Обсуждение Википедии:Статьи года/2016/Выдвижение
Циклы
[править код]Под "циклами" что имеется в виду в этом контексте? Спасибо. Николай Эйхвальд (обс.) 13:31, 8 ноября 2016 (UTC)
- Большие блоки однотипных статей на схожую тематику. В прошлом и этом году номинировались циклы о компьютерных играх, прошлогодним победителем в номинациях стал цикл о картинах. --Deinocheirus (обс.) 13:45, 8 ноября 2016 (UTC)
- Однотипность и схожая тематика - это понятно. Я имел в виду в первую очередь гипотетическую полноту конкретного цикла. Но, судя по циклу, победившему в прошлом году, это необязательно. Спасибо. Николай Эйхвальд (обс.) 14:27, 8 ноября 2016 (UTC)
- Только ДС не надо включать, см. пункты 2.1 и 2.2 правил. Исключительно ИС и ХС. (Это я по мотивам первого выставленного цикла.) — Adavyd (обс.) 16:50, 8 ноября 2016 (UTC)
- Однотипность и схожая тематика - это понятно. Я имел в виду в первую очередь гипотетическую полноту конкретного цикла. Но, судя по циклу, победившему в прошлом году, это необязательно. Спасибо. Николай Эйхвальд (обс.) 14:27, 8 ноября 2016 (UTC)
- А будет ли номинация «Циклы списков»? Как то мне и неудобно с 1 ХС и 22 ИСП (Золотая маска) идти в номинацию «Циклы». И даже так скажем… малоконкурентноспособно «по сути» со статьями. А вот для «Циклы списков» этот комплектик — «в самый раз»… --НоуФрост❄❄❄ 16:34, 8 ноября 2016 (UTC)
- Очевидно, нет, так как не наберется номинаций, либо они будут, «скажем малоконкурентноспособны „по сути“», с вами. - DZ - 16:29, 10 ноября 2016 (UTC)
- Ну ладно. Так куда подавать «весь комплект целиком» посоветуете? В Списки или Циклы? Наверное всё же лучше в списки... --НоуФрост❄❄❄ 16:38, 10 ноября 2016 (UTC)
- В прошлом году было два цикла списков, и они проходили по категории "Списки" (см. "Списки персон" и "Списки: общество"). — Adavyd (обс.) 16:51, 10 ноября 2016 (UTC)
- Спасибо. --НоуФрост❄❄❄ 18:09, 10 ноября 2016 (UTC)
- Увы, адекватность распределения жюри - это отдельный больной вопрос.. - DZ - 19:05, 10 ноября 2016 (UTC)
- В прошлом году было два цикла списков, и они проходили по категории "Списки" (см. "Списки персон" и "Списки: общество"). — Adavyd (обс.) 16:51, 10 ноября 2016 (UTC)
- Ну ладно. Так куда подавать «весь комплект целиком» посоветуете? В Списки или Циклы? Наверное всё же лучше в списки... --НоуФрост❄❄❄ 16:38, 10 ноября 2016 (UTC)
- Очевидно, нет, так как не наберется номинаций, либо они будут, «скажем малоконкурентноспособны „по сути“», с вами. - DZ - 16:29, 10 ноября 2016 (UTC)
Выдвижение
[править код]На этой неделе мы наблюдаем интересное явление в выдвижении статей, связанное с ограничением числа номинаций до 5. ;) - DZ - 19:33, 10 ноября 2016 (UTC)
- В АСГ такого ограничения нет, выдвигать там можно аж с первого ноября, и что же мы наблюдаем там? Видимо, причина низкой активности номинаторов в чём-то другом. --Deinocheirus (обс.) 15:36, 11 ноября 2016 (UTC)
- Там влияет тот факт, что все статьи с СГ всё равно будут перенесены, так что дёргаться и дублировать нет смысла. - DZ - 16:19, 11 ноября 2016 (UTC)
- Не знаю как другие, но я честно говоря, жду конца выдвижения, что-бы посмотреть, какие из понравившихся мне статей выдвинут другие участники, что-бы не "разбазарить" данный лимит на те из статей, что и так будут участвовать. Для себя я предварительно отобрал 11 номинаций, из которых пока-что выдвинуто 3. Ещё 3 выдвинут, и я смогу приступить к выдвижению. --RasabJacek (обс.) 22:32, 14 ноября 2016 (UTC)
- @RasabJacek: всё именно так. - DZ - 15:10, 17 ноября 2016 (UTC)
- Скооперируйтесь — если у вас большие пересечения, может оказаться, что вы уже можете выдвинуть всё, что хотели :) --Deinocheirus (обс.) 15:32, 17 ноября 2016 (UTC)
- Только всплывает закономерный вопрос — а в чём польза этого ограничения? --Alex fand 15:59, 17 ноября 2016 (UTC)
- Первая строка текущих правил содержит обсуждения --НоуФрост❄❄❄ 17:00, 17 ноября 2016 (UTC)
- Только итог там кривой в этом месте. Там аргументы в стиле нравится/не нравится, и консенсус скорее в отсутствии консенсуса. Ну, упустил, забыл оспорить, теперь вот хожу тут злобный.. - DZ - 18:45, 17 ноября 2016 (UTC)
- Только всплывает закономерный вопрос — а в чём польза этого ограничения? --Alex fand 15:59, 17 ноября 2016 (UTC)
- Скооперируйтесь — если у вас большие пересечения, может оказаться, что вы уже можете выдвинуть всё, что хотели :) --Deinocheirus (обс.) 15:32, 17 ноября 2016 (UTC)
- @RasabJacek: всё именно так. - DZ - 15:10, 17 ноября 2016 (UTC)
- Вопрос: ограничение «до 5 статей» — имеется ввиду ограничение только по статьям, но не касается списков или же ограничение до 5 статей И списков? --Brateevsky {talk} 17:04, 21 ноября 2016 (UTC)
- Список - это статья. Как бы мне ни хотелось обратного для номинаций. ;) - DZ - 17:16, 21 ноября 2016 (UTC)
- Спасибо, понятно. Лучше бы конечно было бы 5 на 5 для каждого человека, но правило есть правило. --Brateevsky {talk} 20:13, 21 ноября 2016 (UTC)
- Список - это статья. Как бы мне ни хотелось обратного для номинаций. ;) - DZ - 17:16, 21 ноября 2016 (UTC)
- Выдвинул статьи и списки, но в принципе не смог уложится в ограничение на 5 выдвижений. Просьба к кому-то помочь и довидвинуть статью Литовский язык, а то у меня она уже будет сверхлимитная. --RasabJacek (обс.) 21:51, 25 ноября 2016 (UTC)
- В общем, я немного ошибался насчет интриги, но всё-таки с выдвижениями заметно тянули. А для выдвижения большего числа списков пришлось приглашать авторов. Возможно, именно этот аспект расширения аудитории в ограничении и полезен, а я его как-то упустил. - DZ - 12:38, 26 ноября 2016 (UTC)
Номинации
[править код]@Рулин, Deinocheirus, Dmitry Rozhkov, Vladimir Solovjev:
Господа, члены жюри, так как это всегда больной вопрос, то может быть попробуете обсудить более публично и заранее? Хотя бы в порядке ни к чему не обязывающего эксперимента..
В частности, интересуют два вопроса:
- можно было бы попробовать создать подстраницу с приблизительными номинациями и условно заполнять и корректировать её по мере добавления статей.
- насколько логичным кажется вам соревнование отдельных статей с циклами статей в одной номинации, как это было в прошлом году.
Разумеется мнения всех заинтересованных также интересны, но этой четверки в первую очередь. - DZ - 23:47, 18 ноября 2016 (UTC)
- Итог выборов будет только 21 ноября, так что, возможно, вы зря не включили в призыв Николая. Ну и по итогам опроса же удлинили время на формирование номинаций до пяти дней, на публичное обсуждение должно хватить. --Deinocheirus (обс.) 00:36, 19 ноября 2016 (UTC)
- @Deinocheirus: > "количество избранников должно быть не больше, чем число кандидатов минус единица, и не больше пяти" --- я просто честен сам с собою. Как я написал, мнение всех интересно, но в жюри будет вышеозвученная четверка, так что если лично вам не трудно, то ответьте на вопросы выше. - DZ - 01:56, 19 ноября 2016 (UTC)
@Рулин, Deinocheirus, Dmitry Rozhkov, Vladimir Solovjev: ?? - DZ - 00:45, 24 ноября 2016 (UTC)
- Уже работаем, когда утрясём приблизительно список номинаций (не статей в них), начнём выкладывать для обсуждения. Но в принципе-то до последнего дня (и особенно в последний день, когда народ понесёт свои козыри из рукава) расклад может серьёзно поменяться--Deinocheirus (обс.) 01:09, 24 ноября 2016 (UTC)
- Две возможных черновых идеи (семь статейных номинаций по 9—12 кандидатов и девять статейных номинаций по 6—10 кандидатов) выложили здесь. Обсуждать, наверное, тоже лучше на той странице. --Deinocheirus (обс.) 02:51, 26 ноября 2016 (UTC)
- О! Спасибо. На первый взгляд, второй вариант лучше: меньше нелогичных состыковок, больше номинаций. - DZ - 04:20, 26 ноября 2016 (UTC)