июня 2012 (UTC)
- Статья оставлена под названием Обливион (фильм). --the wrong man 08:34, 5 июня 2012 (UTC)
«Будущий фильм» 2010 года. Либо привести статью в соответствие с действительностью (речь, я полагаю, должна идти об этом фильме), либо удалить, чтоб не позориться. --the wrong man 09:42, 14 января 2012 (UTC)
Итог
Информация в статье большой частью не соответствует действительности, а переработать никто не взялся. Удалено. --Blacklake 08:13, 5 июня 2012 (UTC)
Кинооператор с сомнительной значимостью Джекалоп 11:46, 14 января 2012 (UTC)
- Значимость перестала быть сомнительной после появления в статье фильмографии. Другое дело, что объект и субъект статьи, скорее всего, одно лицо, и он, будучи дитём перестройки, не мог не постебаться: в графе "Дети" после выставления шаблона к удалению убрана "Нюся", но в графе "Место рождения" появилась "Рассея". Андрей Бабуров 04:24, 15 января 2012 (UTC)
Это не субъект!!!
Простите меня!
Я исправился!!!
Я = егойный друггъ!
Уберите, ПОЖАЛУЙСТА, табличку про удаление Статьи!!!!!!!!!!!! — Эта реплика добавлена участником KuengaAkaRu (о • в)
Итог
Значимость сейчас показана, статья сейчас соответствует правилам Википедии. Оставлено.-- Vladimir Solovjev обс 06:26, 18 января 2012 (UTC)
Очередной актёр без признаков значимости Джекалоп 12:01, 14 января 2012 (UTC)
Итог
Удалено. Соответствие актера критериям значимости персоналий (деятелей искусства и культуры) за прошедшую неделю не показано. Самостоятельная проверка значимости положительного результата не дала. --Doomych 07:26, 22 января 2012 (UTC) Итог подведён на правах подводящего итоги.
Статья, описывающая предмет мебели сомнительной значимости и смахивающая на рекламу. Sealle 12:43, 14 января 2012 (UTC)
Итог
Возможно, тема значима. Однако в данном виде текст статьи надёрган из различных источников, причём текст совпадает с точностью до неправильной расстановки запятых, в основном, из приведённого в статье источника, но не только (я насчитал 3 разные ссылки). Какая-либо полезная информация отсутствует, и если удалить копивио, то не останется ровным счётом ничего. Статья удалена. Flanker 13:54, 29 января 2012 (UTC)
Статья написана явно для пиара, считаю не целесообразным нахождения данной статьи в Википедии! SpaceRu 13:16, 14 января 2012 (UTC)
Автоитог
Страница была удалена 14 января 2012 в 13:30 (UTC) участником Jackie. Была указана следующая причина: «С1: короткая статья без энциклопедического содержимого: /*{{db-vand}} {{К удалению|20...*/». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом ClaymoreBot 00:12, 15 января 2012 (UTC).
Текст был удалён из-за оскорбительных высказываний! Смотри вкладку История!К УДАЛЕНИЮ!ВАНДАЛИЗМ! SpaceRu 13:18, 14 января 2012 (UTC)
- Такое надо на КБУ. Енин Арсений 15:11, 14 января 2012 (UTC)
Автоитог
Страница была удалена 14 января 2012 в 13:29 (UTC) участником Jackie. Была указана следующая причина: «О3: страница, созданная для вандализма». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом ClaymoreBot 00:12, 15 января 2012 (UTC).
Пиар статья! SpaceRu 13:21, 14 января 2012 (UTC)
Автоитог
Страница была удалена 14 января 2012 в 13:30 (UTC) участником Jackie. Была указана следующая причина: «С1: короткая статья без энциклопедического содержимого: /*{{db-vand}} {{К удалению|2012-01-14}} '...*/». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом ClaymoreBot 00:12, 15 января 2012 (UTC).
Реклама-не вижу значимости статьи для Википедии! SpaceRu 13:26, 14 января 2012 (UTC)
Автоитог
Страница была удалена 14 января 2012 в 14:02 (UTC) участником Petrov Victor. Была указана следующая причина: «С5: нет доказательств энциклопедической значимости: /*{{db-nn}} Александр Викторович Бересл...*/». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом ClaymoreBot 00:12, 15 января 2012 (UTC).
Изложение маргинальной теории. Нет источников, есть интервики. --94.248.70.91 16:16, 14 января 2012 (UTC)
- Там же написано, что это из области астрологии, так что и так все понятно. Источники есть в интервиках, да и гуглится немало. Но нужно переименовать в Десцендент Енин Арсений 16:26, 14 января 2012 (UTC)
- Чего-то ни по одной интервики не увидел ни одного источника. --El-chupanebrej 17:33, 16 января 2012 (UTC)
- Если не появятся независимые (не астрологические) авторитетные источники, то Удалить. --El-chupanebrej 17:33, 16 января 2012 (UTC)
- Откуда возьмутся неастрологические источники по этой теме, если это - чисто астрологическое понятие, вне астрологии отсутствующее? Это все равно, что требовать по теме Философский камень источники, независимые от алхимии. Енин Арсений 14:59, 22 января 2012 (UTC)
- Если это чисто астрологическое понятие не рассматривается в независимых от астрологии источниках, то статье здесь ни место, поскольку в таком случае значимость у этого понятия отсутствует. Более того, по-хорошему статья должна быть написана на основе этих самых независимых источников. Точно так же как и статья про филосовский камень (правда в этом случае я не сомневаюсь в наличии независимых от алхимии источников и в его значимости вне алхимии). --El-chupanebrej 15:09, 23 января 2012 (UTC)
- Интересно, какие могут быть источники по философскому камню, независимые от алхимии, если его выдумали алхимики и реально он в природе не существует? Енин Арсений 14:38, 24 января 2012 (UTC)
- Исторические источники, рассказывающие об истории алхимии, культурологические, рассказывающие о роли философского камня в культуре и т.д. --El-chupanebrej 13:07, 29 января 2012 (UTC)
- Интересно, какие могут быть источники по философскому камню, независимые от алхимии, если его выдумали алхимики и реально он в природе не существует? Енин Арсений 14:38, 24 января 2012 (UTC)
- Если это чисто астрологическое понятие не рассматривается в независимых от астрологии источниках, то статье здесь ни место, поскольку в таком случае значимость у этого понятия отсутствует. Более того, по-хорошему статья должна быть написана на основе этих самых независимых источников. Точно так же как и статья про филосовский камень (правда в этом случае я не сомневаюсь в наличии независимых от алхимии источников и в его значимости вне алхимии). --El-chupanebrej 15:09, 23 января 2012 (UTC)
- Откуда возьмутся неастрологические источники по этой теме, если это - чисто астрологическое понятие, вне астрологии отсутствующее? Это все равно, что требовать по теме Философский камень источники, независимые от алхимии. Енин Арсений 14:59, 22 января 2012 (UTC)
Думаю надо дождаться итога по планетам, тогда если не астрологических источников не прибавиться, итог будет такой же--Čangals 14:58, 21 января 2012 (UTC)
Итог
Приведу выдержку из ВП:МАРГ: Маргинальная теория может считаться значимой, если она подробным и серьёзным образом рассматривается по крайней мере в одной крупной публикации или в работах автора/группы авторов, не входящих в число создателей этой теории. Статья удалена по несоответствию ВП:ОКЗ и ВП:МАРГ. Lazyhawk 03:34, 20 мая 2012 (UTC)
Священник, не приведены доказательства значимости ни как религиозного деятеля, ни как учёного, ни как журналиста. --94.248.70.91 16:21, 14 января 2012 (UTC)
- У нас почему-то с УАН на НАН идёт редирект. Но это разные организации. Если б был членкором НАН — был бы значим автоматически; но членкор УАН (видимо, так оно и есть) — это я не знаю что. 91.79 23:16, 14 января 2012 (UTC)
- http://www.uan.ua/, "Украинская академия наук", ранее называлась "Украинская академия наук национального прогресса". Аналог РАЕН. А нынешняя НАН Украины в 1918-21 тоже называлась "Украинская академия наук". --109.167.66.188 23:55, 14 января 2012 (UTC)
- Ну, не совсем аналог. Вероятно, на месте этого редиректа надо сделать статью, чтоб не путались. 91.79 00:08, 16 января 2012 (UTC)
- http://www.uan.ua/, "Украинская академия наук", ранее называлась "Украинская академия наук национального прогресса". Аналог РАЕН. А нынешняя НАН Украины в 1918-21 тоже называлась "Украинская академия наук". --109.167.66.188 23:55, 14 января 2012 (UTC)
- Убрал ссылку, чтобы не путать левую псевдоакадемию с НАНУ. А так - Удалить, конечно. The WishMaster 01:40, 18 января 2012 (UTC)
Итог
Имеющихся в статье материалов недостаточно для признания господина Несправы соответствующим пункту 3 критериев значимости религиозных деятелей. Удалено. Андрей Романенко 14:01, 22 января 2012 (UTC)
Нецелевое использование личной страницы как хостинга для удалённой статьи. --94.248.70.91 16:24, 14 января 2012 (UTC)
Итог
Согласен, нецелевое использование. Как автор участник неактивен, а на ВУС он был признан незначимым. Удалено. Zooro-Patriot 20:15, 13 февраля 2012 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в обычном порядке.
Коллективный псевдоним группы математиков. В отличие от Николя Бурбаки, в статье не приведены доказательства значимости как учёного. В Интернете по имени находятся упоминания одной монографии, которая указана в статье. На elibrary вроде бы ничего не ищется. --94.248.70.91 16:37, 14 января 2012 (UTC)
- Книга известная, востребованная и цитируемая. Может, преобразовать в статью о книге? 50.132.115.240 01:58, 15 января 2012 (UTC)
- Да, книга явно используется за пределами одного вуза. Один частный критерий для учёных есть, надо бы ещё 1-2. Но подробное рассмотрение хоть монографии, хоть коллектива, которым можно дополнить статью, пока не ищется, только цитирование в научных работах, интернет-магазины и варез-библиотеки. --109.167.66.188 12:16, 15 января 2012 (UTC)
Итог
В отличие от Николя Бурбаки, за авторством которого вышло множество книг, под руководством которого проводились семинары и т.п., Джет Неструев издал всего лишь одну книгу. Из текста статьи и по результатам поиска в сети не следует, что Джет Неструев - это стабильный коллектив учёных-единомышленников, а не просто псевдоним авторов одной книги. Таким образом, данная группа лиц не обладает энциклопедической значимостью ни по общим критериям, ни по критериям для учёных. Создание статьи о книге "Гладкие многообразия и наблюдаемые" можно обсуждать отдельно. Удалено. На правах подводящего итоги, Джекалоп 19:40, 14 марта 2012 (UTC)
Коллективный псевдоним, автор одной книги. Очень коротко, не приведены доказательства значимости как писателя. Предлагаю заменить перенаправлением на Яблоков, Алексей Владимирович#Художественная литература, куда и внести недостающую информацию. --94.248.70.91 16:45, 14 января 2012 (UTC)
Итог
Самостоятельная значимость псевдонима не показана, статья из двух строчек заменена редиректом на Яблоков, Алексей Владимирович, куда добавлена соответствующая информация. На правах подводящего итоги, Джекалоп 19:48, 14 марта 2012 (UTC)
ОРИСС, невнятный критерий (что считать фильмом?), список не основан на источниках.--Abiyoyo 17:08, 14 января 2012 (UTC)
- Оставить. Что такое фильм, можно прочитать в преамбуле статьи Фильм. Про источники указано данные о бюджете и сборах взяты с сайтов IMDB, Box Office Mojo и The Numbers. В ссылках дан достаточно авторитетный http://www.the-numbers.com/movies/records/budgets.php И это не ОРИСС, это первод List of least expensive films, причём контролируемый (см. Обсуждение:Список самых дешёвых фильмов). Автор статьи, следящий за её состоянием Анатолич1 10:40, 15 января 2012 (UTC)
- Оставить, нормальный список. --Alexandr 11:16, 15 января 2012 (UTC)
- Оставить. Мне кажется, эту статью следовало бы оставить. Безусловно, она нуждается в улучшении, но не стоит так радикально. Igneus 11:24, 19 января 2012 (UTC)
- Повторяю: в АИ таких списков не приводится. Значит и у нас быть не должно. К вопросу «что такое фильм»: самопальное видео — это фильм или нет? Формально да. Значит такими дешевыми и вовсе бесплатными фильмами весь ютуб полон.--Abiyoyo 11:29, 19 января 2012 (UTC)
- В статье с первой минуты её создания я отразил этот момент: В списке присутствуют только те ленты, которые были представлены широкой аудитории (показ на широком экране, ТВ и т. п.) Анатолич1 11:37, 19 января 2012 (UTC)
- На тв показывают телепередачи и документальные фильмы. Документальный фильм — это фильм? С другой стороны есть много выдающихся экспериментальных и авангардистских фильмов, которые по тв и в массовых кинотеатрах не показывают. Их исключить? Далее, что считать «широким экраном»? Демонстрация в узкоспециализированных кинотеатрах и на фестивалях (и только) — это широкий экран? Где границы? Например, фильмы Басковой включать или нет? Они получили кучу наград, но в массовом прокате не демонстрировались. Стоили, очевидно, копейки.--Abiyoyo 11:44, 19 января 2012 (UTC)
- Далее, где гарантии, что список может быть полным хоть когда-то? В АИ такие списки не приводятся. Есть непонятный и сомнительной авторитетности сайт Numbers, но там только американские фильмы. Да и критерий там иной: самые дешевые, но при этом собравшие миллион сборов в США. Это получше, но не идеально. Где нормальные АИ, которые бы приводили такие списки? Подсказка: таких АИ нет и не будет, потому что критерии слишком размыты, а собрать такую информацию, тем более по всем странам на несколько порядков сложнее, чем собрать сведения о самых дорогих фильмах. Поскольку дорогих мало, а дешевых — как грязи.--Abiyoyo 12:05, 19 января 2012 (UTC)
- Как подобие компромисса могу предложить
поместить в статью {{Неполный список}}поместил Анатолич1 09:56, 23 января 2012 (UTC). {{Актуальность}} там стои́т изначально. Анатолич1 12:24, 19 января 2012 (UTC)
- Как подобие компромисса могу предложить
- В статье с первой минуты её создания я отразил этот момент: В списке присутствуют только те ленты, которые были представлены широкой аудитории (показ на широком экране, ТВ и т. п.) Анатолич1 11:37, 19 января 2012 (UTC)
- Если внятные критерии, то список можно оставлять, для меня критерии включения в список понятны, и не основаны на ориссе. Др вопрос нужен ли такой список, и на сколько АИ подтверждены вкл в список--Čangals 15:05, 21 января 2012 (UTC)
- Оставить там же есть источники в разделе ссылки! вообще не понял номинатора (Idot 14:30, 5 февраля 2012 (UTC))
- Удалить как ВП:ОРИСС. Уже одно то, что, во-первых, из бюджета предлагается исключить расходы на МТП, а во-вторых, в зачёт идёт только американский прокат, вызывает вопросы. И откуда взялась цифра 40000 долларов, рассматриваемая как граница отсечения? --the wrong man 03:55, 6 февраля 2012 (UTC)
Итог
Удалено как оригинальное исследование. Авторитетных источников на список не приведено, замечания Abiyoyo и the wrong man ответов не получили. --Blacklake 08:17, 5 июня 2012 (UTC)
Непонятен смысл статьи о почте Аргентины.Каких-то необычных услуг,отличных от того,что можно сделать на нашей почте,нет.А тогда зачем это вообще нужно? — Эта реплика добавлена участником Zayatc (о • в)
- Здравствуйте, уважаемый. Для начала представьтесь, пожалуйста. Вопрос: смысл о почте Белоруссии, Таджикистана есть? По Вашему, получается нет? Теперь о стабе статьи, в таком случае, давайте писать тогда только о России, Казахстане и про весь "бывший совок". Это же энциклопедия, а не брошюра по краеведению. Лукас Фокс 17:54, 14 января 2012 (UTC)
- Я полагаю, Вам следует быстренько самому снять номинацию. --KVK2005 17:52, 14 января 2012 (UTC)
Итог
Номинация закрыта как некорректная. Статья быстро оставлена. --Sigwald 18:14, 14 января 2012 (UTC)
Музыкальный альбом. Нет нетривиальной информации, только список песен и участников записи. Ссылка на новость содержит практически ту же информацию. --94.248.70.91 17:49, 14 января 2012 (UTC)
- Удалить, значимость не показана Джекалоп 20:36, 14 января 2012 (UTC)
Итог
Удалено. Значимость не показана, ВП:АИ не предоставлены и не ищутся. Čangals 15:07, 21 января 2012 (UTC) Итог подведён на правах подводящего итоги.
Хоккейные клубы
- Вот на примере этой статьи. Стоит сначала посмотреть: а много ли в Литве хоккейных клубов? Существует ли национальный чемпионат? И какое место занимает этот клуб на условной «хоккейной карте Литвы»? Да и тренер там не абы кто, а Дмитрий Медведев ;) 91.79 00:00, 15 января 2012 (UTC)
Неитог
Доработано, снимаю. А президент КХЛ - Александр Медведев, у них там гнездо. --109.167.66.188 00:29, 15 января 2012 (UTC)
Оспоренный итог 2
На данный момент не показано соответствие ВП:ОКЗ с помощью ВП:АИ, есть некоторые публикации, однако это временны всплеск интереса а ВП:НЕНОВОСТИ. Удалено. -- Cemenarist User talk 14:28, 22 января 2012 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в обычном порядке.
- По поводу Балтики: здесь я не вижу кратковременного всплеска, здесь я вижу вполне соответствующее ВП:ОКЗ регулярное проявление интереса СМИ различного уровня, к примеру, местный сайт 15min.lt регулярно освещает деятельность команды: сообщение о назначении наставника клуба Дмитрия Медведева тренером команды звёзд на Кубок Поколения; рекап матча с Клином, а также можно указать регулярные сообщения Литовского национального телевидения, освещающие данный клуб:
- Ещё один матч с Клином
- Рекап матча Балтики против пензенского Дизелиста
- Ещё одно сообщение о декабрьском товарищеском матче против вице-чемпиона Бел(а/о)рус(с)и(и).--Eugen844 06:58, 23 января 2012 (UTC)
неавтоитог
Страница была удалена 22 января 2012 в 14:29 (UTC) участником Cemenarist. Была указана следующая причина: «по результатам обсуждения на Википедия:К удалению/14 января 2012#Балтика (хоккейный клуб)». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом ClaymoreBot 08:09, 23 января 2012 (UTC).
Автоитог
Страница была удалена 22 января 2012 в 14:29 (UTC) участником Cemenarist. Была указана следующая причина: «по результатам обсуждения на Википедия:К удалению/14 января 2012#Балтика (хоккейный клуб)». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом ClaymoreBot 00:10, 24 января 2012 (UTC).
- Найдена публикация, достаточно подробно рассматривающая команду. Добавил в статью. Но пока статья почти пустая - с удаления не снимаю. --109.167.66.188 12:09, 15 января 2012 (UTC)
Оспоренный итог
Доработано, снимаю.--109.167.66.188 17:51, 15 января 2012 (UTC)
На данный момент не показано соответствие ВП:ОКЗ на основе ВП:АИ. Есть некоторые публикации, не выходящие за рамки временного всплеска регионального интереса, а ВП:НЕНОВОСТИ. Удалено -- Cemenarist User talk 14:50, 22 января 2012 (UTC)
- Возьму смелость оспорить данный итог, так как многие спортивные СМИ взялись освещать деятельность команд МХЛ Б достаточно подробно, к примеру, публикации для Батыра:
- Интервью Данила Гареева, Дмитрия Боброва и Рафаэля Мухаметзянова, опубликованные на сайте Чемпионат.com
- Региональные источники: Башинформ регулярно публикует небольшие заметки-отчёты о матчах Батыра, из последних (декабрьских, январских):
- Нефтекамский «Батыр» не удержал нити игры в Перми
- «Батыр» вновь проиграл схватку «Октану»
- Нефтекамские «батыры» примут «юниоров» из Саратова
По остальным клубам напишу позже.--Eugen844 19:57, 22 января 2012 (UTC)
- Сведение о деятельности команд, не как не соответствует общему критерию значимости для каждой из команды, для его соблюдение надо освещение деятельности конкретной команды и не в коротких новостных заметках о сыгранных матчах, интервью игроков то же критериям значимости не соответствует и значимости команды не показывают, информация в не независимая. Так же как и несколько новостных сообщений о сыгранных матчах. Для соблюдения критерия значимости нужен независимый источник информации достаточно полно освещающий каждую конкретную команду, а приведенные новостные заметки достаточной полнотой не обладают, по ним можно судить только о конкретно сыгранном матче, а не о команде вообще. -- Trykin Обс. 09:40, 23 января 2012 (UTC)
Итог
Удалялось-востанавливалось в обход ВУС, а значимости как не было так и нет. ссылки только на оф.сайт клуба. Удалено. V.Petrov(обс) 16:07, 17 июня 2012 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.
Оспоренный итог
Доработано, снимаю.--109.167.66.188 17:51, 15 января 2012 (UTC)
На данный момент не показано соответствие ВП:ОКЗ на основе ВП:АИ. Есть некоторые публикации, не выходящие за рамки временного всплеска регионального интереса, а ВП:НЕНОВОСТИ. Удалено -- Cemenarist User talk 14:53, 22 января 2012 (UTC)
- Теперь публикации для Дизелиста:
- Интервью Георгия Бусарова, опубликованное на Чемпионат.com, старенькое интервью исполнительного директора команды Дмитрия Корягина.
- Региональные издания: сюжет про матч Дизелиста на местном телеканале.
Кроме этого, есть тот же Чемпионат.com, который регулярно публикует результаты матчей МХЛ Б и краткие отчёты о них, также есть Allhockey.ru, Sports.ru, постоянно публикующие материалы о Первенстве МХЛ. Мне кажется, что это переползло уже тот всплеск, связанный с созданием МХЛ Б, и СМИ уже освещают как лигу, так и отдельно взятые команды достаточно регулярно, что отвечает ВП:ОКЗ.
- Коллега, это всё кратковременный интерес, да еще и на региональном уровне. По поводу публикаций результатов игр - это уже к самим играм, значимости командам это не даёт. -- Cemenarist User talk 08:14, 23 января 2012 (UTC)
- Я считаю, что кратковременный интерес - когда команда сыграла к примеру стартовый матч, о нём все написали и забыли про команду. Когда же регулярно публикуются рекапы (послематчевые отчёты) в т. ч. спортивными интернет-сми общефедерального масштаба, когда печатаются интервью с игроками команды - это говорит о том, что команду не забыли после одного проведённого матча, а регулярно проявляют интерес к её деятельности.
- Коллега, это всё кратковременный интерес, да еще и на региональном уровне. По поводу публикаций результатов игр - это уже к самим играм, значимости командам это не даёт. -- Cemenarist User talk 08:14, 23 января 2012 (UTC)
неавтоитог
Страница была удалена 22 января 2012 в 14:53 (UTC) участником Cemenarist. Была указана следующая причина: «по результатам обсуждения на Википедия:К удалению/14 января 2012#Дизелист». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом ClaymoreBot 00:10, 23 января 2012 (UTC).
Итог
Удалено де-факто. Оспаривание через ВП:ВУС. --V.Petrov(обс) 16:11, 17 июня 2012 (UTC)
Оспоренный итог
После выставления к удалению статья была доработана, она соответствует общему критерию значимости. Досрочно оставлено.--Eugen844 05:54, 17 января 2012 (UTC)
Итог подведён на правах подводящего итоги и может быть оспорен в упрощённом порядке.
Оспоренный итог
После выставления к удалению статья была доработана, она соответствует общему критерию значимости. Досрочно оставлено.--Eugen844 05:54, 17 января 2012 (UTC)
Итог
По обоим оспоренным номинациям. Поскольку шаблон был снят и не был возвращен после оспаривания, то заинтересованные участники могли не знать про то что статьи все еще фактически находится на удалении, оспоренные номинации перенесены на сегодняшний (18 июня) день. --El-chupanebrei 09:09, 18 июня 2012 (UTC)
По всем
Команды из Дивизион Б (Молодёжная хоккейная лига) - четвёртого или пятого по силе турнира. Ни в одной статье нет независимых источников, подтверждающих значимость. Возможно, такие статьи стоит слить в один список.--94.248.70.91 18:14, 14 января 2012 (UTC)
- Хоккейный сегмент Википедии возделан хуже, чем футбольный. Статьи о футбольных командах национального первенства аналогичного уровня преспокойно существуют. А этот турнир международный, т.е. он по идее рангом выше. Источники легко находимы, загляните в поисковики. 91.79 23:56, 14 января 2012 (UTC)
- Считаю, что клубы по умолчанию более значимы, чем спортсмены, а чемпионаты - чем клубы. Поэтому статья даже о любительской команде или чемпионате N-ской области может быть, но только если есть хоть какие источники, хотя бы в местных СМИ, краеведческие или страница на сайте ассоциации этого вида спорта. Но пока в статьях их нет, максимум - раздел в обзорной статье с соответствующей плашкой "нет АИ". Номинатор. --109.167.66.188 00:35, 15 января 2012 (UTC)
- Ну, в целом согласен (а об игроках этих команд вроде пока статьи не пытаются делать). Возьмём, к примеру, «Батыр»: на сайте лиги, на sports.ru, освещение конкретного матча («краеведческое», если угодно). И подобное есть по всем; внести их в статью — дело техники. 91.79 02:33, 15 января 2012 (UTC)
- Считаю, что клубы по умолчанию более значимы, чем спортсмены, а чемпионаты - чем клубы. Поэтому статья даже о любительской команде или чемпионате N-ской области может быть, но только если есть хоть какие источники, хотя бы в местных СМИ, краеведческие или страница на сайте ассоциации этого вида спорта. Но пока в статьях их нет, максимум - раздел в обзорной статье с соответствующей плашкой "нет АИ". Номинатор. --109.167.66.188 00:35, 15 января 2012 (UTC)
- Коллеги, я оспорил и последние два итога. Региональные публикации по поводу открытия/вступления клуба являются временным всплеском интереса, сам же сайт МХЛ не может использоваться для доказательства значимости в соответствии с ВП:АИ и ВП:АИ (только для подтверждения отдельных фактов), так как является аффилированным источником, хотя и авторитетным. -- Cemenarist User talk 09:36, 23 января 2012 (UTC)
- Сведение о деятельности команд, не как не соответствует общему критерию значимости для каждой из команды, для его соблюдение надо освещение деятельности конкретной команды и не в коротких новостных заметках о сыгранных матчах, интервью игроков то же критериям значимости не соответствует и значимости команды не показывают, информация в не независимая. Так же как и несколько новостных сообщений о сыгранных матчах. Для соблюдения критерия значимости нужен независимый источник информации достаточно полно освещающий каждую конкретную команду, а приведенные новостные заметки достаточной полнотой не обладают, по ним можно судить только о конкретно сыгранном матче, а не о команде вообще. Считаю, что ВП:ОКЗ не показано и статьи надо Удалить. -- Trykin Обс. 09:40, 23 января 2012 (UTC)
- кстати по кристаллу, в качестве АИ приводится только ссылки на сайт клуба и ссылка на [3], где только справочная информация. Значимости на данный момент даже близко нет. -- Trykin Обс. 09:49, 23 января 2012 (UTC)
- по Стальные Львы (хоккейный клуб) те же претензии, три ссылки турнирная таблица, официальный сайт кулба и календарь игр, о каком показанном ВП:ОКЗ идет речь я не очень понимаю. -- Trykin Обс. 10:57, 23 января 2012 (UTC)
По существу статья представляет собой неполный, с ошибками, список случайно подобранных, «некоторых» министров, даже без дат нахождения в должности. Улучшать его, как мне кажется, нет смысла, поскольку созданы статьи о каждом правительстве постсоветской России с полными списками членов каждого состава правительства (см. Правительство России). Михаил М 18:34, 14 января 2012 (UTC)
Поставил шаблон "Список" чтобы статья стала для координацмм. Может быть сделать из неё такой список? неон 18:55, 14 января 2012 (UTC)
- Составы правительств в статьях о каждом из них полные, с датами нахождения в должности, со ссылками на документы. Они вполне могут выполнять и функцию координационных списков. Предлагаемый к удалению, если кто-то решит улучшать, фактически придется создавать заново на основе уже существующих списков по правительствам. Михаил М 12:38, 15 января 2012 (UTC)
Итог
Придётся удалить. Не убедил переделать в список неон 22:33, 15 января 2012 (UTC)
Не вижу значимости этого шаблона, хоть он и используется. --hYsome (Обс., вклад) 18:40, 14 января 2012 (UTC)
- Тема глобальнее одного обсуждения Категория:Википедия:Шаблоны:Футбольные клубы. И у шаблона не должна быть значимость, он необходим для навигации :) --amarhgil 18:53, 14 января 2012 (UTC)
- Следовало поставить шаблон {{db-move}} и затем переименовать шаблон ФК «ЦСКА» Москва | Алексей Фети́щев ♥ ♦ ♣ ♠ 19:00, 14 января 2012 (UTC)
- Алексей я выставлял на быстрое, но шаблон {{db-move}} удалили с страницы. --hYsome (Обс., вклад) 19:06, 14 января 2012 (UTC)
- Причём тут вообще {{db-move}}? Если участники не понимают для чего нужен шаблон, то это не обозначает что он должен быть удалён. --Laim 19:20, 14 января 2012 (UTC)
- При том, что Шаблон:ФК «ЦСКА» Москва просто противоречит нормам русского языка, а «нужное» название занято. | Алексей Фети́щев ♥ ♦ ♣ ♠ 09:34, 15 января 2012 (UTC)
- Лайм я понимаю для чего нужен шаблон, но на данный момент в чём его значимость ? Для нашей вики её нет т.к. ставим изображения в такие шаблоны происходит откат до вставки изображения(по лицензии это запрещено). --hYsome (Обс., вклад) 20:29, 14 января 2012 (UTC)
- Какая значимость? Шаблон необходим для навигации. И причём тут изображение? P.S. аргументов на удаление я так и не увидел! --Laim 09:03, 15 января 2012 (UTC)
- Вот и решение проблемы уже есть! --Laim 13:13, 23 января 2012 (UTC)
- Это не решение, так должен называться шаблон ЦСКА. --hYsome (Обс., вклад) 13:58, 23 января 2012 (UTC)
- Мне кажется это уже доведение до абсурда. --Laim 14:01, 23 января 2012 (UTC)
- Есть тоже общество ЦСКА но в Болгарии, поэтому шаблон ЦСКА должен называться ЦСКА Москва. --hYsome (Обс., вклад) 14:20, 23 января 2012 (UTC)
- Может ещё переименуем Центральный спортивный клуб армии в Центральный спортивный клуб армии (Москва)? --Laim 14:28, 23 января 2012 (UTC)
- Короче пошёл обращаться к более опытным участникам... --hYsome (Обс., вклад) 14:31, 23 января 2012 (UTC)
- Давайте без оскорблений! --Laim 15:15, 23 января 2012 (UTC)
- Если оскорбил прости, оскорблять не хотел. --hYsome (Обс., вклад) 10:15, 24 января 2012 (UTC)
- Давайте без оскорблений! --Laim 15:15, 23 января 2012 (UTC)
- Короче пошёл обращаться к более опытным участникам... --hYsome (Обс., вклад) 14:31, 23 января 2012 (UTC)
- Может ещё переименуем Центральный спортивный клуб армии в Центральный спортивный клуб армии (Москва)? --Laim 14:28, 23 января 2012 (UTC)
- Есть тоже общество ЦСКА но в Болгарии, поэтому шаблон ЦСКА должен называться ЦСКА Москва. --hYsome (Обс., вклад) 14:20, 23 января 2012 (UTC)
- Мне кажется это уже доведение до абсурда. --Laim 14:01, 23 января 2012 (UTC)
Кстати, у других клубов есть точно такие-же Шаблоны Шаблон:ФК Мидлсбро Илья Яковлев 09:00, 11 марта 2012 (UTC)
Итог
Оставлено. На основе аргументации Ильи Яковлева. Такие шаблоны активно используются при создании навигационных шаблонов по клубам. Поскольку аргументации для удаления всех таких шаблонов никто не представил, вопрос удаления таковых поднимать не буду в этом итоге, так как обсуждение деталей навигации должно основываться на консенсусе сообщества, а потому рекомендую, если хотите или чувствуете несправедливость, создавать новую номинацию на КУ, которая бы охватила все шаблоны одного рода. Wanwa 20:03, 17 июня 2012 (UTC) Итог подведён на правах подводящего итоги.
Графики из Кара-Мурзы
По всем
Графики на основе книг Кара-Мурзы, по которому имеются серьёзные сомнения в его авторитетности как экономиста. Если его произведения признаны неавторитетными, необоснованно будет использовать и графики на их основе. Вынесение более 5 страниц правомерно в случае, если таковых всего не больше 30-ти. MaxBioHazard 18:56, 14 января 2012 (UTC)
- Оставить графики из «Белой книги», т. к. там поучаствовали остепененные экономисты Глазьев и Батчиков. --Fuseau 21:42, 15 января 2012 (UTC)
Итог
- Кара-Марза не был признан безоговорочно неавторитетным Википедия:К оценке источников/Архив/2011/4#Книги и статьи С. Г. Кара-Мурзы, на его публикации ссылаются, есть критика (как любых историков/экономистов) - но это и хорошо, что позволяет оценить круг его компетентности и где и как можно применять источники.
- Данные графики составлены по статистике, в соавторстве с экономистами. Оставлено. -- Cemenarist User talk 05:23, 18 июня 2012 (UTC)
Не уверен в значимости. MaxBioHazard 19:17, 14 января 2012 (UTC)
Итог
Короткая статья. Две ссылки: одна на блог, по второй о сабже ни слова. В Енвики статья в таком же виде. Значимость персоны не раскрыта. Удалено Подводящий итоги Petrov Victor 16:51, 22 января 2012 (UTC)
Тема значима, но статья выглядит ужасно. Изобилует КОПИВИО и сумбурным текстом. ArgoDag 19:18, 14 января 2012 (UTC)
- Что мешает вернуть версию без копивио? Или оно и в первой версии есть? --Insider 51 23:43, 14 января 2012 (UTC)
Призываю русской администраций чтоб этот беспредельшик ArgoDag, он вандализирует мои страницы без всякой причины, Чеченская равнина была и будет, оно одно из тысячиы равнин в Россий, но этот человек ArgoDag, гоня создает нереальные сказки включая Дагестана и Чечний пишет что это какоето "Кумыкская плоскость" но это по законному название Терско-Сулакская междуречье, а "Кумыкская плоскость" что в соотвествие не законно, но по поводу Чеченской равнине есть много докозательство, можно найти в любом вебсайте. — Эта реплика добавлена с IP 70.53.130.70 (о) 19:00, 15 января 2012 (UTC)
- Так, уважаемый автор, перестаньте горячиться. Я вам уже писал на вашей странице обсуждения. В общем, возьмите себя в руки и успокойтесь. Насчёт статьи - все ваши источники не являются аторитетными, ссылки идут в основном на форумы и чаты. Но я посмотрел в интернете и считаю, что статью можно спасти. По крайней мере, такой термин существует. Так что не горячитесь, а подождите пару дней. Lord Mountbatten 19:33, 15 января 2012 (UTC)
Вот спасибо, таких людей как ты я понимаю, я просто карту там добавил и немножко редактировал, и все, это не лож, прызиваю не удалить эту страницу, с уважением--70.53.130.70 20:55, 15 января 2012 (UTC)
- Нашёл источники (в том числе БСЭ) и малость поработал над статьёй. Думаю, получился нормальный стаб. Оставим? Lord Mountbatten 18:53, 16 января 2012 (UTC)
Там карта неправильная - если руководствоваться информацией БСЭ, то Чеченская равнина будет где-то раза в 2 меньше по территории, чем это показано на карте. --Eustahio 11:49, 17 января 2012 (UTC)
- Тогда карту лучше вообще убрать во избежание двусмысленностей. Lord Mountbatten 11:51, 17 января 2012 (UTC)
- Убрал. --Eustahio 12:02, 17 января 2012 (UTC)
Это карта очень законная, и оно не будет удалена, не надо там гнать. Уберите карту из темы Кумыкская плоскость там воопше завели чушь.--70.53.130.133 17:14, 17 января 2012 (UTC)
- Вне зависимости от того, что написано в статье Кумыкская плоскость, карта Чеченской равнины является неверной. 1) Согласно определению Большой Советской Энциклопедии, Чеченская равнина расположена на правом берегу Сунжи ([4], эта ссылка есть в статье), на карте же она охватывает и правый, и левый берег. 2) На карте, которая сейчас представлена в статье, Чеченская равнина почему-то включает в себя восточную часть Сунженского хребта и Грозненский хребет. Eustahio 19:28, 17 января 2012 (UTC)
Сделаю новую тогда.--70.53.130.133 21:25, 17 января 2012 (UTC)
- Новая карта значительно лучше, претензии сняты, по большому счёту. Eustahio 07:57, 18 января 2012 (UTC)
А че там Чеченскую равнину включили в Кумыкский плоскость ??? прызиваю изменит карту, Чеченская равнина не входит в Кумыкский плоскость. Я даже не думаю что естьли такая плскость, в никаких в советских энциклопедиях нету Кумыкская плоскость.
- Не надо создавать здесь новую тему про Кумыкскую плоскость, поскольку эта статья не выставлена на удаление. К слову - Кумыкская плоскость есть в энциклопедиях ещё времён Российской империи. Eustahio 07:57, 18 января 2012 (UTC)
Хорошо почитай, я говорю, карта Кумыкская плоскость неверна, так как составе Кумыскский поскость включена Чеченская равнина, а это ложня пропоганда. Чеченская равнина никогда не входит состав какойто плосткость или кое что.--70.53.128.176 03:18, 20 января 2012 (UTC)
- В любом случае это не здесь надо обсуждать. Eustahio 16:57, 20 января 2012 (UTC)
- Так что, оставляем статью? К уважаемому участнику 70.53.130.70: карту придется убрать, но это не беда. Задача - спасти статью. Карту же можно потом подправить и разместить. Главное, что статья сохранится! Lord Mountbatten 12:39, 24 января 2012 (UTC)
Карту уже поменяли; новая карта, в целом, значительно больше соответствует действительности, чем предыдущая. Плюс статью немного почистили. Я думаю, можно оставлять. Eustahio 16:22, 21 февраля 2012 (UTC)
Итог
После всех чисток, статья выглядит довольно приличным стабом, так что ее можно оставить. Я снимаю свою номинацию. ArgoDag 05:50, 22 февраля 2012 (UTC)
- Правильно оформил итог. Eustahio 13:33, 22 февраля 2012 (UTC)
Боевик-негр, воевавший в Чечне и убитый в 2004 году. Подданный Её Величества (гражданин Канады). Собственно, в этом вся его значимость и состоит. Она достаточна для энциклопедии? Lord Mountbatten 19:29, 14 января 2012 (UTC)
Предварительный итог
Как справедливо замечено в номинации на удаление, вся значимость боевика заключается в его иностранном происхождении. Извиняюсь за цинизм, но данный боевик ничем не "прославился" - не подорвал, не убил, да и уничтожен был в результате рядовой операции, не являясь её непосредственной целью, и опознан был постфактум. Поэтому, несмотря на некоторые публикации в СМИ, которые касаются скорее подробностей о проведении спецоперации, нежели его личности, данный боевик не имеет значимости, не проходящей со временем. Статью удалить. Тара-Амингу 04:38, 30 января 2012 (UTC)
Итог
Под ВП:ВОЕННЫЕ тов. Рудван не подпадает, под ВП:БИО#Другие тоже. Короткий всплеск интереса к боевику пришёлся на октябрь 2004 и был вызван его устранением. Удалено. --closer the wrong man 01:56, 1 февраля 2012 (UTC)
Музыкант-композитор с Украины. Значимость не показана, но похоже, там и показывать нечего. Lord Mountbatten 19:43, 14 января 2012 (UTC)
Итог
Человек из Харькова по имени Руслан Трохнюк называет себя Zippy Kid, организует IDM-фестивали в честь супермодели с инопланетной внешностью Лили Коул (Lily Cole), стучит по микрофону живой черепашкой и именует себя «королем абстрактного хип-хопа», пишет на английском языке открытые письма Дэвиду Боуи (David Bowie). Сам же на глупые письма не отвечает — и поделом корреспонденту.
http://old.znaki.fm/articles/5288
Двойник страницы Нижний Сатис название Нижний Сатис - оригинальное, поэтому дополнение (Темниковский район Мордовии) считаю лишним
Автоитог
Страница была удалена 15 января 2012 в 08:08 (UTC) участником Petrov Victor. Была указана следующая причина: «П5: некорректное по смыслу перенаправление: /*{{db-redirtypo}} {{К удалению|2012-01-14}}*/ излишнее уточнение». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом ClaymoreBot 00:12, 16 января 2012 (UTC).
Издательство. Источников, подтверждающих значимость, не приведено Джекалоп 20:11, 14 января 2012 (UTC)
- Вообще-то довольно известное издательство, источников должно быть немало. 91.79 00:47, 15 января 2012 (UTC)
- Известное, в том числе, массовым самопиаром в Вики пару лет назад. А источники в статье и сейчас вполне есть, грамотно пиарятся. Только надо смотреть, где именно об издательстве, а где - о книгах или о руководителе, а издателство мимоходом. Хотя, много побед книг на конкурсах говорят скорее в пользу значимости. --109.167.66.188 01:08, 15 января 2012 (UTC)
- От автора статьи. Относительно значимости издательств в правилах указано следующее: "Издательство (издательский дом) может рассматриваться как значимая отраслевая компания при условии удовлетворения хотя бы одного из следующих требований: 1. Суммарный тираж выпускаемых изданий — не менее полумиллиона экземпляров..." Это условия соблюдено: см. ссылку 6 - http://www.ozon.ru/context/detail/id/3517191/?type=308#308, по ней видно, что у издательства выпущено 111 наименований, а подсчет суммарного тиража только 50 наименований (для этого нужно войти в карточку книги и посмотреть тираж) дает суммарный тираж 250 000 экз., т.е. по всем наименования получится более 500 000 экз. Еще один способ проверить тираж: в одной из последних книг этого издательства, которую я купил (Правила аквастопа), указан ISBN 978-5-91671-154-7, в нем цифры "154" обозначают порядковый номер выпущенных наименований, умоножив эту цифру на средний тираж (4-5 тыс. экз.) получим суммарный тираж, который выпустило издательство более 600 000 экз. Более шести премий и номинайций за книги издательства также говорят о его значимости. Что касается источников, то опытные участники наверняка помогут отредакировать и убрать в статье те ссылки, которые по их мнению в меньшей степени про издательство, а в большей про что-то другое. ShilovBS 09:51, 15 января 2012 (UTC)
- Не так давно, на выставке Нон-фикшн в ЦДХ подходил к стенду этого издательства. Книги у них непопсовые в основном, потому и запомнил. Кстати, на купленной мной книге Масару Ибуки тираж стоит 10 000. Статья оформлена в соответствие с правилами, ссылок много, источники значимые. Вообще мне кажется к книгам, писателям и издательствам надо лояльнее относится. В этой сфере и так сейчас проблемы. 178.140.93.170 18:17, 15 января 2012 (UTC) Poiskovik
- «в правилах указано следующее» — Вы цитируете не правило, а проект правила. А пока не приняты какие-либо частные критерии значимости, действует общий, и имеющиеся на данный момент в статье источники соответствия этому общему критерию не показывают. --INS Pirat 20:11, 15 января 2012 (UTC)
- От автора статьи. Приведенных в статье источников (более 25) вполне достаточно, чтобы подтвердить общую значимость.
- От автора статьи. Относительно значимости издательств в правилах указано следующее: "Издательство (издательский дом) может рассматриваться как значимая отраслевая компания при условии удовлетворения хотя бы одного из следующих требований: 1. Суммарный тираж выпускаемых изданий — не менее полумиллиона экземпляров..." Это условия соблюдено: см. ссылку 6 - http://www.ozon.ru/context/detail/id/3517191/?type=308#308, по ней видно, что у издательства выпущено 111 наименований, а подсчет суммарного тиража только 50 наименований (для этого нужно войти в карточку книги и посмотреть тираж) дает суммарный тираж 250 000 экз., т.е. по всем наименования получится более 500 000 экз. Еще один способ проверить тираж: в одной из последних книг этого издательства, которую я купил (Правила аквастопа), указан ISBN 978-5-91671-154-7, в нем цифры "154" обозначают порядковый номер выпущенных наименований, умоножив эту цифру на средний тираж (4-5 тыс. экз.) получим суммарный тираж, который выпустило издательство более 600 000 экз. Более шести премий и номинайций за книги издательства также говорят о его значимости. Что касается источников, то опытные участники наверняка помогут отредакировать и убрать в статье те ссылки, которые по их мнению в меньшей степени про издательство, а в большей про что-то другое. ShilovBS 09:51, 15 января 2012 (UTC)
- Известное, в том числе, массовым самопиаром в Вики пару лет назад. А источники в статье и сейчас вполне есть, грамотно пиарятся. Только надо смотреть, где именно об издательстве, а где - о книгах или о руководителе, а издателство мимоходом. Хотя, много побед книг на конкурсах говорят скорее в пользу значимости. --109.167.66.188 01:08, 15 января 2012 (UTC)
Если говорить предметно, то вот что есть (обо всем этом говорится в статье):
- общий тираж выпущенных книг 600 тыс. экз.,
- участие в проекте «Библиотека Фонда Династия (этот фонд Дмитрия Зимина активно поддерживает издания, популяризирующие науку),
- присвоение два года подряд (2009, 2010) журналом «Афиша» звания лучшей научно-популярной книги года,
- номинация книги Сергея Капицы на премию «Просветитель» (статья о премии есть в Википедии),
- книга Шаргунова стала номинантом сразу двух премий и получила итальянскую литературную премию Радуга,
- сразу несколько книг стали номинантами премии «Книжная премия Рунета» (организатор – крупнейший интернет-магазин «ОЗОН»),
- книга «После трех уже поздно» стала победителем «Книжной премии Рунета» сразу в двух номинациях,
- книга «Необычная Америка» в июле 2011 году стала книгой месяца магазина «Москва» (один из четырех крупнейших книжных магазинов Москвы).
- Издательство первым в мире выпустило книгу о Wikileaks.
Далее, посмотрим только на часть авторов издательства - их наверняка знает любой образованный человек: Уинстон Черчилль, Фидель Кастро, Сергей Капица, Дмитрий Рогозин, Джереми Кларксон, Александр Васильев, Эдуард Лимонов… А вот чуть менее известные авторы, но их тоже знают, те, кто читает книги: Митио Каку, Роберт Макки, Михай Чиксентмихайи. По большинству этих авторов есть статьи в русской и зарубежных Вики.ShilovBS 20:37, 17 января 2012 (UTC)
- Да, Черчилль где попало бы не согласился печататься. --94.248.18.3 22:41, 17 января 2012 (UTC)
- Значимость может показать подробное описание деятельности издательства в источниках. Среди вышеперечисленного таких источников нет, и непосредственно к компании вообще относится только публикация РИАН про книгу о Wikileaks. В статье есть ещё два источника по самому издательству, но первичных: интервью с директором на "Эхе Москвы" и в "Литературной газете". --INS Pirat 23:43, 17 января 2012 (UTC)
- От автора статьи. Есть несколько ссылок об издательстве, которые не вошли в статью. Прошу содействия опытных участников. Что из ниже приведенного может считаться авторитетными источниками подтверждающими значимость.
1.Ведомости - статья про выставки (среди 12 независимых издательств упомянуто Альпина нон-фикшн, также руководитель издательства дает комментарий о новой книжной выставке) http://www.vedomosti.ru/lifestyle/news/1355042/v_stolice_otkryvaetsya_ocherednoj_knizhnyj_sezon
2.gazeta.ru - интервью c руководителем Альпина нон-фикшн http://www.gazeta.ru/culture/2011/05/03/a_3602277.shtml?part=4
3.портал «Новости литературы» - Издатель подводит итоги 2010 года, как приглашённый эксперт http://novostiliteratury.ru/2010/12/2010-literaturnyj-god-chem-on-zapomnitsya/
4. Журнал «Книжная индустрия», статья об издательстве (в электронном виде нет), В анонсе конкретного номера есть http://www.pro-books.ru/news/companynews/5061
5.Упоминания об издательстве в Ведомостях и АиФ http://friday.vedomosti.ru/article/2009/12/10/15312 http://www.nsk.aif.ru/culture/news/51262 ShilovBS 21:02, 18 января 2012 (UTC)
- По мне, так имеет место какое-то ненужное буквоедство. Из ссылок, имеющихся в статье и в обсуждении выше, видно, что деятельность издательства постоянно находится в фокусе внимания ведущих СМИ (включая профильно-книжные). Если один абзац, написанный безвестным имбецилом в «Мире фантастике», на ура обеспечивает значимость второстепенным троллям, то какие претензии могут быть к данной статье? --the wrong man 21:18, 18 января 2012 (UTC)
Итог
Замечательное издательство, заслужившее себе статью в Википедии. Собственно, в статье достаточно информации, чтобы каждый мог убедиться, что Альпина переводит и издает действительно важные и интересные книги для интеллектуалов. И внимание СМИ не обделена. Для удаления нет оснований. --Gruznov 12:38, 3 февраля 2012 (UTC)
Сомнения в значимости Джекалоп 20:22, 14 января 2012 (UTC)
- Какие могут быть сомнения? Премия вручается уже несколько лет, внятные учредители, значимые лауреаты,
обсуждается в прессе, что ещё нужно? Дооформить статью, пожалуй, надо, но не удалять же!--Lupus-sapiens 06:49, 15 января 2012 (UTC)
Итог
Оставлено. ВП:АИ предоставлены, значимость показана, все остальное лечится шаблонами.. Čangals 15:11, 21 января 2012 (UTC) Итог подведён на правах подводящего итоги.
Актриса, значимость не показана Джекалоп 20:25, 14 января 2012 (UTC)
- Ещё и певица. 91.79 00:15, 16 января 2012 (UTC)
Итог
Соответствие ВП:АКТЕРЫ не показано, и едва ли в пользу предполагаемой значимости говорят эпизодические роли в сериалах и на вторых ролях в театре. Статья удалена. --Christian Valentine 21:58, 24 января 2012 (UTC) Итог подведён на правах подводящего итоги.
Агроном. Значимость под сомнением. Джекалоп 20:40, 14 января 2012 (UTC)
- Оставить Содержательные критерии ВП:УЧ. Критерий 4: ведущий научный сотрудник и ответственный за Мичуринский сад РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева - ведущего научного учреждения России в области сельского хозяйства. Критерий 6: Наличие публикаций в ведущих научных журналах. Критерий 8: около 300 статей в популярных газетах и журналах по садоводству и около 50 интервью для телевидения по актуальным вопросам садоводства. Кроме того, заслуженный агроном Российской Федерации. NMK 22:55, 14 января 2012 (UTC)
- В критерии 4 говорится о профессорской работе. По публикациям в ведущих журналах: поиск по Google Scholar и elibrary.ru дал только четыре статьи в Известиях самой академии, написанные в соавторстве, — я бы это зачёл максимум как полкритерия. --INS Pirat 02:13, 15 января 2012 (UTC)
- Книги, новые сорта плодовых деревьев. Оставить. 91.79 00:39, 15 января 2012 (UTC)
Предварительный итог
Участник NMK справедливо называет содержательные критерии 6 и 8 правила ВП:УЧ. Статьи Сусова выходили как в специализированных изданиях, так и в научно-популярных Всесоюзное общество «Знание», «Наука и жизнь». В статье упомянуты книги автора общим тиражом более 100 000 экземпляров. С момента предыдущего активного обсуждения вышла Энциклопедия лучших сортов плодовых деревьев, справочный характер этого издания позволяет рассматривать его как соблюдение содержательного критерия 7. Кроме того, выведенные сабжем сорта растений широко упоминаются в сочетании с его фамилией [5], что можно рассматривать, как выполнение формального критерия 6 правила ВП:УЧ. Согласно упомянутому, статью надлежит Оставить. Sealle 10:40, 12 июня 2012 (UTC)
- Не уверен, что квалификация сортов как именных изобретений соответствует смыслу указанного формального критерия. Сорта запатентованы (либо были запатентованы), а при оформлении заявки на патент название даётся самим автором. Кроме того, закон прямо запрещает присвоение наименования, отличного от зарегистрированного за соответствующим селекционным достижением. --INS Pirat 21:35, 12 июня 2012 (UTC)
Итог
Подтверждаю предварительный итог по соответствию содержательным критериям 6 и 8, а вот формальный критерий 6 не выполнен (как я понял сорта не содержат фамилию автора). Оставлено. -- Cemenarist User talk 05:43, 18 июня 2012 (UTC)
Больше рекламы, чем какой-либо стоящей информации. 77.120.142.220 21:23, 14 января 2012 (UTC)
- Спасибо, статью удалили. --77.120.142.220 12:28, 15 января 2012 (UTC)
Автоитог
Страница была удалена 15 января 2012 в 07:55 (UTC) участником Petrov Victor. Была указана следующая причина: «О9: реклама, спам: /*{{db-spam}} {{К удалению|2012-01-14}} GENERAL MOTORS POWERTRAIN UZBEKISTAN ("GM Powertrain Uzbekistan") Брэндовое наименование:...*/». Данное сообщение было автоматически сгенерировано ботом ClaymoreBot 00:12, 16 января 2012 (UTC).
Статья-вешалка под выдуманным названием. Google Scholar не знает заболевания под названием megaseliosis. Нет его и в статьях, на которые ссылается автор статьи. Про «русское» название и говорить не приходится. Серебряный 22:22, 14 января 2012 (UTC)
- сюда-то вы статью зачем вынесли? Ориссное название - предмет разбирательства на КПМ. А ещё лучше - перенести материал в Megaselia scalaris в виде раздела "Миазы, вызываемые Megaselia". 50.132.115.240 01:54, 15 января 2012 (UTC)
- Хм.. Пожалуй, я напрасно понадеялся, что всё объяснит слово «вешалка». Корректного названия не существует, переименование лишено смысла. Само понятие миазов, вызываемых горбатками из рода Megaselia, не обладает достаточной значимостью, чтобы посвящать ему статью. В смысле, из полутора тысяч видов этого рода парочка иногда гложет людей, и медики об этом пишут в реферируемых журналах, но, если в реферируемом журнале будет написано, что укус бешеной собаки может вызвать недолгую панику, Вы же не сочтёте возможным держать в энциклопедии статью Недолгая паника, вызываемая укусом бешеной собаки, содержащую подробное описание пяти случаев (из десяти известных) возникновения паники в таких обстоятельствах.
P. S.: Со статьёй Megaselia scalaris я работаю, раздел о миазах там появится, но в статье Мегазелиоз о Megaselia scalaris не так уж много дельного написано, как может показаться поначалу. Серебряный 05:52, 15 января 2012 (UTC)
- Хм.. Пожалуй, я напрасно понадеялся, что всё объяснит слово «вешалка». Корректного названия не существует, переименование лишено смысла. Само понятие миазов, вызываемых горбатками из рода Megaselia, не обладает достаточной значимостью, чтобы посвящать ему статью. В смысле, из полутора тысяч видов этого рода парочка иногда гложет людей, и медики об этом пишут в реферируемых журналах, но, если в реферируемом журнале будет написано, что укус бешеной собаки может вызвать недолгую панику, Вы же не сочтёте возможным держать в энциклопедии статью Недолгая паника, вызываемая укусом бешеной собаки, содержащую подробное описание пяти случаев (из десяти известных) возникновения паники в таких обстоятельствах.
- Даже название придумано самим автором. Удалить. — Ole Yves, 13:55, 17 января 2012 (UTC)
Итог
В приведенных в статье источниках не выделяется такая нозологическая форма как "мегазелиоз" (такое название вообще не присутствует в АИ) ни "заражение личинками горбаток рода Megaselia" как отдельное заболевание. Это дает все основания полагать, что рассматриваемая статья является ОРИССом и подлежит удалению. Отдельные случаи миазов, вызванных этими личинками вполне могут быть описаны в статьях про соответствующие виды. --El-chupanebrei 19:40, 20 апреля 2012 (UTC)